|
Автор |
Сообщение |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 11 дек 2017, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
начинаю потиху изучать вопрос прикорма. тут на банке с овсянкой нарисован значок с 4х мес. но российские источники говорят что это глютеновая каша, и ее можно давать после 8 мес. кто что думает по этому вопросу?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 06:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): начинаю потиху изучать вопрос прикорма. тут на банке с овсянкой нарисован значок с 4х мес. но российские источники говорят что это глютеновая каша, и ее можно давать после 8 мес. кто что думает по этому вопросу? Буду вводить прикорм с 6 месяцев: сначала несколько дней кабачок, потом к кабачку картофель, потом разные овощи менять каждые 5-6 дней - рекомендации превентивных мер против аллергии. В пюре добавлять немного рапсового масла. Всe органик и на пару. Каши к 8 месяцам. Я бы не начинала с каш. Спасибо, что напомнили, у младшей черес 2 мес. прикорм, а я уже и забыла как и что. Со старшей вникала, перечитала много инфо, основной упор у нас на превентивные меры аллергий. Сейчас рекомендации такие: новый продукт вводить в маленьких дозах, один новый в 5-6 дней, не раньше. Раньше не рекомендовались определенные продукты, а сейчас наоборот. Кашу тоже лучше сначала моно, а не смесь злаков.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 09:20 |
|
|
Pionia@ писал(а): Tone4ka писал(а): начинаю потиху изучать вопрос прикорма. тут на банке с овсянкой нарисован значок с 4х мес. но российские источники говорят что это глютеновая каша, и ее можно давать после 8 мес. кто что думает по этому вопросу? Буду вводить прикорм с 6 месяцев: сначала несколько дней кабачок, потом к кабачку картофель, потом разные овощи менять каждые 5-6 дней - рекомендации превентивных мер против аллергии. В пюре добавлять немного рапсового масла. Всe органик и на пару. Каши к 8 месяцам. Я бы не начинала с каш. Спасибо, что напомнили, у младшей черес 2 мес. прикорм, а я уже и забыла как и что. Со старшей вникала, перечитала много инфо, основной упор у нас на превентивные меры аллергий. Сейчас рекомендации такие: новый продукт вводить в маленьких дозах, один новый в 5-6 дней, не раньше. Раньше не рекомендовались определенные продукты, а сейчас наоборот. Кашу тоже лучше сначала моно, а не смесь злаков. вы мой вопрос прочитали вообще?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): Pionia@ писал(а): Tone4ka писал(а): начинаю потиху изучать вопрос прикорма. тут на банке с овсянкой нарисован значок с 4х мес. но российские источники говорят что это глютеновая каша, и ее можно давать после 8 мес. кто что думает по этому вопросу? Буду вводить прикорм с 6 месяцев: сначала несколько дней кабачок, потом к кабачку картофель, потом разные овощи менять каждые 5-6 дней - рекомендации превентивных мер против аллергии. В пюре добавлять немного рапсового масла. Всe органик и на пару. Каши к 8 месяцам. Я бы не начинала с каш.Спасибо, что напомнили, у младшей черес 2 мес. прикорм, а я уже и забыла как и что. Со старшей вникала, перечитала много инфо, основной упор у нас на превентивные меры аллергий. Сейчас рекомендации такие: новый продукт вводить в маленьких дозах, один новый в 5-6 дней, не раньше. Раньше не рекомендовались определенные продукты, а сейчас наоборот. Кашу тоже лучше сначала моно, а не смесь злаков. вы мой вопрос прочитали вообще? А Вы ответ читали?:)
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 12:48 |
|
|
Pionia@ писал(а): Tone4ka писал(а): Pionia@ писал(а): Tone4ka писал(а): начинаю потиху изучать вопрос прикорма. тут на банке с овсянкой нарисован значок с 4х мес. но российские источники говорят что это глютеновая каша, и ее можно давать после 8 мес. кто что думает по этому вопросу? Буду вводить прикорм с 6 месяцев: сначала несколько дней кабачок, потом к кабачку картофель, потом разные овощи менять каждые 5-6 дней - рекомендации превентивных мер против аллергии. В пюре добавлять немного рапсового масла. Всe органик и на пару. Каши к 8 месяцам. Я бы не начинала с каш.Спасибо, что напомнили, у младшей черес 2 мес. прикорм, а я уже и забыла как и что. Со старшей вникала, перечитала много инфо, основной упор у нас на превентивные меры аллергий. Сейчас рекомендации такие: новый продукт вводить в маленьких дозах, один новый в 5-6 дней, не раньше. Раньше не рекомендовались определенные продукты, а сейчас наоборот. Кашу тоже лучше сначала моно, а не смесь злаков. вы мой вопрос прочитали вообще? А Вы ответ читали?:) я не спрашивала как мне прикармливать. я знаю с чего начинать, меня интересует мнение на счет овсяной каши, которую тут можно давать с 4х мес, а в россии рекомендуют эту же кашу с 8ми
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тонечка, я тебе скажу как я делала. Я в 4 мес начала с рисовой как предлагают тут, мои доктор обычно практикует каши с 6 мес потом овощи и мясо только в 9 мес. Тк мои хотели жрать то начала с 4 мес, врач был не против. В общем, у дочи были адские запоры и мы перешли на овсянку и никаких проблем. Я так поняла в россии другие каши, сестра говорит гербер не видела
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
попробуйте начать с кукурузной каши-она безглютеновая и не запирает как рис, или с гречневой. я рисовую кашу никогда не давала своему, после года начала рис в суп и тефтели добавлять уже. с первым так же делала. кашу овсяную начала давать в 6 месяцев, глютен меня не волновал совершенно, у моих непереносимость молока была и есть.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): Буду вводить прикорм с 6 месяцев: сначала несколько дней кабачок, потом к кабачку картофель, потом разные овощи менять каждые 5-6 дней - рекомендации превентивных мер против аллергии. В пюре добавлять немного рапсового масла. Всe органик и на пару. Каши к 8 месяцам. Я бы не начинала с каш. Спасибо, что напомнили, у младшей черес 2 мес. прикорм, а я уже и забыла как и что. Со старшей вникала, перечитала много инфо, основной упор у нас на превентивные меры аллергий. Сейчас рекомендации такие: новый продукт вводить в маленьких дозах, один новый в 5-6 дней, не раньше. Раньше не рекомендовались определенные продукты, а сейчас наоборот. Кашу тоже лучше сначала моно, а не смесь злаков.
