|
Автор |
Сообщение |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 19 ноя 2017, 14:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В прошлом году принесла домой кучу пакетов от других малышей/родителей, раскраски, конфеты и тд. Хочу тоже другим малышам купить, группа 2.5-3г, малышей 10. Что купить, смотрю на русские наборы конфет и яиц шоколадных, есть будут или побоятся и выкинут?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 19 ноя 2017, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня нет мысли делать подарки детсадовским детям, я вот думаю дарить ли что то воспиталкам в русском саду? в местной группе ФБ спросила-там мамашки ответили что они дохрена за сад платят, чтобы еше воспиталкам дарить подарки. а мой ребенок каждое утро орет перед садом, только одна воспиталка его может там угомонить. если ее нет, то орет пока она не придет. думаю наверно надо или конфет в костко купить или гифткарту в старбакс хоть на 15 баксов.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 19 ноя 2017, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну это понятно, что за сад платят. Не в этом же дело, подарок на праздники, как знак внимания. Учителя же тоже люди, им приятно будет. Конечно они ждут подарков. Конфеты как конфеты, не все их едят, а гифт-карт всегда пригодится. Может не в Старбакс, иди знай, пьют они кофе или нет, а в магазин универсальный типа Таргет - самое то. У нас например в школе кто-то из родителей всегда посылает лист, где написано когда у учителя день рождения, что она любит, какие магазины, какие подарки. Я считаю что это нормально, все лучше, чем херню какую-то дарить, типа очередной чашки. Подарок будет по делу. Я почему Таргет посоветовала, потому что всегда он у учителей фигурирует, как магазин, в который они бы хотели получить гифт-кард. К тому же учителя всегда что-то в класс докупают, вот им гифт-кард и пригодится.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 19 ноя 2017, 21:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Воспиталкам само собой. В прошлом году я покупала гифт карты в dsw shoes, 25 на каждую, плюс открытки и подписывание два часа, у нас их много и моя там с трех месяцев, воспиталок 15, я не могла некоторых пропустить, хоть они там и два часа и в определенные дни, ушло 375. В этом году, спасибо за подсказку куплю в Таргет, народу меньше, потому что старше, думаю 10 дам, 250 уйдет. Малышам мне кажется надо, потому как все делают и на хэллоуин даже и ходим мы теперь 5 дней в неделю. Пришла идея, купить русских конфет разных и самой накидать в пакетики с ручками, выкинут не жалко и мож в 60 баксов уложусь.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 20 ноя 2017, 17:44 |
|
|
Девочки...хотела спросить а как это выглядит? ... Мы в при-к как частный наверное..я Родителей ребят вообще не знаю ... Ну если даже я решила подарить ...то есть просто подойти отдать? Или в портфель ребенку положить...учителя же все равно папками там орудуют?... Просто в школе когда училась всегда ведь все вместе все родители собирали...  просто как то дико ...или нормально?
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 20 ноя 2017, 18:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Я не думаю, что для семьи с обычным доходом - 375- это маленькая сумма. Ужас просто. Там может быть и 50 воспитателей - всем что то дарить ?? Ладно 1-3. И то - что то символическое. У нас в большой семье на праздники на подарки никто так не тратится. Разориться можно.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 20 ноя 2017, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Omelusha писал(а): Девочки...хотела спросить а как это выглядит? ... Мы в при-к как частный наверное..я Родителей ребят вообще не знаю ... Ну если даже я решила подарить ...то есть просто подойти отдать? Или в портфель ребенку положить...учителя же все равно папками там орудуют?... Просто в школе когда училась всегда ведь все вместе все родители собирали...  просто как то дико ...или нормально? Дать воспитателям для каждого ребенка подарок, они сами раздадут. Написать конечно от кого. Но это конечно, если у вас принято всем детям дарить подарки. Я так первый раз об этом слышу.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 20 ноя 2017, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Я не думаю, что для семьи с обычным доходом - 375- это маленькая сумма. Ужас просто. Там может быть и 50 воспитателей - всем что то дарить ?? Ладно 1-3. И то - что то символическое. У нас в большой семье на праздники на подарки никто так не тратится. Разориться можно. Не обязательно дарить всем учителя, у кого ребенок был в группах на протяженни всей жизни со дня поступления в сад. Достаточно подарить по 25$ гифт-кард тем двум, у кого он сейчас в группе.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 20 ноя 2017, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще смотрят по финансам - есть возможность, так можно всех одаривать. Были случаи, когда и по 100 и по 200 долларов воспитателям на Кристмас дарили. Были одни родители, которые держали свой ресторан, так вот они тем воспиталкам, у кого ребенок их сейчас в группе по 100$ дарили, потом заходили в каждую группу и всем встречающимся им на пути учителям давали по 20$ кеша в конверте, без разницы был их ребенок у них, или они вообще вчера на работу в этот сад устроились. Я никогда больше 25$ не дарю, у меня стабильно -25$ гифт-кард в Таргет. Лучше чем подарить сто двадцатую чашку или сомнительные сладости, которые скорее всего полетят в мусорник.