|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
OJKTexas писал(а): Carmen22 писал(а): OJKTexas писал(а): Carmen22 писал(а): Генная инженерия .. вот один из благ.
Благо или нет - вопрос спорный и неоднозначный. проходите мимо. с вами все понятно. Ну и проходите со своей генетикой. "Генетика - продажная девка империализма" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 05:46 |
|
|
Не надо лукавить, относительно терпимое отношение церкви к науке появилось только после уменьшении роли первой в обществе. И что значит "атеистические школы"? Вплоть до ХХ века практически везде религия была обязательным предметом в школах, а публичное признание в атеизме грозило как минимум общественным бойкотом.
Религия как официальный институт, находясь в расцвете власти, была абсолютно нетерпима к инакомыслию даже в собственной среде, вот судьба Мигеля Сервета наглядное подтверждение.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Какими благами пользуется человечество, основываясь на ТЕОРИИ Дарвина?
Так вы утром оденете лапти и пойдете в школу пешком ? и вместо электричества будете свечи жечь ? А топить будете дровишками ? Вы так и не поняли (и не поймете), что вы пользуетесь всем тем что отрицаете (плодами эволюции и прогресса) Я писала про теорию Дарвина в качестве примера. Может оно и к лучшему дать возможность мозгопромытым учителям not to mess в публичных школах В сожалению и в публичных слишком много устаревших динозавров
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): Не надо лукавить, относительно терпимое отношение церкви к науке появилось только после уменьшении роли первой в обществе. И что значит "атеистические школы"? Вплоть до ХХ века практически везде религия была обязательным предметом в школах, а публичное признание в атеизме грозило как минимум общественным бойкотом.
Религия как официальный институт, находясь в расцвете власти, была абсолютно нетерпима к инакомыслию даже в собственной среде, вот судьба Мигеля Сервета наглядное подтверждение. Причем сколько крови было пролито прежде чем это случилось. Вообще меня не удивляют радикальные мусульмане уже, так как я не вижу особой разницы между религиозными фанатами. Они все и всех отрицают, кроме себя любимых, самых праведных
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): Не надо лукавить, относительно терпимое отношение церкви к науке появилось только после уменьшении роли первой в обществе. И что значит "атеистические школы"? Вплоть до ХХ века практически везде религия была обязательным предметом в школах, а публичное признание в атеизме грозило как минимум общественным бойкотом.
Религия как официальный институт, находясь в расцвете власти, была абсолютно нетерпима к инакомыслию даже в собственной среде, вот судьба Мигеля Сервета наглядное подтверждение. Борьба с диктатурой церкви велась прежде всего самими верующими. Атеистические страны в свою очередь ущемляли права верующих в получении высшего образования.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Pink Panther писал(а): Кстати, а почему бездетные не возмущаются, что они платят налоги чтоб учить (и не только) чьих-то отпрысков ???
А с чего вы взяли что не возмущаются?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Какими благами пользуется человечество, основываясь на ТЕОРИИ Дарвина?
Так вы утром оденете лапти и пойдете в школу пешком ? и вместо электричества будете свечи жечь ? А топить будете дровишками ? Вы так и не поняли (и не поймете), что вы пользуетесь всем тем что отрицаете ( плодами эволюции и прогресса) Я писала про теорию Дарвина в качестве примера. Может оно и к лучшему дать возможность мозгопромытым учителям not to mess в публичных школах В сожалению и в публичных слишком много устаревших динозавров А какие христиане отвергают электричество, добычу газа и т.д.? Вот какая она занятная штуковина эволюция, оказывается мы ей благодарны должны быть, что живем и дышим, и электричество имеем. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 08 фев 2017, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Какими благами пользуется человечество, основываясь на ТЕОРИИ Дарвина?
Так вы утром оденете лапти и пойдете в школу пешком ? и вместо электричества будете свечи жечь ? А топить будете дровишками ? Вы так и не поняли (и не поймете), что вы пользуетесь всем тем что отрицаете ( плодами эволюции и прогресса) Я писала про теорию Дарвина в качестве примера. Может оно и к лучшему дать возможность мозгопромытым учителям not to mess в публичных школах В сожалению и в публичных слишком много устаревших динозавров А какие христиане отвергают электричество, добычу газа и т.д.? Вот какая она занятная штуковина эволюция, оказывается мы ей благодарны должны быть, что живем и дышим и электричество имеем.  Да, и научного прогресса. Ага И если бы ваши попы не ставили палки в колеса этому самому научному прогрессу, то человечество давно бы уже пользовалось благами этого НАУЧНОГО прогресса. Вообще, наверное, хорошо, что многие учителя уйдут в религиозные школы (при новой министре) Я в ужасе, что в паблик школах учителя не знают, что прогресс - научно-технический никак не поповской-религиозный Не охота пилить в школу пешком ? в лаптях Скажите спасибо ученым и изобретателям. А от ваших попов пользы нет. одни кровопролития. Так им и передайте
Последний раз редактировалось Pink Panther 08 фев 2017, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:52 |
|
|
Pink Panther, я поэтому и писала "религия", а не "церковь". Разница в 7 веков между исламом и христианством, вот сейчас ислам как раз на стадии развития воинствующего христианства периода средневековья, где точно так же ведется борьба за догму, расколы между сектами и прочее.
