|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 20:15 |
|
|
Jaxi писал(а): ZooZoo писал(а): Ещё одна роза вдогонку и ухожу, не буду засорять эфир Abracham Darby - Дэвид Астин Зу, какие у тебя розы..  Эта-моя любимица из каталога Остиновского. Еще у Розамунды розового цвета роза, очень мне нравится. Jaxi, ну а чего ты же тоже можешь её посадить, она жароустойчивая, и не блекспотится. Если у тебя там очень жарко, то в полутень наверное нормально будет. Моя вообще на полном солнце целый день жарится... Надо будет Розамунду подкараулить, спросить какая Астинка у неё ))) OklaXomaЛилия красивая, та которая посередине) Я купила такую же, луковицы, только поздно посадила, надеюсь взойдёт)))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 20:21 |
|
|
Baylee писал(а): Вариатив размножаемых сукков очень порадовал. А как называется очиток, который в левом углу с толстыми треугольными листьями?
к сожалению, я не знаю названий. нагребаю всяческих обломков из-под горшочков в магазине. Даже купленные часто без опознавательных знаков.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 20:26 |
|
|
Учительница писал(а): В ХДях продаецца специальная хлорка для дек клининг с какими то антигрибковыми добавками. Вот ее разводишь в опрыскиватель двухгаллонный и опрыскиваешь. Вся плесень/зелень/серь сползает и больше ничего на деревяшках не плесневеет и не чернеет. Перед хлоркой можно шлангом с сильной струей помыть если где земля прилипла. Простая хлорка тоже отмывает, она на рубль дешевле. Даже без паурвошера все отмывается отлично до белизны, потом можно морилками /силантами покрасить, чтоб красота была.
Я таким макаром весь дом снаружи помыла, и виниловый сайдинг, и деревянные порч и дек, и фундаменты цементные, все отмылось. И машины тоже отмылись, опрыскивай себе , а оно само уползает видать, дело в хлорке. Когда дек был, мы его опрыскивали чем-то защитным, но серость никуда не девалась. Чистенько, но серенько было. не покажешь отмытый результат? муж как-то деревянные части дома мыл вроде как тоже с хлоркой, потом красил. Вонь стояла знатная.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Цветёт всё лето непереставая, по жаре правда лепестков меньше. Блекспотится, так что имей ввиду...
Leno4ka, а у тебя что-нибудь цвести намечается? Спасибо, что предупредила. У меня розы еще в маленьких бутонах, пока не цветут, жду (с нетерпением). У нас весна поздняя в этом году, вот только-только тюльпаны отцветают у меня. Рододендроны в разгаре. Awakening блэкспотится неожиданно после пересадки, на нижних листьях. Новые побеги вроде без проблем пока. Обрываю с блекспотом которые. Тля замечена на нескольких розах, наверное поеду покупать божьих коровок все-таки. Так вроде все неплохо выглядит, но показывать пока особенно нечего. Самая мощная и здоровая роза в саду - Lasting Love. Сфоткаю в выходные куст. Пока в бутонах, но такой фолиаж красивый, что и без цветов красиво куст смотрится.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 20:41 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma Лилия красивая, та которая посередине) Я купила такую же, луковицы, только поздно посадила, надеюсь взойдёт)))
Взойдет, если луковицы здоровые. Почему нет. Наверное, даже и поцветет. Просто позже. Погодим Я сейчас вдоль заднего забора полоску копаю потихоньку - как накапливается ведерко кухонных отходов, и кофию добавляю из старбакса - так и закапываю. Планирую туда осенью всякие луковичные высадить. Копать трудно, корни от дуба зазаборного канатами, и если сухо так вообще можно ноги отбить, лопату вгоняя. Тем не менее надеюсь за лето эту полоску целинную поднять  По крайней мере что поднимется, то и хорошо , я не герой ниразу .
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 20:54 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Цветёт всё лето непереставая, по жаре правда лепестков меньше. Блекспотится, так что имей ввиду...
Leno4ka, а у тебя что-нибудь цвести намечается? Спасибо, что предупредила. У меня розы еще в маленьких бутонах, пока не цветут, жду (с нетерпением). У нас весна поздняя в этом году, вот только-только тюльпаны отцветают у меня. Рододендроны в разгаре. Awakening блэкспотится неожиданно после пересадки, на нижних листьях. Новые побеги вроде без проблем пока. Обрываю с блекспотом которые. Тля замечена на нескольких розах, наверное поеду покупать божьих коровок все-таки. Так вроде все неплохо выглядит, но показывать пока особенно нечего. Самая мощная и здоровая роза в саду - Lasting Love. Сфоткаю в выходные куст. Пока в бутонах, но такой фолиаж красивый, что и без цветов красиво куст смотрится. Если в этом году пересаживала уже с листиками вылезшими, то ничего, может переболеет. Обычно у меня тоже так, руки чешутся - пересажу, а потом роза болеет. От тли, я ничем не брызгаю, если её мало. Просто двумя пальцами сверху провожу по побегу\бутону, как народ на rose forum рекомендовал и всё. Потом руки мою, конечно)))) Брызгаю если уж оччень много, но это редко. Мне от блекспота понравилось средство что Кисмет порекомендовала. В этом году первый раз попробовала. У нас весной период есть, когда холодает и дожди льют где-то недели две. Розы которые у меня по жаре перформят хорошо обычно все сильно блекспотятся в этот период. Обычная противогрибковая брызгалка не помогает.(только в жару). А это масло прям за милую душу. Блек спот минимальный. ТТТ. Я очень довольна. Lasting Love, что то не слышала об этой розе. Сфоткай, интересно посмотреть. Пойду погуглю)))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 20:55 |
|
|
А я вчера пеплом обсыпала все розы. Дождь прошел, Стояли влажные, пепел хорошо цепляется на влажные листья. Если у вас држдя нет- из пульвелизатора обрызгайте сначала. Делаю это раз в две недели. Все жуки - червяки уходят. И от блекспота тоже. Ну и ,конечно , от оленей- они любят пожрать молодые листики. Это советовала хозяйка розоводческого форума Розебук.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 21:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma Лилия красивая, та которая посередине) Я купила такую же, луковицы, только поздно посадила, надеюсь взойдёт)))
Взойдет, если луковицы здоровые. Почему нет. Наверное, даже и поцветет. Просто позже. Погодим Я сейчас вдоль заднего забора полоску копаю потихоньку - как накапливается ведерко кухонных отходов, и кофию добавляю из старбакса - так и закапываю. Планирую туда осенью всякие луковичные высадить. Копать трудно, корни от дуба зазаборного канатами, и если сухо так вообще можно ноги отбить, лопату вгоняя. Тем не менее надеюсь за лето эту полоску целинную поднять  По крайней мере что поднимется, то и хорошо , я не герой ниразу . Так хто ж копает-то когда сухо? Надо копаться, после дождя!)) я всегда копаюсь после дождя. день или два после. шоп легше. А что за луковичные? лилии? или тулипсы с нарциссами тоже? Блин, девы, были бы вы рядом, я б вам деток лилий бы наотдавала..
