|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мочу надо разводить и поливать землю, а не растение само. Навоз намного беднее мочи по элементам . Мои дохленькие розы после мочевой терапии облиствели и оздоровели, блакспота нету уже давно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 06 окт 2017, 05:07 |
|
|
Carmen22 писал(а): Девы, а никто не сажал ландыши ? сажала несколько раз, но в моём жарком сухом климате они не выживают С усиленными поливами из земли торчало пару листиков чахлых всё лето, и никогда не цвели даже (годами). Выкинула. Вот я помню в моём детстве, в Подмосковье, в лесах были просто заросли этих ландышей и цвели летом как бешенные. Так что им нужен прохладный, тенистый, влажный климат.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 06 окт 2017, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Очистки сначала в морозилку, потом под кустик, тада быстро все пойдет и никто ничего не раскопает и не утащит.:))) Супер идея! Спасиб... очень хочу заняться. В принципе по этому лету могу сказать, что очистки "исчезают" за пару месяцев, исключая капустные и кукурузные кочерыжки (даже измельченные). Будем развивать тему 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 06 окт 2017, 06:26 |
|
|
nevera писал(а): Я уже лет 5 готовлю листовую землю в больших черных мешках для строительного мусора. Уж очень много финансов уходит на покупную землю, у нас дерновая земля очень тяжелая( с большим количеством глины).Листовая земля отличается легкостью и рыхлостью, но к сожалению содержит меньше питательных элементов, чем дерновая земля. Готовлю так: мешок вкладываю в мешок- насыпаю хороший слой листьев , который сверху заливаю жижей конского навоза, опять листья и опять жижей, не завязываю-просто верх чуть прикручиваю, но так чтоб был доступ воздуха.Как только присядет содержимое- опять слой листьев, полив жижей.Практически 2 набранных мешка листьев укладываются в один. Листья плюс жижа- создают тепло и помогают прению. Ну к следующей осени я использую , не раньше, лучше конечно на второй год. В тележке смешиваю выкопанный тяжелый глинянный субстрат с содержимым мешка и в ямку, ну конечно добавляю песок, кофе, травянной компост. Правда я никогда не пробовала добавлять фруктово-овощные отходы, но думаю так же перепреют. У нас не большой бак ярд, поэтому складировать на земле нет места, ну вот нашла выход в мешках, стоят за гаражом где кроме меня никто не видит  nevera, спасибо большое!  Бесценный опыт... Так вот мне в душу эта идея запала... неспроста, думаю. Буду развивать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 06 окт 2017, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
С точки зрения круговорота веществ в природе, опавшие листья лучше измельчить газонокосилкой и оставить на траве и под деревьями. Они удобрят почву, червякам будет что кушать, травка будет красивая. Это самый легкий путь. Не нужно ничего грести, собирать, дышать при этом пылью от листвы с аллергенами и возбудителями пневмонии, складировать у заборов, охранять от зверья.
Я собираю листья только для компостных куч , (а не для того чтобы не было листьями намусорено), т.к. без своего компоста на моей почве вапще ничего не росло. Пока кошу, их половина остается на полянах, т.е. я конечно "ворую " питание у деревьев в лесу, но не полностью.
Очистки и кофе лучше сразу в землю.
Если есть место для компостной кучи и НОА разрешает, тогда можно заморачивацца и делать смеси листьев, травы, остатков, шреденных картонок и почты, х/б одежды и тряпок, и поливать эту смесь мочами и кровями( если остаюцца излишки от удобрения растений :)))или не сезон для наращивания зеленой массы растений).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 06 окт 2017, 15:10 |
|
|
Учительница писал(а): С точки зрения круговорота веществ в природе, опавшие листья лучше измельчить газонокосилкой и оставить на траве и под деревьями. Они удобрят почву, червякам будет что кушать, травка будет красивая. Это самый легкий путь. Не нужно ничего грести, собирать, дышать при этом пылью от листвы с аллергенами и возбудителями пневмонии, складировать у заборов, охранять от зверья.
