Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
девочки, я не писала, но тут ситуация глубже. Я хочу развестись с мужем, чинить там совершенно нечего. Понятное дело, что обстановка дома не самая радужная. Плюс все осложняется проблемами с финансами (и моими животными в кол-ве 11 штук, у меня птицы и кролики). Очень может быть, что никакое не давление, не стресс в школе, а вот эта домашняя обстановка. если нам идти к психологу, он скажет что нам надо разводиться, а это так с наскока не решишь. Но пока этот гнилой сук (брак, а он гнилой, поверьте) не обрубишь, он будет всем портить жизнь. Но я верю что прорвемся. Все-таки бывают ситуации намного, намного хуже.
(

Альтей, по-моему психолог н когда не советует развод. Я такого не слышала ещё.
Я не помню, писала я тут на форуме или нет, я тут редко бываю, отучаю себя от виртуала :))), но я тоже развелась с мужем год назад. Нормально мои пацаны это пережили, и по- моему им даже на пользу. У нас кастоди 50/50, неделя на неделю. Но бывший муж и старшего берет на неделю. Не удивительно, он его с 2 лет растил др 12. Говорит, что любит как сына. Ну хорошо, я и не против. Дети вполне счастливы. Я купила дом в том же нейборхуде, чтобы дети не меняли ничего, даже школьный автобус тот же. Они рады и за меня и за отца. Когда в семье между родителями любви нет, а Только раздражение, то детям хуже. Мы разъехались мирно, развелись без адвокатов. Делить нам было нечего. Он остался при своём, я при своём. Доходы у нас одинаковые, Чайлд суппорт и алимони не обсуждались. Кастоди 50/50 на мелкого мы сами обговорили и подписали в суде. Все. Дети наоборот стали счастливее. У них два дома. Воцарился мир и покой. Старший у меня стал взрослый совсем. Именно как мужик в доме. Траву косит, посуда, уборка. Сам, без напоминаний. Хозяин. До этого тоже брыкал, кривлялся. Волосы не брил, зато отращивал в косу. Сейчас сам пошёл,подстригся. Нормальный такой.
К личной жизни и моей и бывшего мужа тоже нормально относятся. Бывший познакомился с женщиной, украинка какая то, может и у нас тут тусит, не знаю. Живет с ней. Нормально вроде. По крайней мере к детям моим она нормально относится. Ну а им вообще все равно. Моего бойфренда тоже любят. Ну он классный, веселый. С детьми хорошо. Вобщем, развод это не трагедия, если родители не делают из неё трагедии. Не надо жить вместе, в ругани. Детям только хуже.
Кастоди 50/50 это замечательно! У меня есть неделя свободная и у него. Летом дети были 2 месяца в Сарасоте с моими родителями. Дима ещё в лагерь свой любимый ездил на 3 недели. Мы с бывшим мужем договорились.
Если видишь, что семья не сложилась, не тяни. Ты ещё молодая, встретишь хорошего для тебя человека. И муж тоже. А дочке будет даже лучше. Она ж никого не потеряет. Наоборот! Она у тебя девочка умная, характер замечательный, весёлый (со слов моего сына) она легко перестроится к изменениям. Вобщем, удачи тебе! Это только сначала страшно. А потом наоборот, хорошо. Как в чащу войти. Вроде темно, страшно если смотреть с полянки. Ну а пойдёшь, так вроде и ничего. И не так темно, и солнышко сквозь ветки светит, и веток под ногами не так много. Делай как считаешь нужным.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НУ так я об этом и пишу. Психолог, если нормальный, будет советовать вытягивать брак если есть что чинить, и расходиться, если чинить уже нечего. Потому что, когда чинить нечего, все выигрывают от развода, дети в том числе. Как ты и пишешь

Только в реале, не будет это так легко и непринужденно, хотя бы по финансовым причинам. Про животных я даже думать не хочу, а надо бы. Тут я пока в denial, потому что надо им находить новый дом (кроликов я оставлю, они точно никому не нужны, птиц надо переустраивать). Я всегда говорила что они для меня члены семьи, от членов семьи не избавляются ни при каких обстоятельствах. Мне еще по этому поводу самой психолог будет нужен :)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
НУ так я об этом и пишу. Психолог, если нормальный, будет советовать вытягивать брак если есть что чинить, и расходиться, если чинить уже нечего.