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 21:02 |
|
|
Зузу, да я постоянно маслом делаю для профилактики и после дождя всегда и стоят , как новенькие.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 21:06 |
|
|
Кисмет писал(а): А я вчера пеплом обсыпала все розы. Дождь прошел, Стояли влажные, пепел хорошо цепляется на влажные листья. Если у вас држдя нет- из пульвелизатора обрызгайте сначала. Делаю это раз в две недели. Все жуки - червяки уходят. И от блекспота тоже. Ну и ,конечно , от оленей- они любят пожрать молодые листики. Это советовала хозяйка розоводческого форума Розебук. Какой там пульвирезатор! У меня почти профессиональный бидон для брызганья! Кисмет, а ты не знаешь случайно на счёт этого ойла, как им по жаре можно брызгать? Я оооочень давно что-то читала- по-моему нельзя, но я точно не помню. Ты что-нибудь слышала об этом?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 21:07 |
|
|
Кисмет писал(а): Зузу, да я постоянно маслом делаю для профилактики и после дождя всегда и стоят , как новенькие. Мне очень понравился результат, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 21:13 |
|
|
Я брызгаю и по жаре, ну у нас - то и не Флорида с Техасом. Особо не печет. А ты по жаре проливай в корень Бауэром , который от бс, мне понравился результат. Есть бауэр брызгать, а этот под куст лить. У меня есть такая роза противная и то на нее подействовало.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 21:59 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): Я сейчас вдоль заднего забора полоску копаю потихоньку - как накапливается ведерко кухонных отходов, и кофию добавляю из старбакса - так и закапываю. Планирую туда осенью всякие луковичные высадить. Копать трудно, корни от дуба зазаборного канатами, и если сухо так вообще можно ноги отбить, лопату вгоняя. Тем не менее надеюсь за лето эту полоску целинную поднять  По крайней мере что поднимется, то и хорошо , я не герой ниразу . Так хто ж копает-то когда сухо? Надо копаться, после дождя!)) я всегда копаюсь после дождя. день или два после. шоп легше. А что за луковичные? лилии? или тулипсы с нарциссами тоже? Блин, девы, были бы вы рядом, я б вам деток лилий бы наотдавала.. Спасибо за намерение  , будут лишние - грузи бочками, но , скорее всего, придется закупаться. Я туда и ирисы тоже хочу отодвинуть. Ну какие луковичные, и луковичные ли вообще - это я решу, когда сажать буду  Пока думала про тюльпаны, и вот лилии тоже - все же это будет не под самым носом - надо повыше что-то, не гиацинты с крокусами. Копать, говоришь, после дождя? мысль сама по себе верная... Ну в этом году это будет почаще, конечно... а я прошлые годы за эти три дня в году много ли накопаешь? Даже если весь день копать (на что я не подписываюсь) Когда нас тут в первый раз розами накрыло, и я копала несколько ям - выскребаешь впуклинку, наливаешь воду, ждешь. Ждать можно долго, поэтому на ночь. Утром, пока не зацементилось, выскребаешь еще пару сантиметров. Вечером наливаешь. Ждешь утра. Вот кактотаг. Это тогда очень сильно розы хотелось девы, напомните, что вы нахваливаете от блекспота? У меня и Blaze отцвела и листья вместе с лепестками отвалились, и эта, которая подвой с фиолетовыми цветами - тоже. Смотрю на них и хочется под корень срезать. Может даже с корнем выкопать. У этой вот розочки листья в порядке, но цветы -ужас ужасный, - все в хлам, от самых бутончиков. Зато долго держатся  Жары особой нет и достаточно влажно. Вобщем, не угодишь им . То ли дело - петуньи 
Вложения: |

_MG_1990.JPG [ 2.84 МБ | Просмотров: 505 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 05:43 |
|
|
Красивая фотка А я вот на лопату прыгала)) всунешь в землю её и прыг сверху! Хорошо копается! вот это средство. маленькая бутылочка.
Вложения: |

IMG_1222.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 486 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25382 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Красивая фотка А я вот на лопату прыгала)) всунешь в землю её и прыг сверху! Хорошо копается! вот это средство. маленькая бутылочка. Похоже, хорошая штука! А как часто нужно брызгать?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|