|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ирина72 писал(а): Beloved писал(а): Девы, спасибо! Я за АП классы еще не вникала, поэтому не знала... вообщем век живи - век учись! Мне уже заранее дурно становится как все это пройти, да еще у меня дети упертые, я думала, что одна я упертая, а тут оказываеться и муж тоже, если не больше и все это вылезло в детях! ... и самое главное как за все это платить, чем дальше, тем все дороже и дороже образование... Не переживай. Иногда хорошо, если дети упертые, они неплохо сами могут справится со многими вещами в жизни. И не паникуй, всем найдется своя дорожка, не обязательно расписывать все заранее. Это так же, как с обучением чтению с года-двух - кто-то начнет с инициативной мамой, и все пойдет хорошо, но не факт, что это даст хороший толчок на всю оставшуюся жизнь. А у другой мамы, не совсем пофигистки, но и без особых планов и нервотрепок, ребенок тоже очень даже хорошо вырастет, и возможно что собственной упертостью вместо маминых волнений выстроит себе такую карьеру, что маме и не снилось. Ирина72, спасибо! Буду надеяться, так как он то прислушиваеться к нам, но.... в 9 лет, когда я ему что-то говорила, он смотрев в одну точку в пространстве, сквозь зубы, но не со злобой, заявил мне "Никто не будет мне указывать ка жить!".. отак от!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 17:44 |
|
|
Beloved! Понимаю! Моя в почти 9 лет говорит: you are not my trainer, I am not your dog.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Beloved! Понимаю! Моя в почти 9 лет говорит: you are not my trainer, I am not your dog. и как вы на это реагируете? я не могу себе представить чтобы в 9 лет ребенок так со мной говорил. у нас начались грубости после 12 но пресекаю жестко
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аха я тоже так подумала. Если бы со мной так моя разговаривала то получила бы губам.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 19:11 |
|
|
pawn1 писал(а): moma писал(а): Beloved! Понимаю! Моя в почти 9 лет говорит: you are not my trainer, I am not your dog. и как вы на это реагируете? я не могу себе представить чтобы в 9 лет ребенок так со мной говорил. у нас начались грубости после 12 но пресекаю жестко pawn1, в том то и дело, что он НЕ грубо сказал, это скорее выглядело как мысли вслух. Он у нас вообще не грубит, но повысить голос (скорее от отчаяния, что бы мы его услышали, что он хочет) иногда может, но не грубость! ... и на данный момент, надеюсь так и дальше будет, ему очень важно наше мнение и поддержка, но в тоже время у него есть своя точка зрения.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже если ребенок мягким голосом говорит такое матери-это грубость и неуважение. Имхо
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 20:34 |
|
|
Rishka78 писал(а): Даже если ребенок мягким голосом говорит такое матери-это грубость и неуважение. Имхо Не согласна. У ребёнка должна быть своя точка зрения, другое дело как он говорит!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 20:37 |
|
|
Rishka78 писал(а): Аха я тоже так подумала. Если бы со мной так моя разговаривала то получила бы губам. Я просто разревелась, сказала что простить-прощу, забыть-нет. Она взяла свои слова обратно.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
думаю от генетики зависит У нас знакомые )все русские) , маму природа щедро наградила. дочерям 12 и 8-9 лет. Так вот у младшей сиськи не меньше чем у моей, а у моей так, зачатки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 08 май 2017, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По губам тут нельзя - скажет в школе - будут у вас проблемы. Нельзя быть так уж сенсетив, к тому что сказал ребенок. Объяснять надо, что вам это неприятно и лучше так больше не говорить. Но если честно, я не знаю что мне может сказать мой ребенок, чтоб я так обиделась, чтоб плакать или по губам ударить. У меня вообще политика - что не надо питать каких-то уж больших ожиданий к собственному ребенку, и в плане поведения тоже. А что вы будете делать, когда ему будет 16-18 лет и он столкнется с еще большими соблазнами? Ну не только грубить вам будет, а еще и выпьет и за руль сядет? Или травы покурит? Что вы делать будете? Я сама молю бога, чтоб избежать сего этого, а если это случится? Мне тоже 9-летний ребенок говорит иногда что-то, что мне неприятно, но я стараюсь себя контролировать. И всегда говорю - что родители - его лучшие друзья и мы все всегда поймем и что нам все можно всегда рассказать. (может не всегда папе, но маме уж точно). Потому что папа строже мамы. Кидайте в меня помидорами.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 00:38 |