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 20 ноя 2017, 21:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anais писал(а): Nadin0705 писал(а): Я не думаю, что для семьи с обычным доходом - 375- это маленькая сумма. Ужас просто. Там может быть и 50 воспитателей - всем что то дарить ?? Ладно 1-3. И то - что то символическое. У нас в большой семье на праздники на подарки никто так не тратится. Разориться можно. Не обязательно дарить всем учителя, у кого ребенок был в группах на протяженни всей жизни со дня поступления в сад. Достаточно подарить по 25$ гифт-кард тем двум, у кого он сейчас в группе. У нас садик наверно какой-то другой, учителя меняются, есть две основных но они 4 часа допустим, остальное время две с утра другие два часа знаю и вечером забираю еще две новые, не те которые днем или утром. И плюс rotation по неделям. У меня рука поднялась на 15, на 51 не поднялась бы.  Еше я в первый год не дала ничего никому, мы забрали из сада за три недели до кристмаса, так что делим на два и не так страшно. У нас пакеты на крючки родители вешают, подписывают кому и от кого.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 20 ноя 2017, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хреновастенько, сильно много воспиталок. Одной подаришь, другие обидятся. Есть такие наборы гифт кард - 3 по 10$ или 3 по 15$. Я дарила такие на амазон по 10$ в этом году. Конечно, если их так много, по 15$ с носа - с головой им хватит.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 21 ноя 2017, 14:28 |
|
|
Девочки, натолкнули на мысль. Я думала жвум нашим воспитателям что -то на Рождество подарить, муж меня осёк и сказал что неудобно, что типа никто ничего не ждет, они зп получают. А мне бы и самой было приятно им что-то подарить, они малую там выцеловывают каждый день. Наверно, подарю и потом мужа в известность поставлю  а как это на деле выглядит? Если постарше ребенок, я понимаю, можно послать самого отдать подарок, будет мило. А с инфантом как? Мне просто отдать им? Как то неловко, вроде взятки не? Как это обставить красиво и чтоб никто себя не чувствовал неловко. Я понимаю, что не то же самое, но вот на работе и у меняя и у мужа перед рождеством рассылают всем письма, что начальникам ничего дарить нельзя и они обязаны отказаться в случае подарка. Думаю, может, и у воспитателей такой code of conduct?
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 21 ноя 2017, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Девочки, натолкнули на мысль. Я думала жвум нашим воспитателям что -то на Рождество подарить, муж меня осёк и сказал что неудобно, что типа никто ничего не ждет, они зп получают. А мне бы и самой было приятно им что-то подарить, они малую там выцеловывают каждый день. Наверно, подарю и потом мужа в известность поставлю  а как это на деле выглядит? Если постарше ребенок, я понимаю, можно послать самого отдать подарок, будет мило. А с инфантом как? Мне просто отдать им? Как то неловко, вроде взятки не? Как это обставить красиво и чтоб никто себя не чувствовал неловко. Я понимаю, что не то же самое, но вот на работе и у меняя и у мужа перед рождеством рассылают всем письма, что начальникам ничего дарить нельзя и они обязаны отказаться в случае подарка. Думаю, может, и у воспитателей такой code of conduct? Нету у них никаких правил, что подарки нельзя принимать. По правилам, чтоб не считалось взяткой сумма подарка не должна превышать 25$. Но если вы даже 100$ подарите, никто вам их не вернет, и не рассчитывайте.  Просто зайдите в группу, скажите - с Рождеством и вручите подарки. Все все нормально принимают. И да, все ждут подарков.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 21 ноя 2017, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cкажу как у нас - видела мамашка принесла конвертик и сама дала воспиталке. У меня было 15 конвертов, и для директора садика. Я подошла к ней и сказала с праздниками и дала ей ее конверт и сказала, а можете остальным раздать? Она мне ответила, что у них у каждой по ящику для корреспонденс есть и она отдаст. Мы потом от некоторых училок получили в ответ спасибную заметку. То есть себе она все не забрала. И да ждут, что они там получают? Мою тоже всегда целуют все, а она коза выпендривается, глаза закатывает и вроде не ко мне бегут. Ну как ни дать 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас - В саду подарки Добавлено: 21 ноя 2017, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно ждут, основная масса работающих там не очень обеспеченны. Чтобы работать в Америке в детском саду достаточно хай-скул диплома. Многим подарки, особенно гифт-карды даже очень неплохое подспорье, даже своим детям на них подарки купить. Поэтому я всегда дарю гифт-карды. Я в саду проработала 2 года, знаю что говорю. Там действительно много лоу-инкам народа работает. Мне одна воспиталка говорит - мне подарили на 10$ гифт-карту в продуктовый магазин, так я могу хоть корма собаке купить, корм закончился, а денег нет, до пейчека еще несколько дней. У другой машина сломалась, так ее по очереди возили, потому что денег не было и не предвиделось ее починить. Многие снимают жилье с родственниками, потому что не могут самостоятельно платить рент, другие покупают только ту еду, на которую сейчас есть скидки хорошие, а не ту, которую любят их дети. Я б вам еще много историй рассказала, но я это все говорю к тому, что никто против ваших подарков в саду не будет. Боитесь, что подумают, что взятка - дарите не больше 25$. Не знаю, у нас родители всех поздравляли, даже рецепшен, никто не был против. А еще есть специальная учительская неделя весной - она как раз и предназначена для подарков и благодарностей учителям.
|
|
 |
|
 |
|