|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 14:53 |
|
|
Stella38 писал(а): Я надеюсь, что это неправда, хотя мне все равно  у меня никто с гринкой на пособии не сидит и субсидий не получает. Но вот якобы говорят, что трамп ещё не весь список огласил. Якобы хочет выслать всех легальных гринкардхолдеров выслать и заставить родственников пригласивших платить реамберсмет. http://www.vox.com/policy-and-politics/ ... ts-welfare и это хорошо, и это правильно. а то некотрые тут говорили, что им противно амерканское гражданство, из принципа не хотят получать 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 14:59 |
|
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 15:00 |
|
|
Эльза II писал(а): Kailey писал(а): ужас-то какой  В таких только в золотые унитазы ходить  пипитейп, конечно, куда проще и понятнее, чем такие изыски  Я вам разрешаю пойти куда хотите в чём хотите   это сладкое слово "Свобода". Чем хочу тоже можно? 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 15:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): Stella38 писал(а): Я надеюсь, что это неправда, хотя мне все равно  у меня никто с гринкой на пособии не сидит и субсидий не получает. Но вот якобы говорят, что трамп ещё не весь список огласил. Якобы хочет выслать всех легальных гринкардхолдеров выслать и заставить родственников пригласивших платить реамберсмет. http://www.vox.com/policy-and-politics/ ... ts-welfare и это хорошо, и это правильно. а то некотрые тут говорили, что им противно амерканское гражданство, из принципа не хотят получать  а потом еще можно депендантов гринкардхолдеров - фигли на них тэкс ретерны получать. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Stella38 писал(а): Я надеюсь, что это неправда, хотя мне все равно  у меня никто с гринкой на пособии не сидит и субсидий не получает. Но вот якобы говорят, что трамп ещё не весь список огласил. Якобы хочет выслать всех легальных гринкардхолдеров выслать и заставить родственников пригласивших платить реамберсмет. http://www.vox.com/policy-and-politics/ ... ts-welfare и это хорошо, и это правильно. а то некотрые тут говорили, что им противно амерканское гражданство, из принципа не хотят получать  Надеюсь это правда ? апплодирую стоя 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 16:44 |
|
|
и наступила тишина... 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какой в Калифорнии развитой социализм для гринхолдеров оказывается распространяется ли вся это федеральная благость и на их sanctuary sites?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Stella38 писал(а): Я надеюсь, что это неправда, хотя мне все равно  у меня никто с гринкой на пособии не сидит и субсидий не получает. Но вот якобы говорят, что трамп ещё не весь список огласил. Якобы хочет выслать всех легальных гринкардхолдеров выслать и заставить родственников пригласивших платить реамберсмет. http://www.vox.com/policy-and-politics/ ... ts-welfare Насколько я помню со времен собственной иммиграции 100 лет назад, все эти положения уже тогда были прописаны в существующих законах. Не знаю, почему это такое удивление в массах вызывает. Другое дело, что инфорсились эти законы через пень колоду. Хочется надеяться, что новая администрация развернет выполнение этих законов в нужном направлении.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 19:30 |
|
|
Kailey писал(а): Nicole+, ну, как не знаю. Я говорила еще до праймериз, что Трамп всех победит. А те, кто "Знают американцев" смеялись и говорили мне, что я не знаю американцев. Опасность именно в этом подходе - что "в Америке это невозможно." Поэтому сторонники Трампа и не видят угрозы совершенно. Да, и многие демократы не видят. Вот те же "умные и красивые в белых польтах" , кто голосовали просто против Хиллари. Те, кто свои голоса отдал Джил Стайн - тоже. Они точно опасности не видят. Видели бы - объединилис бы и не пустили его во власть, а уж с абортами и обамакаре потом бы разобрались.
Конституция - это закон, закон - это текст. Текстом можно вертеть и так, и сяк. Что мы и видим постоянно хотя бы по трактовке двух самых известных поправок (свобода спичей и оружие).
Первые дни. И сразу же - прессе заткнуться и слушать. Несогласным предлагают убраться. Пока из Госдепа. Но это только первая неделя. И что делает пресса? Фокс, похоже, затыкается. KellyAnn тут верещала, что почему это все те люди, которые оскорбляли Трампа (!!) все еще на своих местах в медиа (где, кстати SNL? Надеюсь, будут в эту субботу). То есть идет совершенно недвусмысленный прессинг в одном направлении.
Что дальше будет? Дальше зрителям Фокс продолжут промывать мозги на тему Вождя. Таким образом формируя огромную аудиторию, которая все больше и больше будет жить в своей альтернативной реальности.
