|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 11:05 |
|
|
Jaxi, что с вами, вы как ерш. Не преувеличиваете, какую тему? Вчера в теме было два сообщения, и вот сегодня к слову пришлось, вы хоть записывайте, если не помните. Моя приятельница -американка - 20 лет имела салон Тань-ши (или чи). и неплохо зарабатывала. Сейчас она перерыв сделала, что в аварию попала. И такой у вас ампломб сразу начинается - "не можешь позволить себе" вот так подначивают прийти на массаж, а я вам кто ребенок, чтобы на это купиться насчет этого, я как раз могу позволить себе слетать в Турцию сделать массаж. Вот только в мае была, туркам доверяю:)) 10 сеансов, со скидкой 650 ЕВРО , не хотите? Там и сауны и бани Турецкие, что не понравилось так обжираловка, кормят на убой и все вкусно Ах да я и забыла что вам можно тыкать, "ты", Джакси" 
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 дек 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 11:06 |
|
|
hiclass писал(а): ДЖой, ну уже отучилась. Жалко же потраченные силы и время. Нужно поработать значит фуг тайм годика два, потом перейдёшь на пари тайм когда опыт и имя сделаешь. А как иначе? Иначе все пропадёт.  +1 Joie, Вы молодец что закончили программу, поздравляю!!!! У Вас все сейчас хорошо, и образование, и хорошо оплачиваемая работа в потенциале, и нет ''гложения''по поводу оплаты биллов as of now and more likely in future, хороший муж. Просто стресс по учебе, усталость от учебы, и стресс от мыслей зачем все это делала, плюс возраст после 40, вот оно и дает такое комплексное настроение Поэтому, как мне кажется, надо пока не получила фулл тайм работу, действительно найти хиропрактора, массажиста, заняться собой сейчас физически и радоваться за себя! А по поводy кабалы...так мы все в "кабале'' кто работает...только кабала по разному оплачивается... Платят за образование/skills и ответственность)) Ну и солому американскую, увы, еще никто не отменял..
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Джой, а муж то что говорит?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 12:55 |
|
|
suslik писал(а): Тюльпан писал(а): Суслик ты меня попутала с Джойс... Я пока пашу как папа карло  да вроде нет. джакси тебя процитировала и пишет там про твоего мужа. ну да ладно, я и еще раз поздравлю, когда время придет.  Тут с цитатами путаница . Но все равно спасибо. Твои слова да богу в уши 
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 14:06 |
|
|
Joie если уже выучились, то лучше работать сразу. Опыт конечно надо наработать - два года, да на полную ставку! Через два года можно на парт тайм или почасовку перейти - я сама так сделала (плюс пахала в ночную смену, но как купила дом за наличные, сразу в дневную смену перешла). Вы уже такой путь прошли. Сейчас у вас зарплата не на первом месте, а вдруг с мужем что случится, дочке в колледж - помогать надо с оплатой, счета те же никуда не денутся. Я бы никогда не смогла бы позволить съездить в разные страны, и родителей сюда приглашать если бы я работала за $10. У мужа же каждый раз не будешь просить. У нас девочка одна окончила медсестринскую школу, лицензию получила, замуж вышла, ребенка родила, выучилась онлайн на бакалавра, на мастера даже. Но никуда без опыта работы не берут, да она и сама боится идти работать - практики никакой за все это время. Я знаю по себе, как не охота уже куда-то дергаться, хочется уже успокоиться, ан нет опять толкаю себя брать классы пока на работе предлагают tuition reimbursement. Еще один момент: у американок здесь все родное: язык, родители, культура. А нам куда? Случись что никому мы здесь не нужны, плюс еще если с детьми - наверно у меня тоже комлекс этого вашего китайского пионера или скорее советского иммигранта 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
А я не понимаю зачем идти работать, если не хочется и финансовой необходимости нет. Отучилась и теперь жалко? Имхо - ерунда какая-то. Мало того, что время и жизнь на учебу потратить ненужную, так теперь еще и на работу ненужную тратить. Выше моего понимания - зачем эти подвиги и насилия - какая от них отдача? Если думать о том, что "случись что" с мужем.. Так логичнее какую-то страховку ему оформить на это случись чего. А "случись чего" можно навоображать всякого, и что теперь, по всякому воображаемому поводу вкладываться? Строить бомбоубежище, уезжть в лес на тренировку выживания - это все из той же оперы, как по мне.
На мой взгляд правильнее в такой ситуации - просто заниматься любимыми вещами.. А если внутренний трудоголик бунтует - то тоже самое любимое дело приспособить под выгоду, так, чтобы прибыль приносило.. Вот я пока так живу. Надеюсь, больше не вернусь никогда к нелюбимой работе или на дядю.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 15 дек 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 15:23 |
|
|
Джои, я тут тебя почитывала, давно ещё, когда ты ещё учиться собиралась. Запомнила тебя по твоим большим простыням ))) У меня сложилось определённое мнение о твоём характере и психотипе)) "неугомонная рвущая попу комсомолка" Вот смотри, ты уже здесь написала как ты себя видишь со стороны в данной сложившейся ситуации: Joie писал(а): типа, потратила 2 с половиной года жизни и 2-3 тысяч баксов на это самое образование. Ну и чувство - что лузер. Типа, не дошла до конца, пытаюсь бросить на полдороги.
