|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Helenni писал(а): Helenni писал(а): Kalambyr1 писал(а): Самый лучший вариант не ввязываться ни в какие разговоры, это сказать I don't speak English. Выглядит правдоподобно, может вы в гостях здесь или только приехали. Так насколько я поняла, у нее проблема не то чтобы в разговоры не ввязываться, а не говорить что русская/из России. Я без осуждения абсолютно, в глазах достаточно большой части местного населения быть русским - просто mortal sin (((. Особенно продолжение бесит, типа а как сюда приехала, а зачем, а когда обратно, а чем муж занимается, а сколько водки ты пьешь. Хоть и редко такое, но из себя выводит надолго, когда случается. Вот это и напрягает, а не "откуда ты? ой, а там холодно?". Легче тем, кто живет в больших городах, там население ничем и никем не удивишь, все сами "понаехали", им дела нет до соседа в очереди. Кстати, вопрос про водку особенно "приятен". Первое время думала "неужели я выгляжу как алконавт?", потом привыкла. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 09:15 |
|
|
Татмилка, если меня спрашиват сколько водки пью, отвечаю сколька нальете столько и выпью. Но это с русскими. Амеры могут и всерьез подумать. Им отвечаю что совсем не пью. Не пьещь и ладно. Один раз так ответила, а потом были в компании где пили. Он решил меня подьебнуть. Ну, типа того сказала же что не пьешь. Ну да, водку не пью. Что есть чистая правда. А про вино вопроса не было. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Joan_Goodman писал(а): Помидоры подвезли  Ну конечно, даже можно не гадать кто. Всегда на руль дороже , которые шпарят на чистейшем инглише без малейшего акцента.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 09:30 |
|
|
IzaStar писал(а): Вариант с наушниками уже был? Любимую музыку и никаких вопросов. Не тут то было. Пройденный этап, находятся индивидуумы, которые теребят за рукав и знаками просят снять, я несколько раз велась, ну кто знает, может что то нужно, а меня с идиотский любой спрашивали откуда. Вообще что характерно, в городе самом нигде не спрашивают, а мы часто ездим в Хьюстон, Даллас, вот по дороге ну ей богу в каждом втором месте, где останавливаемся.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 09:52 |
|
|
IzaStar писал(а): joker писал(а): только в Америке каждый встrечный считает своим долгом в свидетельство о рождении заглянуть По-моему всё очень просто, Америка - страна иммигрантов, такой всепланетный микс. Нет ничего особенного в этих вопросах "откуда ты", людям интересно и о себе, своих корнях, рассказывают. И уж с чем, а вот с прайвеси здесь всё в порядке, обычно люди знают пределы в общении. Даже не представляю как надо выглядеть и вести себя, чтобы окружающие начали интересоваться "постельными вопросами". Мне кажется это все для связки слов, никто особо не заморачивается. Я всегда говорю, что с Украины, когда спрашивают какой язык, я говорю, что русская и язык русский. Могут спросить, что я думаю про Путина, и тогда у людей картина возникает, люди понимают, что есть разные русские
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 09:57 |
|
|
Так а в России или кто там откуда.. вы что с мужем не ездили на Родину ? Никто ничего не расспрашивал ? У нас на кассе стабильно. Дети же порываются говорить на английском. Ну и все мне хана. Я уже им говорю помалкивайте. а то мы отсюда не выйдем. Нас и в аптеке, и продавщицы мороженого.. А во дворе на игровой.. одна женщина с детем наблюдала за моими. Потом подходит и говорит. Вы учитель английского ? И дети между собой говорят на английском ? Какая вы молодец. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 09:59 |
|
|
suslik писал(а): Татмилка, если меня спрашиват сколько водки пью, отвечаю сколька нальете столько и выпью. Но это с русскими. Амеры могут и всерьез подумать. Им отвечаю что совсем не пью. Не пьещь и ладно. Один раз так ответила, а потом были в компании где пили. Он решил меня подьебнуть. Ну, типа того сказала же что не пьешь. Ну да, водку не пью. Что есть чистая правда. А про вино вопроса не было.  Много лет тому назад на работе я сказала "мне не одна бутылка водки нужна, чтобы это понять". Так меня менеджер вызвала на прайвит беседу и начала расспрашивать меня, есть ли у меня проблемы с алкоголем, потому что (если что) она мне хочет помочь.  До этого у них работала русская женщина, которая умерла именно из-за алкоголя (выпила много и утром не проснулась), у нее 4летняя дочь осталась. Теперь я язык за зубами держу. Вот ляпнешь где-нибудь, так о тебе легенды сложат такие, что мама не горюй. Хотя я научилась уже на все смотреть сквозь пальцы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:09 |
