|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 17:58 |
|
|
А вот я с утра в конце тренировки, уже рассвело... начинаю, когда еще темно за окном 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 17:59 |
|
|
Продолжаем разговор... Ну ладно, рассказываю дальше про мои находки и что я делаю, чтобы чувствовать себя хорошо и как то пережить это время менопаузы. С началом менопаузы аппетит превращается в зверя! Поэтому приходиться идти на уловки, чтобы хоть как то замедлить процесс набора веса или удержать что уже имеется, не теряя при этом удовольствия от жизни. Про основные блюда на ланч я рассказала, делаю еще низкокалорийные десерты для себя (я сладкоежка), например желе с фруктами, использую очень маленькие контейнеры, чтобы снизить калорийность. Творог сама делаю из органик молока, правда добавляю коричневый сахар туда немного, но маленький контейнер не дает переесть. Грецкие орехи смешиваю с сухой клюквой и также фасую в беби контенеры, купила кстати в доллар сторе эти малипусенькие баночки для детского питания– 6 баночек за 1 доллар. Каждое утро беру на работу только 1 контейнер. Еще люблю фрукты – клубника, арбуз и дыня. Все заготавливаю в воскресенье, в будни по утрам у меня времени только эти контейнеры в сумку покидать. Пью воду и зеленый чай с жасмином. Кофе только утром. В районе 4 часов последний снек – это смузи, я делаю обычно яблоко, чернослив, финики, вода и потом примешиваю chia seeds, перемолотое семя льна и спирулину. Это для поддержания оздоровительных и пищеварительных процессов, так сказать. И все. Потом в районе 8 вечера у меня треть стакана подсолнечных семечек – грызу за компьютером - это мой ужин. 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 18:02 |
|
|
После работы я еду домой у меня полчаса на переодеться и в джим. 5 часов в неделю я танцую – вторник/четверг класс зумбы, среда –клоггинг, суббота утро 2 часа кардио дэнс парти, понедельник тренажеры. Чтобы не терять мышечную массу. Свободный вечер пятницы – грошери шоппинг. После танцев я иду в сауну в джиме, на 10 минут. Сауна не такая жаркая как русская баня, поэтому можно каждый день по чуть чуть. Пока там сижу делаю массаж этот лимфодренажный, кто то уже выше ссылку запостил, использую вот это масло http://www.ebay.com/itm/Palm-Masajeador ... 104?_ul=AR опять пару минут, там шарики тяжелые, очень эффективный, рекомендую. На лицо после сауны anti age oil serum и крем. На ночь мажу Tretinoin (по совету нашего форума) 
Последний раз редактировалось Baks 22 авг 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 18:04 |
|
|
Но! у меня нет детей в доме и я не готовлю для мужа. Он сам большой мальчик и готовит себе сам. Поэтому у меня есть время для этого всего, и даже при таких условиях нужно быть очень организованным человеком, чтобы поддерживать такой образ жизни. Я знаю, что звучит слегка, как будто я одержима, но это не понятно более молодым женщинам. Мне пришлось начать вести данные образ жизни с началом менопаузы, примерно в 49 лет. До этого я просто регулярно занималась фитнесом 3- 4 раза в неделю по утрам ИЛИ по вечерам, следила за питанием в общих чертах, как то так..
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Спасибо, что поделились Baks. А рост, вес какой? А, нашла.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 22 авг 2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 18:13 |
|
|
JaxiЦитата: Бакс, спасибо ,что поделились своим опытом! А щетку какую примерно используете? Щеточки вот такие (та что слева обычная, а справа фенси  в тиджике купила недавно). Их надо смачивать в теплой воде (пластик становится мягче) и по намыленному телу круговыми движенимя. Кожа как у бебика будет 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 18:18 |
|
|
elina1508Цитата: как Вам этот массажёр? Как долго Вы им пользуетесь? Есть ли какои-то антицеллюлитный эффект помимо проработки мышц? Массажерами регулярно пользуюсь год. Myo Buddy они позиционируют как массажер для снятия усталости и напряжения в мышцах после тренировки. Я его купила ровно год назад на выставке на фитнес-конвенции. Причем случайно, я там ждала подружек, после классов (а там обычно 4 интенсивных класса по полтора часа каждый) у меня ныла мышца бедра и они мне предложили бесплатный массаж, ну я и попробовала. Боль ушла тут же! Я так впечатлилась, что сразу же и купила. Но я использую его по утрам, как писала, в качестве антицеллюлитного средства, там два разных чехла, тот что в видео – меховой, им можно делать массаж в прямо одежде, второй махровый чехольчик для использования с кремом для тела. В совокупности со вторым ручным массажером я вижу результат. Бедра не уменьшились, но заметно подтянулись. Нет такого жуткого целлюлита, который начал расцветать три года назад. Вообще этот массажер очень мощный сам по себе. 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 18:31 |
|
|
