|
Автор |
Сообщение |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 22 фев 2017, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю надо идти туда, куда лежит душа. Не мордуйте свою душу.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 22 фев 2017, 16:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Barbara писал(а): Ну, на опреденном уровне в АйТи действительно работаешь немного, а получаешь много. Знакомый очень знатно понимает в Сиско (это я так поняла из объяснений мужа, чуть что), приходит пару раз в месяц чего то там поправить и зарабатывает 250+. В финансах чтоб много зарабатывать надо конкретно вкалывать. Но я согласна, что к АйТи должна душа лежать. Мне муж раз с блестящими глазами попытался диаграмки систем показать, я к третьему слайду зевала. Так таких работ и не в АйТи хватает. Сначала ты взбиваешь свои мозги, чтобы "знатно разбираться в Сиско", набиваешь шишек (набираешься опыта по нашему) а потом, когда уже действительно "знатно разбираешься", то наступет кажущаяся легкость бытия. Но на самом деле она кажущаяся. Потому, что когда в чем-то можно легко и знатно разобраться, то как правило имеется куча разобравшегося народа и, как следствие, огромная конкуренция. И в такой сфере 250+ за пару ленивых движений в месяц не платят.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 22 фев 2017, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
wonderwoman писал(а): Моя проблема по жизни - сложность решится на что - то . Многие девушки по приезду в США себя быстренько находят , или по крайней мере видят свою тропу - но я вижу минусы и там и там и в итоге теряю время , ничего не достигая .
По специальности я бухгалтер, как и многие из нас приехавшие из ( бывшего ) ссср . Поэтому один из вариантов - пойти работать в бухгалтерию . Что пугает - строгий график , малое количество отпуска , финансовый рост не такой большой ( если не крейзи работать )
Второй вариант пойти учится тестировщиком , или даже айтишником . Не скажу что это прям мое . Но финансы и возможный гибкийиграфик в будущем прельщают .
Третий вариант - риэлтор . Плюсы - гибкий график ( чудесно имея ребёнка и планируя ещё одного в возможном будущем ) возможность взять отпуск на месяц или полтора - поехать на родину . Минусы - страховку оплачивать самому, 401 тоже , стабильности как таковой нет ...
Четвёртый вариант - учитс на сео, уже знакома с Гугл аналитикс ... правда не знаю насколько финансового выгодно ... удаленность работы - оооочень приветствуется
В наличии ребёнок школьник, муж , финансового не помогающий особо . Частный предприниматель , поэтому спонтанный , отпуск или даже выходные не спланированные . Чувствую что хочу стать на ноги сама чтоб можно было помогать своему ребянетку и самой не зависеть финансово .
Я уверена что я не одна маюсь с такими мыслями , а что бы вы решили ? голосую за третий вариант. График гибкий, темп сам по себе выбираешь, финансы со временем потекут, надо только в колею попасть. На пенсию и страховку себе самой заработать можно. А еще можно в медсестры. И как это никто до сих пор не посоветовал 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 22 фев 2017, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): А что не так с Thumbellina. Или тоже "не ее" было  да нет, там все нормально было. Она писала что программировать мол это тебе не ядерная физика, ничего сложного. Лично мое мнение совсем наоборот. помнится класс по С++ меня насовсем отвратил из этой области. А вот с науками с любыми нет проблем (хоть физика какая, хоть математика высокого порядка). Считаю что для программирования надо иметь специальным образом заточенные мозги. правда из последнего что я помню, у нее вроде было то ли перегорание, то ли пресыщение. В общем, разные философские вопросы задавала 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 22 фев 2017, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wonderwoman писал(а): муж , финансового не помогающий особо . это как? если Вы сейчас не работаете, как я поняла, то вы полностью живете за его счет наверное ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 22 фев 2017, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Если вы бухгалтер, может все-таки в финансы? Если бы у меня была возможность, я бы пошла в корпоративной финансы. К сожалению я местные направления не проверяла, но от знакомых слышала и знаю что там очень много позиций. Одна моя знакомая очень хорошо устроилась с CFO (кажется это так называется?). Теперь ездит по всему миру, её работа заключается в анализе финансового состояния корпораций. Работает в большой компании, которую нанимают корпорации в плохом финансовом состоянии чтобы узнать можно ли это поправить и как. Бешеные бабки. Это как один пример что возможно. Может быть вам это все же получать и решить в какую сторону двигаться в финансовой сфере. Не думаю что стоит пробовать совсем далеки от вас специальности. автор, а опыта работы у вас сколько в этой бухгалтерии?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 23 фев 2017, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): У меня на работе есть много возможностей квалификацию повышать всякие программы изучать. Но у меня уже мозги устали. Мне уже многое не охота (а гора очень крутая и учить надо сразу и много, а не там -сям ухватывать). Это все хорошо звучит "Ай Ти".. но это трудно. Они не зря зарабатывают много - там надо мозги иметь, а это есть не у каждого. И даже если они есть, надо чтоб хотелось. Моя руммейтша все страдает что не может программы изучить.. все на курсы собирается. Я ей предлагала показать, научить, она .. ой нет, не сегодня, не сейчас. Мозги ленивые стают. Университет даст только направление, а потому надо самой САМОЙ , все уже реально изучать. Так чта...
