|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 25 окт 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в горах на прогулке
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 25 окт 2017, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): в горах на прогулке Классно  Люблю сезон трёхцветия)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 26 окт 2017, 09:31 |
|
|
LG1 писал(а): Не надо в лес ходить одной, Сидят там волки под сосной, В лесу орудует маньяк, Не успокоится никак.
Ты лучше сумку прикупи, И сразу вспыхнет жар в груди, И рифмой шандарахнет так, Что в страхе убежит маньяк.
Начнем стихи ему читать, Поймет, как надо убивать.
Уволют, ну уволют же меня.... Загорелась, побежала, Долго сумку выбирала.... Выбрала, к груди прижала Затрясласло... да что со мной? Шандарахнуло ценой.... Выхожу из молу я злая как собака дайте мне маньяка во попал, бедняга...
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 26 окт 2017, 11:10 |
|
|
Лайма Вайкуле и Ивар Калныньш - "Листья жёлтые"
https://www.youtube.com/watch?v=APx65hgt8YU
Вложения: |

maxresdefault.jpg [ 169.37 КБ | Просмотров: 2186 ]
|
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 26 окт 2017, 11:19 |
|
|
Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон
https://www.youtube.com/watch?v=fRXGLWi2qQI
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 26 окт 2017, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Загорелась, побежала, Долго сумку выбирала.... Выбрала, к груди прижала Затрясласло... да что со мной? Шандарахнуло ценой....
Выхожу из молу я злая как собака дайте мне маньяка во попал, бедняга...
Да уж *** Нашла на Cтихире. Нравятся мне стихи этого поэта. Лариса Морозова ЦырлинаАкварель за окном промокла: Листопад в голубом дыму. Дождь царапает лапкой стекла – Скучно, бедному, одному. И, не чувствуя совершенства, С ним мурлыкают в унисон Позабытый мотив блаженства То ли осень, а то ли сон. Клонят головы: "Спите, спите...", – Волны нежности и тепла, И легко золотые нити Обволакивают тела. Поворот временного круга Замедляется в небесах, Безмятежно обняв друг друга, Стрелки замерли на часах. Что им солнце, луна и звёзды, Что века им, года и дни... Лишь одно – что еще не поздно – И показывают они. *** То ли ветер завывает, То ли песенку поёт. У печурки напевает За работой кукловод. Старых кукол полон короб, Мирно тикают часы... Тем, кому на сцену скоро, Клеит уши и носы, Ножку этому подвяжет, Этой глазки подновит - Ну, а та ещё попляшет, Да и тот хорош на вид. Вот паяц - совсем калека, Только голову не тронь... А Пьеро не нужен лекарь - И летит Пьеро в огонь. Есть другой Пьеро - не так ли?- Пусть пока и глуповат. Поумнеет на спектакле, Всех лупили ... так-то, брат. Этот неслух ... что же, значит, Попрочней привяжем нить. Пусть поскачет, пусть поплачет... Если можно починить - Жизнь продлится. Всем покуда Хорошо в его руке... И лежат безликой грудой Заготовки в сундуке. *** Вам это, может быть, знакомо: Вдруг, без причины, в поздний час Вы так срываетесь из дома, Как если бы позвали вас. И вот бульваром заметённым Вас гонит ветер января, Ныряет месяц в небе тёмном, И снег летит у фонаря, Вдогонку вам несутся тени Скрещённых веток, и во мгле Смятенной памяти - виденье Свечи горящей на столе. И, словно сад теней великих, Бульвар затягивает вглубь, И вихрь подсказок многоликих Кружится возле ваших губ; И всё стремительней в тревоге Московской ветреной ночи Несут вас мёрзнущие ноги На свет невидимой свечи... Но, наконец, в краях неблизких Вас побеждает снегопад- В смятенье от ворот Никитских Вы возвращаетесь назад. Вам не узнать в скитаньях ваших, Случившихся в который раз, Что, весь в снегу, на Патриарших Шагает кто-то в этот час. Зачем в полуночную смуту Он вышел в холоде и мгле, Оставив лампу почему-то Гореть на письменном столе? Как вам узнать, что этот вечер - Ваш неиспользованный шанс, Что не случившаяся встреча Годами будет мучить вас; Что избежать предназначенья Ни одному не удалось, И что судеб пересеченье - Всего лишь времени вопрос.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 окт 2017, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 окт 2017, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 окт 2017, 15:25 |
|
|
Осень на Кавказе
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 окт 2017, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем за фото. Все же осень шикарна!