|
|
Carmen22 писал(а): Так а в России или кто там откуда.. вы что с мужем не ездили на Родину ? Никто ничего не расспрашивал ? У нас на кассе стабильно. Дети же порываются говорить на английском. Ну и все мне хана. Я уже им говорю помалкивайте. а то мы отсюда не выйдем. Нас и в аптеке, и продавщицы мороженого.. А во дворе на игровой.. одна женщина с детем наблюдала за моими. Потом подходит и говорит. Вы учитель английского ? И дети между собой говорят на английском ? Какая вы молодец.  Вообще никто не докапывался! Косятся на нас - да, оглядываются, но никто никогда не спрашивал, откуда муж, что он здесь делает и так далее. Дочь тоже уже разговаривает 50/50 русско/английский, слова путает, по телефону на английском разговаривает, но никто не подходил с вопросами.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): Carmen22 писал(а): Так а в России или кто там откуда.. вы что с мужем не ездили на Родину ? Никто ничего не расспрашивал ? У нас на кассе стабильно. Дети же порываются говорить на английском. Ну и все мне хана. Я уже им говорю помалкивайте. а то мы отсюда не выйдем. Нас и в аптеке, и продавщицы мороженого.. А во дворе на игровой.. одна женщина с детем наблюдала за моими. Потом подходит и говорит. Вы учитель английского ? И дети между собой говорят на английском ? Какая вы молодец.  Вообще никто не докапывался! Косятся на нас - да, оглядываются, но никто никогда не спрашивал, откуда муж, что он здесь делает и так далее. Дочь тоже уже разговаривает 50/50 русско/английский, слова путает, по телефону на английском разговаривает, но никто не подходил с вопросами. Нас в России тоже никто не спрашивал, тоже только косились А в самолете прикол был, летели из Москвы в Омск, дочке 8 было. Мужики были часть навеселе, часть с бодуна, вообще все радостно в баре в аэропорту бухали. Ну и рядом с нами сидел мужик с таким перегаром, ужас. Ну мне ребёнок и говорит по английски, мам, мне кажется дядя пьяный  А мужик говорит, по английски тоже, нет, я не пьяный, я всего две бутылки пива выпил 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): Много лет тому назад на работе я сказала "мне не одна бутылка водки нужна, чтобы это понять". Так меня менеджер вызвала на прайвит беседу и начала расспрашивать меня, есть ли у меня проблемы с алкоголем, потому что (если что) она мне хочет помочь.  До этого у них работала русская женщина, которая умерла именно из-за алкоголя (выпила много и утром не проснулась), у нее 4летняя дочь осталась. Теперь я язык за зубами держу. Вот ляпнешь где-нибудь, так о тебе легенды сложат такие, что мама не горюй. Хотя я научилась уже на все смотреть сквозь пальцы. правильно. всегда надо иметь в виду с кем ведешь беседу.  то что смешно по-русски, может быть совсем наоборот на английском. типа как на вопрос что вам сюда принесло (в америку) ответить что прилетела на самолете. или еще на какой там пьяной козе.  люди скорее всего подумают что проблемы с пониманием вопроса. и отнесут ето на счет слабого инглиша. вообще, принимать так серьезно подобные вопросы ето какая-то наша русская фишка. я еще когда в банке работала (давно уже не работаю, если че) заметила что с русскими, если не знаком уже, лучше говорить на английском. никогда не знаешь обидятся или нет. подожду, видят же что я тоже оттуда. если сами на русском заговорят, то тогда пожалуйста.буду только рада.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:36 |
|
|
Tatmilka писал(а): Carmen22 писал(а): Так а в России или кто там откуда.. вы что с мужем не ездили на Родину ? Никто ничего не расспрашивал ? У нас на кассе стабильно. Дети же порываются говорить на английском. Ну и все мне хана. Я уже им говорю помалкивайте. а то мы отсюда не выйдем. Нас и в аптеке, и продавщицы мороженого.. А во дворе на игровой.. одна женщина с детем наблюдала за моими. Потом подходит и говорит. Вы учитель английского ? И дети между собой говорят на английском ? Какая вы молодец.  Вообще никто не докапывался! Косятся на нас - да, оглядываются, но никто никогда не спрашивал, откуда муж, что он здесь делает и так далее. Дочь тоже уже разговаривает 50/50 русско/английский, слова путает, по телефону на английском разговаривает, но никто не подходил с вопросами. Я думаю не спрашивают так как с англиским туго. а многие и не знают его. Но расспрашивали меня. а не мужа или детей. я как того переводчик.  