| Автор | 
			Сообщение | 

| 

KseniaMiller
		 | 

Заголовок сообщения: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 24 май 2017, 07:51    | 

| 

| 

Девы, помогите пожалуйста советом кто подавал на российское гражданство ребенку в Вашингтоне. Собрались мы тут всей семьей в Вашик в консульство. Я им предварительно позвонила что мол и как     . Спросила по срокам. Говорят что ребенку делают гражданство за пару месяцев. Мама моя узнавала в России - там полгода срок. Неужели правда за два месяца гражданство тут делают мелким?     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tone4ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 24 май 2017, 08:19    | 

| 

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN

| 

| 

я в Сан-Франц. делала. прислали через 4 дня бумажку о гражданстве. А в России вообще делать гражданство ребенку, у которого только один родитель гражданин России - гиблое дело. мы дочери 2 лета пытались сделать. но российская бюрократия - это нечто! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Boonski
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 24 май 2017, 10:39    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

В самом консульстве не знаю. Я щас буду делать через агенство. 2-2.5 месяца на гражданство и паспорт ребенку. Они работают с консульством в Нью-йорке вроде бы. 

_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

KatnissE
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 24 май 2017, 12:30    | 

| 

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12

| 

Tone4ka писал(а): я в Сан-Франц. делала. прислали через 4 дня бумажку о гражданстве. А в России вообще делать гражданство ребенку, у которого только один родитель гражданин России - гиблое дело. мы дочери 2 лета пытались сделать. но российская бюрократия - это нечто! чисто ради интереса, что же им было нужно апостиль апостиля на апостиль? или нотариальный перевод подписи переводчика заверенный апостилем прошитый буро-малиновой ниткой на гербовой бумаге образца 1998 года?       

_________________ it’s peanut butter jelly time! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tone4ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 24 май 2017, 13:00    | 

| 

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN

| 

KatnissE писал(а): Tone4ka писал(а): я в Сан-Франц. делала. прислали через 4 дня бумажку о гражданстве. А в России вообще делать гражданство ребенку, у которого только один родитель гражданин России - гиблое дело. мы дочери 2 лета пытались сделать. но российская бюрократия - это нечто! чисто ради интереса, что же им было нужно апостиль апостиля на апостиль? или нотариальный перевод подписи переводчика заверенный апостилем прошитый буро-малиновой ниткой на гербовой бумаге образца 1998 года?      типа того     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

istrabylina
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 24 май 2017, 19:04    | 

| 

|  

| Василиса-премудрая |  

|  

| 

| 

| 

KseniaMiller писал(а): Девы, помогите пожалуйста советом кто подавал на российское гражданство ребенку в Вашингтоне. Собрались мы тут всей семьей в Вашик в консульство. Я им предварительно позвонила что мол и как     . Спросила по срокам. Говорят что ребенку делают гражданство за пару месяцев. Мама моя узнавала в России - там полгода срок. Неужели правда за два месяца гражданство тут делают мелким?    Мне в день обращения сделали. По сути, гражданство не делали, а просто признали и сделали соотв. отметку в русском переводе свидетельства о рождении. Но паспорт еще месяц делали.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Omelusha
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 25 май 2017, 09:41    | 

| 

| 

KseniaMiller писал(а): Девы, помогите пожалуйста советом кто подавал на российское гражданство ребенку в Вашингтоне. Собрались мы тут всей семьей в Вашик в консульство. Я им предварительно позвонила что мол и как     . Спросила по срокам. Говорят что ребенку делают гражданство за пару месяцев. Мама моя узнавала в России - там полгода срок. Неужели правда за два месяца гражданство тут делают мелким?    Нам в россии за 2 недели сделали и в консульстве за такие же сроки  

_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Irishkin
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 26 май 2017, 08:16    | 

| 

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC

| 

| 

В НЙ консульстве за 3 недели делают, сразу выдали свидетельство с печатью и загран. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

KseniaMiller
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 26 май 2017, 11:00    | 

| 

| 

Спасибо всем. Тогда я буду тут подавать. А что, подавать можно в консульство любое? То есть мы не привязаны к консульству в Вашингтоне? Я думала только туда и никуда более.     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Omelusha
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 26 май 2017, 12:56    | 

| 

| 

| 

В любое 

_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Shvetka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 04 июн 2017, 18:08    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ

| 

| 

Девочки, а если гражданство РФ не оформлено ребенку тут рожденному - можно с ним лететь в Россию? Есть только свидетельство о рождении местное. Мама и папа граждане России (+папа гражданин сша) 

_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой,  но брали все, и цвет приятный.. такой 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

miyonka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 04 июн 2017, 21:05    | 

| 

| 

Shvetka писал(а): Девочки, а если гражданство РФ не оформлено ребенку тут рожденному - можно с ним лететь в Россию? Есть только свидетельство о рождении местное. Мама и папа граждане России (+папа гражданин сша) Я слышала, что если оба родителя граждане РФ, то ребенку нужно делать гражданство РФ обязательно, визу не дадут    

_________________ 15 Sept 2015 - got married K1=>GK 6 Oct 2015 - sent 13 Oct 2015 - NOA 4 Nov 2015 - biometrics done 22 Dec 2015 - EAD approved 24 Dec 2015 - interview scheduled 31 Dec 2015 - комбо-карта получена 26 Jan 2016 - interview 2 Feb 2016 - Грин карта получена 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Shvetka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 04 июн 2017, 23:50    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ

| 

| 

да, это я знаю, что как американцу визу не дадут. Но вот то есть я вообще ребенка вывезти не смогу из страны? его при этом как американца не выпустят? или выпустят и можно будет в России гражданство подтверждать? Вот мне вот это вот надо - выпустят ли из страны без других документов, кроме амер. свидетельства о рождении? 

_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой,  но брали все, и цвет приятный.. такой 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

miss_sunshine
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 05 июн 2017, 01:20    | 

| 

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey

| 

Shvetka писал(а): да, это я знаю, что как американцу визу не дадут. Но вот то есть я вообще ребенка вывезти не смогу из страны? его при этом как американца не выпустят? или выпустят и можно будет в России гражданство подтверждать? Вот мне вот это вот надо - выпустят ли из страны без других документов, кроме амер. свидетельства о рождении? Нет, авиакомпания просто не посадит на борт - они же проверяют визу или на каком основании летите (гражданство другого государства)- визы нет, гражданства документально оформленного тоже нет - есть только право на гражданство, откуда они знают, что вы прям точно оформите гражданство в России, если возникнут проблемы, то им вас надо будет везти обратно, они перестраховываются и не берут таких сомнительных пассажиров, тут как то писали о таких кейсах что разворачивали людей с такими детишками в аэропорту.  

_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Shvetka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Сроки гражданства на ребенка - правда или миф?    Добавлено: 05 июн 2017, 08:52    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

miss_sunshine, spasibo!! 

| 

| 

| 

| 

| 
	 |