|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 09:38 |
|
|
Как «так»? Я не вижу никакого криминала в словах ребёнка. Повторяет за детьми что услышала и что понравилось. Она же не с целью маму обидеть выдала. Не подумала и ляпнула, распять её за эти слова что-ли? Или начинать навешивать чуство вины и долга с малолетства, как русские мамы любят?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы наверное по- разному понимаем отношение родитель- ребенок. В нашей семье это считается хамством. У вас я поняла no big deal.Предлагаю остаться при своем мнении. Всем удачи в воспитании:-)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Как «так»? Я не вижу никакого криминала в словах ребёнка. Повторяет за детьми что услышала и что понравилось. Она же не с целью маму обидеть выдала. Не подумала и ляпнула, распять её за эти слова что-ли? Или начинать навешивать чуство вины и долга с малолетства, как русские мамы любят? Вина не нужна, а что плохого в чувстве долга? Да, ребенок должен уважать родителей и их чувства, ходить в школу, нести ответственность за свои слова и поступки, помогать родителям по хозяйству, так как он тоже живет в доме, а родители - не слуги и т.д. И да, с родителями не разговаривают неуважительно, это надо с пеленок воспитывать, имхо.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 11:04 |
|
|
Не хотела никого задеть моим постом, извините. В моей семье хамства нет, мы садимся и разговариваем если проблемы, а не по губам. Я стараюсь донести почему мне больно слышать то или это от дочери, если её заносит. И это учит её «фильтровать базар», а не вставание в позу и обиды на ребёнка. Это... и минимум драмы. Вы правы, каждому - своё, никому своего мнения не навязываю.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, да ладно девочки. Тем более в такой День! С Праздником!! Дай Бог у наших детей будет мирное небо, а остальное подправим.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): По губам тут нельзя - скажет в школе - будут у вас проблемы. Нельзя быть так уж сенсетив, к тому что сказал ребенок. Объяснять надо, что вам это неприятно и лучше так больше не говорить. Но если честно, я не знаю что мне может сказать мой ребенок, чтоб я так обиделась, чтоб плакать или по губам ударить. У меня вообще политика - что не надо питать каких-то уж больших ожиданий к собственному ребенку, и в плане поведения тоже. А что вы будете делать, когда ему будет 16-18 лет и он столкнется с еще большими соблазнами? Ну не только грубить вам будет, а еще и выпьет и за руль сядет? Или травы покурит? Что вы делать будете? Я сама молю бога, чтоб избежать сего этого, а если это случится? Мне тоже 9-летний ребенок говорит иногда что-то, что мне неприятно, но я стараюсь себя контролировать. И всегда говорю - что родители - его лучшие друзья и мы все всегда поймем и что нам все можно всегда рассказать. (может не всегда папе, но маме уж точно). Потому что папа строже мамы. Кидайте в меня помидорами. нет плакать я не плачу конечно-просто в ответ на хамство(пришло с гормонами-пик 14-16 лет) я перестаю что либо делать для него. возить куда-то, заступаться перед отцом, давать деньги. что касается выпивки и травы-я всегда предлагаю алко когда сами пьем за столом. несколько раз выпивал в нашей взрослой компании. вино и саке, пиво. табу-садиться за руль. у него есть убер в телефоне-вызвал и поехал, никто не против. трава-табу курить в школе. сказала что трава это фан-какой же фан накурившись сидеть на уроке. в компании друзей, потом на убере домой. я понимаю что никуда от этого не денешься в наше время. прошу чтобы позвонил если плохо-я приеду и заберу, потому что нормы своей еще не знает. я себя прекрасно помню в таком возрасте-поэтому вот так и веду себя с сыном. муж согласен-но сам ему это сказать не может, поэтому у нас в доме я всё сыну озвучиваю. ему 16.5 .
