|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 20:53 |
|
|
OJKTexas писал(а): Думаю, надо готовиться вилки и ложки с собой носить в дамской сумке. Металлическими в ресторанах не пробовали пользоваться? Которые моют?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Ну да и вообще бы сняли всю пластиковую упаковку: банки пластиковые, пакеты, тарелки, стаканы. Этого пластика уйма. Надеюсь, со своими баночками и мешочками народ не станет ходить повально. Хотя в древности то так и ходили со своими корзинами, мешочками. Помню в СССР покупали подсолнечное масло на разлив, так ходили со своей баночкой. Тогда ходили по другой причине. Масло оливковое, на разлив в винодельнях и других магазинах специализированных, и здесь есть. Оно дорогое, в отличии По какой причине?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 20:55 |
|
|
OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Ну да и вообще бы сняли всю пластиковую упаковку: банки пластиковые, пакеты, тарелки, стаканы. Этого пластика уйма. Надеюсь, со своими баночками и мешочками народ не станет ходить повально. Хотя в древности то так и ходили со своими корзинами, мешочками. Помню в СССР покупали подсолнечное масло на разлив, так ходили со своей баночкой. Тогда ходили по другой причине. Масло оливковое, на разлив в винодельнях и других магазинах специализированных, и здесь есть. Оно дорогое, в отличии По какой причине? Во всем мире разливали в пластиковые бутылки, а мы сидели гордые в савецком союзе под санкциями, технологий не было. Только теперь весь мир переболел пластиком, а у нас комплексы остались, сервис требуем 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 04 апр 2017, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Думаю, надо готовиться вилки и ложки с собой носить в дамской сумке. Металлическими в ресторанах не пробовали пользоваться? Которые моют? А в тех местах, что пластиковые на что заменят? будут таксу взимать как с пакетов, чтобы свои столовые наборы носили с собой.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Ну да и вообще бы сняли всю пластиковую упаковку: банки пластиковые, пакеты, тарелки, стаканы. Этого пластика уйма. Надеюсь, со своими баночками и мешочками народ не станет ходить повально. Хотя в древности то так и ходили со своими корзинами, мешочками. Помню в СССР покупали подсолнечное масло на разлив, так ходили со своей баночкой. Тогда ходили по другой причине. Масло оливковое, на разлив в винодельнях и других магазинах специализированных, и здесь есть. Оно дорогое, в отличии По какой причине? Во всем мире разливали в пластиковые бутылки, а мы сидели гордые в савецком союзе под санкциями, технологий не было. Только теперь весь мир переболел пластиком, а у нас комплексы остались, сервис требуем  Это вы причину написали? Причина в чем была? Так я не за пластик, я за СТЕКЛО обеими руками и ногами. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 20:58 |
|
|
OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Думаю, надо готовиться вилки и ложки с собой носить в дамской сумке. Металлическими в ресторанах не пробовали пользоваться? Которые моют? А в тех местах, что пластиковые на что заменят? будут таксу взимать как с пакетов, чтобы свои столовые наборы носили с собой. Смотря в какой школе? Авось родители попереживают и настоят, чтобы школа закупила столовые приборы нормальные.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 20:59 |
|
|
OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): По какой причине? Во всем мире разливали в пластиковые бутылки, а мы сидели гордые в савецком союзе под санкциями, технологий не было. Только теперь весь мир переболел пластиком, а у нас комплексы остались, сервис требуем  Это вы причину написали? Причина в чем была? Так я не за пластик, я за СТЕКЛО обеими руками и ногами.  Причина в выделенном
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): По какой причине? Во всем мире разливали в пластиковые бутылки, а мы сидели гордые в савецком союзе под санкциями, технологий не было. Только теперь весь мир переболел пластиком, а у нас комплексы остались, сервис требуем  Это вы причину написали? Причина в чем была? Так я не за пластик, я за СТЕКЛО обеими руками и ногами.  Причина в выделенном технологий не было в стеклянную бутылку налить на заводе? или в банки стеклянные сметану разлить? Там и бумажные пакеты для молока и кефира были. А, так и тут технологий нет видимо, раз все в пластик. Надо перестраивать производство, подорожание цен будет. Значит собирать нужно бутылки, банки на разлив. Может пепси и спрайт на разлив будут? 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Думаю, надо готовиться вилки и ложки с собой носить в дамской сумке. Металлическими в ресторанах не пробовали пользоваться? Которые моют? А в тех местах, что пластиковые на что заменят? будут таксу взимать как с пакетов, чтобы свои столовые наборы носили с собой. Смотря в какой школе? Авось родители попереживают и настоят, чтобы школа закупила столовые приборы нормальные. Может и мыть станут эти ложки, чашки, тарелки. Вот бы увидеть это собственными глазами. У меня эта самолетная еда каждый день перед глазами в столовой. Хоть бы раз накрыли детям по-человечески.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): По какой причине? Во всем мире разливали в пластиковые бутылки, а мы сидели гордые в савецком союзе под санкциями, технологий не было. Только теперь весь мир переболел пластиком, а у нас комплексы остались, сервис требуем  Это вы причину написали? Причина в чем была? Так я не за пластик, я за СТЕКЛО обеими руками и ногами.  Причина в выделенном Насколько я помню, на разлив было дешевле. Но могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Stella38 писал(а): Я лично присутствовала на нескольких мероприятиях, как деткам рассказывали про пластиковые бутылки с водой, что лучше маму просить наливать в стеклянные Стеклянные? Детям? В школу? Это до первого lawsuit
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:13 |
|
|
OJKTexas писал(а): технологий не было в стеклянную бутылку налить на заводе? или в банки стеклянные сметану разлить? Там и бумажные пакеты для молока и кефира были. А, так и тут технологий нет видимо, раз все в пластик. Надо перестраивать производство, подорожание цен будет. Значит собирать нужно бутылки, банки на разлив. Может пепси и спрайт на разлив будут?  Где у вас все в пластике ? Многие производители постепенно переходят на ресайкл тару.. + народ тоже уже уходит от пластика.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Не комплексы это, а личное понятие об удобстве и комфорте. Поэтому, если вам не нужен бесплатный пакет в магазине, ресторане. на той же встрече, то это личное дело. Это не значит, что другой человек меньше думает об экологии. Если бы вас не заставили платить за пакеты, вы бы и не приносили свои сумки, так как, если бы магазины просто заменили пакеты на био экологические и не поднимали цену, то смысл приносить свои? А так понятно, вы не хотите платить магазинам, которых заставили взимать деньги с покупателей за сумки, вместо того, чтобы те бесплатно их давали. И почему ваш пакет по пляжу то летать будет? Утилизация этих сумок и пакетов в Калифорнии не предусматривается? Ведь малоимущим их бесплатно в магазине дают. Они то куда то их денут? Кроме пакетов меня лично вообще вся пластиковая упаковка на продукции не нравится, Что ни купишь, все в пластик обернуто. Вплоть до школ, в которой дети пользуются пластиковыми одноразовыми подносами, ложками. Вот как детей учат в школе об этом?