Девочки, если у вас с возрастом начинают плохо сгибаться колени, начинайте просто регулярно низко приседать. Сначала 5 раз. Потом 10. Дважды в день по 20 глубоких приседаний и ваши колени снова гнутся. Занимет минуту. Секрет в регулярности. Я делаю на работе, когда в туалет иду, не смейтесь, плиз  а что делать, зато я могу делать «пистолетик» на одной ноге, почти как в молодости 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 18:58 |
|
|
Сделать пистолетик у меня мотивацией был  Приседаю не каждый раз, когда писать иду. А только два раза в день Пляшу час и не после семечек, а до, после трудового дня  Вы все поперепутали... На самом деле это долгий процесс описывать, поэтому кажется что занимет все время ...в сутках 24 часа, я занимаюсь 1 час 40 мин в день примерно, не много  Живу я во все остальное время, а упражняюсь в промежутках 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Не, нос у нее без волосов. И еще Гудля не пукает, она сказала что пукать не хайклассово. Она клизмы делает, чтоб не пукать. Рецепт держит в строгом секрете. Но я подозреваю, что в составе банальный рислинг из волмарта - 3$ за полтора литра. Хорошо прочищает. Так хорошо, что ее даже приняли в хайклассовое общество. А все потому что проверили - пукает она или нет. Cлушайте, при чем тут Гудля вообще? Девочки, дайте обсудить важные вопросы, плз. Потом сквозь мусор не доберешься до информации.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks, спасибо что поделились опытом и что так подробно описываете. Мотивирует. У вас еще и сертификат тренера, молодец  Скажите, а во сколько вам надо быть на работе, и во сколько приходится вставать (вы много утром делаете). На самом деле ничего без труда не достается в большинстве случаев (ну есть у кого-то генетика шикарная, но не об этом речь). Мне тоже советовали еду покупать в выходные и запаковывать в контейнеры, но у меня это пока плохо получается. У меня проблема: я утром очень долго раскачиваюсь. Не могу проснуться и сразу побежать, мой организм требует постепенной перестройки. А еще если класс (фитнес) вечером, то уставшая прихожу и уже просто только душ и отдыхать. Оставляю паковку ланч-бокса на утро - а это опять же время нехилое выходит. В общем, вот так время уходит - и уже поздно, батенька, утром заниматься. А потом бывает вечером если индивидуально, тоже трудно себя заставить. Знаю, что звучу как уточка из анекдота, но что-то с этим надо делать. Как справляетесь?
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машенция, Татьяна, Baks - на самом деле, девочки, видно что вы в теме, спасибо что делитесь. Пишите, очень полезно и мотивирует. А то, что кто-то не согласен - ну пусть откроет тему о вреде упражнений и т.д., может мы прислушаемся. Этот топик я открыла чтоб была грамотная мотивация и опять же информация не помешает.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, Маш, вопрос. Вы описывали, что для построения тела и худения нужно по идее сначала мышцы накачать (кардио не применяем), а потом уже уменьшаем питание и вводим кардио (если я правильно поняла). Рациональное зерно в этом есть, конечно. Но мне тренер составила программу, где есть силовые (и в этот день обязательно кардио как минимум 30 или 40 мин), и дни когда кардио. Дело в том, что когда по такой программе я занималась, то результат был. Я сама видела в зеркале и коллега-друг сказал, что я стала фит (да не только он говорил). Но вес до этих упражнений я сбросила тогда на программе питания, потом стала заниматься. А потом у меня очень большой стресс случился, и моя программа нарушилась. Вот теперь пытаюсь догнать.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 19:36 |
|
|
Я встаю в 5:30. Это самый трудный момент стащить себя с кровати (несмотря на 7:30 -8 часов сна)  Поэтому я все плавно как бы делаю сначала, чтоб не травмировать себя ненароком  Через 10 минут уже все нормально, а через 40 энергия начинает бить ключем  Чтобы все успевать надо наладить рутину с собой, как с ребенком. Я же говорю, все упаковано по контейнерам в воскресенье, утром только покидать в сумку. Я пользуюсь такой типа шоппер-сумкой. Раскладывать в ланч бокс точно некогда. И вечером после тренировки, да после сауны просто неохота... Я кстати не чувствую себя уставшей физически вечером... скорее сонной к 9 вечера. На работу мне к 8, но офис в 10 минутах езды от дома. До джима 5 минут езды. Вообще, чтобы выработать привычку, говорят, нужно 21 день себя заставлять, а потом легче становится. Ну и мотивации придумывать себе конечно обязательно. Я себя поощряю тем, что в одно буднее утро сплю до 6:30, т.е. не занимаюсь... "мой ребенок" доволен. 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 22 авг 2017, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы просто молодчина! Постараюсь перенять такой опыт. Ланч-бокс - это я так называю, у меня такая сумочка-кубик, туда складываю контейнеры. Но вот я описывала ранее, с овощами напряженка - у меня не выходит их покупать только раз в неделю, они портятся. Ну это не беда.
|
|
 |
|
 |
|