|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таких цен нигде в мире нет, как тут на медицину. И качество так себе. В некоторых сферах медицины просто отвратное. Раздули бабл, не знаю лопнет ли он когда нибудь тут. Если б раздутых цен не было, может быть меньше бы туда шли за деньгами и качество было бы получше. Трудно сказать. Как то в инете ходила фраза - заплатить врачу только по результату , если пациенту стало лучше - то заплати, если навредил , то нет. Может быть тогда бы меньше вреда делали. Если разобраться, ведь во всех сферах так - если в ресторане не понравилась еда, за нее почему то имеют право не заплатить, если продали плохой товар, его могут возвратить. А в медицине такая неприкосновенность, раз ты пришел туда , в любом случае тебя обдерут
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Там цены за садик такие же были как за мой бакалавр в биохимии - я поэтому сравнивалась что чему там такому 2 летних учат 6! Часов в неделю ! 6 - что цены дороже обучению на специальность которая приносит 40,000-60,000 в год. Меня там Ph.Ds учили - я очень сомневаюсь что в этом садике детей будут доктора наук учить что каждый час на вес золота.
Опять 25. Вы же прекрасно осознаете где живете и находитесь. Не только ваш бакалавр в биохимии, а и бакалавры и сертификаты людей в early childhood education тоже стоят денег. Рент помещения в Манхэттене, страховки, ютилитиз ВСЕ стоит денег.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Безопасность, круг общения и повышенное внимание к ребенку - стоят дорого. Очень важно окружение, например, не надо чтобы малыш попал в садик с теми, кто из гетто. Дети из неблагополучных семей имеют повышенный уровень агрессии, а встречаются такие семьи чаще из соц. слоев с низким достатком.
Вообще, совет: не считай и рожай. Дети это дорого, но потом к этим затратам привыкаешь и они не кажутся бешенными. Как в кино про шаолинь) Постепенно накладывают груз на ноги и руки, и привыкаешь к этому грузу. То же самое с материальным. ВСЁ, всё что касается детей будет дорого, во первых это безопасноть и здоровье ( физическое, ментальное) неокрепшего человечика ( что неоценимо) + манипуляиции на родительсктх чувствах.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче, только доктора имеют право запредельные цены на свои услуги ставить. Воспитатели детского сада - ни-ни 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:56 |
|
|
Сонотик писал(а): Деньги от ваших страховок - и идут вашим страховкам и на кормление медицинских администраторов - сейчас на одного доктора -30 администраторов - и вот куда ваши денежки и идут. Самый высокооплачиваемый садочек в больнице - это Hospital CEO - не врач. Да хоть 40 администраторам пусть идут, факт - мне в любом случае платить сначала им, а потом еще и доктору. В общем итоге сумма расходов на медицину вот такая вот. Вы лучше расскажите, почему больницы прайсы за свои услуги заранее не вывешивают?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Короче, только доктора имеют право запредельные цены на свои услуги ставить. Воспитатели детского сада - ни-ни  Ну, да. А чему они там этих детей научат и какой у них стресс? Никакого. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): -Учеба в университете дает результат - бачелор дигрии который зарабатывает денег - что учеба двухлетнего за ту же цену дает ? Что он читать станет в 2.5 года ?
так не отдавайте своего ребёнка туда, если вам его "учёба" там ничего не даёт. В чем проблема-то? Сидите с ним дома сама.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Сонотик писал(а): Деньги от ваших страховок - и идут вашим страховкам и на кормление медицинских администраторов - сейчас на одного доктора -30 администраторов - и вот куда ваши денежки и идут. Самый высокооплачиваемый садочек в больнице - это Hospital CEO - не врач. Да хоть 40 администраторам пусть идут, факт - мне в любом случае платить сначала им, а потом еще и доктору. В общем итоге сумма расходов на медицину вот такая вот. Вы лучше расскажите, почему больницы прайсы за свои услуги заранее не вывешивают?вот это, кстати, вопрос хороший
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 10:02 |
|
|
SantaMonica писал(а): Сонотик писал(а): Деньги от ваших страховок - и идут вашим страховкам и на кормление медицинских администраторов - сейчас на одного доктора -30 администраторов - и вот куда ваши денежки и идут. Самый высокооплачиваемый садочек в больнице - это Hospital CEO - не врач. Да хоть 40 администраторам пусть идут, факт - мне в любом случае платить сначала им, а потом еще и доктору. В общем итоге сумма расходов на медицину вот такая вот. Вы лучше расскажите, почему больницы прайсы за свои услуги заранее не вывешивают? Кх... А вы просили прайс лист? Я просила несколько раз и мне всегда на ресепшене давали.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 10:05 |
|
|
Помимо того, что нужно кормить страховых работников, мы так же снимаем им помещения, оплачиваем технику и мебель и прочие радости или необходимости жизни. Это из чего счет за визит к доктору складывается.. К вопросу прайсов в больницах: читаю регулярно, что те, у кого страховки, получают счета в разы (или десятки раз) больше тех, кто платит кэшем сразу. То есть тоже, видимо, работает какая-то схема - с этих берем полтинник за роды, потому что там страховка покрывает почти весь полтинник. А вот с этих, если им счет наполтинник, получишь вшивого козла клок (или чей там клок был.. не помню :) ). То есть платить просто не будут. Поэтому им по силам - счет на 5 тысяч. ИЛи на две. Примерно так же банки в России работали в начале. На тебе кредит на сто тысяч рублей кэшем. И 300 процентов ставки  Или просто было в начале 30%, хоть тресни. Зато сколько народу брали кредиты. И сколько не платило. А те, кто платили - разделили между собой, так сказать, бремя...