Я собираю листья только для компостных куч , (а не для того чтобы не было листьями намусорено), т.к. без своего компоста на моей почве вапще ничего не росло. Пока кошу, их половина остается на полянах, т.е. я конечно "ворую " питание у деревьев в лесу, но не полностью.
Очистки и кофе лучше сразу в землю.
Если есть место для компостной кучи и НОА разрешает, тогда можно заморачивацца и делать смеси листьев, травы, остатков, шреденных картонок и почты, х/б одежды и тряпок, и поливать эту смесь мочами и кровями( если остаюцца излишки от удобрения растений :)))или не сезон для наращивания зеленой массы растений). Мы листья мульчируем мини-трактором... прекрасно получается. Но часть листьев листьев трактор разметает вдоль забора. В прошлом году мешков 8мь набрала. Вот и подумалось... Компостную кучу точно делать не буду. В первую очередь, конечно, из-за собак. Во-вторую, из-за ленивой опы 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 07 окт 2017, 15:29 |
|
|
`
Вложения: |

CameraZOOM-20171007153800814_resized.jpg [ 2.58 МБ | Просмотров: 1677 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 07 окт 2017, 18:38 |
|
|
Учительница писал(а): ` ой, у меня такие же выросли в прошлые годы не было ... что ты с ними делаешь? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 07 окт 2017, 19:59 |
|
|
по идее это опята, можно мариновать, жарить, суп, но я не рискую этими южными вариантами порядочных грибов . Я вчера 2 рыжика еще нашла, нюхала весь вечер, но ничего не готовила
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 окт 2017, 10:10 |
|
|
Учительница писал(а): по идее это опята, можно мариновать, жарить, суп, но я не рискую этими южными вариантами порядочных грибов . Я вчера 2 рыжика еще нашла, нюхала весь вечер, но ничего не готовила Оо-о-о-о... маринованные опята... м-м-м. И запах рыжиков до сих пор помню... А еще у нас родственники жили в Архангельской области и привозили нам ведрами соленые грузди. Это просто отрыв башки! Очень люблю соленые грибы Мама сейчас для меня держит отваренные грибы в морозилке: если я нагряну в "негрибное" время (для жаркого с картошкой). Ой, Учительница, разбередила душу 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 окт 2017, 16:10 |
|
|
Девы, я сегодня переделывала старую клумбу с нарциссами - топсойл меняла (там была одна глина изначально). Когда выкопала клубни нарциссов, (те, которые лопатой не порезала)))) на многих оказались живые корни где-то по 2-3 см. Что думаете, мне их лучше сейчас обратно закопать или всё-таки дождаться похолодания, когда я все луковичные сажаю? Это обычно где-то через месяц. В этом случае не испортятся ли они? 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 окт 2017, 17:19 |
|
|
сфоткала сегодня в саду На хризантемах стаи бабочек кружат
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 окт 2017, 18:32 |
|
|
Розамунда, Peace хороша  А какого она возраста? Смотрится как маленькая, или это кусочек большой веточки? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 окт 2017, 18:56 |
|
|
Baylee писал(а): Розамунда, Peace хороша  А какого она возраста? Смотрится как маленькая, или это кусочек большой веточки?  я эту розу посадила 2 месяца назад (купила в горшке в Хоум Депо), там уже большой куст, просто остальные ветки не цветут сейчас.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 окт 2017, 19:44 |
|
|
Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): Розамунда, Peace хороша  А какого она возраста? Смотрится как маленькая, или это кусочек большой веточки?  я эту розу посадила 2 месяца назад (купила в горшке в Хоум Депо), там уже большой куст, просто остальные ветки не цветут сейчас. Понятно, спасибо! А то я подумала: такая маленькая, и так хорошо цветет! 
|
|
 |
|
 |
|