Не надо вам в Ай ти, особенно если вам уже за тридцать. а вы сама в Айти? Полностью согласна про "не надо" unless очень сильно хочется (не гибкого графика и бабла, а именно программирования)
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 24 фев 2017, 10:09 |
|
|
В ИТ технологии на месте не стоят, поетому учиться нужно постоянно, иначе теряешь квалификацию. И не только технологии, а еше и процессы меняются. Ранше был моден вотерфол, пптом он стал спиральным, плсеичас все ташатся на скрам. Что будет дальше. Плюс на работе надо изучать бизнес процессы. У меня самая кул работа была, гогда я работала с баиометрикс. Меня на треининг посылали которыи к ИТ никакого отношения не имел, а имел отношение к сопоставлению отпечатков пальцев. Я писала алгоритм для сканера. Помимо програмирования программист должен разнираться в нетворках, базах, системах, потому что если аппликеишен не работает, то ето "вина" программиста, даже если проблема с нетворком. В етом случае программист должен определить в чем проблема и привлечь соответствуюших спецов.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
krendelek
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 24 фев 2017, 16:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина,у медсестер не такой уж и гибкий....Я тоже повелась на 3 дня по 12 часов лол....А все оказалось совсем наоборот.....И еще,автор, у риэлторов ,если работать на фирму,отпуск в месяц вам никто не даст...Я вообще не слышала про отпуск в месяц в Америке лол
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 24 фев 2017, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
krendelek писал(а): Ирина,у медсестер не такой уж и гибкий....Я тоже повелась на 3 дня по 12 часов лол....А все оказалось совсем наоборот.....И еще,автор, у риэлторов ,если работать на фирму,отпуск в месяц вам никто не даст...Я вообще не слышала про отпуск в месяц в Америке лол у федералов есть 
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 26 фев 2017, 10:29 |
|
|
ludy писал(а): krendelek писал(а): Ирина,у медсестер не такой уж и гибкий....Я тоже повелась на 3 дня по 12 часов лол....А все оказалось совсем наоборот.....И еще,автор, у риэлторов ,если работать на фирму,отпуск в месяц вам никто не даст...Я вообще не слышала про отпуск в месяц в Америке лол у федералов есть  У федералов после 3 лет. Первые 3 года почти 3 недели, плус 3 недели больничных. После 3 лет 4 недели и 3 недели больничных. поле 15 лет отпуск 6 недель. Больничныи не меняется 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 01 мар 2017, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, выбирайте направление, к которому душа лежит. Особенно если Вам нужно будет переучиваться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 01 мар 2017, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Школу еще не предложили? Отпуск 2 месяца, 10 дней больничных. Плюс праздничные в сумме 1 месяца. Ребенок под присмотром, правда денег немного, а работы много.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 02 мар 2017, 02:59 |
|
|
Tiger писал(а): В ИТ технологии на месте не стоят, поетому учиться нужно постоянно, иначе теряешь квалификацию. И не только технологии, а еше и процессы меняются. Ранше был моден вотерфол, пптом он стал спиральным, плсеичас все ташатся на скрам. Что будет дальше. Плюс на работе надо изучать бизнес процессы. У меня самая кул работа была, гогда я работала с баиометрикс. Меня на треининг посылали которыи к ИТ никакого отношения не имел, а имел отношение к сопоставлению отпечатков пальцев. Я писала алгоритм для сканера. Помимо програмирования программист должен разнираться в нетворках, базах, системах, потому что если аппликеишен не работает, то ето "вина" программиста, даже если проблема с нетворком. В етом случае программист должен определить в чем проблема и привлечь соответствуюших спецов. Афигеть! Дык что бы таким программером стать надо начинать рано ,а после 30 можно в SEO, но там уже тоже конкуренция сильная и знать надо кучу всего, если претендуешь не на 3 копейки. В корп финансы на 100К пробиваются очень целеустремленные-талантливые-таких местных дофига!
|
|
 |
|
 |
Konfeto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор работы / профессии Добавлено: 30 мар 2017, 17:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
добрый день) мой муж работает в техникал колледже в Эпплтон, он очень хочет чтоб я тоже там работала, но я еще точно не могу решить что я тут хочу делать, тем более есть пока небольшая подработка он лайн. Недавно он устроил встречу с начальницей отдела Глобал Едьюкейшн, она сама русская, живет в Америке уже много лет. Она сказала прежде чем куда то идти устраиваться нужно обязательно пройти курсы по коммьюникейшн, врайтинг и чем больше курсов я пройду тем лучше. каждый курс стоит естественно денег. но она настойчиво говорит что без этого на работу не возьмут, т.к. тут не Россия и не украина, тут нужно учиться общаться, свои нюансы. В колледже учатся студенты со всего мира, приятные программы и курсы, нет дискриминации по национальности что приятно) может кто проходил такие курсы, нужны ли они или можно обойтись без них? пока оформляем документы разрешение на работу, есть время подумать ...
|
|
 |
|
 |
|