Только в реале, не будет это так легко и непринужденно, хотя бы по финансовым причинам. Про животных я даже думать не хочу, а надо бы. Тут я пока в denial, потому что надо им находить новый дом (кроликов я оставлю, они точно никому не нужны, птиц надо переустраивать). Я всегда говорила что они для меня члены семьи, от членов семьи не избавляются ни при каких обстоятельствах. Мне еще по этому поводу самой психолог будет нужен :)

Про животных не скажу, у нас никого не было. Как дом купила, завели хомяка. Классная девка, большая, толстая стала. Добрая, как валенок:)))
А почему надо избавляться? Ну вообще 11 это дофига, как по мне. А так по-моему, здесь и кроликов и птиц заберут в хорошие дома и не обидят. Ты переживаешь, что не сможешь срентовать ничего из за птиц с кроликами? Возможно и сможешь. Это ж не собаки и кошки. В клетках животные, дом не портят, шума нет от них. Вони мало, я уверенна, ты там начищаешь все ещё как.
Это не самая важная проблема по-моему.
По финансам не скажу ничего. Я всегда так боялась быть зависимой, что работала нон стоп. Как раз вот, чтобы не быть привязанной к обстоятельствам.
Но девочки пишут, что добивались и алимони и Чайлд суппорты хорошего. По крайней мере что то да будет. Дочка взрослая уже. Ты будешь свободная. И все станет куда как радостнее!
У тебя ж образование местное. Найдёшь работу, все на свои места встанет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да главным образом потому что работы с ними дофига а мне надо сейчас думать о работе за $$$
по времени буду зашиваться (я уже давно зашиваюсь со всем табуном, и я даже не начала работать фул тайм)

Я не писала, но с дочерью проблема еще в том, что наоборот, я не слишком много ей внимания уделяют как пишут, а наоборот слишком мало. Мы например почти никогда не ходим по магазинам вместе, ну там за шмотьем и тд (все бегом, онлайном). Не так много досуга вместе проводим, как хотелось. Потому что все некогда.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Да главным образом потому что работы с ними дофига а мне надо сейчас думать о работе за $$$
по времени буду зашиваться (я уже давно зашиваюсь со всем табуном, и я даже не начала работать фул тайм)

Я не писала, но с дочерью проблема еще в том, что наоборот, я не слишком много ей внимания уделяют как пишут, а наоборот слишком мало. Мы например почти никогда не ходим по магазинам вместе, ну там за шмотьем и тд (все бегом, онлайном). Не так много досуга вместе проводим, как хотелось. Потому что все некогда.

Мне кажется, все мамы так думают, что недостаточно внимания детям уделяют. Я вообще себя ругаю постоянно. Но деть мне недавно сказал, мать, дай жизни,а? Не хочу никуда идти. Я говорю, я думала ты скучаешь. Он мне, да ладно, продохнуть некогда от тебя. :c_laugh
Я правда совершенно не ограничиваю в выборе одежды, стиля одежды имею ввиду, волос, еды. Это как хочет. Но стараюсь везде таскать, куда сама иду или еду. Но он стал от многого отказываться. Своя жизнь появляется.
Уверенна, что Е. Вполне достаточно вашего времени. Может дашь ей немножко больше выбора? Как по мне, синтетика это ок. Им важнее бренд или стиль. Волосы подрезать, так чего нет, главное не сама чтобы. Пусть с подружкой к мастеру сходят. Мне кажется, у вас сейчас отношения, как у меня с моей мамой. Я ей вру 100%, потому что она всю жизнь меня контролировать пытается. Не поверишь, даже. Даже в мои 43 года. :c_laugh Ей, например, мой БФ не нра. :lol:
И вот я всю жизнь так привыкла ей врать. Просто чтобы отвязалась. Потому что как что то скажешь, потом вспоминать будет вечно. Смотрит мой ФБ, что ищет, не понятно, но ищет. Говорит, ты мне ничего не рассказываешь, а мне интересно. Представляю если бы ФБ был в моем детстве! Ой мама дорогая!
Если не хочешь, чтобы дочка непрерывно врала и выкручивалась, постарайся ей доверять и не контролировать. Я никогда не посмею залезть к сыну в телефон. Он меня не простит. Также и эккаунт его какой закрыть. Он человек, личность. Если беда, он расскажет. Сам. А если не доверять ему, он тоже доверять не будет ведь.
Про наркотики говорим, да вообще про все говорим. Про секс не говорим правда. Ну, я все же девочка, он мальчик, не хочу. Говорю только, что учеба в прерогативе, что дети в раннем возрасте это обуза. Но нам до этого ещё оооочень далеко ттт

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уже решила. Распишу чего от нее ожидаю. С остальным пусть делает как хочет, но чтобы то что в списке (а ничего там не будет супер заумного) было сделано и сделано как положено. Думаю что так всем будет проще

Синтетика? LOL уже давно в этом дерьме ходит
Пижаму тоже купила ей из полиэстера в лагере спать. А дома, увольте, спи в хлопке.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в эрии кстати принято что семьями проводят т н quality time, не по друзьями шляются а со своими родными время проводят

