Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты 6 продолжение
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Carmen22 писал(а):
Anais писал(а):
Гипо. Уже несколько лет.

Похоже и я в этом направлении гребу..

Когда энюал бладворк делают, там все видно по щитовидке. Если будет аут оф рендж, на таблетки посадят. Мониторить будут каждые 3-6 месяцев, варируя дозу. Это пожизненно. Само не пройдет. Так что пусть тебя пронесет. Хотя справедливости ради - это не самая страшная болезнь. Просто неудобно, после таблеток есть нельзя от получаса до часа. Только воду.

Не соглашусь насчет нестрашной болезни. Со временем очень даже страшные проблемы вылезают. Традиционные врачи в основной массе просто кровь берут (ну и узи сделают) и таблетки назначают. Если проблемы, то только дозы таблеток предлагают увеличить.
С этой болезнью на AIP диете точно похудеешь, так как поесть мало чего остается.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Anais писал(а):
Carmen22 писал(а):
Anais писал(а):
Гипо. Уже несколько лет.

Похоже и я в этом направлении гребу..

Когда энюал бладворк делают, там все видно по щитовидке. Если будет аут оф рендж, на таблетки посадят. Мониторить будут каждые 3-6 месяцев, варируя дозу. Это пожизненно. Само не пройдет. Так что пусть тебя пронесет. Хотя справедливости ради - это не самая страшная болезнь. Просто неудобно, после таблеток есть нельзя от получаса до часа. Только воду.

Не соглашусь насчет нестрашной болезни. Со временем очень даже страшные проблемы вылезают. Традиционные врачи в основной массе просто кровь берут (ну и узи сделают) и таблетки назначают. Если проблемы, то только дозы таблеток предлагают увеличить.
С этой болезнью на AIP диете точно похудеешь, так как поесть мало чего остается.

Что это такое?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais, Погуглите Autoimmune protocol diet. Очень строгая диета, но ее обычно используют для выявления на что организм дает реакцию. Исключают абсолютно все зерновые, сахар и его заменители, кофеин, алкоголь, молочку, яйца, nightshade овощи, некоторые фрукты и специи. Я не сидела на АИП диете. Мне пока помогает полное исключение всех зерновых, процессед фуд и сахара. Примерно у 90% людей с проблемной щитовидкой один из видов аутоиммунного заболевания- hashimoto or graves disease. Если есть одно аутоиммунное заболевание, то со временем еще другие заболевания прибавятся. :j_sad

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Anais, Погуглите Autoimmune protocol diet. Очень строгая диета, но ее обычно используют для выявления на что организм дает реакцию. Исключают абсолютно все зерновые, сахар и его заменители, кофеин, алкоголь, молочку, яйца, nightshade овощи, некоторые фрукты и специи. Я не сидела на АИП диете. Мне пока помогает полное исключение всех зерновых, процессед фуд и сахара. Примерно у 90% людей с проблемной щитовидкой один из видов аутоиммунного заболевания- hashimoto or graves disease. Если есть одно аутоиммунное заболевание, то со временем еще другие заболевания прибавятся. :j_sad

Это анализ на аутоминоое заболевание - THYROID ANTIBODY GROUP (TPO + TG)? Мне делали, там все нормально.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 16:54 
Anais писал(а):
Gull писал(а):

Это анализ на аутоминоое заболевание - THYROID ANTIBODY GROUP (TPO + TG)? Мне делали, там все нормально.

Я тут изучала, что даже анализы иногда не показывают hashimoto .. Я как пришла к отму что бы пойти проверить щитовидку. У меня часы FitBit очень странно стали себя вести. в спокойном состоянии BPM входила в садию Fat burning zone. И может продолжатся от 5 минут -2 часов. Я подумала, что глюк. Начала гуглить.. у многих у кого такие часы и они в этой зоне вне фитнеса- страдают hashimoto . Состояние в этой зоне не очень приятное..такое ощущение что ты не ел долго..и тебя потряхивает. Раньше такие состояния были очень редко. и не долго.

"И вот самое интересное при синдроме Хашимото- симптомы гипо- и гипертериоза могут наблюдаться у одного пациента в одно и тоже время. При приеме гормонов симптомы уходят по одному, друг за другом, даже вес может нормализоваться без особых усилий со стороны пациента. Симптомы проявляются у каждого индивидуально, порой парадоксальным образом дополняя друг друга."

https://forum.materinstvo.ru/index.php? ... 67673&st=0

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 17:25 
Anais писал(а):
Была сегодня у дантиста. Начали разговор с собак, закончили кето. Так вот она мне сказала, что одна из причин, что не худеется - диетическая сода. Ей доктор-клиентка сказала. Что был какой-то ресерч по этому вопросу, что оказывается от диетической соды прет вес. А я минералку газированную ведрами хлещу. Но дантист мне сказала, что это из-за свитнера, который в соде вес идет вверх. Может быть такое?

