|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а я думала я невротик  "Невротик" пишется раздельно А я вот не согласна с Николь, эта мешанина из языков некомильфо 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:46 |
|
|
IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): а я думала я невротик  "Невротик" пишется раздельно А я вот не согласна с Николь, эта мешанина из языков некомильфо  Ну я же не призываю вводить это в каждодневную практику, а посмеяться в самый раз.Просто звучит это лучше чем, например,мат, слух не режет так, вот я о чем..Мун,я не о производных мата в стиле рунглиш, ты не поняла меня.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Ну я же не призываю вводить это в каждодневную практику, а посмеяться в самый раз.Просто звучит это лучше чем, например,мат, слух не режет так, вот я о чем..Мун,я не о производных мата в стиле рунглиш, ты не поняла меня. Ага, нам поржать, а они в нём живут Соглашусь с Джоан, пожалуй)) Joan_Goodman писал(а): Лучше просто трехэтажный. Без инглиша. Во.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): а я думала я невротик  " Невротик" пишется раздельно А я вот не согласна с Николь, эта мешанина из языков некомильфо  да ладно  Ну, вообще - да, звучит пошловато. Пусть будет слитно, психуй на здоровье 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
О, хорошая темка! Я тут с Артемидой и компанией. Вот к стилистическим ошибкам я отношусь спокойно. Люди из разных регионов. "Соскучиться за..." - это с южных областей идёт. Там все так говорят. И переучиться сложно. А вот глаголы с "тся" и "ться" задолбали, честно говоря. У меня тоже корректор часто такую охинею несёт, но я перечитываю и исправляю из уважения к собеседникам. Это как из дома не в грязной одежде выйти. Да и не проверяем мы ошибки. Это они подставляют нам подножку. Спотыкаешься на слове и долго не понимаешь, что оно означает. Природная грамотность называется. Много читала в детстве. Фотографическая память на слова. Хотя сейчас из-за ограниченного круга общения навык теряется. Порой лезу в Гугл, если не уверена. И если кто-то где-то поправит, буду даже благодарна.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Хотя сейчас из-за ограниченного круга общения навык теряется. Да так и есть.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): да я и не психую откуда ты ето взяла ?  Ты же сама написала что ты невротик. Я по-дружески советую ни в чём себе не отказывать))
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Опять Мури с Мун перепутали.  Кому-то прийдется сменить ник.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Опять Мури с Мун перепутали.  Кому-то прийдется сменить ник. Не, Мун ни с кем не перепутаешь 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Петров Капла́ном за пуговицу пойман. Штаны заплатаны, как балканская карта. Я вам, сэр, назначаю апо́йнтман. Вы знаете, кажется, мой апа́ртман? Тудой пройдёте четыре блока, потом сюдой дадите крен. А если стритка́ра набита, около можете взять подземный трен. Возьмите с меняньем пересядки тикет и прите спокойно, будто в телеге. Слезете на корнере у дрогс ликер, а мне уж и пинту принёс бутлегер. Приходите ровно в се́вен окло́к, — поговорим про новости в городе и проведём по-московски вечерок, — одни свои: жена да бо́рдер. А с джабом завозитесь в течение дня или раздумаете вовсе — тогда обязательно отзвоните меня. Я буду в о́фисе. Гуд бай! — разнеслось окре́ст и кануло ветру в свист. Мистер Петров пошёл на Вест, а мистер Каплан — на Ист. Здесь, извольте видеть, джаб, а дома цуп да цус. С насыпи язык летит на полном пуске. Скоро только очень образованный француз будет кое-что соображать по-русски. Горланит по этой Америке самой стоязыкий народ-оголтец. Уж если Одесса — Одесса-мама, то Нью-Йорк — Одесса-отец. 1925 г. Маяковский разумеется
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Маяковский разумеется Круто "отзвоните меня" 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правила никогда не учила. Вот почему "вырОСли", но "вырАстает"? Дошло, что от слов "рост" и "расти". Но почему корни разные? Где логика?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 05:10 |
|
|
Martina писал(а): Правила никогда не учила. Вот почему "вырОСли", но "вырАстает"? Дошло, что от слов "рост" и "расти". Но почему корни разные? Где логика? Я запомнила: в корне -рос- / -раст- (-ращ-) перед С пишется буква О, перед СТ, Щ – буква А. Но там еще что-то с ударными-безударними гласными и исключения есть.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 06:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Martina писал(а): О, хорошая темка! Я тут с Артемидой и компанией. Вот к стилистическим ошибкам я отношусь спокойно. Люди из разных регионов. "Соскучиться за..." - это с южных областей идёт. Там все так говорят. И переучиться сложно. А вот глаголы с "тся" и "ться" задолбали, честно говоря. У меня тоже корректор часто такую охинею несёт, но я перечитываю и исправляю из уважения к собеседникам. Это как из дома не в грязной одежде выйти. Да и не проверяем мы ошибки. Это они подставляют нам подножку. Спотыкаешься на слове и долго не понимаешь, что оно означает. Природная грамотность называется. Много читала в детстве. Фотографическая память на слова. Хотя сейчас из-за ограниченного круга общения навык теряется. Порой лезу в Гугл, если не уверена. И если кто-то где-то поправит, буду даже благодарна. Ахинея. You are welcome. А если серьезно, согласна с вами полностью насчет грамотности, открывала тут темку лет 6 назад, побили сильно. Еще очень печально, что язык постепенно теряется. Думаю, что будет лет через ...цать, когда русский будет еще хуже, и неизбежно начнутся возрастные проблемы с памятью и начнет забываться неродной английский. И че тогда делать? 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 06:50 |
|
|
Abel 99 писал(а): бухгалтер писал(а): Martina писал(а): Правила никогда не учила. Вот почему "вырОСли", но "вырАстает"? Дошло, что от слов "рост" и "расти". Но почему корни разные? Где логика? Я запомнила: в корне -рос- / -раст- (-ращ-) перед С пишется буква О, перед СТ, Щ – буква А. Но там еще что-то с ударными-безударними гласными и исключения есть. Теперь молись чтоб Альцгеймер не пришел. Тот еще шалун. Все карты тебе спутает Да и ладно, буду как остальные на этом форуме, гы-гы. А ты наверное ожидаешь его со дня на день, раз переживаешь так.
|
|
 |
|
 |
|