|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Pink Panther писал(а): angelllina писал(а): Плюсую. Я уже писала много раз что ездила по программе Ворк Тревел в Лос Анджелес на лето. Там как-то проще было "признаваться" откуда мы. В НЙС мне вообще плевать было, ходила-разговаривала, как у себя дома  В маленьких городах к иностранцам внимания больше. Они не привыкли к туристам, и иногда случается даже так, что из-за этого ведут себя так, будто видят перед собой говорящего слона. На ум пришло меня часто спрашивали не модель ли я ? Сначала меня это смущало и себя чувствовала "говорящим слоном", а потом привыкла ПЫСЫ русский и немецкий не похожи, а вот акценты почему-то похожи У меня к этому отношение 50/50. С одной стороны, я люблю свою страну, и мне плевать, любят ли Россию в Америке, Европе, на Северном полюсе или на Марсе. Не нравится, ну окей. Я горжусь тем, что я родилась именно там, что я именно такой национальности. Но с другой стороны, почему-то очень часто не отвечаю, откуда я. Что-то меня тормозит  Цитата: Как это? Когда на английском говорят русские это сразу слышно. "Свой" акцент ни с каким не перепутаешь. В этом согласна, тоже плюсую. Я имела в виду, что русский акцент похож на немецкий. Мне так не слышится почему-то
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Как это? Когда на английском говорят русские это сразу слышно. "Свой" акцент ни с каким не перепутаешь.
Мы сразу же слышим наших. американцы не различают. На нас с мужем думают что мы шведы (то есть не отличают того, что мы на разных родных языках говорим)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 18 май 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): У меня к этому отношение 50/50. С одной стороны, я люблю свою страну, и мне плевать, любят ли Россию в Америке, Европе, на Северном полюсе или на Марсе. Не нравится, ну окей. Я горжусь тем, что я родилась именно там, что я именно такой национальности. Но с другой стороны, почему-то очень часто не отвечаю, откуда я. Что-то меня тормозит  Вероятно интуиция ? мы ведь "снимаем инфо" с других людей на подсознательном уровне
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:05 |
|
|
Pink Panther писал(а): IzaStar писал(а): Как это? Когда на английском говорят русские это сразу слышно. "Свой" акцент ни с каким не перепутаешь.
Мы - сразу же слышим наших. американцы не различают Ага, у мужа частенько все акценты сводятся на русский  "Они точно из России, послушай сама"  Цитата: Вероятно интуиция ?
мы ведь "снимаем инфо" с других людей на подсознательном уровне Возможно интуиция, а возможно мысли о том, что ты "признаешься" таки, и к тебе сразу поменяется отношение. Я пытаюсь не судить о всей стране по одному человеку. Но таких людей полно. Увидят, как испанец напился и ведет себя буйно, сразу думают, что вся Испания такая. Или, узнают, что ты из России, сразу тебя возненавидят, ведь Россия же - это Путин и это плохая страна 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:10 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Татмилка, так я как раз очень серъезно восприняла, что он cоветовал , потом постоянно шумела хлопками ладоней, особенно, когда кустарники густые проходили. Мы вообще там гуляли по диким местам, иногда не встречали за весь день ни одного человека, но зато столько зверюшек разных видели, очень интересно. А на вершину горы поднимаешься, там снег летом, прохладно, доставали куртки из рюкзаков и молча сидели, cмотрели с высоты на эту красоту неземную , слов нет, это все в моей копилочке в душе осталось со мной.