Немного джаза. Мокрые зонты и осенние листья у меня ассоциируются с джазом почему-то.
Autumn Leaves " Chet Baker - Paul Desmond
https://www.youtube.com/watch?v=Gsz3mrnIBd0
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 11 ноя 2017, 18:47 |
|
|
Что далее. А далее - зима. Пока пишу, остывшие дома на кухнях заворачивают кран, прокладывают вату между рам, теперь ты домосед и звездочет, октябрьский воздух в форточку течет, к зиме, к зиме все движется в умах, и я гляжу, как за церковным садом железо крыш на выцветших домах волнуется, готовясь к снегопадам.
/Иосиф Бродский /
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 12 ноя 2017, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ярослав Смеляков
Сегодня в утреннюю пору, когда обычно даль темна, я отодвинул набок штору и молча замер у окна.
Небес сияющая сила без суеты и без труда сосняк и ельник просквозила, да так, как будто навсегда.
Мне — как награда без привычки — вся освещённая земля и дробный стрекот электрички, как шов, сшивающий поля.
Я плотью чувствую и слышу, что с этим зимним утром слит, и жизнь моя, как снег на крыше, в спокойном золоте блестит.
Ещё покроют небо тучи, ещё во двор заглянет зло. Но всё-таки насколько лучше, когда за окнами светло!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 19 ноя 2017, 22:22 |
|
|
Было смутное утро утраты. Облетала листва виновато. Падал свет на проплешины крон. И туман обволакивал плечи, Задувал догоравшие свечи. И неясными были, как сон, Поздней осени метаморфозы: Пустырей утомлённые позы, Позумент обнажённых дерев… Ветер шёпотом бредил дремотно, Облака напыляя на окна, На ветвях повисал, замерев...
/Николай Рубцов/
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 20 ноя 2017, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Ну вы тут жжете, поэтессы  Плиз, продолжайте, ухохоталася я. LG, ну про поэта - шедевр  . Если на одноклассники поставлю, подскажите, как автора обозначить, может, линьк какой. Я теперь ваша поклонница. К тому ж, моя сестра докторша, и тетка, и выросла я среди докторов. Это самая юморная профессия, сочинять ничего не надо, рассказывай свои будни на вечеринках, и аудитория вся твоя, падсталом от смеха. Хирурги и мужские урологи рулят. Я свидания отменяла в юности, когда к родителям доктора потусоваться приходили. Юморной шумный веселый вечер был обеспечен. От сестры последнее: больному в поликлинике в регистратуре выдали карту и сказали "Холмогорова, два", имея ввиду врач Холмогорова, второй кабинет. Пациент потерялся, на прием не появился, врач закончила смену и ушла. Через пару часов звонит сердитая жена и кричит на персонал: "Вы куда моего мужа отправили? На ул. Холмогорова д.2 (реальный адрес существует, на другом конце города ) нет никаких врачей". Неловкая пауза  . Ooops... Теперь очередной предмет хохота для всей поликлиники и неформальная инструкция мужчинам обьяснять подробнее, куда идти. Сорри за оффтоп. Мое начинающее: Сентябрь ушел, А муза отказалась. Пока все  Фото красивые. У нас пока все еще осень за окном, даже листья на деревьях еще висят красные и желтые.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 21 ноя 2017, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Холмогорова, 2, это весело. Линка у меня нет на "дурашливые стихотворения", собираю их в папку для личного пользования, или как здесь сочно говорят фолдер. На стихи.ру есть древняя страница, ne обновляла долгое время, ник такой же lg. annv1 писал(а): Сентябрь ушел, А муза отказалась.
Жизнь без Музы. Сентябрь ушел, и Муза отказалась, Сижу один, "печаль моя светла". Перед уходом на столе прибралась И мятый фрак в химчистку отнесла. Ноябрь прохладен, замерзают трубы, Листом пожухлым маюсь у дверей. Неренессансно, бездуховно, грубо Пришел сантехник и сказал "налей". Сменил прокладку, закусил петрушкой, Читал свои стихи про свет в окне... И плакал я, ну ладно, если б Пушкин, С кем нынче Муза изменяет мне!
|
|
 |
|
 |
|