|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): ... ну хорошо, скажем не неуч, а просто некультурный. Вот если бы он хотел произвести на вас хорошее впечатление, то не стал бы критиковать сказки. показал бы заинтерсованность в вашей культуре, истории, фольклорe. я тоже так думаю. а то сначала сказки не такие, а потом ты сама не такая, "вся в черном".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): Irinchen писал(а): Сравнить Достоевского и Драйзера - разные жанры и стили, страны, эпохи, как вообще можно это сравнить как хрен и палец Ну да, профессора статьи научные публикуют, где сравнивают оба литературных произведения, а для вас тут на форуме--"несравнимо"! Я тоже удивилась на счет не сравнимо именно относительно этих двух романов. Даже не нашлась что ответить..... 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): А причём тут я? Я твоё старение не трогаю, наздоровье  у меня этих беременностей было 3 и че, это тем кому ещё первого рожать и уже за 30 тем страшно. В 20 с небольшим все это приходит и уходит, недосып на внешности не сказывается. Не страшно. Страшно, что не получится ребенок после 35. Если получается, то тоже самое что и в 30 - как повезет. Знакомая в 26 лет пролежала в больнице почти всю беременность - здоровая, спортивная, но была угроза выкидыша. Родила 7 месячного. Я до 36-37 вообще бы не хотела детей, все же хорошо было пожить без забот, для себя, с путешествиями в места, куда детей не возмешь.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): Zoyi писал(а): по вашим описаниям.
Наверное, мои описания плохи, думаю :) да все уже поняли, у меня анестезиолог примитивный хам. Хотя 90% американцев ни разу в жизни книгу с русскими сказками не открывали даже. А про Бабу Ягу, МЫ с ним обсуждали. И НЕ персонаж Бабы Яги, а то что в русской литературе (как и в культуре) очень много черного юмора и негатива. Я абсолютно согласна (у меня мастерс в мировой литературе, так что не надо мне ссылки). Во всем мировой литературе есть негатив, страдания и черный юмор. В японской тоже, например.:) В сказках так и подавно, но конец у сказки - позитив. И это главное. И с докторской нельзя знать всего и интересно узнавать мнения других, разве нет?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Irinchen писал(а): Да не читал он Достоевского, верхи просто сорвал где то услышал, мне Достоевский не нравится уныло и муторно, так что врут они все, ничего они не читают. Сравнить Достоевского и Драйзера - разные жанры и стили, страны, эпохи, как вообще можно это сравнить как хрен и палец Продаются тоненькие брошюрки на английском с кратким содержанием русской классики. Прочитав такие буклеты можно за профессора русской лит-ры сойти. 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Smiley1 писал(а): Irinchen писал(а): Сравнить Достоевского и Драйзера - разные жанры и стили, страны, эпохи, как вообще можно это сравнить как хрен и палец Ну да, профессора статьи научные публикуют, где сравнивают оба литературных произведения, а для вас тут на форуме--"несравнимо"! Я тоже удивилась на счет не сравнимо именно относительно этих двух романов. Даже не нашлась что ответить.....  Не принципиально, при желании можно сравнить атом с Фрейдом и сослаться на профессоров, по мне несравнимо, можно говорить, что Достоевский имел влияние на Драйзера каким то образом... а остальное стиль написания, время, ментальность, все разное.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Avocado писал(а): Zvezda писал(а): Помню мама мне в своё время разрекламировала Драйзеровского Финансиста. Я еле осилила, было очень скучно Это моя любимая книга. Вообще-то, это трилогия. Буду покупать и читать в оригинале. Вообще, Драйзер-один из моих любимых писателей. Мне тоже мама рекомендовала. Финансист, Титан и Стоик. Спасибо, что напомнили. Перечитаю.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:13 |
|
|
Это моё личное ИМХО но с детьми путешествовать rewarding и все новое им показывать и бабушек дедушек они ещё молодыми относительно застанут, и тебе еще небудет за 60 когда им всего 20. Спорить не буду но не зря за 35 называют high risk pregnancy и генетические болезни проявляются чаще
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:15 |
|
|
Avocado писал(а): Zvezda писал(а): Помню мама мне в своё время разрекламировала Драйзеровского Финансиста. Я еле осилила, было очень скучно Это моя любимая книга. Вообще-то, это трилогия. Буду покупать и читать в оригинале. Вообще, Драйзер-один из моих любимых писателей. Финансист, титан и стоик. Я тоже в последнем классе школы запоем прочитала все три книги, оторваться не могла. Как раз неделю назад с мужем обсуждали, хочу пойти в библиотеку и найти на инглише.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Pamela333 писал(а): Smiley1 писал(а): Irinchen писал(а): Сравнить Достоевского и Драйзера - разные жанры и стили, страны, эпохи, как вообще можно это сравнить как хрен и палец Ну да, профессора статьи научные публикуют, где сравнивают оба литературных произведения, а для вас тут на форуме--"несравнимо"! Я тоже удивилась на счет не сравнимо именно относительно этих двух романов. Даже не нашлась что ответить.....  Не принципиально, при желании можно сравнить атом с Фрейдом и сослаться на профессоров, по мне несравнимо, можно говорить, что Достоевский имел влияние на Драйзера каким то образом... а остальное стиль написания, время, ментальность, все разное. Ну, ясное дело что каждый художник пишет в контексте своего времени и окружения. Но идея-то та же. Основная проблема та же. Стиль изложения и время в данном, конкретном случае, вторичны. Да, конечно, Драйзер и сам говорил что повлиял.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:18 |
|
|
Ну природа так диктует что всему своё время. Глубоко за 30 начинаются возможные проблемы
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Pamela333 писал(а): Smiley1 писал(а): Irinchen писал(а): Сравнить Достоевского и Драйзера - разные жанры и стили, страны, эпохи, как вообще можно это сравнить как хрен и палец Ну да, профессора статьи научные публикуют, где сравнивают оба литературных произведения, а для вас тут на форуме--"несравнимо"! Я тоже удивилась на счет не сравнимо именно относительно этих двух романов. Даже не нашлась что ответить.....  Достоевский и Драйзер НЕ романы а писатели. Я вообще не знаю что вы там сравнивали но подозреваю не что иное как преступление и наказание и титан стоик финансист больше никто ничего не читал. Не говорите что это не так. Мне все равно если честно, можете дальше блистать. Go как греется ahead Все понятно.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:23 |
|
|
Avocado писал(а): У них все фильмы с хэпи эндом. Им не понять наших фильмов. Нуар(пессимизм и цинизм) и Хоррор(классик саспенса Хич)- американские классические жанры. Массовые и кассовые. Наши -единичные жемчужины в любом жанре.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:29 |
|
|
Да уж, форумские критики русских писателей, с профессорскими дипломами во всех сфрерах, лучшие оценщики всей литературы и мировой тоже  .
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18 Добавлено: 21 мар 2017, 13:38 |
|
|
Irinchen писал(а): А мне красавица и чудовище понравился новый фильм, лапки и хвостик у чудовища славные такие, и хорошо что хеппи энд а то я бы плакала Базовая французская сказка, русский аналог-Аленький цветочек. Но только в штатах вдруг она стала хеппиэндистее чем у других. 
|
|
 |
|
 |
|