|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nyk2009 писал(а): С другой стороны, у них ума совсем нет в таком возрасте. Моя мне глаза закатывала. " сюда я не хочу", " тут мне не нравиться кемпас" , " это не мое ". "дома жить не хочу и не буду" и в таком духе. Вот это точно. У моей знакомой сын закончил спец,мед.хайскул. У него после школы уже практически было АА. Он пошел в универ на 4 года. Я знакомую спрашиваю - зачем? Он же мог два года отучится и в медскул. А она говорит - да пусть берет 4, пусть мальчик получит фан, ведь студенческая жизнь это так интересно. Он так хочет, он хочет именно в этот универ. При этом у него полная стипендия, а все остальное оплачивают родители. И что? Мальчик от безделия чуть учебу не бросил. Хорошо родители вовремя заметили и гайки закрутили. Сразу пошел работать в госпиталь, часы наматывать, учиться стал усердно. Вот сейчас экзамены в медскул сдавать будет. А так ветер гуляет, особенно когда родители все оплачивают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
речь была вроде о том, что в КК недостаточно хорошо учат по некоторым специальностям. Тигрица училась на химика, я думаю что про компьютерные сп-ти это справедливо, про инженерные. помню Марианна наша, которая получила таки магистра в химическом инжениринге жаловалась что после КК было ощутимо сложно в универе продолжать С медициной действительно неважно что ты закончил, была бы лицензия.
Мамик, пример хороший, только его же можно перенести и на другую дочку, которая учится на инженера. Вот она возможно почувствовала бы разницу в обучении так сказать
В смысле заставляют брать алгебру когда у ребенка пройден калькулус в хай скуле? не должно такого быть! я помню мне пытались втереть что мне надо брать колледж алгебру, ну так у меня с хай скула ничего не расписано, что мы там изучали. В итоге в не выдержала и пошла сдала экзамен по Кальк 1 (CLEP) после которого с меня дурацкое требование брать алгебру сняли (то есть понятно, что человек прошедший калькулус знает колледж алгебру)
Почему АР предметы с хайскула не засчитывают в счет программы колледжа? а какой смысл на самом деле тогда их брать? я думала весь смысл как раз в этом.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 23:50 |
|
|
Альтея, ты не внимательно читала. Я писала про предметы которые не профильные. А таких куча. И не надо сравнивать наших девочек, у которых уже за плечами было образование и дипломы и местных выпускников школ.
Насчет моей младшей, еще раз, у нее после окончания школы уже было АА. Она могла сразу идти в инженерную школу и учиться по специальности. Она учится на 2 года меньше чем обычный выпускник хайскул. Она за три года закончила civil engineering, еще пол года и закончит вторую специальность - environmental engineering. Она уже полгода как работает по специальности. В кк вообще ее предметов нет, а общие ей не нужны.
Насчет АР предметов. Это каждый универ решает самостоятельно. Да, многие особенно топовые частные универы, заставляют брать АР классы еще раз. Это же деньги. У нас во Флориде гос. универы засчитывают все сданные на отлично АР предметы из местных школ. Поэтому у кого много АР предметов остаются учится в штате. Это значительно экономит время и деньги. И это было главным поводом не идти в гарвард а остаться и получать образование тут. Кстати гарвард нас в покое не оставил, теперь зазывает на мастер программу.
Иногда надо брать какой то предмет еще раз если он профильный. Моя младшая брала второй раз калькулус2. Она знала заранее про это условие.
Насчет всего остального, что должно или не должно быть, это вопрос к универу. Там маразма предостаточно. Когда вы доживете до этого, ты тут будешь простыни строчить.
И не сравнивай себя с выпускником местной школы. Вы не равных условиях идете.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 06:30 |
|
|
Алтая, какая еще лицензия для поступления в мед? Я не о том писала. Мы когда то еще в школе ходили на апоинтмента к председателю приемной комиссии для град программы. Она тогда сказала прямым текстом что они не смотрят, даже блокируют после первого тура где ты брал свой бак , что б не было поблажек " для своих" . Смотрят толькои на gpa, какие классы и в чем дегри. Комиссия на интервью не в курсе где ты был , и уж тем боле не в курсе где был после школы или вообще в школе. Ну разве что сам расскажешь.
У меня на программе тоже пофиг где ты учился фрешмен год. Ни кто не интересовался. Это не мед, бизнес. Девы наши с форума идут на всякие программы с советскими универами и мед училищами и ПТУ в прошлом , и их берут. Конечно сейчас скажут что наши лучше КК, но американцы этого не знают, но им пофиг.
АР классы ни кто не засчитывает. Я в общем такое слышала только на форуме. Это же школа а не колледж. Брать их что б знать лучше но и что б взяли на дуал инролмент. Ap идут как прирки для дд. Но везде по разному.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 06 май 2017, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Как интересно тема про подростков плавно переросла в обсуждение высшего образования :)
Мой голос в пользу КК, если что.