Я уже давала отрывки из этого ресеч. Если нужно скину. Эту информацию мне дал доктор биологических наук. И я как раз сидела на работе и жуть как захотела что то сладкое. Я не сладкоежка. Мороженое не ем. тортики и пирожное тоже. Бывает шоколадку могу схряпоть. И тут прям до жути. Пошла смотрю кола диетическая. Я вообще соду не пью.. никакую.. А тут ну хоть убейся. купила колу диетическую 0 карбов и 0 сахара.. сижу такая в предвкушении. и мотрю кто то по сетке новой статейкой делится. Открываю.. и бац этот ресеч.. А тут кола диетическая не открытая еще стоит..:c_laugh

http://www.wiley.com/WileyCDA/PressRele ... 16822.html

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну ничего себе... :c_laugh ... все пьем чай значит

я не пью газировок вообще, кроме как минеральной воды очень редко - хочется детство вспомнить, боржоми там, - поэтому могу купить пару бутылок Пеллегрино, они похожие на вкус...

а так пью чай из шиповника или боярышника много...

у меня, кстати, тоже щитовидка и я пью таблетки, которые "на всю жизнь". Не думала что это прямо такое распространенное заболевание.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 18:03 
Девы а вы тут к обычном врачу ходили с щитовидкой или эндокринологу? Я на той неделе еще анализы пересдала. Мой врач что то молчит. Я только подписалась на онлайн историю мед свою.. жду пароль. Раньше надобности не было по мед рекордам смотреть. Щас вот бы глянуть.. а неть сказали пока в базу внесут... Завтра буду дозваниваться до врача..

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Девы а вы тут к обычном врачу ходили с щитовидкой или эндокринологу? Я на той неделе еще анализы пересдала. Мой врач что то молчит. Я только подписалась на онлайн историю мед свою.. жду пароль. Раньше надобности не было по мед рекордам смотреть. Щас вот бы глянуть.. а неть сказали пока в базу внесут... Завтра буду дозваниваться до врача..

У меня обычная врачиха после annual bloodwork на таблетки меня сразу посадила. Я еще сопротивлялась, говорю я не чувствую никаких симптомов. Она говорит - надо. Потом каждый раз спрашивает - ну правда с таблетками самочуствие лучше? А я говорю - как все было, так и осталось, потому что не было никаких симптомов, что она мне описывала. Мне и правда одинаково, что с таблетками, что без них.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто щитовидка это такое дело что может протекать без явных симптомов - или вы никогда не подумаете что это оно. А уже ждать пока зоб вырастет или что еще там случается, то как то глупо, правда?

Я вот гоже и не думала что у меня проблемы, а врачи сразу глянули на анализы, так...полистали, сравнили с каким то еще сахаром, витамином Д (даже не помню уже почему именно этот был важен), аутоимунным гормоном - сразу и поставили диагноз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Carmen22 писал(а):

У меня обычная врачиха после annual bloodwork на таблетки меня сразу посадила. Я еще сопротивлялась, говорю я не чувствую никаких симптомов. Она говорит - надо. Потом каждый раз спрашивает - ну правда с таблетками самочуствие лучше? А я говорю - как все было, так и осталось, потому что не было никаких симптомов, что она мне описывала. Мне и правда одинаково, что с таблетками, что без них.

надо, потому что это потом тянет и давление, и проблемы с сосудами и еще что-то...это мне уже кардиолог рассказала... у меня еще давление было очень высокое постоянно, тоже пью таблетки от него...прям, без пилюлей и не жизнь. Не удивительно что стали до 90 лет жить, на так бы потихоньку организм бы износился и помер бы себе, а под наблюдением врачей не дадут же! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она мне сказала, что холестерин должен был улучшиться после нормализации щитовидки таблетками. Может и улучшился, надо посмотреть.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Меня сначала гинеколог на таблетки посадила во время 1-й беременности (результаты были в норме, но ближе к верхней границе диапозона), прямо как Anais сказала да ничего страшного, таблеточки во время беременности попьешь, а потом сойдешь с них. Да, после 1-й беременности сошла, со 2-й беременности не сошла. Потом я была у нескольких эндокринологов, сейчас пока у Internist. Надо бы перейти к functional doctor. Обычно проблемы с аутоиммунным заболеванием раньше начинаются чем анализы крови на гормоны щитовидки показывают проблемы. Есть знакомая, у которой анализы крови по гормонам замечательные, а у нее Хашимото. Функциональный доктор поставил диагноз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 12:17 
Gull писал(а):
Carmen22 писал(а):

Меня сначала гинеколог на таблетки посадила во время 1-й беременности (результаты были в норме, но ближе к верхней границе диапозона), прямо как Anais сказала да ничего страшного, таблеточки во время беременности попьешь, а потом сойдешь с них. Да, после 1-й беременности сошла, со 2-й беременности не сошла. Потом я была у нескольких эндокринологов, сейчас пока у Internist. Надо бы перейти к functional doctor. Обычно проблемы с аутоиммунным заболеванием раньше начинаются чем анализы крови на гормоны щитовидки показывают проблемы. Есть знакомая, у которой анализы крови по гормонам замечательные, а у нее Хашимото. Функциональный доктор поставил диагноз.

Понтяно.. я после УЗИ (повторного) скорее всег буду искать эндокринолога.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 15:23 
Богиня
Богиня

интересная лекция http://silenceyourcravings.com я открыла для себя много интересного

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.