Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я не мама работающая фултайм, поэтому наверное не стоит на мое мнение сильно ориентироваться.
Меня бы наверное напрягал вопрос того что начинаешь на лето глядя.

с точки зрения работающей фулл тайм мамы школьника это наоборот хорошо - входить в осенний график кружков и учебы и еще и в график собственной новой работы когда по первости ни отпроситься ни забить на что то нельзя это ж мрак и стресс...

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Альтея писал(а):
Я не мама работающая фултайм, поэтому наверное не стоит на мое мнение сильно ориентироваться.
Меня бы наверное напрягал вопрос того что начинаешь на лето глядя.

с точки зрения работающей фулл тайм мамы школьника это наоборот хорошо - входить в осенний график кружков и учебы и еще и в график собственной новой работы когда по первости ни отпроситься ни забить на что то нельзя это ж мрак и стресс...

Согласна, плюс осенью домашние задания у обеих начнутся. За лето к графику как-то можно будет привыкнуть. Единственный минус начало работы летом, что в отпуск с детьми в летние каникулы скорее всего не получится сьездить, хотя если начальство нормальное, то может и отпустят ненадолго.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, поздравляю с новой работой! Да, тяжко и вина-комплекс работающей мамы гложет, но куда деваться? То, что долгая дорога и трафик - плохо. Если долго в дороге, то слушай аудиокниги или музыку. Я все думала менять ли мне работу, но из-за наших расстояний и постоянных пробок, не решилась. Когда у меня бизи-сезон на работе, то я по 70 часов в неделю работаю. На детях это очень сказывается, особенно на младшем. Когда обычные часы работы, то времени конечно маловато, все не переделаешь, но терпимо.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я об этом как то не подумала.У меня естественно 90 дней пробейшен.как раз до сентября и я должна буду показыват мой бест поведение:0)
Отпуск был вторым пунктом переговоров после зарплаты, тк мы уже забуковали на 2 недели бич векейшен в конце июня.Я сразу спросила и они сказали что не проблем-естественно за свой счет.
Я пыталас выторговат флексибле график -мне хотелос в 4 оттуда отваливат.Она типа нет.Но сказала, что ей все равно, когда я утром прихожу -главное что бы я в 5 была там, тк часто конференц колы и тд.Я сказала, что с сентября буду на 30 минут позднее чем все приходит ( детей сажаю на бас и лечу на работу)-она не против.Думаю может если все нормално, там будет телекомуте хотя бы ден разрешит-пятницу например.но это мечта :angel

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой ну по 70 это конечно сурово!
Я кстати за младшую и переживаю-она как то более завсима от меня сейчас и я это чувствую.У меня по расстоянию не так уж далеко -25 милес.Те я в метро еду 20 минут и осталное время колупаюс по пробкам.Я сейчас 2 раза в неделю по 1.20 в одном направление и тоже приспособилас аудио книги слушат.
Гул а у тебя муж тоже фул тайм или он флексибле?Я вот думаю как своего припряч

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще девочки вот сижу на бенефиты смотрю-хелс отличный 100% каверидж.А вот по отпуску мне кажется маловато-15 отпуск + 10 лив дейс+10 холидейс.
Это вообще как ? :dum У мужа все намного болше, но он и в компании уже давно

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, поздравляю!!
Welcome to the club)) Я работаю с 8 до 5 пять дней в неделю. Старший сын в садике, младший дома с мамой. Встаю в 6 утра, муж помогает собирать старшего и делает мне завтрак, в 7 утра выезжаем из дома. Если не встану в трафик, то около 7:30 привожу сына в садик, там он завтракает. Я еду на работу еще минут 10. Обратно я забираю сына около 5:10 и обычно к 6 вечера мы дома. Вечером, когда дети уже спят, я или муж готовим завтрак и ланч сыну в садик и ланч мне. Потом мне еще надо памп приготовить на завтра, так как я памплюсь на работе. В итоге, когда все сделано, это уже около 9 вечера в лучшем случае.