OJK Texas, Что за термин такой "атеистические страны"? За исключением раннего СССР, Северной Кореи и частично нацистской Германии - что естественно, потому что идеологическая диктатура не терпит конкурентов. А те верующие, которые вели борьбу с диктатурой церкви, заканчивали либо кострами, либо изгнанием, либо гражданской казнью/отлучением. Я же Вам привела выше пример Сервета.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:56 |
|
|
OJKTexas писал(а): Clair писал(а): Не надо лукавить, относительно терпимое отношение церкви к науке появилось только после уменьшении роли первой в обществе. И что значит "атеистические школы"? Вплоть до ХХ века практически везде религия была обязательным предметом в школах, а публичное признание в атеизме грозило как минимум общественным бойкотом.
Религия как официальный институт, находясь в расцвете власти, была абсолютно нетерпима к инакомыслию даже в собственной среде, вот судьба Мигеля Сервета наглядное подтверждение. Борьба с диктатурой церкви велась прежде всего самими верующими. Атеистические страны в свою очередь ущемляли права верующих в получении высшего образования. В науке ,да , возникли определенные трудности.. если плеваться в Дарвина как тут, что еще ожидать. Тут уж на уроках биологии на козе не объедешь. В остальном высшем как проблема и ущемлении? А уж в супер религиозной стране любой веры сколько ущемлений было и есть там всем достается и верующим и нет и даже женщинам.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): Pink Panther, я поэтому и писала "религия", а не "церковь". Разница в 7 веков между исламом и христианством, вот сейчас ислам как раз на стадии развития воинствующего христианства периода средневековья, где точно так же ведется борьба за догму, расколы между сектами и прочее.
OJK Texas, Что за термин такой "атеистические страны"? За исключением раннего СССР, Северной Кореи и частично нацистской Германии - что естественно, потому что идеологическая диктатура не терпит конкурентов. А те верующие, которые вели борьбу с диктатурой церкви, заканчивали либо кострами, либо изгнанием, либо гражданской казнью/отлучением Да, с тех пор христианство немного эволюционировало оне даже снисходительно согласны пользоваться плодами научно-технического прогресса (видимо неохота на работу пешком идти. и сидеть при свечах) Но в целом дремучесть никуда не делась. Суть осталась прежней - вот тут такие в белом мы,. праведные такие а там - они (неправедные)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
OJKTexas писал(а): А какие христиане отвергают электричество, добычу газа и т.д.? Вот какая она занятная штуковина эволюция, оказывается мы ей благодарны должны быть, что живем и дышим, и электричество имеем.  Ну, на вскидку, Амиши.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Re: edu
The WH Feb 7, 2017
Statement of Administration Policy
H.J. Res. 57 – Disapproving the Rule Submitted by the Department of Education Relating to Accountability and State Plans Under the Elementary and Secondary Education Act of 1965
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): OJKTexas писал(а): А какие христиане отвергают электричество, добычу газа и т.д.? Вот какая она занятная штуковина эволюция, оказывается мы ей благодарны должны быть, что живем и дышим, и электричество имеем.  Ну, на вскидку, Амиши. Они не отвергают его существование Они им не пользуются, как и всем остальным. Но это их право, в образование они не лезут. Меня умиляют ветряные мельницы по всему Техасу. Вот прогресс так прогресс со времен античности 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 08 фев 2017, 18:24 |
|
|
Цитата: ветряные мельницы Что за мельницы ? если вы про ветроэнергетику..так это и есть прогресс.. в защиту природы. Хорошая вещь. А так же биотопливо. чем вам не нра ? Или вы предпочитаете АЭО под боком ? или уголь, от которго потом все черно и речки в Г. В античностb существовала ветроэнергетика ? WOW !!
|
|
 |
|
 |
|