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 20:00 |
|
|
Ой, какие все тут умные мамочки Прорастут- посмотрим Мома, не пускай к подружкам
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 23:06 |
|
|
Beloved писал(а): moma писал(а): Не, мне просто обидно стало, на фоне того что для этого ребенка делается и будет делаться в ближайшем будущем, чтобы он вот так грубо выражался, за выговор о проколах. А проколы были такие: учеба кое как, подружки на первом плане, карточки за плохое поведение. И мама при этом должна молчать, иначе она тренер собаки. Тот, у кого она услышала эти слова-свинья. Надеюсь она это усекла. Moma, не берите так близко к сердцу, у Вас наверно стресс хороший, а ребенок ещё подлил масла в огонь. Благодарность от детей будет, когда они станут взрослыми, особенно когда сами будут родителями! Мой иногда так допечет, что я ему говорю, вот подожди будут у тебя дети и желаю ему, что бы у него была двойная таких же парней как он сам, вот тогда он бы и закусил удила! ... ну желаю конечно шутя, не в сердцах. Стресс, да, было дело;) как вы в точку!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 23:08 |
|
|
Pionia@ писал(а): joker писал(а): Как «так»? Я не вижу никакого криминала в словах ребёнка. Повторяет за детьми что услышала и что понравилось. Она же не с целью маму обидеть выдала. Не подумала и ляпнула, распять её за эти слова что-ли? Или начинать навешивать чуство вины и долга с малолетства, как русские мамы любят? Вина не нужна, а что плохого в чувстве долга? Да, ребенок должен уважать родителей и их чувства, ходить в школу, нести ответственность за свои слова и поступки, помогать родителям по хозяйству, так как он тоже живет в доме, а родители - не слуги и т.д. И да, с родителями не разговаривают неуважительно, это надо с пеленок воспитывать, имхо. Тут подпишусь под каждым словом. Именно так!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 23:15 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ой, какие все тут умные мамочки Прорастут- посмотрим Мома, не пускай к подружкам Ай, только в multi player games on iPad запретила с подружками и дружками. И на день рождения одной из подруг, где они в эти игры должны играть всей толпой. Вообще, поведение меняется, уже дружба в компании, уже стыд теряют не слушать учителя даже после 2-3 замечания, и т п. Подружку(одну из близких подруг) мы теперь "используем" в качестве поощрения. Неделю без карточек за плохое поведение(в основном это за чат с этой же подружкой во время уроков), значит обоих в пятницу везу в кафе на поздний ланч, после школы. Короче, пытаюсь где кнут, где пряник.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
moma, и я в качестве наказания, забираю у детей гаджеты (сыну 10, дочери 6 лет), и если надо -отменялю фан/поход куда надо. Но опять же , у ребёнка должно быть свое мнение и он/она имеют право его выразить, тем более в этом мире, где приходиться прогрызать себе дорогу, проталкиваться локтямм, уметь себя продать, а не быть забитой тихоней, боявшейся открыть рот, и смиренно плыть по течению! Нужно быть борцом! Другое дело как они выражают свое мнение! Я считаю, что сейчас, в нашей возрастной группе, о чувстве долга рано говорить. Это придёт позже, а вот уважееие, да, собственно говоря от уважения плавно перейдёт к чувству долга, так как они пока это не понимают.
п.с. если что, никого не хотела обидеть, просто выразила свою точку зрения.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: что касается выпивки и травы-я всегда предлагаю алко когда сами пьем за столом. Я в принцыпе тожее само наверное буду делать со своим ребенком, но у меня вопрос а вы не боитесь сын в школе всем раскажет а я пью с родителями, учителя поднимут бучу, полиция приедет или там служба по зашите несовершенолетних, заберут ребенка, ну ето я так подумалось
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 11:13 |
|
|
pawn1 писал(а): Anais писал(а): По губам тут нельзя - скажет в школе - будут у вас проблемы. Нельзя быть так уж сенсетив, к тому что сказал ребенок. Объяснять надо, что вам это неприятно и лучше так больше не говорить. Но если честно, я не знаю что мне может сказать мой ребенок, чтоб я так обиделась, чтоб плакать или по губам ударить. У меня вообще политика - что не надо питать каких-то уж больших ожиданий к собственному ребенку, и в плане поведения тоже. А что вы будете делать, когда ему будет 16-18 лет и он столкнется с еще большими соблазнами? Ну не только грубить вам будет, а еще и выпьет и за руль сядет? Или травы покурит? Что вы делать будете? Я сама молю бога, чтоб избежать сего этого, а если это случится? Мне тоже 9-летний ребенок говорит иногда что-то, что мне неприятно, но я стараюсь себя контролировать. И всегда говорю - что родители - его лучшие друзья и мы все всегда поймем и что нам все можно всегда рассказать. (может не всегда папе, но маме уж точно). Потому что папа строже мамы. Кидайте в меня помидорами. нет плакать я не плачу конечно-просто в ответ на хамство(пришло с гормонами-пик 14-16 лет) я перестаю что либо делать для него. возить куда-то, заступаться перед отцом, давать деньги. что касается выпивки и травы-я всегда предлагаю алко когда сами пьем за столом. несколько раз выпивал в нашей взрослой компании. вино и саке, пиво. табу-садиться за руль. у него есть убер в телефоне-вызвал и поехал, никто не против. трава-табу курить в школе. сказала что трава это фан-какой же фан накурившись сидеть на уроке. в компании друзей, потом на убере домой. я понимаю что никуда от этого не денешься в наше время. прошу чтобы позвонил если плохо-я приеду и заберу, потому что нормы своей еще не знает. я себя прекрасно помню в таком возрасте-поэтому вот так и веду себя с сыном. муж согласен-но сам ему это сказать не может, поэтому у нас в доме я всё сыну озвучиваю. ему 16.5 . Я своей лошади на её фырканье и «не учите меня жить» устраиваю профилактику маминой всепоглощающей любви и заботы. Она - гонор покажет, я - к школе её подвезу, дождусь момента когда народу побольше вокруг и кричу всед «I love you Honey, have fun!!!». А если совсем проучить хочется, рукой долго махать буду. Ничего страшнее нет для подростка чем мамина любовь на публику.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
У нас тоже проблемы начались, 12, почти 13 дочке. Хамить открыто не хамит, но фыркает, игнорирует домашние обязанности, разговаривает таким тоном, как будто мы с мужем дураки и ничего не понимаем.У мужа терпение ангельское, у меня нет. Забирание гаджетов не помогает, ей пофиг, она книжки читает. Ограничение hang outs тоже не помогает, по крайней мере внешне она расстройства не показывает. Бить не бью, хотя иногда хочется по губам шлепнуть. Не знаю, что с ней делать, надеюсь пройдёт.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|