Абсолютно комфортно живу, понятия о комфорте у меня самые традиционные, именно поэтому летающие пакеты по улице меня расстраивают. В ресторанах дают пакеты бесплатно, в супермаркетах, если продают, то пакеты совсем другие, не те которые бесплатно. Детей учат в школах, как правильно относится к природе. Я лично присутствовала на нескольких мероприятиях, как деткам рассказывали про пластиковые бутылки с водой, что лучше маму просить наливать в стеклянные и другие емкости, про пластиковык пакеты, как рисайкл, что рисайкл. У нас только стали все это делать, года 3-4, и до пластиковых вилок дело дойдет У нас в элементари школе нет пластика обычного - тарелки плотно-картоновые такие как в Хол Фудс, вилки ложки из байодегрейдабл пластика. Причем детки сортируют как покушают - объедки в компост, потом пластик и бумагу - в ресайкл, стекло отдельно. У меня 7-летка все про это знает, меня еще дома учит. Как Глеб выражается "либеральные козлы" у нас, полный город 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): OJKTexas писал(а): технологий не было в стеклянную бутылку налить на заводе? или в банки стеклянные сметану разлить? Там и бумажные пакеты для молока и кефира были. А, так и тут технологий нет видимо, раз все в пластик. Надо перестраивать производство, подорожание цен будет. Значит собирать нужно бутылки, банки на разлив. Может пепси и спрайт на разлив будут?  Где у вас все в пластике ? Многие производители постепенно переходят на ресайкл тару.. + народ тоже уже уходит от пластика. Найти соки и молоко в стеклобутылках проблема. Сметану где в стекле найти? А кетчуп, горчицу? Тот же спрайт? Не для богатых. а для малоимущих. Они ведь тоже природу загрязняют. Ведь мы говорим не только о ресайкл пластике, а о том, чтобы мусора было меньше. В этом же суть сумок, которые вы приносите в магазин. Значит и на разлив все должно быть, чтобы ту же баночку покупатели приносили несколько раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня 4 Добавлено: 04 апр 2017, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Stella38 писал(а): OJKTexas писал(а): Не комплексы это, а личное понятие об удобстве и комфорте. Поэтому, если вам не нужен бесплатный пакет в магазине, ресторане. на той же встрече, то это личное дело. Это не значит, что другой человек меньше думает об экологии. Если бы вас не заставили платить за пакеты, вы бы и не приносили свои сумки, так как, если бы магазины просто заменили пакеты на био экологические и не поднимали цену, то смысл приносить свои? А так понятно, вы не хотите платить магазинам, которых заставили взимать деньги с покупателей за сумки, вместо того, чтобы те бесплатно их давали. И почему ваш пакет по пляжу то летать будет? Утилизация этих сумок и пакетов в Калифорнии не предусматривается? Ведь малоимущим их бесплатно в магазине дают. Они то куда то их денут? Кроме пакетов меня лично вообще вся пластиковая упаковка на продукции не нравится, Что ни купишь, все в пластик обернуто. Вплоть до школ, в которой дети пользуются пластиковыми одноразовыми подносами, ложками. Вот как детей учат в школе об этом?
Абсолютно комфортно живу, понятия о комфорте у меня самые традиционные, именно поэтому летающие пакеты по улице меня расстраивают. В ресторанах дают пакеты бесплатно, в супермаркетах, если продают, то пакеты совсем другие, не те которые бесплатно. Детей учат в школах, как правильно относится к природе. Я лично присутствовала на нескольких мероприятиях, как деткам рассказывали про пластиковые бутылки с водой, что лучше маму просить наливать в стеклянные и другие емкости, про пластиковык пакеты, как рисайкл, что рисайкл. У нас только стали все это делать, года 3-4, и до пластиковых вилок дело дойдет У нас в элементари школе нет пластика обычного - тарелки плотно-картоновые такие как в Хол Фудс, вилки ложки из байодегрейдабл пластика. Причем детки сортируют как покушают - объедки в компост, потом пластик и бумагу - в ресайкл, стекло отдельно. У меня 7-летка все про это знает, меня еще дома учит. Как Глеб выражается "либеральные козлы" у нас, полный город  Так сколько они этого мусора в школе собирают за год? Не лучше ли помыть и многоразово использовать нормальную посуду?
|
|
 |
|
 |
|