Почему и говорила всем своим помалкивать. и морду тяпкой.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:39 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Татмилка, если меня спрашиват сколько водки пью, отвечаю сколька нальете столько и выпью. Но это с русскими. Амеры могут и всерьез подумать. Им отвечаю что совсем не пью. Не пьещь и ладно. Один раз так ответила, а потом были в компании где пили. Он решил меня подьебнуть. Ну, типа того сказала же что не пьешь. Ну да, водку не пью. Что есть чистая правда. А про вино вопроса не было.  Много лет тому назад на работе я сказала "мне не одна бутылка водки нужна, чтобы это понять". Так меня менеджер вызвала на прайвит беседу и начала расспрашивать меня, есть ли у меня проблемы с алкоголем, потому что (если что) она мне хочет помочь. До этого у них работала русская женщина, которая умерла именно из-за алкоголя (выпила много и утром не проснулась), у нее 4летняя дочь осталась. Теперь я язык за зубами держу. Вот ляпнешь где-нибудь, так о тебе легенды сложат такие, что мама не горюй. Хотя я научилась уже на все смотреть сквозь пальцы. Жуть какая. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:42 |
|
|
Carmen22 писал(а): Tatmilka писал(а): Carmen22 писал(а): Так а в России или кто там откуда.. вы что с мужем не ездили на Родину ? Никто ничего не расспрашивал ? У нас на кассе стабильно. Дети же порываются говорить на английском. Ну и все мне хана. Я уже им говорю помалкивайте. а то мы отсюда не выйдем. Нас и в аптеке, и продавщицы мороженого.. А во дворе на игровой.. одна женщина с детем наблюдала за моими. Потом подходит и говорит. Вы учитель английского ? И дети между собой говорят на английском ? Какая вы молодец.  Вообще никто не докапывался! Косятся на нас - да, оглядываются, но никто никогда не спрашивал, откуда муж, что он здесь делает и так далее. Дочь тоже уже разговаривает 50/50 русско/английский, слова путает, по телефону на английском разговаривает, но никто не подходил с вопросами. Я думаю не спрашивают так как с англиским туго. а многие и не знают его. Но расспрашивали меня. а не мужа или детей. я как того переводчик.  Почему и говорила всем своим помалкивать. и морду тяпкой. Ну могли ведь меня спросить, я всегда рядом с мужем (вдруг украдут?  ), он один раз только в банк самостоятельно сходил и все. По мне сразу скажешь, что русская, ни у кого проблем не возникает в России с моей идентификацией.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Ну конечно, даже можно не гадать кто. Всегда на руль дороже , которые шпарят на чистейшем инглише без малейшего акцента. В других странах народ тоже спрашивает, особенно в экзотических. Дело не в акценте. Не понимаю зачем так бурно реагиривать на невинные вопросы. Неужели американцы и европейцы тожа заморачиваются и оскорбляются в такой ситуации?:))
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 10:51 |
|
|
Tatmilka писал(а): Carmen22 писал(а): Tatmilka писал(а): Carmen22 писал(а): Так а в России или кто там откуда.. вы что с мужем не ездили на Родину ? Никто ничего не расспрашивал ? У нас на кассе стабильно. Дети же порываются говорить на английском. Ну и все мне хана. Я уже им говорю помалкивайте. а то мы отсюда не выйдем. Нас и в аптеке, и продавщицы мороженого.. А во дворе на игровой.. одна женщина с детем наблюдала за моими. Потом подходит и говорит. Вы учитель английского ? И дети между собой говорят на английском ? Какая вы молодец.  Вообще никто не докапывался! Косятся на нас - да, оглядываются, но никто никогда не спрашивал, откуда муж, что он здесь делает и так далее. Дочь тоже уже разговаривает 50/50 русско/английский, слова путает, по телефону на английском разговаривает, но никто не подходил с вопросами. Я думаю не спрашивают так как с англиским туго. а многие и не знают его. Но расспрашивали меня. а не мужа или детей. я как того переводчик.  Почему и говорила всем своим помалкивать. и морду тяпкой. Ну могли ведь меня спросить, я всегда рядом с мужем (вдруг украдут?  ), он один раз только в банк самостоятельно сходил и все. По мне сразу скажешь, что русская, ни у кого проблем не возникает в России с моей идентификацией. Мой муж часто со мной приезжает, никто нигде ничего не спрашивает. Но там не удивишь никого иностранцами, там их много в центре)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|