|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 20:58 |
|
|
Moon17 писал(а): Эльза II писал(а): Abel 99 писал(а): Stella38 писал(а): Мун, не обращай внимани е  Артемида! Словарь в студию Там без шансов. Хоть двумя вооружитесь  а ты пока не пернешь тут не уснешь  Еще одна училка русского с неврозом подтянулась 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 21:00 |
|
|
Betty123 писал(а): старая жила на форуме. 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 21:02 |
|
|
Moon17 писал(а): Эльза II писал(а): Abel 99 писал(а): Stella38 писал(а): Мун, не обращай внимани е  Артемида! Словарь в студию Там без шансов. Хоть двумя вооружитесь  а ты пока не пернешь тут не уснешь  Я-то при чём? Если у тебя пахнет, ты и проверь, где там у тебя беда случилась 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 21:15 |
|
|
Moon17 писал(а): беда не у меня а у ттебя  помню когда то было вроде нормальным человеком даже давно правда... А почему вы считаете себя нормальнее других ? )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 21:49 |
|
|
я думала, тут стихи да поэмы. а тут одна ругань. и кто ? все светлые возвышенные натуры. эх, вы..все таки русский язык во днi сомнений, во дни тягостных раздумий даден нам не зря. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): я думала, тут стихи да поэмы. а тут одна ругань. и кто ? все светлые возвышенные натуры. эх, вы..все таки русский язык во днi сомнений, во дни тягостных раздумий даден нам не зря.  cat, тут люд русский не любят других, да ещё если кто с ошибками пишет а я со всей душой к ним и классику русскую читала все никак им  Мы на Толстоевском взрощены, давай на французском 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Взрощены или взращены? По Ушакову взращены, а так-то, проверочное слово "отговорила роща золотая" 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:18 |
|
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Iza! ты (вы) где была? луч света в хаосе  I miss you! ты про ошибки что думешь?( имей ввиду не у всех он родной,да и с тел бистро пишется итд)  толстоeвский кстати наше все  Я про них не думаю Грамматические ошибки в русском все делают, по разным причинам, не биг дил. Но вот когда стилистические, то иногда вымораживают все эти "соскучилась за тобой", "сама я с Москвы" и т.п. мура в стиле "засетапь эту дистанейшн"))) Joan_Goodman писал(а): IzaStar писал(а): Joan_Goodman писал(а): Взрощены или взращены? По Ушакову взращены, а так-то, проверочное слово "отговорила роща золотая"  проверочное слово извращенцы Кто на что учился 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): засетапь ету дестинашн круто такое не слишала пока  Ага, круто, что уж там, русскоязычных много в Штатах. Когда вокруг себя слышишь подобную муру, то главное - не дёрнуться и не засмеяться, а незаметно отойти на безопасное расстояние)) Joan_Goodman писал(а): Я хорошо училась, поэтому бы не написала "взрощены", потому что взращивать, а не взрощивать  Good for you 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:48 |
|
|
Уж лучше рунглиш чем трехэтажный матунглиш 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Уж лучше рунглиш чем трехэтажный матунглиш  Это что за зверь? 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:06 |
|
|
Да ладно, рунглиш звучит весело и понятно для иммигрантов соотечественников. Назовем его язык русских иммигрантов.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:07 |
|
|
Moon17 писал(а): Nicole+ писал(а): Уж лучше рунглиш чем трехэтажный матунглиш  а это что?  От коренного, до боли знакомого русского слова - мат 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:21 |
|
|
Moon17 писал(а): Nicole+ писал(а): Moon17 писал(а): Nicole+ писал(а): Уж лучше рунглиш чем трехэтажный матунглиш  а это что?  От коренного, до боли знакомого русского слова - мат  аааа а пример можно?  Пример на первой странице от Хелени. .."Are you alive еще, моя старушка? Live and I. Hello тебе, hello! Let it flow over your избушка Evening свет in our big село..."
|
|
 |
|
 |
|