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, какая Вы молодец-мама! Поддерживаю полностью.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Ну вот и привлеките дочку к уходу за вашим "табуном", чтобы вы не "зашивались", а с ее помощью освободили немного времени, которое можно потратить на совместный поход по магазинам. Да и вместе ухаживая за питомцами, у вас будет общее дело и общение. Те же клетки почистить, или одна вы все это делаете, или почистили быстро вместе и пошли на шопинг или куда-нибудь еще.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас в эрии кстати принято что семьями проводят т н quality time, не по друзьями шляются а со своими родными время проводят

Ну вот смотри, нам кажется, что это quality time, а детям нашим кажется, что это boring. Ну и какое quality от этого. Только раздражение и мысль my parents stupid boring. Хочется ей с подругой сейчас, интереснее ей с ней. Это Ее qualify time. Наше quality, это чтобы они вернувшись с прогулки рассказали нам, что происходит. Ну не все, но чтобы хоть в курсе мы были. Или если проблема, чтобы не боялись нам рассказать. Мелкие проблемы сами решить могут, это ОК. А вот с большими чтобы не боялись. Я вот заорать могу. Сейчас прям на горло себе наступила. Что бы ни было, только спокойно. Иначе больше не расскажет. Только не начать пилить. Мы уже ругались в хлам из за этого. Сказал, что из дома уходит. Я дала ему палатку. Иди говорю.
Ушёл. С палаткой. У меня истерика. Посидела в ванне, успокоилась. Ночь. Смотрю, разбил палатку во дворе. Так и спал в спальнике. Ладно. Утром пошла, прощения попросила. Сказал, не ори на меня. Никогда. Вот, не ору. Терплю иногда, аж глаза вылазят. Но молчу. Потом, как перебешусь, пытаюсь объяснить , почему это ну прям совсем беее...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):

У меня у ребёнка АДЧД было. И сейчас есть, просто improvement большой.
Я в его 4-10 лет столько пережила, что наверно ни один тинейджер не творил. Выдрессировал он меня. Ну а я его. И единственное что дало результат, это именно доверие. Он понимал, что косячил. Не в 4 года, но в 8-9 понимал. Но темперамент давал свое. И все ругали. Если бы ещё я ругала, то все... тупик.
После 10 пошло резкое улучшение. Взросление плюс правильно подобранные медс. В 12 это был другой ребенок. А сейчас стараюсь не растерять доверие, которое выработалось. Ему скоро 14. У нас ещё 7 летка есть. Балованный. Но там ещё рано судить что будет. Поживём увидим. Маленький совсем другой ребёнок. Он легче, характер ровный. Но он и не тинейджер ещё. Время покажет.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, психолог никаких советов давать не будет. Наводящие вопросы и возможность выговориться
$210 - это нереально дорого. Ищи другого. Мой чарджил $80 или $40 кешем.
Я как раз ЗА клиникал сошиал воркер - не будешь переплачивать за звания. И потом у них - поток и рука набита.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Solsita писал(а):

У меня у ребёнка АДЧД было. И сейчас есть, просто improvement большой.
Я в его 4-10 лет столько пережила, что наверно ни один тинейджер не творил. Выдрессировал он меня. Ну а я его. И единственное что дало результат, это именно доверие. Он понимал, что косячил. Не в 4 года, но в 8-9 понимал. Но темперамент давал свое. И все ругали. Если бы ещё я ругала, то все... тупик.
После 10 пошло резкое улучшение. Взросление плюс правильно подобранные медс. В 12 это был другой ребенок. А сейчас стараюсь не растерять доверие, которое выработалось. Ему скоро 14. У нас ещё 7 летка есть. Балованный. Но там ещё рано судить что будет. Поживём увидим. Маленький совсем другой ребёнок. Он легче, характер ровный. Но он и не тинейджер ещё. Время покажет.

Тем более молодец :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita, спасибо на добром слове. Хочется вырастить друга. Не сына, а именно друга.
Я сейчас темку всю прочитала, многие девы контролируют телефоны детей. А как ваши дети реагируют на это? Представьте, что ваш муж читает ваш телефон. Даже если там ничего крамольного но это же жуткое унижение! После этого 100% будешь врать.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я сейчас темку всю прочитала, многие девы контролируют телефоны детей. А как ваши дети реагируют на это? Представьте, что ваш муж читает ваш телефон. Даже если там ничего крамольного но это же жуткое унижение! После этого 100% будешь врать.
раньше реагировала бурно, теперь стало наверное пофик.
Согласна - не пиши ничего, за что было бы стыдно, это раз.
Завела кучу аппов НАВРАВ про свой возраст (а это вообще-то не то чтобы настоящий криминал, но типа того) - будь готова к контролю. Это как если бы твой ребенок захотел ездить на машине с 11 лет... ИМХО. Отпустила бы?

Уралочка, моей дочери до сих пор legally не положен даже имейл адрес, не говоря об эккаунтах соц сетей. И я хорошо понимаю почему существуют возрастные ограничения

Страница 13 из 42 [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница