|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 14:32 |
|
|
OJKTexas писал(а): nyk2009 писал(а): 4 года назад наш штат ввел комон кор. Порешили что дети после школ не готовы к колледжаМ , а в 21 веке высшее образование а маст. Ввели новые тесты и новую программу. Программа мне напоминает больше нашу советскую. Проблема в том что учителя в окуе тк в большенство не знают как этом обучать . Но работают. Штат устраивает трецнинни и создали систему. Начинается с 3 го класса.
Все это хорошо! Давно надо было Вам нравится программа или нет? Методики преподавания, в советском понимании, в США просто не существует. Система прохождения тем отличается в корне. Мне лично как педагога вся эта статистика до старшей школы бы не сильно волновала. Точно не обучала этому для тестирования, а как ознакомление, которое в России сейчас дают мелкими дозами в начальных и средних классах и не только на математике. А в старших классах погружаются в статистику на полгода. Исходя из ваших примеров, вся эта информация детям не понятна и ее практическое применение далеко от детских интересов среднестатистического ученика. Мне интересно кто из учеников 3-7 классов эту статистку с воодушевлением изучает? Очень много материала Школа не осиливает, поэтому говорят родителям заниматься дома. Средний американский родитель не привык. С прошлого года в паблик школах прадленка и летняя школа, но только для отстающих. В чартер для всех по желанию. Мы не ходим , сами занимаемся, и пока все сами сдали. В принципе хорошо что что то делают А то же был звездеЦ в не подготовка.потом на классах по статистике американцы в обморок падали, как сложно им. Наверное лучше так.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): OJKTexas писал(а): nyk2009 писал(а): 4 года назад наш штат ввел комон кор. Порешили что дети после школ не готовы к колледжаМ , а в 21 веке высшее образование а маст. Ввели новые тесты и новую программу. Программа мне напоминает больше нашу советскую. Проблема в том что учителя в окуе тк в большенство не знают как этом обучать . Но работают. Штат устраивает трецнинни и создали систему. Начинается с 3 го класса.
Все это хорошо! Давно надо было Вам нравится программа или нет? Методики преподавания, в советском понимании, в США просто не существует. Система прохождения тем отличается в корне. Мне лично как педагога вся эта статистика до старшей школы бы не сильно волновала. Точно не обучала этому для тестирования, а как ознакомление, которое в России сейчас дают мелкими дозами в начальных и средних классах и не только на математике. А в старших классах погружаются в статистику на полгода. Исходя из ваших примеров, вся эта информация детям не понятна и ее практическое применение далеко от детских интересов среднестатистического ученика. Мне интересно кто из учеников 3-7 классов эту статистку с воодушевлением изучает? Очень много материала Школа не осиливает, поэтому говорят родителям заниматься дома. Средний американский родитель не привык. С прошлого года в паблик школах прадленка и летняя школа, но только для отстающих. В чартер для всех по желанию. Мы не ходим , сами занимаемся, и пока все сами сдали. В принципе хорошо что что то делают А то же был звездеЦ в не подготовка.потом на классах по статистике американцы в обморок падали, как сложно им. Наверное лучше так. Тогда успехов вам в нелегком труде!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А тут информация об обучении Статистике и комбинаторики в средних классах в России. http://festival.1september.ru/articles/636359/ 5-6 классы
Существование и построение комбинаций с какими-либо заданными свойствами. Перебор возможных вариантов. Достоверное, невозможное, случайное событие. Сравнение шансов наступления случайных событий на основе интуитивных соображений, на классической, статистической основах, с помощью геометрических соображений. Представление данных. Чтение таблиц, диаграмм.
7-9 классы
Комбинаторные правила произведения и сложения. Решение комбинаторных задач на правила умножения и сложения. Эксперимент со случайными исходами, случайное событие. Операции над событиями. Частота события. Вероятность события. Вычисление вероятности наступления случайных событий на классической, статистической, геометрической основах. Первичная обработка статистических данных. Наглядное представление статистической информации. Статистические характеристики. Статистические исследования. Статистическое оценивание и прогноз.
10-11 классы
Размещения, перестановки, сочетания. Формула бинома Ньютона. Свойства биномиальных коэффициентов. Треугольник Паскаля. Вероятностное пространство. Вероятность события. Вероятности суммы и произведения событий. Решение задач. [Случайные величины и их характеристики.Понятие о законе больших чисел.] В ходе изложения вопросов данной линии включаются сведения по историческому становлению и развитию изучаемых явлений.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 16:54 |
|
|
Гул, спасибо. Чую, придется мне математику вспоминать Нук, стандартное отклонения достаточно просто посчитать, вот у Хана хорошее объясняющее видео на детском примере - https://www.youtube.com/watch?v=DPuK6ZgBGmE . У нас тоже коммон кор, но я домашку не проверяю, так даж и не знаю, что они там учат. Спросила у старшего про MAD, он сказал, что знает, но по программе они это не проходили, он самостоятельно по i-Ready изучал.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наши лягушек будут завтра слайсить Frog Dissection Lab  читаю при-лабу.... ....rinse the frog completely before dissection......yak
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, какие у вас страсти с лягушками! Моему сыну жалко было бы резать их.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 июн 2017, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, в каком классе все это начинаеться? Я за лягушек.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 июн 2017, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотрели финал Spelling Bee? я конечно впечатлилась... это не дети, а компьютеры ходячие... смотрела когда уже 2 человека осталось, дочь дольше смотрела, когда было 5 человек и они выбывали. Я спросила были ли все 5 индусами, она сказала что да, и добавила что они умные... Молодцы конечно ребятки, что тут еще скажешь. Очень жаль было мальчика финалиста, выбывшего со скандинавским словом Marram (как называется слово которое пишется с обоих концов одинаково?)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 июн 2017, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 июн 2017, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved А лягушки у нас в 6м по саенсу но вроде не живые, а в формальдегиде попросила ее фотки сделать - она сказала телефоны в школе запрещены ждем фоток от училки по email если не забудет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 июн 2017, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не получил 40 000 in cash and prizes - вот ведь где наверное трагедия проигранного spelling bee 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 июн 2017, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
SnideOlly писал(а): Beloved А лягушки у нас в 6м по саенсу но вроде не живые, а в формальдегиде попросила ее фотки сделать - она сказала телефоны в школе запрещены ждем фоток от училки по email если не забудет Убиццца! Спасибо! Может нас минет чаша сия....
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 июн 2017, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не получил 40 000 in cash and prizes - вот ведь где наверное трагедия проигранного spelling bee  А писали другие, что спеллинг не актуален.  Что ж индусы то все напрягаются? Поди знают, но молчат! 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 июн 2017, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): SnideOlly писал(а): Beloved А лягушки у нас в 6м по саенсу но вроде не живые, а в формальдегиде попросила ее фотки сделать - она сказала телефоны в школе запрещены ждем фоток от училки по email если не забудет Убиццца! Спасибо! Может нас минет чаша сия.... это входит в обящательную программу в сша. так что нет, придется препарировать
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 июн 2017, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
pawn1 писал(а): Beloved писал(а): SnideOlly писал(а): Beloved А лягушки у нас в 6м по саенсу но вроде не живые, а в формальдегиде попросила ее фотки сделать - она сказала телефоны в школе запрещены ждем фоток от училки по email если не забудет Убиццца! Спасибо! Может нас минет чаша сия.... это входит в обящательную программу в сша. так что нет, придется препарировать Моя 6 класс закончила, не было ничего подобного.
|
|
 |
|
 |
|