|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
С масленицей. Это я на работу стопочку пекла)
Вложения: |

PhotoGrid_1424436410957.jpg [ 380.55 КБ | Просмотров: 1612 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 08:02 |
|
|
JISTYA писал(а): Можно тоже предложу рецетик уже годами пользованный Раньше любила экспериментировать всяческие, только вот выбрала один и уже не изощряюсь. Но блины тончайшие, вкусные и нравятся всем русским и не русским Здесь на большую порцию. Можно вполовину. Многие увидев в рецепте миксер, сникают и думают долго, как раз таки быстро. И этот рецепт никогда не подводит ни со сковородкой, ни с чем!!! 4 капы молока (воды, алмонд милк, соевое, что угодно, кто что любит) 1 1/2 капы муки щепотка соли ст. ложка сахара 4-5 яиц 1 ст. ложка масла подсолнечного (любого, но не оливковое) белки отделить от желтков. Молоко, желтки, соль и сахар взбить, затем постепенно добавить муку, все смешать. Затем добавляем, взбитые белки (взбить до бела, но можно не круто). Последним добавляете масло. Делаю быстро на двух сковородках! Фото уже постила в кухне, запощу еще, как только сделаю!  JISTYA, спасибо, хороший рецепт! Пекла 3 дня подряд - и на работу, и соседей угощали. С масленицей всех!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 08:04 |
|
|
Innyshka писал(а): С масленицей. Это я на работу стопочку пекла) Иннушка, доченька как подросла! Мамина помощница!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 12:03 |
|
|
Ну и я отпишусь. Вчера пол дня угробила на эти блины. Распечатала кучу рецептов, а в итоге была импровизация (молоко с минеральной водой). В результате, не первый блин был комом, а каждый второй. Итог: гора грязной посуды, включая 4 сковородки, обожженый палец, нажраные килограммы. Блинчики получились вкусные, но страшные. Все схомячили. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Kalambyr1 писал(а): Ну и я отпишусь. Вчера пол дня угробила на эти блины. Распечатала кучу рецептов, а в итоге была импровизация (молоко с минеральной водой). В результате, не первый блин был комом, а каждый второй. Итог: гора грязной посуды, включая 4 сковородки, обожженый палец, нажраные килограммы. Блинчики получились вкусные, но страшные. Все схомячили.  Если у вас и седьмой блин получился комом... К черту блины, пеките комочки! © :))) Я свои гренки седни мазала маковой начинкой , которую Erie хвалила. Выглядело как блины с черной икрой. По вкусу тож хорошо-сладенько, хотя можно было и поменьше туда сиропа напичкать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 12:39 |
|
|
У меня тоненькие блины получаются на крахмале место муки.  Больше не буду экспериментировать.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 15:39 |
|
|
Mash писал(а): На 1 блин 10 ГМ отрубей, 10 мл молока ( не выше 1%), можно яйцо а лучше только белок, заменитель сахара, соль. Перемешать, разлить на тефлоновую сковороду без масла. Можно сделать начинка из греч иогурта, размороженой клубники с зам сахара. Спасибо, попробую 
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 15:48 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Мой муж сегодня напек гречневых блинов утром (купил какую-то коробку buckwheat pancake mix), полил их кленовым сиропом на амер. манер и позвал меня завтракать. Я гречку люблю, вот он хотел меня порадовать. Боже, какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба(с) А он ел и нахваливал, и не мог понять, что мне не нравится, я же любитель гречки  Аналогично, гречку люблю, а гречневые блины не нравятся 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 22 фев 2015, 21:10 |
|
|
JISTYA писал(а): Можно тоже предложу рецетик уже годами пользованный Раньше любила экспериментировать всяческие, только вот выбрала один и уже не изощряюсь. Но блины тончайшие, вкусные и нравятся всем русским и не русским Здесь на большую порцию. Можно вполовину. Многие увидев в рецепте миксер, сникают и думают долго, как раз таки быстро. И этот рецепт никогда не подводит ни со сковородкой, ни с чем!!! 4 капы молока (воды, алмонд милк, соевое, что угодно, кто что любит)
1 1/2 капы муки
щепотка соли
ст. ложка сахара
4-5 яиц
1 ст. ложка масла подсолнечного (любого, но не оливковое)
белки отделить от желтков. Молоко, желтки, соль и сахар взбить, затем постепенно добавить муку, все смешать. Затем добавляем, взбитые белки (взбить до бела, но можно не круто). Последним добавляете масло. Делаю быстро на двух сковородках! Фото уже постила в кухне, запощу еще, как только сделаю!  JISTYA, спасибо за рецепт  И вообще спасибо! Отчитываюсь. Блины получились - обалдеть какие вкусные  Тонкие, не рвались, и краешки совсем узорчатые. Потребовалось немного времени, чтобы насобачиться переворачивать уверенно, но ни один блин не пропал. Всего час ушёл (создать тесто и выпечь на двух сковородках)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 23 фев 2015, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я тоже,  за рецепт. но, блинчики рвались, добавила муки. и сахара - мы послаще любим )))
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 23 фев 2015, 00:37 |
|
|
Я пекла два раза - на дрожжах и по рецепту Jistya: вторые проще в выполнении и красивше выглядели - на каждом блинчике прям солнышко было с лучиками! Натурально! Откуда взялось, непонятно, но осталось много, птицам скормили, первые - морока, но семья подмела все подчистую.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица Добавлено: 23 фев 2015, 13:01 |
|
|
JISTYA писал(а): Masya писал(а): Я пекла два раза - на дрожжах и по рецепту Jistya: вторые проще в выполнении и красивше выглядели - на каждом блинчике прям солнышко было с лучиками! Натурально! Откуда взялось, непонятно, но осталось много, птицам скормили, первые - морока, но семья подмела все подчистую. Эх, Вы Мася!!! Да ведь масленицу делают, потому что Солнышко зовут в гости, чтобы обогрело, обласкало, урожаем одарило! Хотела было написать об этом когда постила рецепт, но не стала, а раз Вы это озвучили, значит весь год, будет у Вас счастливы, богатый и радостный и солнечный, Солнце, как порковитель мужчина, если одиноки, появится и вторая половина, если замужем,то все будет у него отлично и прекрасно! Вот для этого билины пекли раньше и смотрели на них, читали знаки  Фью, как гритца, спасибо на добром слове, а то я в шоке была- как так получилось, не знаю. Каждый блин с солнышком:) обычно они просто в дырочку или в кружевах. Спасибо, JISTYA, за рецепт.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Ну что, девочки, масленица? Добавлено: 07 мар 2016, 02:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Научите Дамми сделать блины , плииз!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба удалить тему. Спасибо Добавлено: 07 мар 2016, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
hiclass, 2 яйца и щепотку соли, в миксер, дыр дыр, пока не станет густая светленькая пена, пожиже, чем на базе. Не выключая миксер бухнуть стакан кипятка, не выключая миксер бухнуть стакан холоднющего молока. Бухнуть стакан просеянной муки. Пару столовых подсолнечного. Готово. Жиденькое очень тесто.
На сливочном масле жарить, кусок масла на вилку и смазывать сковородку, лить тесто на наклоненную сильно в вертикаль сковороду, на верхний край, потом ниже. Блины тонюсенькие, в дырках. Готовые тоже помаслить, а то.
Пожалуйста.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба удалить тему. Спасибо Добавлено: 07 мар 2016, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka!! Спасибо! Попробую сделать. Масленица все таки. Та часть где про наклонённую вертикальную сковородку , звучит как смертельный трюк done by professionals, don't try it at home. Я не отважусь наверное так орудовать горячим предметом. Остальное сделаю 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|