Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Wow! Мы даже фильм не осилили. Причем я первая ушла. Какую версию? Оскаровский вариант с Марлоном Брандо или экранизацию Бондарчука? Прошлогодний британский мини-сериал врагу не пожелаешь))
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не сварится, он жесткий и с кучей родственников.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Abel ] Да лучше так чем войну и мир читать[/quote] 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:41 |
|
|
Helenni писал(а): Нюша11 писал(а): [ Ой, да ладно, тут на форуме Ваш тест половина членов "завалит" А я честно прочла в свое время Войну и Мир от корки до корки! ну, только батальные сцены пропустила  Забыла добавить - я тогда в постели должна была лежать 2 месяца со сломанным копчиком.  Я два раза читала, прикололась в молодости  без всяких травм
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
IzaStar писал(а): Helenni писал(а): Wow! Мы даже фильм не осилили. Причем я первая ушла. Какую версию? Оскаровский вариант с Марлоном Брандо или экранизацию Бондарчука? Прошлогодний британский мини-сериал врагу не пожелаешь)) Точно не с Брандо и не британский. Лет 5 назад было, не помню.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:43 |
|
|
Они с Омаром Шарифом смотрели, стариканы.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня там дуб доканал, под которым князь Андрей валялся.Ну не до дубов мне было. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Мне с ним еще работать Данное коллеге на Рождесtво(я покупаю подарки заранее и стараюсь не бурду хорошим людям  ). Он любит читать и ру все, и очень well rounded
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7440 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
IzaStar писал(а): Helenni писал(а): Wow! Мы даже фильм не осилили. Причем я первая ушла. Какую версию? Оскаровский вариант с Марлоном Брандо или экранизацию Бондарчука? Прошлогодний британский мини-сериал врагу не пожелаешь)) Мы Бондарчуковский вариант с английскими субтитрами смотрели . Мужу понравилось . Альбомы по искусству любит . В Питере красиво оформленные сказки Пушкина купили .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 08 ноя 2017, 01:24 |
|
|
Нюша11 писал(а): IzaStar писал(а): ... Это мне вопрос про Достоевского? Мне его творчество нравится, имхо единственный русский классик, который нереально точно прописывал тонкости женской души)) No, это Светлой Я Достоевского очень люблю, уверена, что здесь многие наши его перечитывают время от времени, но мы говорим об американцах средних сейчас, что лучше для них выбрать и посоветовать, если они только начинают знакомиться с русской литературой) и в плане эмоционального, позитивного восприятия. ) Я бы начала с рассказов Чехова, книг Тургенева, Толстого, проза Пушкина тоже ну очень легко идет ) С другой стороны, классиков американской литературы мы многие читали запоем в свое время и обсуждали, и все все прекрасно воспринимали, О Генри -такая прелесть, его рассказы), Джек Лондон, Хемингуэй, Драйзер, Фицджеральд и тд
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 08 ноя 2017, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 08 ноя 2017, 01:37 |
|
|
Кисмет писал(а): Stella38 писал(а): Война и Мир Толстого, они все его любят.
Пощадите. Кто - все? 4 тома , половина по французски "Война и мир" читается легко, на одном дыхании, там и рыдаешь и смеешься, но равнодушным точно не останешься. ( правда, мне повезло с французским, это мой первый иностранный) Почему мы можем читать любых иностранных классиков без проблем, а они -нет? Просто все это индивидуально очень )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 08 ноя 2017, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Abel 99 писал(а): Джека Лондона тоже с пистолетом у виска только читать. Ни одного диалога, описание и думы, думы... Обожаю Джека Лондона. Все свое тинейджество его читала и перечитывала, а уж Морской Волк был любимой книгой. До сих пор чувство разочарования, что Америка не такая, как в его книгах 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 08 ноя 2017, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за идеи. Читаю. Вообще, мне в детстве Лондон нравился. Достоевский всегда зи маст. В прошлом году читала его на анг ради интереса. Тоже хорошо. Перевод тонкий верный был. Мне нравятся такие книги. Я его поспрашиваю, что за книги он читал больше. Вообще, и по теме и нет. У меня реально читательский голод Я всю жизнь читала и читаю... Мне почти не попадаются люди , кто читает книги. Если кто переходит дорогу, то обычно пожилые. У меня соседке 93 и мы с ней часто о книгах беседуем. Она читает две в неделю. Здоровье позволяет. Она ещё машину водит. А так моего возраста 25-45 лет ну так редко.... У нас в библиотеке книжный клуб. Признаюсь , я ходила 4 раза. -))) Там бабушки сидят. Народ говорит, что нет времени на книги пока молодой. А мне кажется, если время не тратить на Фейсбук и канал Браво и тдп.то всегда найдется 30-40 минут в день почитать книгу. Где вы находите книголюбов в реале?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 08 ноя 2017, 09:37 |
|
|
Helenni писал(а): Abel 99 писал(а): Джека Лондона тоже с пистолетом у виска только читать. Ни одного диалога, описание и думы, думы... Обожаю Джека Лондона. Все свое тинейджество его читала и перечитывала, а уж Морской Волк был любимой книгой. До сих пор чувство разочарования, что Америка не такая, как в его книгах  Я всегда говорю- нечего классиков читать в юном возрасте.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 08 ноя 2017, 09:44 |
|
|
Svetlaya писал(а): Я Достоевского очень люблю.
Я бы начала с рассказов Чехова, книг Тургенева, Толстого, проза Пушкина тоже ну очень легко идет )д
Какие именно рассказы Чехова и книги Тургенева рекомендуете? Достоевского им вообще нельзя. И так- все в депрессии. Русских классиков читать можно только очень умным, глубоким иностранным товарищам. имхо. Иначе - все перевернут с ног на голову. И страшно забоятся русских, еще сильней.) Чехов, кстати , тоже довольно депрессивен.
|
|
 |
|
 |
|