|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 07 фев 2017, 16:41 |
|
|
mrv71 писал(а): И не говорите мне после этого, что марихиуана не наркотик, что к ней не происходит привыкания К ней происходит привыкание как к шоколаду, например, но если отобрать шоколад/марихуану, то физиологической ломки не будет, будет только психологическая. А так... все есть наркотик в разной степени, сигареты, вино, шоколад, соль, сахар, глютамат натрия в еде и т.п.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 07 фев 2017, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я в молодости была свидетелем, как мой ровесник в 20 лет стал наркоманом по марихуане. А также встретила тетку 40+ лет, тоже наркоманку по марихуане. Пипец полнейший, скажу я вам.  И не говорите мне после этого, что марихиуана не наркотик, что к ней не происходит привыкания, что у употребляющих не происходит разложения личности, что они остаются нормальными. Это ничем не лучше алкоголизма, даже хуже, т.к. денег требует больше. Согласна. Такой же опыт.  Мужик, с хорошей должностью, высоким интеллектом, но на траве. Ужас...Если , вдруг под рукой нет- туши фонарь.  Жизнь ни с одной из женщин нe сложилась. Хайпер ужасно , а как накурится еще и видения с человечкaми нaчинались. Двух женщин здесь встретила ,из хиппи поколения, они-то МарьВанну потребляли, тоже психически очень нестабильные дамы,а дети у них начинали тоже с травки, но быстро подсели на тяжелые наркотики. Еще одну деушку здесь знавала-у нее мама от передоза умерла. Сама она тоже начинала с травки, потом мужа (сына наших д рузей) втянула, и вместе уже дошли до дна. Но родители парня все продали, но оплачивали им реаб, перевезли в другой город.Пока, вроде, держатся. Вообщем, если больным- я не против, иногда не приходится выбирать. А если для кайфа, многим лучше нe нaчинать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 07 фев 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так мы же медицинскии взгляд обсуждаем. Когда спина болит, хоть что сожрешь чтоб перестало. Ибупрофен там даже рядом не стоит. Напроксин помогает но не так быстро, а тут намазался и моментально прошло.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 07 фев 2017, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Insomnia писал(а): mrv71 писал(а): И не говорите мне после этого, что марихиуана не наркотик, что к ней не происходит привыкания К ней происходит привыкание как к шоколаду, например, но если отобрать шоколад/марихуану, то физиологической ломки не будет, будет только психологическая. А так... все есть наркотик в разной степени, сигареты, вино, шоколад, соль, сахар, глютамат натрия в еде и т.п. Это мой наркотик. Говорят, побороть себя, две не недели не есть - и тяга проходит. Люди с опытом говорят. Интересно, а как тяга к траве проходит? Достаточно просто недельки две отказываться от нее? Я как-то мужа застукала с травой, он сказал, что ему она помогает от сильных болей в спине (верю), но я сказала - или больше никогда, или брошу тебя. С наркоманом жить не буду. Он обиделся, стал мне доказывать, что это не наркотик, и так далее. С бывшей женой частенько этим баловался, даже выращивали траву дома. У подруги (вместе живем в одном городе) муж иногда курит, траву дома держит, она не против. Говорит, что это норма. Вот посмотрела видео Малышевой (которое привела в начале), я так же думала, а теперь еще больше в правоте своей утвердилась. А какое разрушительное влияние на сердце этот наркотик оказывает! Вот бы мне все это на английском найти, чтоб так же в передаче медицинской рассказали.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 07 фев 2017, 22:49 |
|
|
AllaR писал(а): Так мы же медицинскии взгляд обсуждаем. Когда спина болит, хоть что сожрешь чтоб перестало. Ибупрофен там даже рядом не стоит. Напроксин помогает но не так быстро, а тут намазался и моментально прошло. Медицинский взгляд на траву как на наркотик, который приносит кайф, а не как на обезболивающий. Посмотрите видео, которое я привела в пример. Там всего-то минут 10.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 07 фев 2017, 22:52 |