По детям скучаю, но варианта парт тайм работы в нас нет, а дома сидеть у меня крыша едет. Я плачу за уборку, а готовят мама и муж. У меня просто нет ни сил, ни времени на это все. Ни желания. Если у меня есть свободное время, я лучше с семьей проведу или посплю.

Бенефиты у тебя хорошие в плане отпуска. Конечно, у гос работников бывают лучше, а у меня например намного хуже. Так что нормуль))

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски спасибо.
Я к слову дома чумею-совсем не работат не могу.Честно пыталас-крышу уносит:)Парт тайм было бы идеал, но никак не могу найти....У тебя еще хорошо, что до работы судя по всему недалеко.У меня до метро без трефика тоже минут 25,с трефиком-ааааа.
И мама помогает-это классно.
Прорвемся:)

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне еще понравилас эта нян,я что она будет помогат по мелочи типа игрушки убрат,посуду помыт,лондери сделат те, те мелочи которые утомят. Капиталный клининг будет 2 раза/месяц
Те из основного осталис грошери :dum ( тихо ненавижу даже сейчас) и готовка....На мужа особой надежды нет-себя он накормит точно, но регулярно готовит не будет....Грошери он сделает, но мы обычно и так ездим 2 раза/месяц с ним вдвоем.
Вообщем осталас готовка Я еще типа вечно худею и try to eat healthy :c_laugh -няня как нажарит и напарит:) Буду 200 паундов

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, у меня до садика сына 13 миль и еще, может, мили 3 до работы. Но половину пути от дома до садика мне ехать по улицам, а половину по хайвею. Вот иногда как застряну или на улице какой, или на хайвее, так и выходит дорога в 40 минут...

Продукты можно на амазоне заказывать с доставкой на дом. Посмотри, может к вам возят. В мой город у них пока нет доставки. У меня за продуктами обычно ездит муж раз в неделю.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, поздравляю с новой работой!

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Альтея, поздравляю с новой работой!

присоденяюсь. :q_flower01
алтей, а ты учебу всю закончила?

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 16:37 
Богиня
Богиня

Всех поздравляю с новой работой, девочки! :r_s_clap

Я бы посоветовала всё распределить между всеми - няню попросить готовить ужин 2 раза в неделю, муж 1 раз, вы 2 раза, 1 раз в аут и 1 раз лефтоверз. И на новой работе у вас, конечно не сразу, а попозже, когда очень хорошо зарекомендуете себя, спросить об удалённой работе, хотябы 2 дня из 5ти, может они пойдут вам на встречу, и для вас будет золотая середина так сказать. Я бы так сделала.

На счёт усталости - да, будет трудно, но через 3-4 мес вы вольётесь, будете вынуждены себя организовать ещё лучше, чтобы всё успеть, у вас всё получится. А главное, чтобы работа нравилась и вы смогли выплатить все долги и начинать уже копить на будущее, детей и ваше. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, про усталость и все успевать. Я заметила, что когда у меня много дел, то я и успеваю сделать больше. Организм и мозг как-то перестраивается и становлюсь более продуктивной. А когда дел мало, то тяну резину весь день, а к вечеру еще больше устаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 16:52 
Богиня
Богиня

Boonski, поздравляю с прибавлением! :p_heartbeat07
По теме, я работаю с 8 до 5. Ребёнок утром остаётся с мамой и она его потом в автобус сажает школьный, она же и встречает. Три раза в неделю у ребенка спортивные секции на которые его возит отец. Готовка полностью на маме, она у меня мега помощница в этом вопросе. Уборка по дому только лёгкая, а в выходные я уже сама все капитально убираю. Раз в неделю, без учёта выходных, прошу маму ничего не готовить и беру мужу пиццу. Помимо работы у меня еще и учёба но осталось меньше года мучиться с этим и должно быть полегче. Лично мне до сих пор сложно сидеть в офисе весь день, меня бы устроил парт тайм график, но пока только так.

Работать из дома кажется хорошо а на деле для меня это ещё труднее. Пробовала на предыдущей работе и это было ужасно. Дома я расслаблялась и отвлекалась на все на свете.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница