|
Автор |
Сообщение |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 07 мар 2017, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
joker писал(а): Джессика, нас по именам называли или чикас  . По поводу одежды. Полиестер. Всё полиестер. Высыхает моментально, легкий, компактный материал, стирается легко. Ребёнкины шорты с подштаниками оказались самым безпроигрышным вариантом (надо себе прикупить), ничего под них не заползло в отличии от моих парусиновых карго пенс. Все ноги в районе паха усыпаны клещами были. Они присасываются в районе с запястий, на сгибах рук и ног, шея за ушами и пах. Хорошо что Лайма в Коста Рике нет. Под конец мне надоело их отковыривать, сами отподали. Комаров не было. Дидом обливались, клещам по барабану было. Очень доставала мошкара. Маленькая тёмненькая тля искусала нас в мясо. До сих пор чешусь  . то есть даже такой не работает против тамошних клещей? Repel Permethrin Clothing & Gear Insect Repellent Aerosol
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 07:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мы сейчас тоже в Коста Рике, на противоположном побережье правда. Тоже хайкаем и тут, и там, но не так самоотверженно.  Уже побывали в заповедных джунглях, в wildlife sanctuary, в соседнем городке, в поселении Брибри, там где коренные жители живут, ну, которые indigenous. Вот сегодня вернулись из похода к водопаду. Полтора часа по горным тропам в одну сторону, перебираясь вброд через реки, карабкаясь по корням... тоже мысль не покидала, это мы ж за это ещё и заплатили.  Но оно того стоило, водопад красивый, накупались в его подножии, довольные.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, Дженни и Джокер, поделитесь сколько у вас денег ушло на сколько дней, а? Так хочется в Коста Рику. Мужу про покусы говорить не буду  Переживёт как-нибудь.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 09:20 |
|
|
ldinka писал(а): joker писал(а): Джессика, нас по именам называли или чикас  . По поводу одежды. Полиестер. Всё полиестер. Высыхает моментально, легкий, компактный материал, стирается легко. Ребёнкины шорты с подштаниками оказались самым безпроигрышным вариантом (надо себе прикупить), ничего под них не заползло в отличии от моих парусиновых карго пенс. Все ноги в районе паха усыпаны клещами были. Они присасываются в районе с запястий, на сгибах рук и ног, шея за ушами и пах. Хорошо что Лайма в Коста Рике нет. Под конец мне надоело их отковыривать, сами отподали. Комаров не было. Дидом обливались, клещам по барабану было. Очень доставала мошкара. Маленькая тёмненькая тля искусала нас в мясо. До сих пор чешусь  . то есть даже такой не работает против тамошних клещей? Repel Permethrin Clothing & Gear Insect Repellent Aerosol У меня аллергия на пермитрин. Наверное работает но не для меня 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 09:32 |
|
|
Дженни писал(а): Мы сейчас тоже в Коста Рике, на противоположном побережье правда. Тоже хайкаем и тут, и там, но не так самоотверженно.  Уже побывали в заповедных джунглях, в wildlife sanctuary, в соседнем городке, в поселении Брибри, там где коренные жители живут, ну, которые indigenous. Вот сегодня вернулись из похода к водопаду. Полтора часа по горным тропам в одну сторону, перебираясь вброд через реки, карабкаясь по корням... тоже мысль не покидала, это мы ж за это ещё и заплатили.  Но оно того стоило, водопад красивый, накупались в его подножии, довольные. Посмотрела по карте где вы, Здорово!!!  Как вас Коста Рика встретила? У меня друзья в Лимоне, недалеко от вас, мы до них не дошли к сожалению, деньги закончились 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здравствуй , Джокер Пиши пожалуйста еще. А главное фотографий побольше  Блин молодец какая а. Желаю вам с доцей набраться впечатлений что бы хватило напобольше. Лошади природа , рюкзачки ... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Laara писал(а): Девы, Дженни и Джокер, поделитесь сколько у вас денег ушло на сколько дней, а? Так хочется в Коста Рику. Мужу про покусы говорить не буду  Переживёт как-нибудь. Я была на океанской стороне. Никто не кусал, но медузы-сцуки жалились. Они там какие-то привидения, их нифига не видно в воде, только жух и жух. А так супер. Коста Рика говорят самая экологическая зона в мире сейчас. Я правда в резорте все включено была. На 100 м отойдешь от резорта - обезьяны скачут, по пляжу игуаны разгуоивают. Вечерком поставлю. Все удовольствие с перелетом на двоих и экскурсиями на 10 дней около 3К. Разумеется искала дил. А еда там по вкусу как в нашем детстве. И точно никакой дряни не напичкано. Жрала в три горла и не поправилась ни на фунт тогда.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 11:09 |
|
|
Последний раз редактировалось joker 13 мар 2017, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 11:17 |
|
|
forgetmenot писал(а): Здравствуй , Джокер Пиши пожалуйста еще. А главное фотографий побольше  Блин молодец какая а. Желаю вам с доцей набраться впечатлений что бы хватило напобольше. Лошади природа , рюкзачки ...  Привет Форгоша! Мы дома уже дней десять как, это моя манера писать в настоящем времени всех с толку сбивает, надо перестраиваться. Сижу вот на работе мемуары строчу, пока делать нечего, и чешусь вся. Надо к врачу идти, привезла что-то на себе, млин 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 11:23 |
|
|
Джокер, классный рассказ, спасибо!
