|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:10 |
|
|
lena 45 писал(а): Ну это кто в больнице рожать не хочет, нанимает повитуху. Обычно это женцины без медицинского образования, которые сами по 5-6 детей родили в ванне или дома на диване. Но в Америке они сервис не только на роды предоставляют , но и после родов дома тусуются, советы дают . Называется Doula 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:21 |
|
|
lena 45 писал(а): Ну это кто в больнице рожать не хочет, нанимает повитуху. Обычно это женцины без медицинского образования, которые сами по 5-6 детей родили в ванне или дома на диване. Но в Америке они сервис не только на роды предоставляют , но и после родов дома тусуются, советы дают . Называется Doula Спасиб тебе, добрый человек, всю голову ведь обломала с этой дулой Хосподи, каких только чудес нет в Америке 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Pionia@ писал(а): 1308 писал(а): Да хватит трясти, что бесплатно со своими детьми сидите. Это ж песдец. Никто не заставлял рожать, ваши дети. Ваши дети кроме вашей семьи никому не подарок. Такое ощущение от постов, что родила на благо всей вселенной, сидит с ними бесплатно и никто не оценивает. Труженица. Ну да, странно. Ну пусть муж ценит, а другим-то что, особенно няням? Да я уже тут прикинула, вовсе и не бесплатно. Если бы я в офис ходила работать, то нам бы пришлось на целый день за троих детей 3-4 тысячи платить. А так как я сама с ними сижу, то за парт тайм мы платим тысячу-полторы в месяц, сейчас когда Дулы нет. То есть я считай эти 2-3 штуки зарабатываю. Вы серьезно считаете сколько зарабатываете сидя дома сл СВОИМИ детьми?! Вы бы хоть прстеснялись такое писать, героиня е мое. Твердите одно и тоже практически на каждой странице. Вы мать, беременеть и рожать вас никто не заставлял. Сидит бляха подсчеты ведет, как будто за чужими присматривает
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Ну это кто в больнице рожать не хочет, нанимает повитуху. Обычно это женцины без медицинского образования, которые сами по 5-6 детей родили в ванне или дома на диване. Но в Америке они сервис не только на роды предоставляют , но и после родов дома тусуются, советы дают . Называется Doula У меня роды были дома, по законам Калифорнии двоен может принимать на дому только врач. Мы, соббсна поэтому сюда и переехали, он один врач на всю Калифорнию кто принимает роды двоен на дому. У него была бригада из двух повитух и Дулы. Потом да, они по цепочке тебя передают постпартум дулам. Сама бы я до такого не додумалась.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): У меня на это другое мнение. Детям очень важен физический контакт с матерью. Это им придаёт уверенности в себе. А душ мы все в России принимали раз в неделю и никто не умер. Обамериканились тут все, по два душа в день принимать. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:36 |
|
|
Дула это типо нашей повитухи
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Вы серьезно считаете сколько зарабатываете сидя дома сл СВОИМИ детьми?! Вы бы хоть прстеснялись такое писать, героиня е мое. Твердите одно и тоже практически на каждой странице. Вы мать, беременеть и рожать вас никто не заставлял. Сидит бляха подсчеты ведет, как будто за чужими присматривает не, она не стесняется. Точно, кто-то выше заметил "ну и повезло же мужу" 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Кстати, не плохая профессия для тех у кого язык подвешен и с людьми быстро сходится. сертификат за пару месяцев можно получить, а дальше, если клиентке понравишься, то и год можно на нее работать. Мюсетта вон и держала бы свою пока дети в школу не пошли, но видно кто-то больше денег посулил. У багатеев свои причуды, все им по натуральному подавай, а мы, рабочий класс, все по имерженси румам таскаемся.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Кстати, не плохая профессия для тех у кого язык подвешен и с людьми быстро сходится. сертификат за пару месяцев можно получить, а дальше, если клиентке понравишься, то и год можно на нее работать. Мюсетта вон и держала бы свою пока дети в школу не пошли, но видно кто-то больше денег посулил. У багатеев свои причуды, все им по натуральному подавай, а мы, рабочий класс, все по имерженси румам таскаемся. Ей далеко было ездить, и да, наверное там больше предложили. Хотя, она сказала что там не Дула вообще новая работа, а из другого агенства. Детям тем как моим на тот момент было. Тоже двойня. Она сразу на все фронты работала, и няней наверное. Мы были ее первой работой как Дула, поэтому так дёшево. Первая Дула с нас 50 баксов в час брала, но они с моим мужем характерами не сошлись. Она мне сказала что я святая! Лол
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ладно ва,1 Взьелись на человека! Сами родите 3х детей и посидите с ними 24/7. Еще не так заголосите! Ужас! Автор, да вы правда святая! Это ваш муж, извиняюсь, ДУРАК! Он должен видеть ваш метания и депрессию и он должен что-то делать! Нанять вам няня для детей и выпроваживать вас из дома насильно , куда угодно! Лишь бы вы от детей и ора в нормальное состояние приходили!