Сын отучился два года в КК, потом два года в университете до бака - конечно, классы были сложнее, но он хорошо влился и все прошло отлично. Нашел летний интерншип за год до окончания, туда же взяли на работу, вот уже три года все там же, шагает потихоньку по ступенькам с повышениями, доволен и счастлив. Никакого мастера ему не надо, говорит, там без разницы, у кого чего, смотрят по мозгам, умению и трудолюбию.
Дочь отучилась полтора года в КК, получилось меньше, потому что засчитали АР, и дуал энролмент немножко делали. Теперь в университете. Разницу почувствовала, но опять же больше из-за того, что уровень повыше, а не от каких-то других особых условий учебы. Ну и классы некоторые стали побольше, ей это мешало поначалу, труднее сосредоточиться, когда большая аудитория и больше сотни людей гомонят. Работать она не успевает, как у сына получалось, и сидеть ей придется в университете дольше, но мы пока цыплят не считаем, лишь бы потом работа нашлась, которую она хочет.
С младшей пока только планы строим, но у нее уже сейчас все не так, как у старших. Я всегда хвалила паблик школы, а теперь мы на своей шкуре выучили, что они и плохие бывают. Все равно не буду их все под одну гребенку грести - в Мичигане, в реднекии, у нас были хорошие паблик школы, и учителя считались местной интеллигенцией, были уважаемыми людьми с престижной работой. Во Флоридских лесах реднекия другая, тут главная задача удержать детей в школе, по крайней мере на уровне мидл скул, и чтобы бедняжек не напрягать и не пугать учебой, они толком их не нагружают учебой. Приходится воевать и помимо школы самим работать над образованием. Хай скул будет лучше, ждем с нетерпением, будет возможность дуал классы брать - предпочтем их, а не АР.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Алтая, какая еще лицензия для поступления в мед? Я не о том писала. Мы когда то еще в школе ходили на апоинтмента к председателю приемной комиссии для град программы. Она тогда сказала прямым текстом что они не смотрят, даже блокируют после первого тура где ты брал свой бак , что б не было поблажек " для своих" . Смотрят толькои на gpa, какие классы и в чем дегри. Комиссия на интервью не в курсе где ты был , и уж тем боле не в курсе где был после школы или вообще в школе. Ну разве что сам расскажешь.
У меня на программе тоже пофиг где ты учился фрешмен год. Ни кто не интересовался. Это не мед, бизнес. Девы наши с форума идут на всякие программы с советскими универами и мед училищами и ПТУ в прошлом , и их берут. Конечно сейчас скажут что наши лучше КК, но американцы этого не знают, но им пофиг.
АР классы ни кто не засчитывает. Я в общем такое слышала только на форуме. Это же школа а не колледж. Брать их что б знать лучше но и что б взяли на дуал инролмент. Ap идут как прирки для дд. Но везде по разному. лицензия ПОСЛЕ учебы. Действительно неважно, где ты получил свое BSN, оно и в африке BSN или что-то еще медицинское. Ну я уже не знаю как еще объяснить о чем речь. речь не о том, кто на что смотрит, а о том, ЧТО В ГОЛОВЕ У СТУДЕНТА ПОСЛЕ УЧЕБЫ В КК
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажите кто может внятные языком про эти дуал енролмент, АР, разницу между ними и тд Вот берет студент в хай скуле калькулус - для чего берет? то есть потом этот класс нельзя применить в счет учебы в колледже? Еще одна мама жаловалась, у нее ребенок в IB, что те классы которые он обязан брать идут в счет (я так поняла) диплома IB, но он не может в это время брать какие-то более нужные классы, и она хочет поэтому его забрать из IB программы, чтобы брать те более нужные классы. Я не знаю что это такое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девы наши с форума идут на всякие программы с советскими универами и мед училищами и ПТУ в прошлом , и их берут. ну так они идут в затрапезные местные стейт университеты, а то даже и не университеты а всякие колледжи
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 12:24 |
|
|
В коледжах phd разве дают? Но я не в курсе всего. Я думала везде сложно. Меня взяли на #18, и как они утверждают #1 на западе. Не знаю, но мне в принципе по фиг. Вот чего пишут : Our programm recently profiled as one of eighteen leading programs in the country. in the company of Purdue, Texas A&M, Loyola and Pepperdine. Director ofGraduate Studies, Dr. ....noted, “We are delighted to be recognized as a top ..... Our graduates are now being recruted by Boeing, Johnson & Johnson, GE, Ford, Disney, Honeywell, Raytheon, Chevron, 3M, Georgia Pacific, Rolls Royce, and PepsiCo, just to name a few. Про рекрутеров правда, я их вижу и в линкин законектились уже с некоторыми алумнаями. Я уже год отучилась. Один остался. Сложно очень , стресс :(
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У тебя разве не местный бакалавр был получен в свое время?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 13:44 |
|
|
Альтея писал(а): У тебя разве не местный бакалавр был получен в свое время? Да, у меня 2 местных бака
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 06 май 2017, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
АР класс - как бы усиленный класс по какому-то предмету, судя по всему в некоторых школах дает дополнительные пойнты для ГПА, но основная суть в том, что успешно сдав финальный экзамен, тебе этот класс не надо будет брать в колледже, и тебе его засчитывают как колледжский (опять же, судя по форуму, не везде все так гладко). Чаще всего это математические классы, науки, и прочее. Дуал энролмент - это когда у хай скул есть договоренность с колледжем о том, что школьник может брать какие-то колледжские классы (иногда в самой школе, иногда онлайн, иногда в самом колледже), и если школьник успешно прошел курс, то это засчитывается и как колледжский, и как школьный кредит. Пойнт уже не в ГПА, а в ускорении набирания колледжских кредитов. Как правило, доступны все базовые курсы, типа английского, математики, наук, и всего остального понемножку. Там, где это хорошо развито, дети умуряются получить АА дигри почти сразу после окончания школы, и иногда и раньше. Чтобы брать дуал енролмент, надо быть на колледжском уровне по чтению, математике и английскому - если АСТ или SAT еще не сдавали, то можно просто отдельно протестироваться. Все делается через школу, бесплатно. Те, кто на домашнем обучении, могут с одобрения местных школьных властей тоже это делать, но у нас тут, например, домашние школьники за колледжские **** сами платят.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 07 май 2017, 00:39 |
|
|
Немножко добавлю. Подчеркиваю что пишу про Флориду. В других штатах может быть все по другому. Просто пишу для информации что бы знали что у вас тоже может такое быть.
