Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но ведь можно же срубить и ничего не садить, и мусора нет и аллергии, и фсем хорошо. Черемуху можно спилить наполовину, она будет кустом пышным в досягаемости руки.

Еще серебристые тополя (пирамидальные) -они ваще не цветут и не расширяются и красивый цвет малахитовый.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Но ведь можно же срубить и ничего не садить, и мусора нет и аллергии, и фсем хорошо. Черемуху можно спилить наполовину, она будет кустом пышным в досягаемости руки.

Еще серебристые тополя (пирамидальные) -они ваще не цветут и не расширяются и красивый цвет малахитовый.

Согласна, красиво... но на своем ярде не хочу. Вообще, опадающую листву не хочу.
Думаю, может камелию :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опадающая листва это да, матьие...
Все, что на соседних фронтярдах опадает - сгребается ветром аккурат на мое крыльцо.
У хозяев тень и чистота.
У меня пекло и листья (бывает по колено и выше) - платаны огромные у соседки напротив, много классной тени дают - ей, аха...и много листьев - мне.
Вы там проверьте , может, ваши листья вас тоже не должны беспокоить? :o_smokin
(мне очнеь хочется пригласить соседей на субботник, собрать (и забрать) свои листочки, но как-то не принято вроде как :tab )

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Опадающая листва это да, матьие...
Все, что на соседних фронтярдах опадает - сгребается ветром аккурат на мое крыльцо.
У хозяев тень и чистота.
У меня пекло и листья (бывает по колено и выше) - платаны огромные у соседки напротив, много классной тени дают - ей, аха...и много листьев - мне.
Вы там проверьте , может, ваши листья вас тоже не должны беспокоить? :o_smokin
(мне очнеь хочется пригласить соседей на субботник, собрать (и забрать) свои листочки, но как-то не принято вроде как :tab )

Ой, ну и ну :e_sorry
Не, у нас вроде нормально все распределяется: соседское- соседям, наше- нам :angel
И я бы сказала всё достаточно удачно локализовано: получаем и соседскую тень, и возможность любоваться соседскими красотами типа магнолий, в том числе и японской, камелиями и цитрусовыми :a_plain Мы на холме, поэтому чужие листья к нам не задуваются :c_cool

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опавшая листва -это благодать, в компост ее, и луччи нет питания и кондиционера и мульчи для грядок и для всего остального. Опавшая листва от кленов-красота безумная, как самоцветы лежат. Опавшая листва от березы - мелкая ее почти незаметно в траве. Кстати про аллергию на березовое цветение-это точно на речную березу аллергоия? Потому чтпо белая береза и речная -разные списис, и пыльца у них должна быть разная. А на цветение кленов нет аллергии, а на сосны?-вот уж страшный аллерген.

От сосен иголки не считаюцца мусором? Как вы с ними справляетесь? А уж от магнолий сколько мусора -ужасть.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Опавшая листва -это благодать, в компост ее, и луччи нет питания и кондиционера и мульчи для грядок и для всего остального. Опавшая листва от кленов-красота безумная, как самоцветы лежат. Опавшая листва от березы - мелкая ее почти незаметно в траве. Кстати про аллергию на березовое цветение-это точно на речную березу аллергоия? Потому чтпо белая береза и речная -разные списис, и пыльца у них должна быть разная. А на цветение кленов нет аллергии, а на сосны?-вот уж страшный аллерген.

От сосен иголки не считаюцца мусором? Как вы с ними справляетесь? А уж от магнолий сколько мусора -ужасть.

Ох... такая благодать не для моей ленивой зад-цы (пардон, конечно)... Каждую зиму сколько удается- измельчаем трактором... То, что трактор по периметру раздувает, приходится собирать в мешки- короче, pain in the butt :oh
Насчет аллергии, поди ж проверь... когда тесты делали, сказали, что самые большие враги- береза и дуб... остальные тоже враги, но видимо поменьше :c_laugh
В сосновом окружении жила один год... желтую пыльцу стирала с мебели на порче каждый лень- аллергии не было. Хотя не факт, что не появится, когда аллергены накопятся :dum
Иголки тоже измельчаем трактором... вообще глаза не мозолят... может к соседям улетают? Сосны высоченные...
Магнолии- это да, тихий ужас... поэтому любуемся на соседские 5 штук :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы посадили восемь пирамидальных кедров по ~10 футов высотой каждый, вдоль забора, скрыть с глаз долой соседский шед. Перед этим пришлось пересадить те flowering pulms на другое место. Почти неделю потратили на проект - пока нашли деревья, потом с доставкой разбирались и главное, кто будет эти деревья затаскивать и сажать. У нас там подпорная стенка метровой высоты и деревья по 400+ паундов каждое. Сегодня наконец закончили.

