|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Буковки нормальные, но я в ней хожу только в парк или когда на велике катаюсь, там труднее пристать, на улице. По парку с мужем идем быстрым спортивным шагом, нет шанса ни у кого завести смол ток))) В помещении не ношу ее.
Светлая, проведите эксперимент. Пусть муж наденет кепку в продуктовый магазин. И походит с тележкой, медленно выбирая продукты. Потом расскажите.  
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 18:51 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Буковки нормальные, но я в ней хожу только в парк или когда на велике катаюсь, там труднее пристать, на улице. По парку с мужем идем быстрым спортивным шагом, нет шанса ни у кого завести смол ток))) В помещении не ношу ее.
Светлая, проведите эксперимент. Пусть муж наденет кепку в продуктовый магазин. И походит с тележкой, медленно выбирая продукты. Потом расскажите.  Можно попробовать, обычно ко мне, как к к русской, очень хорошее отношение, особенно сейчас, в нашем городке. Но может быть, с мужиками все по-другому)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 18:52 |
|
|
MirandaM писал(а): А мне прикольно читать надписи на футболках на наших русских. Ездила отдыхать и там много наших русских было. Не понимают чего носят)) У одной было написало f...к всех. А сама с двумя маленькими детьми и мужем. Я ее спросила, что знает ли она чего у нее напи сано. Она смутилась, видно было, что я не первая ей говорю. У другой картинка: cедая леди и надпись too late to die young  
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Буковки нормальные, но я в ней хожу только в парк или когда на велике катаюсь, там труднее пристать, на улице. По парку с мужем идем быстрым спортивным шагом, нет шанса ни у кого завести смол ток))) В помещении не ношу ее.
Светлая, проведите эксперимент. Пусть муж наденет кепку в продуктовый магазин. И походит с тележкой, медленно выбирая продукты. Потом расскажите.  Можно попробовать, обычно ко мне, как к к русской, очень хорошее отношение, особенно сейчас, в нашем городке. Но может быть, с мужиками все по-другому))) У меня дочь в Россию приехала на Рождественские каникулы, смотрю - на сумочке завязан наш триколор. Спрашиваю, зачем на сумку-то вешать? Ну в машине понятно (у меня георгиевская ленточка в машине), но на сумку вроде как ни к селу, ни к городу. Говорит, что в универе, когда узнают, что она из России, начинают всякую фигню нести про Путина, про тоталитаризм, про медведей и водку. Повесила триколор и никто с вопросами и комментариями не пристает больше. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Буковки нормальные, но я в ней хожу только в парк или когда на велике катаюсь, там труднее пристать, на улице. По парку с мужем идем быстрым спортивным шагом, нет шанса ни у кого завести смол ток))) В помещении не ношу ее.
Светлая, проведите эксперимент. Пусть муж наденет кепку в продуктовый магазин. И походит с тележкой, медленно выбирая продукты. Потом расскажите.  Можно попробовать, обычно ко мне, как к к русской, очень хорошее отношение, особенно сейчас, в нашем городке. Но может быть, с мужиками все по-другому))) У меня дочь в Россию приехала на Рождественские каникулы, смотрю - на сумочке завязан наш триколор. Спрашиваю, зачем на сумку-то вешать? Ну в машине понятно (у меня георгиевская ленточка в машине), но на сумку вроде как ни к селу, ни к городу. Говорит, что в универе, когда узнают, что она из России, начинают всякую фигню нести про Путина, про тоталитаризм, про медведей и водку. Повесила триколор и никто с вопросами и комментариями не пристает больше.  У меня тоже здесь есть георгиевская ленточка, обычно ношу 9 Мая (очень маленькая под значком) , неважно где я в этот момент, люди спрашивают, я рассказываю про своего деда, относятся с очень большим уважением, особенно люди образованные старшего поколения, кто знает историю и роль СССР в этой войне. Встретила так здесь интересных людей благодаря ленточке нашей. Про водку тоже были вопросы, очень удивляются, что не пью я это и самый мой любимый напиток алкогольный -сухое красное австралийское вино -Шираз ))).