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Alina76 писал(а): Сонотик писал(а): -Учеба в университете дает результат - бачелор дигрии который зарабатывает денег - что учеба двухлетнего за ту же цену дает ? Что он читать станет в 2.5 года ?
так не отдавайте своего ребёнка туда, если вам его "учёба" там ничего не даёт. В чем проблема-то? Сидите с ним дома сама. Не буду или буду и буду молча платить без кала в каждом втором топике о цене их услуг. А то как почитать каждого второго врачи как липку обдирают - как Памела сказала - всем плохо - но жалуются на форуме только за нас постоянно. Так вы уже высказали своё мнение по поводу детского сада. Народ высказывает своё по поводу врачей. Ну и в чем отличие и почему у других это кал, а у вас нет?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Идешь к врачу и никогда не можешь себе представить , какой будет мед бил в итоге. ПС. Такое ощущение, что мед.образование - это своеобразный пропуск в медицинском-фармацевтическую мафиозную структуру, поэтому медики так отчаянно защищают друг друга, рука руку моет. А как же, такие деньги крутятся, миллиарды. Даже если там бардак и делают ошибки, они все друг друга покрывать будут. Защитили себя страховками, которые оплачивают сами же пациенты - потенциальные жертвы вреда. Лечат симптомы, продают дорогие таблетки, лечить никто не лечит. Даже прописывая опасные препараты, тут Сонотик писала, что вы должны изучить препарат, все побочные действия и принимая решение, ты берешь на себя ответственность. Так получается, что пациент еще и фармацевтом должен быть по совместительству? А врач получается, никакой ответственности не несет. Поэтому везде бумаги суют на подпись. Хирургия - да хорошая. Остальное - отстой
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): 1. У меня (одной) это было в одном топике - а не словосная диарея в каждом втором 2. язы был нейтрален - я поинтересовалась откуда такая цена, без аггресивных жалоб с пеной у рта и ненавистью - почитайте посты добрые и радужные Элиен к примеру, доброта исходит прямо от каждого поста 3. и я на народа аггресивно не набрасывалась с усмешками и персональными комментариями - типа постов Блейкa, не орала что их величество носят корону когда 20 тысяч + в год берут за 6 часов в неделю садика
1. А у кого это в каждом втором посту? Разный народ просто делится наболевшим, только и всего. Если столько народу об этом пишет, то наверное не просто так это всё и не на пустом месте. 2. Я Элиен вообще не читаю. 3. не заметила, чтобы на вас кто-то агрессивно набрасывался
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 10:20 |
|
|
Война писал(а): SantaMonica писал(а): Сонотик писал(а): Деньги от ваших страховок - и идут вашим страховкам и на кормление медицинских администраторов - сейчас на одного доктора -30 администраторов - и вот куда ваши денежки и идут. Самый высокооплачиваемый садочек в больнице - это Hospital CEO - не врач. Да хоть 40 администраторам пусть идут, факт - мне в любом случае платить сначала им, а потом еще и доктору. В общем итоге сумма расходов на медицину вот такая вот. Вы лучше расскажите, почему больницы прайсы за свои услуги заранее не вывешивают? Кх... А вы просили прайс лист? Я просила несколько раз и мне всегда на ресепшене давали. Конечно просила, а мне вместо прайса они бумажку подсунули подписать "что моя ответственность выяснять, что страховка покрывает из оказанного. А если страховка процедуру не покроет, то мне платить"
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не понимаю что значит поносят и в каждом сообщении? Все ники разные, пишут и высказываются тоже по разному, не только о медицине, а и о всех других проблемах тоже. Просто когда касается лично их люди замечают, а когда о других речь, не придают такого значения. Особой травли никого не заметила. Сонотик, вы оверреактинг.
|
|
 |
|
 |
|