Поверь мне, ты со своим неугомонным характером ещё ни раз вернёшься к этой фразе, обращённой самой к себе. Почёт и хвала на current job, это конечно хорошо, очень вдохновляет. Но лучшая похвала, это когда ты сама осознаёшь, что лично ты в этой жизни что-то значишь и достигла. Но сколько по-времени занимает похвала нынешнего начальника? 5 минут в смену? А ты сама с собой каждый день и каждую минуту. И то что ты не довела дело до конца будет долбить тебя очень скоро. В тебе усталось говорит. Отдохни насколько позволяет время. распушай свой комсомольский хвост )) и вперёд досдавать экзамен на лицензию. Ну хотя-бы это получи. С работой, дальше сориентируешься. Удачи Ps мне очень хочется, что бы ты всё таки получила лицензию 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зузу, А у меня какой психотип?? Просто интересно? Если можно.
Просто я, как раз не замечала в психотипе Джой комсомола. По-моему разумению , я всегда вос=хищаюсь такими спокойными людьми, кототрые очень долго могут выдержанно сидеть и не дудеть. Джой кажется лет 10 сидела дома и выращивала ребенка, на сколько я знаю, и пошла учиться кажется от скуки и потому что дочка ее уже взрослая. Как раз я всегда можно сказать завидовала по-хорошему что люди могут сидеть и ничего не делать сколько угодно и за них все оплачивается и их никуда не гонят. Просто я как бы противоположность Комсомола вижу. Ну конечно есть люди, кто до смерти никуда не ходят и нигде никогда не учились, если с ними сравнивать, то как может быть, но Джой просто не из тех.
Ну вот интересно просто как мнение зависит от угла взгляда!
Но с тем, что Джой потом до смерти может быть будет жалеть что не До... недотянула, недосдала, недоработала. Тут я согласна, может такое быть и очень потом расстраивать психику. Поэтому надо ДО. Доработать, доучиться и досдать.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:02 |
|
|
А, да! Ещё хотела сказать. Похвала, это известный метод манипуляции низкооплачиваемым персоналом. Денег никаких не стоит, надо просто менеджеру открыть свой рот и похвалить. Имплоии рад и продолжает пахать с энтузиазмом. Это очень присуще работать за похвалу выходцам из бСССр. Когда мы поощерительным гаммотам радовались как дети  (сама такая) Это к подумать и переосмыслить. На одной чаше весов - низкооплачиваемая работа без бенефитов, любимая, но подстёгиваемая (манипулируемая) by management. а на другой - чуть-чуть попу приподнять, завершить сделанное, и иметь что-то больше. А заодно и себя любимую есть за что похвалить).
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
hiclass писал(а): Джой кажется лет 10 сидела дома и выращивала ребенка, на сколько я знаю, и пошла учиться кажется от скуки и потому что дочка ее уже взрослая. HiClass - я в нашем госпитале уже шесть лет работаю :) С переменным успехом - то много часов довольно беру, то мало. Пока училась - работала один выходной в месяц, чтобы сохранить стаж. Фултайм, - правда, - никогда не работала. Когда с мужем познакомилась - меня по началу ломало у него деньги брать. но это быстро прошло :))) Так что - да, то, что он платит счета - меня давно не напрягает. Я никогда в жизни столько не смогу уже зарабатывать, как он зарабатывает. То что я избаловалась - это да, иногда напрягает. Потому что хорошо знаю, что бывает, и ой как бывает по-другому.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джой, это не " избаловалась" , это тебя избаловали! Это совсем другое! Это как бы твоя заслуга что сумела найти такого , и удержать, который балует. И даже при этом ты пошла и подрабатывать и потом учиться. Поэтому - это я считаю очень хороший признак! Не надо бросать задуманное. Ты же потом будешь расстраиваться.
Да и кто знает как судьба повернется. Это точно. Лучше иметь солому.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
ZooZoo писал(а): А, да! Ещё хотела сказать. Похвала, это известный метод манипуляции низкооплачиваемым персоналом. Денег никаких не стоит, надо просто менеджеру открыть свой рот и похвалить. Имплоии рад и продолжает пахать с энтузиазмом. Это очень присуще работать за похвалу выходцам из бСССр. Когда мы поощерительным гаммотам радовались как дети  (сама такая) В каком-то смысле - да, конечно, это менеджмент прием. Я понимаю, о чем Вы. Но у нас менеджер мне наоборот пытается помочь новую работу найти - внутри нашей же системы, - не в его даже отделе. Так что, тут не совсем то. Он и другим помогает. У нас вся молодежь где-то учится. Одна девочка учится на медсестру. У нашего менеджера жена в HR в другом большом госпитале. Так он этой девочке там нашел интерншип. Девочка рада и благодарна.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
z
Вложения: |

eYL_VQq70pY.jpg [ 40.7 КБ | Просмотров: 857 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:13 |
|
|
Martina писал(а): Джой, а муж то что говорит? Муж говорит- - делай, как тебе лучше. Я тебя поддержу. Мне и так, и так плохо не будет - говорит. Правда, он тоже сказал, - потому что знает меня, - что лучше бы я второй экзамен сдала.  Чтоб потом не жалеть.
Последний раз редактировалось Joie 15 дек 2017, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В смысле ты сдала Физику и не хочется учить Эко, или ты сдала Эко и не хочешь зубрить физику?
|
|
 |
|
 |
|