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): joker писал(а): А «sheet of paper»??? У меня всегда дерьмо бумаги, дерьмо бумаги...  О, это вообще ппц. Я в классе произношу шииит - как в слове чииз, умышленно, а то конфуз получится. То же самое со словом пляж  https://www.youtube.com/watch?v=RVJ-kEAx7Pw
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): Artemida писал(а): А вообще на этот обычный в Америке вопрос только русскоязычные и раздражаются. Поляки еще. Все остальные вполне охотно и дружелюбно рассказывают, откуда они. Я проверяла.  да уж конечно ! на яху тонны рычалок\болталок от индусов, азиатов и др бедолаг, у которых постоянно спрашивают про откуда они, и как попали сюда миллионы несчастных вжимаются в стены и озираются, как бы сдернуть побыстрее... как русские, мы и не чувствуем еще тот ужас, каково это когда про твою страну и не знают вообще. статья девы пострадавшей из Чехии /https://public-media.smithsonianmag.com/filer/Last-Page-foreign-accent-631.jpg) http://www.smithsonianmag.com/arts-cult ... -54542198/ Никогда ни у кого еще не спросила откуда кто. Это совершенно нетактичный и невежливый вопрос. Можно спросить если только в разговоре и человек сам скажет если надо будет. Т.е смотреть по ситуации а не сразу с ходу как человек рот открыл а ты ему - Ты откуда? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Война писал(а): Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят...  100% ...и везде чудятся вражеские допросы. А человек просто проявил внимание. Исключение, имхо - арабские страны, Турция и дикие граждане из этих стран в других странах, которые орут "вотай-уфром", желая познакомиться. Какое же это внимание? Это все равно что я спрошу - Ты сколько зарабатываешь? А потом невенными глазками захлопаю - Ну я же проявляю внимание 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:44 |
|
|
olivlady писал(а): Pionia@ писал(а): Война писал(а): Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят...  100% ...и везде чудятся вражеские допросы. А человек просто проявил внимание. Исключение, имхо - арабские страны, Турция и дикие граждане из этих стран в других странах, которые орут "вотай-уфром", желая познакомиться. Какое же это внимание? Это все равно что я спрошу - Ты сколько зарабатываешь? А потом невенными глазками захлопаю - Ну я же проявляю внимание  Это не столько внимание, сколько поинт на акцент, типа ты не по-нашенски говоришь, понаехали тут.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:47 |
|
|
Svetlaya писал(а): Можно попробовать, обычно ко мне, как к к русской, очень хорошее отношение, особенно сейчас, в нашем городке. Но может быть, с мужиками все по-другому)))
А поподробнее ? Автору темы должно пригодиться.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня в день по неск. раз спрашивают, откуда я, я врать не умею, говорю как есть, в зависимости от настроения и человека продолжаю смол толк. Как-то раз один мужик, явный противник русских, с раздражением спросил, откуда я, я сказала, что русская, но всвязи с нехор. полит. обстановкой, скорей всего надо придумать легенду и спросила его, какая страна прозвучала бы лучше на его усмотрение, бедный мужик смутился, не знал, что ответить. Иногда сама говотю, что из России, даже если не спрашивают, но это я на работе найс, мне надо контакт с пациентами наладить, когда они впервые меня видят, а если ктото в магазинах спрашивают, то отвечаю и быстренько и спрашиваю, а откуда ты родом, все с удовольствием рассказывают))) Когда говорят, что местные и никогда никуда не ездили сочуственно вздыхаю, мне действительно жалко людей, кот не могут по той или иной причине не путешествуют.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:57 |
|
|
olivlady писал(а): Primula писал(а): Artemida писал(а): А вообще на этот обычный в Америке вопрос только русскоязычные и раздражаются. Поляки еще. Все остальные вполне охотно и дружелюбно рассказывают, откуда они. Я проверяла.  да уж конечно ! на яху тонны рычалок\болталок от индусов, азиатов и др бедолаг, у которых постоянно спрашивают про откуда они, и как попали сюда миллионы несчастных вжимаются в стены и озираются, как бы сдернуть побыстрее... как русские, мы и не чувствуем еще тот ужас, каково это когда про твою страну и не знают вообще. статья девы пострадавшей из Чехии /https://public-media.smithsonianmag.com/filer/Last-Page-foreign-accent-631.jpg)
http://www.smithsonianmag.com/arts-culture/so-where-you-from-54542198/ Никогда ни у кого еще не спросила откуда кто. Это совершенно нетактичный и невежливый вопрос. Можно спросить если только в разговоре и человек сам скажет если надо будет. Т.е смотреть по ситуации а не сразу с ходу как человек рот открыл а ты ему - Ты откуда?  О, а я эту статью не видела Очень познавательно, а еще и комментарии почитала, да уж, ничего ж себе  , все-таки, моя частичная интровертность и любовь побыть одной спасает возможно от многих таких ситуаций
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Primula писал(а): можно сказать Лихтенштейн и потом просто коротко улыбаться на продолжение экзекуции. моя степка на все вопросы на которые не хочет отвечать - говорит я эм ок , тоном как для глухих А еще лучше - Антигуа и Барбуда или Буркина-Фасо, Кабо-Верде  Плевать, что часть из них в Африке, пока спрашивающий будет чесать репу и решать, сходит ли он с ума или ему просто послышалось, вы уже уйдете спокойненько куда подальше  M&M's Mom писал(а): suslik писал(а): У меня муж носит такую кепку. Пристают вовсю. Напомнило. На контроле при выходе в Гонолулу подаем паспорта. Смотрят паспорт мужа, спрашивают цель приезда. Он ответил. Ему проверяющие: - Вы очень хорошо говорите по-английски, без акцента. Mуж: - Конечно, я же американец. Они: - Как давно? Муж на них так посмотрел .и назвал дату своего рождения. 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
Последний раз редактировалось angelllina 19 май 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Какое же это внимание? Это все равно что я спрошу - Ты сколько зарабатываешь? А потом невенными глазками захлопаю - Ну я же проявляю внимание  Я и сама спрашиваю, если мне человек более менее интересен или я не могу определить нацианальность. Американцы постоянно у друг друга спрашивают тоже из какого они штата, т.к здесь постоянно все переежзают и акценты у всех разные, друг дружку все передразнивают)))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 19 май 2017, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
M&M's Mom писал(а): olivlady писал(а): Pionia@ писал(а): Война писал(а): Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят...  100% ...и везде чудятся вражеские допросы. А человек просто проявил внимание. Исключение, имхо - арабские страны, Турция и дикие граждане из этих стран в других странах, которые орут "вотай-уфром", желая познакомиться. Какое же это внимание? Это все равно что я спрошу - Ты сколько зарабатываешь? А потом невенными глазками захлопаю - Ну я же проявляю внимание  Это не столько внимание, сколько поинт на акцент, типа ты не по-нашенски говоришь, понаехали тут. Это вы так переводите следующий вопрос - How do you like it here? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|