|
|
Jaxi писал(а): mrv71 писал(а): Я в молодости была свидетелем, как мой ровесник в 20 лет стал наркоманом по марихуане. А также встретила тетку 40+ лет, тоже наркоманку по марихуане. Пипец полнейший, скажу я вам.  И не говорите мне после этого, что марихиуана не наркотик, что к ней не происходит привыкания, что у употребляющих не происходит разложения личности, что они остаются нормальными. Это ничем не лучше алкоголизма, даже хуже, т.к. денег требует больше. Согласна. Такой же опыт.  Мужик, с хорошей должностью, высоким интеллектом, но на траве. Ужас...Если , вдруг под рукой нет- туши фонарь.  Жизнь ни с одной из женщин нe сложилась. Хайпер ужасно , а как накурится еще и видения с человечкaми нaчинались. Двух женщин здесь встретила ,из хиппи поколения, они-то МарьВанну потребляли, тоже психически очень нестабильные дамы,а дети у них начинали тоже с травки, но быстро подсели на тяжелые наркотики. Еще одну деушку здесь знавала-у нее мама от передоза умерла. Сама она тоже начинала с травки, потом мужа (сына наших д рузей) втянула, и вместе уже дошли до дна. Но родители парня все продали, но оплачивали им реаб, перевезли в другой город.Пока, вроде, держатся. Вообщем, если больным- я не против, иногда не приходится выбирать. А если для кайфа, многим лучше нe нaчинать.  У нашей соотечественницы муж тоже курит с 13 лет. Она говорит, что даже вниз не спускается, пока он не покурит. Два разных человека - до и после. Легко говорить, смотря со стороны на человека с зависимостью - он умный, образованный, с хорошей работай и так далее, а жить с такими как? Опыт показывает, что трудновато.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): А в чем выражается пипец? В чем выражается пипец? Да в точности так же, как у алкоголиков - есть же скрытые алкоголики (functioning alcoholics), кот. пьют дома втихаря, а на людях никогда и не подумаешь. Есть открытые, кот. без бутылки просто не могут... тот знакомый мой - ему друзья дали один раз попробовать, и он скурился моментально, просто жить без этого не мог. Пока не покурит, не чувствовал себя человеком (и не вел себя как человек). Марихуана вашего знакомого успокаивает??? От бессоницы помогает и болей???  Если без неё он не может жить и не может функционировать как нормальный человек, он наркоман. Все остальное - пизд..ж, простите за выражение. Очень просто определить, наркоман ваш знакомый или нет - спросите его, а смог ли бы он бросить. Он вам скажет - а зачем???  Если человек не может вести нормальную жизнь без марихуаны - нормально себя вести, ходить на работу, есть, спать, выполнять свои обязанности - он наркоман, самый настоящий. Он еще скорее всего и байполар/шизофреник какой-нибудь, раз марихуана его "успокаивает".  И никакой IQ тут не поможет, там наверняка такие тараканы в быту ползают и летают, что жизнь с алкашом покажется сказкой... Что же касается той тетки 40+ на травке, это я когда-то, будучи студенткой, была на практике вожатой в пионерском лагере. Тетка эта была воспитательницей. Единственное, что её интересовало - это покурить. Она могла бросить отряд 6-7 летних детей 25 чел на меня 20-летнюю и 15-летнюю мою помощницу, и просто уйти в лес курить на 40 мин или больше. Причем уйти часто нам не сказав - мы приходим с обеда, её просто нету, а дети сами по себе бегают. Она ещё и в помещении тоже курила свою дурь, за стеной дети спят, а тут она дымит. Мы наивные девушки даже и не поняли сначала, что это она делает и чем это так воняет???... но нам потом объяснили. Её уволили через 10 дней, потому что работать она совершенно не хотела, единственное, что её интересовало, это покурить. Дурью её тут же и снабжали местные жители.  Никакой разницы между ней и алкашом с постоянной бутылкой по любому поводу я не увидела, это был совершенно потерянный для общества человек, неспособный выполнять никакие обязанности. Если вы там что-то мажете марихуаной, то наверно так все-таки труднее наркоманом стать, но опять же, вы же не знаете, какая доза для вас безопасна, чтобы не пристраститься? Организм-то привыкает...
