|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 29 янв 2017, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Но ведь можно же срубить и ничего не садить, и мусора нет и аллергии, и фсем хорошо. Черемуху можно спилить наполовину, она будет кустом пышным в досягаемости руки.
Еще серебристые тополя (пирамидальные) -они ваще не цветут и не расширяются и красивый цвет малахитовый.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 янв 2017, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Но ведь можно же срубить и ничего не садить, и мусора нет и аллергии, и фсем хорошо. Черемуху можно спилить наполовину, она будет кустом пышным в досягаемости руки.
Еще серебристые тополя (пирамидальные) -они ваще не цветут и не расширяются и красивый цвет малахитовый. Согласна, красиво... но на своем ярде не хочу. Вообще, опадающую листву не хочу. Думаю, может камелию 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 янв 2017, 12:44 |
|
|
Опадающая листва это да, матьие... Все, что на соседних фронтярдах опадает - сгребается ветром аккурат на мое крыльцо. У хозяев тень и чистота. У меня пекло и листья (бывает по колено и выше) - платаны огромные у соседки напротив, много классной тени дают - ей, аха...и много листьев - мне. Вы там проверьте , может, ваши листья вас тоже не должны беспокоить? (мне очнеь хочется пригласить соседей на субботник, собрать (и забрать) свои листочки, но как-то не принято вроде как  )
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 янв 2017, 13:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): Опадающая листва это да, матьие... Все, что на соседних фронтярдах опадает - сгребается ветром аккурат на мое крыльцо. У хозяев тень и чистота. У меня пекло и листья (бывает по колено и выше) - платаны огромные у соседки напротив, много классной тени дают - ей, аха...и много листьев - мне. Вы там проверьте , может, ваши листья вас тоже не должны беспокоить? (мне очнеь хочется пригласить соседей на субботник, собрать (и забрать) свои листочки, но как-то не принято вроде как  ) Ой, ну и ну Не, у нас вроде нормально все распределяется: соседское- соседям, наше- нам И я бы сказала всё достаточно удачно локализовано: получаем и соседскую тень, и возможность любоваться соседскими красотами типа магнолий, в том числе и японской, камелиями и цитрусовыми  Мы на холме, поэтому чужие листья к нам не задуваются 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 янв 2017, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Опавшая листва -это благодать, в компост ее, и луччи нет питания и кондиционера и мульчи для грядок и для всего остального. Опавшая листва от кленов-красота безумная, как самоцветы лежат. Опавшая листва от березы - мелкая ее почти незаметно в траве. Кстати про аллергию на березовое цветение-это точно на речную березу аллергоия? Потому чтпо белая береза и речная -разные списис, и пыльца у них должна быть разная. А на цветение кленов нет аллергии, а на сосны?-вот уж страшный аллерген.
От сосен иголки не считаюцца мусором? Как вы с ними справляетесь? А уж от магнолий сколько мусора -ужасть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 янв 2017, 19:21 |
|
|
Учительница писал(а): Опавшая листва -это благодать, в компост ее, и луччи нет питания и кондиционера и мульчи для грядок и для всего остального. Опавшая листва от кленов-красота безумная, как самоцветы лежат. Опавшая листва от березы - мелкая ее почти незаметно в траве. Кстати про аллергию на березовое цветение-это точно на речную березу аллергоия? Потому чтпо белая береза и речная -разные списис, и пыльца у них должна быть разная. А на цветение кленов нет аллергии, а на сосны?-вот уж страшный аллерген.
От сосен иголки не считаюцца мусором? Как вы с ними справляетесь? А уж от магнолий сколько мусора -ужасть. Ох... такая благодать не для моей ленивой зад-цы (пардон, конечно)... Каждую зиму сколько удается- измельчаем трактором... То, что трактор по периметру раздувает, приходится собирать в мешки- короче, pain in the butt Насчет аллергии, поди ж проверь... когда тесты делали, сказали, что самые большие враги- береза и дуб... остальные тоже враги, но видимо поменьше В сосновом окружении жила один год... желтую пыльцу стирала с мебели на порче каждый лень- аллергии не было. Хотя не факт, что не появится, когда аллергены накопятся Иголки тоже измельчаем трактором... вообще глаза не мозолят... может к соседям улетают? Сосны высоченные... Магнолии- это да, тихий ужас... поэтому любуемся на соседские 5 штук 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 янв 2017, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы посадили восемь пирамидальных кедров по ~10 футов высотой каждый, вдоль забора, скрыть с глаз долой соседский шед. Перед этим пришлось пересадить те flowering pulms на другое место. Почти неделю потратили на проект - пока нашли деревья, потом с доставкой разбирались и главное, кто будет эти деревья затаскивать и сажать. У нас там подпорная стенка метровой высоты и деревья по 400+ паундов каждое. Сегодня наконец закончили.
Ну и рябинку посадила сама уже с помощью мужа, тоже непросто было. Так вроде кажется и небольшое дерево (футов 12 где-то ростом), а с бурлапом и землей тоже тяжелое получается. Одну решили пока посадить. Я прочитала в интернете, что рекомендуют сажать хотя бы пару, но разных видов. Вот если найду другого вида рябину, потом посажу рядом.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 31 янв 2017, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я рекомендую гигантские туи. Приживаются почти 100% в любой почве, даже в нашей илистой и водянистой. Растут быстро и красиво, создавая живую стену.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 31 янв 2017, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Что такое пирамидальные кедры? Леночка, у вас там по описанию - земли немеряно. Завидую :) Pyramidal Cedar, Thuja occidentalis. Вот картинка (нашла в интернете) У нас не так уж много, всего треть акра. Но если везде руку приложить то да, кажется что немеренно, конца и края проектам не видно. И это без огорода даже!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 фев 2017, 11:32 |
|
|
Leno4ka, поздравляю! Гуд джоб  Держи плиз в курсе, как они развиваться будут 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 фев 2017, 11:52 |
|
|
В общем, я еще та звезда  Увидела в Волмарте завоз новых растюх... глаза расширились... мозги, соответственно, отключились... похватала то, что больше всего понравилось и поехала домой в полной уверенности, что разжилась люпинами. Дома быстренько их высадила на фронт ярде и поскакала к компу, чтобы отправить мужу на них ссыль из вики (типа, пусть просвещается). Каково же было мое удивление, когда по запросу "люпины" я получила другие цветочки  Зато свои обнаружила по ссылке на гиацинты  Ну, в конце концов, не в названии счастье... а муж переживет. Рановато немного для высадки в начале февраля, но у нас в этом году зима какая-то теплая... хотя заморозки теоретически еще вполне возможны. Держу кулачки И не теряю надежды заполучить люпины. Девочки, кто люпины в южных штатах выращивал... как они?
Вложения: |