|
|
Не, мне просто обидно стало, на фоне того что для этого ребенка делается и будет делаться в ближайшем будущем, чтобы он вот так грубо выражался, за выговор о проколах. А проколы были такие: учеба кое как, подружки на первом плане, карточки за плохое поведение. И мама при этом должна молчать, иначе она тренер собаки. Тот, у кого она услышала эти слова-свинья. Надеюсь она это усекла.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 05:24 |
|
|
moma писал(а): Не, мне просто обидно стало, на фоне того что для этого ребенка делается и будет делаться в ближайшем будущем, чтобы он вот так грубо выражался, за выговор о проколах. А проколы были такие: учеба кое как, подружки на первом плане, карточки за плохое поведение. И мама при этом должна молчать, иначе она тренер собаки. Тот, у кого она услышала эти слова-свинья. Надеюсь она это усекла. Moma, не берите так близко к сердцу, у Вас наверно стресс хороший, а ребенок ещё подлил масла в огонь. Благодарность от детей будет, когда они станут взрослыми, особенно когда сами будут родителями! Мой иногда так допечет, что я ему говорю, вот подожди будут у тебя дети и желаю ему, что бы у него была двойная таких же парней как он сам, вот тогда он бы и закусил удила! ... ну желаю конечно шутя, не в сердцах.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 05:32 |
|
|
Anais писал(а): По губам тут нельзя - скажет в школе - будут у вас проблемы. Нельзя быть так уж сенсетив, к тому что сказал ребенок. Объяснять надо, что вам это неприятно и лучше так больше не говорить. Но если честно, я не знаю что мне может сказать мой ребенок, чтоб я так обиделась, чтоб плакать или по губам ударить. У меня вообще политика - что не надо питать каких-то уж больших ожиданий к собственному ребенку, и в плане поведения тоже. А что вы будете делать, когда ему будет 16-18 лет и он столкнется с еще большими соблазнами? Ну не только грубить вам будет, а еще и выпьет и за руль сядет? Или травы покурит? Что вы делать будете? Я сама молю бога, чтоб избежать сего этого, а если это случится? Мне тоже 9-летний ребенок говорит иногда что-то, что мне неприятно, но я стараюсь себя контролировать. И всегда говорю - что родители - его лучшие друзья и мы все всегда поймем и что нам все можно всегда рассказать. (может не всегда папе, но маме уж точно). Потому что папа строже мамы. Кидайте в меня помидорами. А че кидать то  и я так же. Пару раз, когда он был младше попробовала по заднице слегка ремнем, но это не работает, вызывает только обиду и озлобление, даже можно сказать унижение (не забуду его взгляд)... вообщем тоже разговорами и забиранием его гаджетов/любимых занятий обходимся. Но бить, это не выход только озлобит ребёнка и покалечит психику ребенку, так и бьющему! (на всякий случай, тока не говорите, что Ломоносова тоже пороли!)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 08:49 |
|
|
moma писал(а): Не, мне просто обидно стало, на фоне того что для этого ребенка делается и будет делаться в ближайшем будущем, чтобы он вот так грубо выражался, за выговор о проколах. А проколы были такие: учеба кое как, подружки на первом плане, карточки за плохое поведение. И мама при этом должна молчать, иначе она тренер собаки. Тот, у кого она услышала эти слова-свинья. Надеюсь она это усекла. Ох, мома, дай бог чтобы эти слова были самыми обидными словами в вашей жизни Не принимайте близко к сердцу, детки растут и отвоёвывают свою независимость как могут. Пробуют воду, отбрехиваются, потом экшен пойдёт. Это естественный процесс, благодарность придёт когда внуки пойдут  .
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 09 май 2017, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну не знаю. Я тоже была подростком и штормило и гормоны, но я представить себе не могла, что можно с родителями так разговаривать.
|
|
 |
|
 |
|