|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Да прям не так свистишь,не так летишь. Слушайте где вы находите так маньячно настроенных американцев??? Обычное любопытство, часто с очень большим (по доброму) интересом. +1 Мне только один раз неприятный вопрос задали ? я даже и не поняла подкола (муж уже дома "перевел" смысл сказанного) Самое интересное - врач-хиропракт (кто бы мог подумать)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:12 |
|
|
IzaStar писал(а): mamamia писал(а): Да прям не так свистишь,не так летишь. Слушайте где вы находите так маньячно настроенных американцев??? Обычное любопытство, часто с очень большим (по доброму) интересом.  Мне вот тоже интересно почему мне такие не попадаются, что я не так делаю?  Я уже начинаю боятся,мож че с нами не того...этого? Ась...одни тихушники доброжелательные к нам липнут 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Svetlaya писал(а): Татмилка, так я как раз очень серъезно восприняла, что он cоветовал , потом постоянно шумела хлопками ладоней, особенно, когда кустарники густые проходили. Мы вообще там гуляли по диким местам, иногда не встречали за весь день ни одного человека, но зато столько зверюшек разных видели, очень интересно. А на вершину горы поднимаешься, там снег летом, прохладно, доставали куртки из рюкзаков и молча сидели, cмотрели с высоты на эту красоту неземную , слов нет, это все в моей копилочке в душе осталось со мной.
Кстати, мы там машину взяли напрокат, много ездили по разным дорогам. Часто встречаются вдоль дороги милые такие небольшие деревянные домики, это кафешки такие там . Мы с мужем предположили, что зимой , когда света нет, народ там гуляет по разным кафешкам и кофе попивают то в одном месте, то в другом с друзьями ))) Меня муж и подруга всегда летом зовут ягоды собирать. Мне все время кажется, что там за кустом медведь и он сейчас выскочит (кусты-то в рост человеческий). Никогда не хожу по ягоды! Медведя увижу перед собой выскакивающего  - там и останусь на веки вечные. И даже не сумею ни перчичным спреем воспользоваться, ни пистолетом.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): IzaStar писал(а): mamamia писал(а): Да прям не так свистишь,не так летишь. Слушайте где вы находите так маньячно настроенных американцев??? Обычное любопытство, часто с очень большим (по доброму) интересом.  Мне вот тоже интересно почему мне такие не попадаются, что я не так делаю?  Я уже начинаю боятся,мож че с нами не того...этого? Ась...одни тихушники доброжелательные к нам липнут  Я думаю сильно от местности зависит. Там, где иммигрантов полно, давно никому и ничего неинтересно. А где нибудь, посреди Америки, там да, все любопытные, наверное. Кассиры тут не в счет, у них работа.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Blake писал(а): angelllina писал(а): Я частенько говорю from Wonderland, и пока они стоят и вандерят, а что это за страна такая, меня уже нет  Другой вариант - Раша (или любая другая страна, откуда вы родом), отвечать с гордо поднятой головой  Здесь еще ладно, меня не везде спрашивают. Когда жила в Египте, там я не говорила, что из России просто потому, что многие знают русский лучше английского и любят поболтать. Поэтому, приходя в магазин, на Привет я чаще всего отвечала Хэллоу. Сразу начиналось "вэрэ а ю фром???" Я игнорила. Но они такие приставучие были, могли чуть ли не выбежать за мной из магазина, крича вслед ВЭРЭ А Ю ФРОМ????  Я для них так и оставалась девушкой-загадкой  A скока лет вы жили в Египте? Я приезжала поработать на несколько месяцев-уезжала. В общей сложности около года. Достаточно, чтобы понять их менталитет . Тема интересная, просматриваю по чуть-чуть. Кто-то тут писал, что русский акцент часто за немецкий принимают. У меня тоже такое было несколько раз. В разных странах мира, причем, и не только у меня. Так и спрашивали, а вы из Германии?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:35 |
|
|
Alina76 писал(а): Я думаю сильно от местности зависит. Там, где иммигрантов полно, давно никому и ничего неинтересно. А где нибудь, посреди Америки, там да, все любопытные, наверное.
Кассиры тут не в счет, у них работа. Вот и я о том же. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): IzaStar писал(а): mamamia писал(а): Да прям не так свистишь,не так летишь. Слушайте где вы находите так маньячно настроенных американцев??? Обычное любопытство, часто с очень большим (по доброму) интересом.  Мне вот тоже интересно почему мне такие не попадаются, что я не так делаю?  Я уже начинаю боятся,мож че с нами не того...этого? Ась...одни тихушники доброжелательные к нам липнут  Может пора самим эти вопросы задавать, так невзначай, при случае, потренироваться на соседях 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:38 |
|
|
mamamia писал(а): joker писал(а): Жива тема? Тогда добавлю, пока ланчем давлюсь  . Страна иммигрантов, все мы когда-то с корабля сошли, образно говоря. Разница только в поколении. Нейтивс в резервациях тихо спиваются и раз в год под бубен у костра перед белолицими (образно говоря, опять же) перьями трясут  . Но находятся тут и там небожители, которые обязательно носом ткнут в твою второсортность (блин, образно говоря...). Не так звучишь, не так летишь, не так свистишь... В большинстве случаев я отмораживаюсь-абстрагируюсь, но иногда заносит и... «what the name of your clan (tribe)?». И спускаются они на землю, и вспоминают сразу свои корни, и с благодарностью  Да прям не так свистишь,не так летишь. Слушайте где вы находите так маньячно настроенных американцев??? Обычное любопытство, часто с очень большим (по доброму) интересом. Дак это ж ваши, родные флоридские миллионеры и белая кость!  Как потеплело, все к нам потянулись, косяками  . Из недавнего. Заполняю бумаги по сделке, нужна подпись покупателя тут и там. Вежливо подхожу и прошу оставить автограф, говорю медленно и громко, так как клиент староват. Он мне «I don't understand a word you're saying», потом поворачивается к боссу и с удивлением ему, почему мол наитив спикер не наймёшь, зачем иммигрантов кормить, когда своих навалом  .