0-02-01-4322451ab0f068cb69a31b85ae38aaa723bb6845ca3a52c4e0866cbc9f944440_full.jpg [ 95.96 КБ | Просмотров: 650 ]
|

0-02-01-2a4c9402f7a997766d08349c2b21f0ff83319807c1bb921814d1bb2bc75cb517_full.jpg [ 97.66 КБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 фев 2017, 12:34 |
|
|
ну некоторое сходство, конешна, имеется Люпины не выращивала есличто, они сами дикие растут . правда, мелкие такие. В России тоже руки не доходили до них - опять же диких полно было, вполне себе крупных. Скорее всего, будут расти без проблем. Но умнее ничего не скажу зато гиацинты который год растут. вот тоже вылезают давно уже, правда, не все . ну это как обычно - у луковичных часть после зимы не проклевывается, я не знаю, почему - зимы толком не было, сплошное бархатное межсезонье. Но они холодостойкие и цветут рано, а уж аромат - с ног свалит.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 фев 2017, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня были люпины в прошлом году из Росийских семян.Голубенькие. Я очень люблю синие-голубые цветы. В России не обращала на них внимания, а здесь каzдый день утречком к ним бежала. Такие родные.  Но....как только началась жара- они кукукнулись.И ромашки тоже... 
Вложения: |

9.jpg [ 250.45 КБ | Просмотров: 623 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 фев 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 фев 2017, 13:13 |
|
|
люпины не растут, они канешн всходят, но их тут же кто-то съедает. Пыталась несколько раз в разные сроки и разных местопочвах. и никак. мальвы тоже не идут.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 фев 2017, 13:26 |
|
|
Люпины во флоридских тропиках расти не будут, они северные цветы и им прохладу надо. У нас в волмарте зимой бывают дельфиниумы, которые здоровые и очень похожи на люпины. Но их тоже только купить, подержать пока цветут как букет и потом выкинуть, они для нас считаются зимние однолетки и летом помрут. Волмарты в округе сейчас завалены гиацинтами, тюльпанами, нарциссами и мускариками, в нашем ближайшем половина уже на клиарансе в замечательном состоянии, многие еще с бутонами. Я если покупаю гиацинты, то только в дом из-за запаха и как процветут выкидываю. Я чет заинтересовалась бромелиадами, решила по новому оформить вокруг камней и фонтана, в Лоус как раз всяких разных завезли. Уже купила некоторые, но дорогие, заразы, под 15 баксов за штуку и это самые дешевые. Заехала с утра в частную нерсери, не только узнала, что в наших краях аж есть нерсеря, специализирующаяся на бромеладах. но даж приглядела новый большой фонтан. Теперь вот думаю сказать мужу или просто купить и поставить перед фактом, фонтаном то есть? 
|
|
 |
|
 |
|