Насильно!
Иначе ему же потом хуже будет! Вы сорветесь совсем : или умрете , или уйдете из семьи, или попадете в психушку , или все в таком жутком духе! Вам надо спасаться и сама вы себя так не вытащите. Это не реально! Муж или кто еще близкий, мама если здесь, они вас должны спасать!
Вам и хочется компаньена, подружку, прислугу и тд в одном лице! Вам хочется что-то типа вашей бабушки, родного близкого человека около вас вам хочется . Чтобы и помогли и приголубили и поддержали морально. И это понятно!
И вы и платить то за это не против! Вот только где вам такое искать?!
Скажите это ( мои пост) своему мужу. Может он поймет ?
Сил вам! Все будет хорошо!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): musetta писал(а): lena 45 писал(а): Кстати, не плохая профессия для тех у кого язык подвешен и с людьми быстро сходится. сертификат за пару месяцев можно получить, а дальше, если клиентке понравишься, то и год можно на нее работать. Мюсетта вон и держала бы свою пока дети в школу не пошли, но видно кто-то больше денег посулил. У багатеев свои причуды, все им по натуральному подавай, а мы, рабочий класс, все по имерженси румам таскаемся. Ей далеко было ездить, и да, наверное там больше предложили. Хотя, она сказала что там не Дула вообще новая работа, а из другого агенства. Детям тем как моим на тот момент было. Тоже двойня. Она сразу на все фронты работала, и няней наверное. Мы были ее первой работой как Дула, поэтому так дёшево. Первая Дула с нас 50 баксов в час брала, но они с моим мужем характерами не сошлись. Она мне сказала что я святая! Лол у вас муж русский или американец ? Американец. Но он любит micromanaging. А я наоборот, никогда не знаю что надо делать. Мне поэтому та Дула понравилась, что она пришла к нам в дом и навела свои порядки ;) все взяла в свои руки. Я теперь то же делаю что и она делала, многому у неё научилась. А последняя Дула была больше по душе моему мужу - спокойная и делала то что попросишь. К вопросу о моем характере, абсолютно все Дулы и ситтеры говорили что я им очень нравлюсь. А вот моего мужа некоторые невзлюбили. Так мне и говорили, ради тебя бы мы остались, но с мужем не сработались. Я с ними до сих пор текстами обмениваюсь. Вот с ними бы я наверное подружилась, никогда не встречала столько людей с такими похожими как у меня взглядами. Хотя они все и американки, а больше с ними общего, чем со всеми бывшими подружками тут.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Да ладно ва,1 Взьелись на человека! Сами родите 3х детей и посидите с ними 24/7. Еще не так заголосите! Ужас! Автор, да вы правда святая! Это ваш муж, извиняюсь, ДУРАК! Он должен видеть ваш метания и депрессию и он должен что-то делать! Нанять вам няня для детей и выпроваживать вас из дома насильно , куда угодно! Лишь бы вы от детей и ора в нормальное состояние приходили!