АР это уже колледж класс. Там и систама преподования колледжская. Что вызывает сложности у детей. Помню как мои в 9 классе начинали брать АР предметы и первое время они шли с трудом, надо было привыкнуть. И экзамены сдаются уже не в школе, а в колледже или, как у нас, в специальном центре куда едут студенты со всех школ города сдавать экзамены.
АР классы есть абсолютно по всем предметам. Другое дело что не во всех школах есть полный набор. Все зависит от спроса на эти предметы.
АР классы наши флоридские универы засчитывают как колледж предметы поэтому к окончанию школы можно уже иметь АА.
Дуал можно брать в колледже когда в школе нет этого АР класса. Для этого берется направление в школе. Но тут надо учесть что эти классы далеко не во всех штатах бесплатны. Вернее они были бесплатны только во Флориде. Может сейчас еще где то есть. Просто этот вопрос как то давно обсуждался на привете и там давали ссылки. На тот момент все подчеркивали что во Флориде с этим обстоит дело лучше всего. Дуал классы тяжело вписать в школьное расписание, особенно если до колледжа далеко ехать. Поэтому их часто берут на каникулах.
И АР и Дуал у нас влияют на GPA. Они его хорошо увеличивают по нашей флоридской системе подсчета.
Что еще хочу добавить. Не знаю как в других щтатах, а у нас можно брать в школе еще онлаин предметы. Мои так активно брали всякие необходимые дополнительные предметы на которые было жалко тратить школьные часы. Типа здоровья-физкультуры. Теорию онлаин, а практику брали справку в джиме. Что то еще, но сейчас даже не вспомню.
Вот берет студент в хай скуле калькулус - для чего берет? то есть потом этот класс нельзя применить в счет учебы в колледже?
Альтея, тут не все однозначно. Во первых зачем берет. Если планируется хороший универ то студент берет как можно больше сложных предметов и АР классов. Я уже писала, что топовые универы в первую очередь смотрят на такие классы. Эти классы повышают GPA, рейтинг а это уже влияет на получение стипендии в универе. У нас первые 10 гарантированно получают стипендию в штатовсие универы. Сейчас уже часто не 100 процентов, но 75 получат.
Во вторых. Многие классы засчитываются. Но если предмет профильный, то его, скорей всего, надо будет повторно брать в универе. Это касаеется не только математики. Конкретно можно узнать в том универе куда планируешь. У всех свои требования.
У моей калькулус1 засчитали, а второй надо было брать еще раз. Но она об этом знала, это профильный предмет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 07 май 2017, 00:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): В коледжах phd разве дают? :( Но университеты же состоят их разных школ и колледжей. Понятно что не кк.
Последний раз редактировалось mamik 07 май 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 07 май 2017, 00:55 |
|
|
nyk2009 писал(а): Алтая, какая еще лицензия для поступления в мед? Я не о том писала. Мы когда то еще в школе ходили на апоинтмента к председателю приемной комиссии для град программы. Она тогда сказала прямым текстом что они не смотрят, даже блокируют после первого тура где ты брал свой бак , что б не было поблажек " для своих" . Смотрят толькои на gpa, какие классы и в чем дегри. Комиссия на интервью не в курсе где ты был , и уж тем боле не в курсе где был после школы или вообще в школе. Ну разве что сам расскажешь. . Все так и есть. Моя подруга брала бака в кк. При этом работала фултаим. Все сдавала на отлично. Экзамен тоже сдала на отлично, плюс куча часов и рекомендаций от врачей. Интервью тоже прошла легко, поскольку опыт работы уже был. Поступила легко, хотя конкурс был огромный.
|
|
 |
|
 |
|