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:39 |
|
|
Alina76 писал(а): Я думаю сильно от местности зависит. Там, где иммигрантов полно, давно никому и ничего неинтересно. А где нибудь, посреди Америки, там да, все любопытные, наверное.
Кассиры тут не в счет, у них работа. Плюсую. Я уже писала много раз что ездила по программе Ворк Тревел в Лос Анджелес на лето. Там как-то проще было "признаваться" откуда мы. В НЙС мне вообще плевать было, ходила-разговаривала, как у себя дома  В маленьких городах к иностранцам внимания больше. Они не привыкли к туристам, и иногда случается даже так, что из-за этого ведут себя так, будто видят перед собой говорящего слона. Или у меня еще было пару раз вот так: у меня акцент не такой, что прямо прет изо всех сторон, но он конечно есть и сразу замечается. И есть такие слова, которые сложно выговаривать  Сидели однажды в баре, я спросила, есть ли у них фрути пиво. Мое "фрути" не сразу поняли, и официантка переспросила с таким лицом, что мне так не приятно стало.. Нет бы просто "экскьюз ми?" сказать, а она прям чуть ли не враждебно мне в лицо ЧТО??? кинула. И губы так скривила не приятно.. Всем видом показывая, что меня не поняла. Таким так и хочется вот так же в лицо бросить, что я говорю на твоем языке, а ты не говоришь больше ни на каком, торчишь в своем городке, и мира не видела, а иностранцев только по телевизору встречала. 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): Тема интересная, просматриваю по чуть-чуть. Кто-то тут писал, что русский акцент часто за немецкий принимают. У меня тоже такое было несколько раз. В разных странах мира, причем, и не только у меня. Так и спрашивали, а вы из Германии? очень похож
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:45 |
|
|
Pink Panther писал(а): angelllina писал(а): Тема интересная, просматриваю по чуть-чуть. Кто-то тут писал, что русский акцент часто за немецкий принимают. У меня тоже такое было несколько раз. В разных странах мира, причем, и не только у меня. Так и спрашивали, а вы из Германии? очень похож Видимо, для всех остальных похож. Мне всегда это странно было, казалось, что не похож абсолютно. Но, видимо, я не воспринимаю, потому что не могу русский акцент послушать со стороны. Так что просто соглашусь, поверя на слово  ибо многие так говорят 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:49 |
|
|
angelllina писал(а): Видимо, для всех остальных похож. Мне всегда это странно было, казалось, что не похож абсолютно. Но, видимо, я не воспринимаю, потому что не могу русский акцент послушать со стороны. Так что просто соглашусь, поверя на слово  ибо многие так говорят  Я вообще уже со всем соглашаюсь. Мне уже пофиг. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): Плюсую. Я уже писала много раз что ездила по программе Ворк Тревел в Лос Анджелес на лето. Там как-то проще было "признаваться" откуда мы. В НЙС мне вообще плевать было, ходила-разговаривала, как у себя дома  В маленьких городах к иностранцам внимания больше. Они не привыкли к туристам, и иногда случается даже так, что из-за этого ведут себя так, будто видят перед собой говорящего слона. На ум пришло меня часто спрашивали не модель ли я ? Сначала меня это смущало и я себя чувствовала "говорящим слоном", а потом привыкла. Воспринимать как подкол никак не получалось (все спрашивали с добродушием). ПЫСЫ русский и немецкий не похожи, а вот акценты почему-то похожи я в последнее веря все чаще под немку кошу
Последний раз редактировалось Pink Panther 18 май 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:57 |
|
|
Или звонок, поднимаю трубку, представляюсь.... бросают трубку. Звонок-поднимаю-бросают... Надоело, говорю ребятам теперь вы поднимайте. Поднимают, в трубку недовольно бурчат про расплодилось и Трампа, потом просят соеденить с кредит департмент, они на лоан аплаились. Я поднимаю трубку.... Не бросают! И понимают меня прекрасно, и акцент им мой нравится, и велкам то Америка, и бабушка их тоже через Атлантику... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): Pink Panther писал(а): angelllina писал(а): Тема интересная, просматриваю по чуть-чуть. Кто-то тут писал, что русский акцент часто за немецкий принимают. У меня тоже такое было несколько раз. В разных странах мира, причем, и не только у меня. Так и спрашивали, а вы из Германии? очень похож Видимо, для всех остальных похож. Мне всегда это странно было, казалось, что не похож абсолютно. Но, видимо, я не воспринимаю, потому что не могу русский акцент послушать со стороны. Так что просто соглашусь, поверя на слово  ибо многие так говорят  Как это? Когда на английском говорят русские это сразу слышно. "Свой" акцент ни с каким не перепутаешь.
|
|
 |
|
 |
|