Кстати, мы там машину взяли напрокат, много ездили по разным дорогам. Часто встречаются вдоль дороги милые такие небольшие деревянные домики, это кафешки такие там . Мы с мужем предположили, что зимой , когда света нет, народ там гуляет по разным кафешкам и кофе попивают то в одном месте, то в другом с друзьями ))) Меня муж и подруга всегда летом зовут ягоды собирать. Мне все время кажется, что там за кустом медведь и он сейчас выскочит (кусты-то в рост человеческий). Никогда не хожу по ягоды! Медведя увижу перед собой выскакивающего  - там и останусь на веки вечные. И даже не сумею ни перчичным спреем воспользоваться, ни пистолетом. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): У меня к этому отношение 50/50. С одной стороны, я люблю свою страну, и мне плевать, любят ли Россию в Америке, Европе, на Северном полюсе или на Марсе. Не нравится, ну окей. Я горжусь тем, что я родилась именно там, что я именно такой национальности. Но с другой стороны, почему-то очень часто не отвечаю, откуда я. Что-то меня тормозит  Но ведь и на родине мы тоже не разговариваем с каждым встречным-поперечным, от людей зависит, согласна с Pink Panther, это исключительно на уровне интуиции. А здесь и соотечественники не все в себе, уж лучше с американцами спокойно общаться 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:17 |
|
|
IzaStar писал(а): angelllina писал(а): У меня к этому отношение 50/50. С одной стороны, я люблю свою страну, и мне плевать, любят ли Россию в Америке, Европе, на Северном полюсе или на Марсе. Не нравится, ну окей. Я горжусь тем, что я родилась именно там, что я именно такой национальности. Но с другой стороны, почему-то очень часто не отвечаю, откуда я. Что-то меня тормозит  Но ведь и на родине мы тоже не разговариваем с каждым встречным-поперечным, от людей зависит, согласна с Pink Panther, это исключительно на уровне интуиции. А здесь и соотечественники не все в себе, уж лучше с американцами спокойно общаться  В Питере я каждую неделю активно общалась с иностранцами. Отовсюду. И всегда судила только по самому человеку, а не по его стране. Бывали и из любимого Парижа дураки, да и из России их много находилось) Но я не спорю с Pink Panther, заграницей интуиция имеет место быть, соглашусь. Большое место 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): Возможно интуиция, а возможно мысли о том, что ты "признаешься" таки, и к тебе сразу поменяется отношение. Я пытаюсь не судить о всей стране по одному человеку. Но таких людей полно. Увидят, как испанец напился и ведет себя буйно, сразу думают, что вся Испания такая. Или, узнают, что ты из России, сразу тебя возненавидят, ведь Россия же - это Путин и это плохая страна  Так и не отказывайте в интуиции американцам, среди них, как и среди, любых других, хороших больше, чем плохих. С чего это им ненавидеть всех русских, если Вы сами не будете ставить знак равенства между Россией и "Володей из Ленинграда". Не засоряйте свою голову стереотипами 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Но ведь и на родине мы тоже не разговариваем с каждым встречным-поперечным, от людей зависит, согласна с Pink Panther, это исключительно на уровне интуиции. А здесь и соотечественники не все в себе, уж лучше с американцами спокойно общаться  Кстати, да соотечественников обхожу стороной до тех пор, пока не выясню, например, через ФБ, что человек вменяем
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Да нет же. Просто неприятно как то на бегу о таких вещах, которые по сути им пофиг. Ну вот как-то too personal. Хочется просто придумать что-то чтоб и грубой не показаться и самой не было противно что кто-то в тебе покопалсся, особенвно эти скользкие мачо что сигареты продают. Я думала вэто и так понятно. Набежали дефиляторы белых пОльт.. пилять они не грубые. Так пОльта не курят откуда им знать, каким тоном мачо, продающие сигареты, задают вопросы ? Я бросила курить 16 лет назад. Хотела было предложить бросить курить, но опоздала. До меня уже предложили
Последний раз редактировалось Pink Panther 18 май 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Да нет же. Просто неприятно как то на бегу о таких вещах, которые по сути им пофиг. Ну вот как-то too personal. Хочется просто придумать что-то чтоб и грубой не показаться и самой не было противно что кто-то в тебе покопалсся, особенвно эти скользкие мачо что сигареты продают. Я думала вэто и так понятно. Набежали дефиляторы белых пОльт.. пилять они не грубые. Ну вот так мачям и отвечай или простое сорриайдонтспикинглиш. И всех делов-то 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:44 |
|
|
IzaStar писал(а): Joan_Goodman писал(а): Да нет же. Просто неприятно как то на бегу о таких вещах, которые по сути им пофиг. Ну вот как-то too personal. Хочется просто придумать что-то чтоб и грубой не показаться и самой не было противно что кто-то в тебе покопалсся, особенвно эти скользкие мачо что сигареты продают. Я думала вэто и так понятно. Набежали дефиляторы белых пОльт.. пилять они не грубые. Ну вот так мачям и отвечай или простое сорриайдонтспикинглиш. И всех делов-то  Кстати как раз когда я жила в Лос Анджелесе и у меня кто-то пытался стрельнуть сигарету, я отвечала с таким хейви хейви акцентом "Ноу инглиш"  Так то я не жадная, но в америке дорого 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:45 |
|
|
Pink Panther писал(а): IzaStar писал(а): Но ведь и на родине мы тоже не разговариваем с каждым встречным-поперечным, от людей зависит, согласна с Pink Panther, это исключительно на уровне интуиции. А здесь и соотечественники не все в себе, уж лучше с американцами спокойно общаться  Кстати, да соотечественников обхожу стороной до тех пор, пока не выясню, например, через ФБ, что человек вменяем А как через фб можно понять что вменяем? Там же диагнозы свои никто не пишет
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:46 |
|
|
Жадные курильщики 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 15:47 |
|
|
mamamia писал(а): Жадные курильщики  бедные студенты, скорее  оправдываюсь, короче 
|
|
 |
|
 |
|