Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная)
 Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Еще можно делать вид что текстами в телефоне занят, сто процентов работает, тихо как в библиотеке :c_laugh

Хороший вариант, открыла в телефоне страничку "с сумками" и прокручиваешь себе в удовольствие. Занятая вся :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Откуда я. (Страны Европы с непроизносибельными языками are the best)
Из какого я города?

Я частенько говорю from Wonderland, и пока они стоят и вандерят, а что это за страна такая, меня уже нет :c_laugh Другой вариант - Раша (или любая другая страна, откуда вы родом), отвечать с гордо поднятой головой :c_laugh

Здесь еще ладно, меня не везде спрашивают. Когда жила в Египте, там я не говорила, что из России просто потому, что многие знают русский лучше английского и любят поболтать. Поэтому, приходя в магазин, на Привет я чаще всего отвечала Хэллоу. Сразу начиналось "вэрэ а ю фром???" Я игнорила. Но они такие приставучие были, могли чуть ли не выбежать за мной из магазина, крича вслед ВЭРЭ А Ю ФРОМ???? :c_laugh Я для них так и оставалась девушкой-загадкой :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Anais писал(а):
А почему просто правду не сказать? :dum

Cause I don't feel like it

О боже пусть это будет самой большой твоей проблемой. А не болезнь сосудов нижних конечностей с инвалидностью

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Многие смотрю хамят на смол ток, а потом- а почему русских не любят, а со мной соседи не разговаривают, мне в магазинах постоянно хамят... :c_laugh

:m_yes :s_thumbup

Видимо у многих технические проблемы, стесняются акцента и "трудно выговариваемых" слов. С другой стороны, все мы люди, невозможно постоянно быть на улыбке и выворачиваться перед каждым встречным. Но вот так чтобы за правило "ни с кем не разговариваю" и правда странно. Впрочем, все мы разные.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Откуда я. (Страны Европы с непроизносибельными языками are the best)
Из какого я города?

Я частенько говорю from Wonderland, и пока они стоят и вандерят, а что это за страна такая, меня уже нет :c_laugh Другой вариант - Раша (или любая другая страна, откуда вы родом), отвечать с гордо поднятой головой :c_laugh

Здесь еще ладно, меня не везде спрашивают. Когда жила в Египте, там я не говорила, что из России просто потому, что многие знают русский лучше английского и любят поболтать. Поэтому, приходя в магазин, на Привет я чаще всего отвечала Хэллоу. Сразу начиналось "вэрэ а ю фром???" Я игнорила. Но они такие приставучие были, могли чуть ли не выбежать за мной из магазина, крича вслед ВЭРЭ А Ю ФРОМ???? :c_laugh Я для них так и оставалась девушкой-загадкой :c_laugh

A скока лет вы жили в Египте?

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А вообще на этот обычный в Америке вопрос только русскоязычные и раздражаются. Поляки еще. Все остальные вполне охотно и дружелюбно рассказывают, откуда они. Я проверяла. :c_laugh

да уж конечно ! на яху тонны рычалок\болталок от индусов, азиатов и др бедолаг, у которых постоянно спрашивают про откуда они, и как попали сюда :c_laugh
миллионы несчастных вжимаются в стены и озираются, как бы сдернуть побыстрее... как русские, мы и не чувствуем еще тот ужас, каково это когда про твою страну и не знают вообще. статья девы пострадавшей из Чехии
Изображение
http://www.smithsonianmag.com/arts-cult ... -54542198/

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 03:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

100% :c_laugh

...и везде чудятся вражеские допросы. А человек просто проявил внимание.
Исключение, имхо - арабские страны, Турция и дикие граждане из этих стран в других странах, которые орут "вотай-уфром", желая познакомиться.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 04:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

16 лет здесь живу, мне не разу не хамили и не приставали навязчиво. Когда спрашивают-всегда дружелюбно отвечаю. И не правда, что здесь все прямо терпеть не могут русских. Однажды небольшой смол ток в ресторане с другим поситителем ( мы ждали столика) открыл мне прямо таки неожиданную "honey pot opportunity" по работе. Я до сих пор благодарна.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Artemida писал(а):
А вообще на этот обычный в Америке вопрос только русскоязычные и раздражаются. Поляки еще. Все остальные вполне охотно и дружелюбно рассказывают, откуда они. Я проверяла. :c_laugh

да уж конечно ! на яху тонны рычалок\болталок от индусов, азиатов и др бедолаг, у которых постоянно спрашивают про откуда они, и как попали сюда :c_laugh
миллионы несчастных вжимаются в стены и озираются, как бы сдернуть побыстрее... как русские, мы и не чувствуем еще тот ужас, каково это когда про твою страну и не знают вообще. статья девы пострадавшей из Чехии
Изображение
http://www.smithsonianmag.com/arts-cult ... -54542198/

Спасибо за статью! Мне очень понравился вот этот комментарий там:
As an immigrant myself, I sincerely believe that the only reason why any immigrant would crave such "anonymity" is if they were secretly or subconsciously ashamed of their origins.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Война писал(а):

Если не любят русских - Хоть обсмолтокайся

да чем там легенды придумывать?
сразу всех накуй посылaть и все дела. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
16 лет здесь живу, мне не разу не хамили и не приставали навязчиво. Когда спрашивают-всегда дружелюбно отвечаю. И не правда, что здесь все прямо терпеть не могут русских. Однажды небольшой смол ток в ресторане с другим поситителем ( мы ждали столика) открыл мне прямо таки неожиданную "honey pot opportunity" по работе. Я до сих пор благодарна.

Вот не люблю обобщения, если вам повезло, это не значит что такого нет или вы такая дружелюбная свити, а остальные невменяемые монстры.
Меня одна старая баба чуть по стенке не размазала (в переносном смысле), когда она спросила откуда я. Оказалось она старая чешка и помнит вход советских войск, а я то тут причем спрашивается?
Другая возненавидела с первого взгляда, хотя никакого негатива с моей стороны не было. Все видели ее неприязнь ко мне и задавались тем же вопросом, и вот узнаю у ее мамаши был русский бф (а может у нее самой, кто знает).
Им пофигу ваши улыбочки и смол токи, если не любят нацию по какой-то только им известной причине.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самый лучший вариант не ввязываться ни в какие разговоры, это сказать I don't speak English. Выглядит правдоподобно, может вы в гостях здесь или только приехали.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Самый лучший вариант не ввязываться ни в какие разговоры, это сказать I don't speak English. Выглядит правдоподобно, может вы в гостях здесь или только приехали.

Так насколько я поняла, у нее проблема не то чтобы в разговоры не ввязываться, а не говорить что русская/из России.
Я без осуждения абсолютно, в глазах достаточно большой части местного населения быть русским - просто mortal sin (((.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Так насколько я поняла, у нее проблема не то чтобы в разговоры не ввязываться, а не говорить что русская/из России.
Я без осуждения абсолютно, в глазах достаточно большой части местного населения быть русским - просто mortal sin (((.

Особенно продолжение бесит, типа а как сюда приехала, а зачем, а когда обратно, а чем муж занимается, а сколько водки ты пьешь. Хоть и редко такое, но из себя выводит надолго, когда случается.

Страница 24 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно