|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Еще можно делать вид что текстами в телефоне занят, сто процентов работает, тихо как в библиотеке  Хороший вариант, открыла в телефоне страничку "с сумками" и прокручиваешь себе в удовольствие. Занятая вся 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Joan_Goodman писал(а): Откуда я. (Страны Европы с непроизносибельными языками are the best) Из какого я города? Я частенько говорю from Wonderland, и пока они стоят и вандерят, а что это за страна такая, меня уже нет  Другой вариант - Раша (или любая другая страна, откуда вы родом), отвечать с гордо поднятой головой  Здесь еще ладно, меня не везде спрашивают. Когда жила в Египте, там я не говорила, что из России просто потому, что многие знают русский лучше английского и любят поболтать. Поэтому, приходя в магазин, на Привет я чаще всего отвечала Хэллоу. Сразу начиналось "вэрэ а ю фром???" Я игнорила. Но они такие приставучие были, могли чуть ли не выбежать за мной из магазина, крича вслед ВЭРЭ А Ю ФРОМ????  Я для них так и оставалась девушкой-загадкой 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 22:20 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Anais писал(а): А почему просто правду не сказать?  Cause I don't feel like it О боже пусть это будет самой большой твоей проблемой. А не болезнь сосудов нижних конечностей с инвалидностью
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 22:23 |
|
|
Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят... 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят...  Видимо у многих технические проблемы, стесняются акцента и "трудно выговариваемых" слов. С другой стороны, все мы люди, невозможно постоянно быть на улыбке и выворачиваться перед каждым встречным. Но вот так чтобы за правило "ни с кем не разговариваю" и правда странно. Впрочем, все мы разные.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 00:01 |
|
|
angelllina писал(а): Joan_Goodman писал(а): Откуда я. (Страны Европы с непроизносибельными языками are the best) Из какого я города? Я частенько говорю from Wonderland, и пока они стоят и вандерят, а что это за страна такая, меня уже нет  Другой вариант - Раша (или любая другая страна, откуда вы родом), отвечать с гордо поднятой головой  Здесь еще ладно, меня не везде спрашивают. Когда жила в Египте, там я не говорила, что из России просто потому, что многие знают русский лучше английского и любят поболтать. Поэтому, приходя в магазин, на Привет я чаще всего отвечала Хэллоу. Сразу начиналось "вэрэ а ю фром???" Я игнорила. Но они такие приставучие были, могли чуть ли не выбежать за мной из магазина, крича вслед ВЭРЭ А Ю ФРОМ????  Я для них так и оставалась девушкой-загадкой  A скока лет вы жили в Египте?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 02:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Artemida писал(а): А вообще на этот обычный в Америке вопрос только русскоязычные и раздражаются. Поляки еще. Все остальные вполне охотно и дружелюбно рассказывают, откуда они. Я проверяла.  да уж конечно ! на яху тонны рычалок\болталок от индусов, азиатов и др бедолаг, у которых постоянно спрашивают про откуда они, и как попали сюда миллионы несчастных вжимаются в стены и озираются, как бы сдернуть побыстрее... как русские, мы и не чувствуем еще тот ужас, каково это когда про твою страну и не знают вообще. статья девы пострадавшей из Чехии /https://public-media.smithsonianmag.com/filer/Last-Page-foreign-accent-631.jpg) http://www.smithsonianmag.com/arts-cult ... -54542198/
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 03:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят...  100% ...и везде чудятся вражеские допросы. А человек просто проявил внимание. Исключение, имхо - арабские страны, Турция и дикие граждане из этих стран в других странах, которые орут "вотай-уфром", желая познакомиться.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 04:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
16 лет здесь живу, мне не разу не хамили и не приставали навязчиво. Когда спрашивают-всегда дружелюбно отвечаю. И не правда, что здесь все прямо терпеть не могут русских. Однажды небольшой смол ток в ресторане с другим поситителем ( мы ждали столика) открыл мне прямо таки неожиданную "honey pot opportunity" по работе. Я до сих пор благодарна.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 05:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Primula писал(а): Artemida писал(а): А вообще на этот обычный в Америке вопрос только русскоязычные и раздражаются. Поляки еще. Все остальные вполне охотно и дружелюбно рассказывают, откуда они. Я проверяла.  да уж конечно ! на яху тонны рычалок\болталок от индусов, азиатов и др бедолаг, у которых постоянно спрашивают про откуда они, и как попали сюда миллионы несчастных вжимаются в стены и озираются, как бы сдернуть побыстрее... как русские, мы и не чувствуем еще тот ужас, каково это когда про твою страну и не знают вообще. статья девы пострадавшей из Чехии /https://public-media.smithsonianmag.com/filer/Last-Page-foreign-accent-631.jpg) http://www.smithsonianmag.com/arts-cult ... -54542198/ Спасибо за статью! Мне очень понравился вот этот комментарий там: As an immigrant myself, I sincerely believe that the only reason why any immigrant would crave such "anonymity" is if they were secretly or subconsciously ashamed of their origins.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 05:35 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Война писал(а): Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят...  Если не любят русских - Хоть обсмолтокайся да чем там легенды придумывать? сразу всех накуй посылaть и все дела. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 07:45 |
|
|
Rishka78 писал(а): 16 лет здесь живу, мне не разу не хамили и не приставали навязчиво. Когда спрашивают-всегда дружелюбно отвечаю. И не правда, что здесь все прямо терпеть не могут русских. Однажды небольшой смол ток в ресторане с другим поситителем ( мы ждали столика) открыл мне прямо таки неожиданную "honey pot opportunity" по работе. Я до сих пор благодарна. Вот не люблю обобщения, если вам повезло, это не значит что такого нет или вы такая дружелюбная свити, а остальные невменяемые монстры. Меня одна старая баба чуть по стенке не размазала (в переносном смысле), когда она спросила откуда я. Оказалось она старая чешка и помнит вход советских войск, а я то тут причем спрашивается? Другая возненавидела с первого взгляда, хотя никакого негатива с моей стороны не было. Все видели ее неприязнь ко мне и задавались тем же вопросом, и вот узнаю у ее мамаши был русский бф (а может у нее самой, кто знает). Им пофигу ваши улыбочки и смол токи, если не любят нацию по какой-то только им известной причине.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 07:48 |
|
|
Самый лучший вариант не ввязываться ни в какие разговоры, это сказать I don't speak English. Выглядит правдоподобно, может вы в гостях здесь или только приехали.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Kalambyr1 писал(а): Самый лучший вариант не ввязываться ни в какие разговоры, это сказать I don't speak English. Выглядит правдоподобно, может вы в гостях здесь или только приехали. Так насколько я поняла, у нее проблема не то чтобы в разговоры не ввязываться, а не говорить что русская/из России. Я без осуждения абсолютно, в глазах достаточно большой части местного населения быть русским - просто mortal sin (((.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 18 май 2017, 07:58 |
|
|
Helenni писал(а): Kalambyr1 писал(а): Самый лучший вариант не ввязываться ни в какие разговоры, это сказать I don't speak English. Выглядит правдоподобно, может вы в гостях здесь или только приехали. Так насколько я поняла, у нее проблема не то чтобы в разговоры не ввязываться, а не говорить что русская/из России. Я без осуждения абсолютно, в глазах достаточно большой части местного населения быть русским - просто mortal sin (((. Особенно продолжение бесит, типа а как сюда приехала, а зачем, а когда обратно, а чем муж занимается, а сколько водки ты пьешь. Хоть и редко такое, но из себя выводит надолго, когда случается.
|
|
 |
|
 |
|