Последний раз редактировалось mrv71 08 фев 2017, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): mrv71 писал(а): И не говорите мне после этого, что марихиуана не наркотик, что к ней не происходит привыкания К ней происходит привыкание как к шоколаду, например, но если отобрать шоколад/марихуану, то физиологической ломки не будет, будет только психологическая. А так... все есть наркотик в разной степени, сигареты, вино, шоколад, соль, сахар, глютамат натрия в еде и т.п. Ну в принципе да, только от сахара или шоколада крыша не едет...  И личность не разлагается, как у алкашей. Плюс, никто не знает, сколько тебе марихуаны надо, чтобы превратиться в наркомана, с вином и сигаретами все-таки как-то попроще. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 01:34 |
|
|
Вот с сайта "Жить здорово!" http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/ ... e=34643514
Единственное возможное применение марихуаны в медицинских целях – это обезболивание. Однако стоит учитывать, что химически синтезированные обезболивающие гораздо эффективнее справляются с болью, чем марихуана.
Марихуана способствует выработке дофамина (гормона удовольствия) в головном мозге, что приводит к появлению наркотической зависимости.
Чем опасно курение марихуаны? Курение марихуаны приводит к: 1) уменьшению продукции макрофагов в легких, из-за этого возрастает риск появления пневмонии, 2) снижению выработки сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин, 3) тахикардии и уменьшению насыщения крови кислородом, 4) появлению инфаркта.
Если у человека появилась сильная зависимость, то прекращение употребления такого наркотика приведет к острому психозу. При появлении такой проблемы человека необходимо госпитализировать, чтобы ему помогли специалисты.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 01:39 |
|
|
Tatmilka писал(а): Однако стоит учитывать, что химически синтезированные обезболивающие гораздо эффективнее справляются с болью, чем марихуана. Имя, сестра! И список побочных эффектов в студию!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 02:39 |
|
|
Insomnia писал(а): Tatmilka писал(а): Однако стоит учитывать, что химически синтезированные обезболивающие гораздо эффективнее справляются с болью, чем марихуана. Имя, сестра! И список побочных эффектов в студию! Я привела здесь мнение медиков (посмотрите видео). Я не переубеждаю лично вас в выборе/не выборе марихуаны, просто делюсь мнением. Для себя лично я выбор сделала.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 04:51 |
|
|
Tatmilka писал(а): Insomnia писал(а): Tatmilka писал(а): Однако стоит учитывать, что химически синтезированные обезболивающие гораздо эффективнее справляются с болью, чем марихуана. Имя, сестра! И список побочных эффектов в студию! Я привела здесь мнение медиков (посмотрите видео). Я не переубеждаю лично вас в выборе/не выборе марихуаны, просто делюсь мнением. Для себя лично я выбор сделала. Видео не смотрела,смотрела в 60-ти минутах на эту тему.Врач сказал, что марихуану слишком рано выпустили свободно в продажу, она еще не изучена достаточно, а печальных случаем злоцупотребления много..сказал также что на рожениц плохо влитяет, дети дебилами получаются, если мамашка баловалась будучи беременной. Я ПРОТИВ этой дряни!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 06:30 |
|
|
Nicole+ писал(а): Видео не смотрела,смотрела в 60-ти минутах на эту тему.Врач сказал, что марихуану слишком рано выпустили свободно в продажу, она еще не изучена достаточно, а печальных случаем злоцупотребления много..сказал также что на рожениц плохо влитяет, дети дебилами получаются, если мамашка баловалась будучи беременной. Я ПРОТИВ этой дряни! Это что за передача? На английском?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Так мы же медицинскии взгляд обсуждаем. Когда спина болит, хоть что сожрешь чтоб перестало. Ибупрофен там даже рядом не стоит. Напроксин помогает но не так быстро, а тут намазался и моментально прошло. Алла, так я же написала, что , конечно больным, если помогает- нет вопросов!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 08 фев 2017, 09:49 |
|
|
Я вот думаю, как люди после дури водят? Я помню свое состояние, не то, что рулить, я идти толком не могла. То есть я шла нормально с виду, а состояние было ужасное, как бы потерянная (не знала, что будет в следующую секунду), возбужденность повышенная, картинки медленные. А как же реагировать на дороге в автомобиле в таком состоянии?
|
|
 |
|
 |
|