Я так точно не смогу, но почитать интересно!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 11:47 |
|
|
Последний раз редактировалось joker 13 мар 2017, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 12:22 |
|
|
joker писал(а): Джессика, нас по именам называли или чикас  . По поводу одежды. Полиестер. Всё полиестер. Высыхает моментально, легкий, компактный материал, стирается легко. Ребёнкины шорты с подштаниками оказались самым безпроигрышным вариантом (надо себе прикупить), ничего под них не заползло в отличии от моих парусиновых карго пенс. Все ноги в районе паха усыпаны клещами были. Они присасываются в районе с запястий, на сгибах рук и ног, шея за ушами и пах. Хорошо что Лайма в Коста Рике нет. Под конец мне надоело их отковыривать, сами отподали. Комаров не было. Дидом обливались, клещам по барабану было. Очень доставала мошкара. Маленькая тёмненькая тля искусала нас в мясо. До сих пор чешусь  . Хайкинг дорогое удовольствие в плане долететь и нанять гайда. Без проводника в многие интересные места не пускают. Еда и ночёвка дешёвые, так как мы по студенческим хостелам спим и местными забегаловками перебиваемся (самая вкусная еда!!!). Так интереснее. Я бы и в палатке на пляже спала, но с ребёнком решила не рисковать. Так что палатки оставили дома. Снаряжение по минимуму, хорошие брокен хайкин бутс и удобный рюкзак, всё что надо для счастья. Слипинг бегс нам пригодились только в аэропорту. Три смены белья, всё полиестер, куртки правда, были. Мы ж из Нью Йоркских сугробов вылетели. Никаких фенси палок и гидратейшен бэгс, разводят людей на деньги. Палки под ногами валяются если приспичит, и две лиртовые бутылки для воды на человека, заполняли по ходу. Таскали с собой аптечку везде, это необходимость. Пригодились пластыри и терра флу, так как накатались перед поездкой на лыжах и простыли. Хайкали с соплями. Интересно, потратили намного больше хайкая, чем просто полететь отдохнуть в ресорт и проплатить экскурсии. Но это специфика отдельно взятой страны, Коста Рика очень дорогое удовольствие если ты гринго и напрямую договариваешься о ценах, а не тур агент за тебя скидки выбивает. Цены для местных на порядок ниже. Если есть возможность задружиться с тикас, пусть они за вас торгуются. Да, меня с детства носит везде. Как родители первый раз на всё лето в лагерь отправили, так и подсела. Походы и песни у костра - моё всё, хлебом не корми дай с рюкзаком по лесу побегать.Теперь дочь подросла с той же проблемой... гены? Но она больше воду любит, открытые пространства, сплавляться, каное, острова  . Значит стащили сюжет:). Вспомнила, что место действия было в Африке. А идентичного случая просто не может быть. Там они к женщинам постарше обращались "mama" или mamam Гуглила, ничего не нагуглилось:( Мне кажется в полиэстере я просто бы померла:), не представляю как вы выдержали - мошкара и жара. Мы ходили както к водопадам - 20 км, но конечно не сравнить с вашим экстримом. Здорово, молодцы!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джокер, мне тоже понравились по нраву мужики там.Такие легкие, смешливые, невредные.Но внешне-so,so,маленькие, не мачо совсем. Только доктор был классный, оченно мне приглянулся.  Может, я не в тех местах гуляла. Ты где красавцев приметила?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 12:37 |
|
|
Вспомнился фильм про наркоту в Колумбии, давно смотрела, жуткий фильм
Maria Full of Grace Full Movie
https://www.youtube.com/watch?v=W5Yod4Ht7BE
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Побег в лето или backpacking Коста Рика Добавлено: 08 мар 2017, 12:46 |
|
|
Jessica_ писал(а): Значит стащили сюжет:). Вспомнила, что место действия было в Африке. А идентичного случая просто не может быть. Там они к женщинам постарше обращались "mama" или mamam Гуглила, ничего не нагуглилось:( Мне кажется в полиэстере я просто бы померла:), не представляю как вы выдержали - мошкара и жара. Мы ходили както к водопадам - 20 км, но конечно не сравнить с вашим экстримом. Здорово, молодцы! Может и не стащили, бекпекеры довольно часто пропадают бесследно по миру. И сценарий примерно один и тот же. Статистика не афишируется в понятных целях, но если интересно, можно нагуглить. Вот хорошая ссылка, но тут все в кучу http://time.com/4250811/travel-safety/ Highest rate of un-natural death by popular destinations for Americans Number of American Deaths Reported since October 2002 American visitors in 2014* American Deaths Reported Annually/1,000,000 visitors Thailand 348 339,000 80.5 Vietnam 106 246,000 33.8 Costa Rica 339 862,000 30.8 Philippines 259 708,000 28.7 Australia 153 431,000 27.8
|
|
 |
|
 |
|