Ну и рябинку посадила сама уже с помощью мужа, тоже непросто было. Так вроде кажется и небольшое дерево (футов 12 где-то ростом), а с бурлапом и землей тоже тяжелое получается. Одну решили пока посадить. Я прочитала в интернете, что рекомендуют сажать хотя бы пару, но разных видов. Вот если найду другого вида рябину, потом посажу рядом.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я рекомендую гигантские туи. Приживаются почти 100% в любой почве, даже в нашей илистой и водянистой. Растут быстро и красиво, создавая живую стену.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Что такое пирамидальные кедры?
Леночка, у вас там по описанию - земли немеряно. Завидую :)

Pyramidal Cedar, Thuja occidentalis. Вот картинка (нашла в интернете)
У нас не так уж много, всего треть акра. Но если везде руку приложить то да, кажется что немеренно, конца и края проектам не видно.
И это без огорода даже!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka, поздравляю! Гуд джоб :r_s_clap Держи плиз в курсе, как они развиваться будут :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, я еще та звезда :c_laugh Увидела в Волмарте завоз новых растюх... глаза расширились... мозги, соответственно, отключились... похватала то, что больше всего понравилось и поехала домой в полной уверенности, что разжилась люпинами. Дома быстренько их высадила на фронт ярде и поскакала к компу, чтобы отправить мужу на них ссыль из вики (типа, пусть просвещается). Каково же было мое удивление, когда по запросу "люпины" я получила другие цветочки :titanic Зато свои обнаружила по ссылке на гиацинты :lol: Ну, в конце концов, не в названии счастье... а муж переживет. Рановато немного для высадки в начале февраля, но у нас в этом году зима какая-то теплая... хотя заморозки теоретически еще вполне возможны. Держу кулачки :angel
И не теряю надежды заполучить люпины. Девочки, кто люпины в южных штатах выращивал... как они?

Вложения:
0-02-01-4322451ab0f068cb69a31b85ae38aaa723bb6845ca3a52c4e0866cbc9f944440_full.jpg
0-02-01-4322451ab0f068cb69a31b85ae38aaa723bb6845ca3a52c4e0866cbc9f944440_full.jpg [ 95.96 КБ | Просмотров: 650 ]
0-02-01-2a4c9402f7a997766d08349c2b21f0ff83319807c1bb921814d1bb2bc75cb517_full.jpg
0-02-01-2a4c9402f7a997766d08349c2b21f0ff83319807c1bb921814d1bb2bc75cb517_full.jpg [ 97.66 КБ | Просмотров: 650 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну некоторое сходство, конешна, имеется :c_laugh
Люпины не выращивала есличто, они сами дикие растут . правда, мелкие такие.
В России тоже руки не доходили до них - опять же диких полно было, вполне себе крупных.
Скорее всего, будут расти без проблем. Но умнее ничего не скажу :c_laugh
зато гиацинты который год растут. вот тоже вылезают давно уже, правда, не все . ну это как обычно - у луковичных часть после зимы не проклевывается, я не знаю, почему - зимы толком не было, сплошное бархатное межсезонье. Но они холодостойкие и цветут рано, а уж аромат - с ног свалит.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня были люпины в прошлом году из Росийских семян.Голубенькие. Я очень люблю синие-голубые цветы. В России не обращала на них внимания, а здесь каzдый день утречком к ним бежала. Такие родные. :p_heartbeat07 Но....как только началась жара- они кукукнулись.И ромашки тоже... :slezy

Вложения:
9.jpg
9.jpg [ 250.45 КБ | Просмотров: 623 ]

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 04 фев 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

люпины не растут, они канешн всходят, но их тут же кто-то съедает. Пыталась несколько раз в разные сроки и разных местопочвах. и никак. мальвы тоже не идут.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люпины во флоридских тропиках расти не будут, они северные цветы и им прохладу надо. У нас в волмарте зимой бывают дельфиниумы, которые здоровые и очень похожи на люпины. Но их тоже только купить, подержать пока цветут как букет и потом выкинуть, они для нас считаются зимние однолетки и летом помрут.
Волмарты в округе сейчас завалены гиацинтами, тюльпанами, нарциссами и мускариками, в нашем ближайшем половина уже на клиарансе в замечательном состоянии, многие еще с бутонами. Я если покупаю гиацинты, то только в дом из-за запаха и как процветут выкидываю.

Я чет заинтересовалась бромелиадами, решила по новому оформить вокруг камней и фонтана, в Лоус как раз всяких разных завезли. Уже купила некоторые, но дорогие, заразы, под 15 баксов за штуку и это самые дешевые. Заехала с утра в частную нерсери, не только узнала, что в наших краях аж есть нерсеря, специализирующаяся на бромеладах. но даж приглядела новый большой фонтан. Теперь вот думаю сказать мужу или просто купить и поставить перед фактом, фонтаном то есть? :c_laugh

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно