|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Коша, ну вы же своими ссылками сами себя и опровергаете.  Диалект - это говор. Говор знаете что такое? Например московское а-канье или поволжское о-канье. Или проглатывание букв как в эбонике. Или украинское мягкое "г" на грани "х". Вот вы одесский что, диалектом что ли назовете?  Это как раз организация текста, в том числе со стилистическими ошибками. Бежи до мамы! Или мы с вами поссорились?  Соскучиться за - стилистическая ошибка, а не говор. У Мартины кстати все ясно. Выйти не в грязной одежде равносилно в чистой. Но если написать в чистой, то не будет противопоставления, что в грязной выходить не надо. Можно конечно и по другому стилистически написатть, но и в этом варианте ничего дурного нет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Спасибо, Артемида.  У меня не хватает терпения объяснять нападающим.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 15:47 |
|
|
смотрим на контекст, да? В данном случае у мартины получилась неувязочка. По В и За, na , язык развивается и стал уже диалектом , говором, характерным для южных регионов страны.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 15:48 |
|
|
Martina писал(а): Спасибо, Артемида.  У меня не хватает терпения объяснять нападающим. а кто нападает? Тема для разговора открыта, пральна. Ошибки есть у всех. Но никто не заморачивается, кроме вас.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 15:57 |
|
|
Artemida писал(а): . У Мартины кстати все ясно. Выйти не в грязной одежде равносилно в чистой. Но если написать в чистой, то не будет противопоставления, что в грязной выходить не надо. Можно конечно и по другому стилистически написатть, но и в этом варианте ничего дурного нет. видишь ли, значит получается, что обычно человек выходит из дома в грязной одежде, а не в чистой. Ну у тебя есть лингвистическое чутье или нет? чуешь или нет неуклюжесть оборота?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Цитирую себя: "Это как из дома не в грязной одежде выйти." Да, получается, что обычно в грязной. Но это без контекста. А в контексте с корректором телефона подразумевается, что если не исправлять им навязываемые ошибки, то в грязной одежде выходим, да. Это мое личное мнение и сравнение (не в обиду окружающим), но не ошибка (безграмотность). Все, больше объяснять ничего не буду. Кто сможет, тот поймёт.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:19 |
|
|
да как хотите. На читателя. Вы указали на грамматические ошибки, вам указали на стилистические ошибки и на грамматические ошибки тоже . в чем проблема? проблем нет.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, кто бы меня так в английском поправлял, было бы неплохо. А мой английский жуткий, признаюсь. А все только тактично и терпеливо слушают или вопрошают "откуда?" 
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:31 |
|
|
Artemida писал(а): У Мартины кстати все ясно. Выйти не в грязной одежде равносилно в чистой. Но если написать в чистой, то не будет противопоставления, что в грязной выходить не надо. Можно конечно и по другому стилистически написатть, но и в этом варианте ничего дурного нет. Вот , кстати, заметила, что стала часто писать по типу "выйти не в грязной одежде". И вообще иногда какие-то предложения "квадратные" получаются (( , "бы" тоже часто не на то место ставлю . Вроде как смысл сохранен, а все что-то не то. Это пока понимаю, но пугает)). Больше читать нужно.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:44 |
|
|
IzaStar писал(а): Nicole+ писал(а): Ну я же не призываю вводить это в каждодневную практику, а посмеяться в самый раз.Просто звучит это лучше чем, например,мат, слух не режет так, вот я о чем..Мун,я не о производных мата в стиле рунглиш, ты не поняла меня. Ага, нам поржать, а они в нём живут :c_laugh Соглашусь с Джоан, пожалуй)) Joan_Goodman писал(а): Лучше просто трехэтажный. Без инглиша. Во. Иногда это связано с забыванием русских слов, поэтому в ход идет рунглиш, хотя грубые ошибки в русском меня тоже раздражают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): Artemida писал(а): . У Мартины кстати все ясно. Выйти не в грязной одежде равносилно в чистой. Но если написать в чистой, то не будет противопоставления, что в грязной выходить не надо. Можно конечно и по другому стилистически написатть, но и в этом варианте ничего дурного нет. видишь ли, значит получается, что обычно человек выходит из дома в грязной одежде, а не в чистой. Ну у тебя есть лингвистическое чутье или нет? чуешь или нет неуклюжесть оборота? Ну когда он пишет безграмотно, то получается, что да. Если исходить из сравнения контекста. Разные обороты часто используются для подчеркивания мысли, это новость что ли? Тем более что все считают, что ходить надо в чистом и немятом, а писать грамотно необязательно. У меня безграмотность тоже примерно так же ассоциируется. Ошибка - как пятно на платье, или помятая блузка, или пыль на обуви. Неопрятность.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:51 |
|
|
Никогда не учила правил по русскому и всегда имела 5 по диктантам и сочинениям. Учитель говорила, что у меня врожденная грамотность.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 16:51 |
|
|
Artemida писал(а): Iamthecat писал(а): Artemida писал(а): . У Мартины кстати все ясно. Выйти не в грязной одежде равносилно в чистой. Но если написать в чистой, то не будет противопоставления, что в грязной выходить не надо. Можно конечно и по другому стилистически написатть, но и в этом варианте ничего дурного нет. видишь ли, значит получается, что обычно человек выходит из дома в грязной одежде, а не в чистой. Ну у тебя есть лингвистическое чутье или нет? чуешь или нет неуклюжесть оборота? Ну когда он пишет безграмотно, то получается, что да. Если исходить из сравнения контекста. Разные обороты часто используются для подчеркивания мысли, это новость что ли? Тем более что все считают, что ходить надо в чистом и немятом, а писать грамотно необязательно. У меня безграмотность тоже примерно так же ассоциируется. Ошибка - как пятно на платье, или помятая блузка, или пыль на обуви. Неопрятность. но мы подразумеваем, что Мартина пишет грамотно, да? То есть, исправить ошибки так же естественно . как выйти из дома в чистой одежде. А НЕ исправить ошибки- как в грязной.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 17:05 |
|
|
Nicole+ писал(а): Никогда не учила правил по русскому и всегда имела 5 по диктантам и сочинениям. Учитель говорила, что у меня врожденная грамотность. как можно грамотным родиться.  родившийся ребенок не только писать не может, даже и слов никаких не знает. приобретенная ето грамотность, от чтения. у многих, кстати, и у меня когда-то была. но вот замечаю сама что читаю очень мало художественной литературы (сказала бы даже что вообще не читаю, но боюсь камнями закидают  ), пишу на русском и того меньше и грамотность постепенно меня покидает. а вот если бы в свое время учила правила, может и сейчас бы писала грамотно.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 17:11 |
|
|
Можно два вопроса спросить?
Как вам в США помогает знание грамоты русского языка?
Говорите ли вы и пишите также грамотно на английском?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|