Насильно!
Иначе ему же потом хуже будет! Вы сорветесь совсем : или умрете , или уйдете из семьи, или попадете в психушку , или все в таком жутком духе! Вам надо спасаться и сама вы себя так не вытащите. Это не реально! Муж или кто еще близкий, мама если здесь, они вас должны спасать!
Вам и хочется компаньена, подружку, прислугу и тд в одном лице! Вам хочется что-то типа вашей бабушки, родного близкого человека около вас вам хочется . Чтобы и помогли и приголубили и поддержали морально. И это понятно!
Сил вам! Все будет хорошо! Спасибо что Вы меня так хорошо поняли. Я и так своему мужу этим уже все уши прожужжала. Но дома я сижу добровольно, он наоборот всегда хотел кого-то нанять чтоб нам с ним вдвоём выходить куда-то. Сначала у меня был ребёнок сложный, не могла оставить, потом беременная двойней. Сейчас вообще вешалка с двумя. Но я себя утешаю что это временно, и что дети растут быстро и эти моменты потом не вернёшь. Жаль что так получилось что у меня нет родственников и друзей, поэтому я и закисла одна. Дети маленькие, поговорить не с кем.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): У меня подружка русская но она здесь как вы живет лет с 18-20 наверное дула в Сан Диего Медикал Центре, но до вас больно далеко. Она вообще там большой административный меденжер в больнице, а дула это ее хобби так как ей бебички нравятся. Вот вам такого надо человека. Да, мне бы кого-то такого. Больше для общения даже. Я конечно не в 18 лет приехала, мне уже за 40.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): musetta писал(а): hiclass писал(а): Да ладно ва,1 Взьелись на человека! Сами родите 3х детей и посидите с ними 24/7. Еще не так заголосите! Ужас! Автор, да вы правда святая! Это ваш муж, извиняюсь, ДУРАК! Он должен видеть ваш метания и депрессию и он должен что-то делать! Нанять вам няня для детей и выпроваживать вас из дома насильно , куда угодно! Лишь бы вы от детей и ора в нормальное состояние приходили!
Насильно!
Сил вам! Все будет хорошо! Спасибо что Вы меня так хорошо поняли. Я и так своему мужу этим уже все уши прожужжала. Но дома я сижу добровольно, он наоборот всегда хотел кого-то нанять чтоб нам с ним вдвоём выходить куда-то. Сначала у меня был ребёнок сложный, не могла оставить, потом беременная двойней. Сейчас вообще вешалка с двумя. Но я себя утешаю что это временно, и что дети растут быстро и эти моменты потом не вернёшь. Жаль что так получилось что у меня нет родственников и друзей, поэтому я и закисла одна. Дети маленькие, поговорить не с кем. А подружек рядом нет помочь или бывших коллег с которыми подружились? У мужа друзья рядом есть паровые или жены коллег мужа которые с вами в похожей ситуации и могут помочь ? Нет никого, мы недавно переехали только, из Бэй Эрии. У мужа ни друзей ни родственников тоже. Коллеги все в северной Калифорнии остались.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит няня в ЛА? Добавлено: 15 апр 2017, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Музетта, на ФБ есть группы мамочек. Посмотрите там может кто рядом в вами живет и детишки с вашими такого же возраста? Вам написать в личку группы?
Может быть вы бы нашли родственные души с кем-то там? Может бы приходили друг к другу домой или в парке каком встречались, кофе и тд. Я понимаю что это очень сложно найти подруг. Но вы же в очень большом городе, я так поняла в ЛА?! Может там полегче.
Я вас прекрасно поняла. Держитесь. Возможно даже придется покушать какие-то витаминки или таблетки для поднятия настроения. Вы главное не замыкайтесь! Не опускайте руки! Не стесняйтесь! Да даже здесь на форуме нам расскажите , поплачьте, поистерите если надо.
Все будет хорошо!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|