вы мой вопрос прочитали вообще?[/quote] А Вы ответ читали?:)[/quote] я не спрашивала как мне прикармливать. я знаю с чего начинать, меня интересует мнение на счет овсяной каши, которую тут можно давать с 4х мес, а в россии рекомендуют эту же кашу с 8ми[/quote] А почему Вы такая грубая? Не читайте что пишу, если не спрашивали. На Ваш вопрос о каше я ответила: Каши к 8 месяцам. Я бы не начинала с каш.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 17:17 |
|
|
спасибо девочки! у меня второй близнец плохо набирает вес, поэтому начинать я буду с каш. с первым близнецом с овощей начну. рис точно не буду, мне еще запоров не хватало. а вот овсянка меня озадачила немного.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 17:28 |
|
|
Just2013 писал(а): Тонечка, я тебе скажу как я делала. Я в 4 мес начала с рисовой как предлагают тут, мои доктор обычно практикует каши с 6 мес потом овощи и мясо только в 9 мес. Тк мои хотели жрать то начала с 4 мес, врач был не против. В общем, у дочи были адские запоры и мы перешли на овсянку и никаких проблем. Я так поняла в россии другие каши, сестра говорит гербер не видела не выталкивали еду? сразу пошло хорошо?
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 17:29 |
|
|
pawn1 писал(а): попробуйте начать с кукурузной каши-она безглютеновая и не запирает как рис, или с гречневой. я рисовую кашу никогда не давала своему, после года начала рис в суп и тефтели добавлять уже. с первым так же делала. кашу овсяную начала давать в 6 месяцев, глютен меня не волновал совершенно, у моих непереносимость молока была и есть. а масло в каши добавляли? кукурузное например
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): pawn1 писал(а): попробуйте начать с кукурузной каши-она безглютеновая и не запирает как рис, или с гречневой. я рисовую кашу никогда не давала своему, после года начала рис в суп и тефтели добавлять уже. с первым так же делала. кашу овсяную начала давать в 6 месяцев, глютен меня не волновал совершенно, у моих непереносимость молока была и есть. а масло в каши добавляли? кукурузное например нет я начинала с чистых продуктов-каши на воде с солью и сахаром, овощи на пару. чтобы видеть на что аллергия начнется. масло растительное в овощи добавляла потом, оливковое и подсолнечное. в кашу лью миндальное молоко.
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 18:32 |
|
|
Tone4ka писал(а): начинаю потиху изучать вопрос прикорма. тут на банке с овсянкой нарисован значок с 4х мес. но российские источники говорят что это глютеновая каша, и ее можно давать после 8 мес. кто что думает по этому вопросу? Я начала с овсяной каши, на котором был значок для 4 мес (подумала так будет легче для желудка ребенка, моему 6 месяцев было когда дала такую кашу), принял хорошо. Запоров не было. Потом дала овсяную кашу с бананом со значком 6 месяцев, тоже пошло нормально. Потом решила дать кашу с несколькими злаками со значком 6 м- не подошло, у ребенка был запор.
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 18:36 |
|
|
pawn1 писал(а): попробуйте начать с кукурузной каши-она безглютеновая и не запирает как рис, или с гречневой. я рисовую кашу никогда не давала своему, после года начала рис в суп и тефтели добавлять уже. с первым так же делала. кашу овсяную начала давать в 6 месяцев, глютен меня не волновал совершенно, у моих непереносимость молока была и есть. А вы какую гречневую кашу давали, обычную или есть специальные для малышей измельченные гречневые. Я покупаю гречневую кашу в русском магазине, она подходит детям в 6-7 месяцев? А то мы целый месяц еле овсяную кашу, хочу попробовать и другие.
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 12 дек 2017, 18:46 |
|
|
А кто давал ребенку манную кашу? вроде это semolina здесь называется. Она такая же как наша русская, или это что-то другое?
|
|
 |
|
 |
|