Если вдруг даже Трамп договорится и доуказывается до импичмента, как поведет себя эта многомиллионная аудитория (на минуточку - это еще и те, кто имеет дома арсеналы), предсказать сложно. Но республиканцы, будут выбирать из двух зол меньшее - если будут чуять, что раскачали народ так, что может начаться гражданская война, то импичкать не посмеют.
Да, может быть, через два года навыбирают демократов и силы будут сбалансированны. А может быть и не навыбирают. Выбирать будет тот же мидвест и деревня, а демократы эти регионы потеряли. Удастся ли им восстановиться за два года - не думаю. Вы неверно понимаете Конституцию США. Это не просто закон и бумажка, как вы говорите. В России это может и бумажка, да так в сущности и есть, а в Америке это основной документ, по которому живет нация. Во первых никто не молчит и все освещается в прессе так как есть, тот же самый Фох самый первый обрушился на прессцентр Трампа,когда они на черное говорили белое, т.е. врали про сравнительные фото на инагурации Трампа и Обамы, и не только это...Так что освещают все как есть и называют вещи своими именами. Никуда не делся SNL и не денется, это независимый канал и сатира не запрещена в Америке, наоборот, все любят это. В прошлую как раз показывали Трампа,но это повторная была передача, новую пока не сделали,наверное, как вы смотрели и не видели это? У них есть лоеры, кто просматривает сценарии, что можно говорить что нельзя. Во вторых, демократия держится на трех ногах- законодательной власти(конгресс), исполительной(президент и его команда) и юридической(высший суд), которые взаимоконтролирует друг друга. В третьх, вы Кейли гражданка? Это ваше право обращаться со своими предложениями в конгресс, писать своим конгрессменам, да и президенту тоже можете. Напишите также в демократический центр о своих опасениях, они вам ответят, а заодно спросите у них зачем они зарубили кандидатуру Сандерса, выставив слабого кандидата Хиллари, отдав ей 200 суперголосов...Трамп победил, потому что люди не ходят голосовать. Также Трамп победил, потому что он, как опытный коммерсант, знал как продать и что продать, т.е. что людей интересует в данный момент. Он выплыл на волне всех этих терроров, непрерывным нелегалам,(которые всем работодатеям так нужны как дешевая рабочая сила), а также проблеме мед.страхования, которую ни один президент пытался сделать для народа, а не для бизнеса, но так ничего и не получилось и все потому, что хорошие предложения демов республиканцы всегда рубили на корню. Посмотрите документальный фильм, как Клинтон пыталась во времы правления Билла изменить систему мед. страхования в национальну, они ее с говном смешали за это. Обамакер репы также изуродавали а страховые умышленно цены завышали, чтобы народ ругал Обаму во всем. Это все игры политические, направленные для достижения своей цели, и склонить вотеров на свою сторону. Народ был озлоблен и взволнован всеми этими событиями, а Трамп воспользовался ситуацией и стал кричать лозунги, которые многие хотели слышать.Также вопрос с беженцами в свете событий и в Европе и в Америке очень волновал многих. А также реповская пропаганда по поводу того, что нелегалы на субсидиях объедают всю нацию. Брехня, никто из нелегалов не может получать никаких субсидий, если кто и получает, это фрод как для тех, кто получает так и для тех, кто предоставляет им субсидии незаконно. Об этом говорили и писали уже не раз, но может недостаточно, а может просто пропаганда реповская,людей настрощать перед выборами, что демы деньги разбазаривают.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 19:52 |
|
|
Stella38 писал(а): Я надеюсь, что это неправда, хотя мне все равно  у меня никто с гринкой на пособии не сидит и субсидий не получает. Но вот якобы говорят, что трамп ещё не весь список огласил. Якобы хочет выслать всех легальных гринкардхолдеров выслать и заставить родственников пригласивших платить реамберсмет. http://www.vox.com/policy-and-politics/ ... ts-welfare Я не понимаю где и как это возможно,и как людям удается получать какие-то субсидии, если везде требуется оригинал сертификата гражданства. Ведь это ясно с самого начала, гринкартхолдеры не могут пользоваться никакими субсидиями и льготыми, для этого юсис и требует спонсоров для них пока гражданство не получат. Знаю, что если нет мед.страховки,в Калифорнии есть программа по предотвращению рака груди и по женски, по этой программе все женщины могут пройти бесплатно обследование у гинеколога на пап тест и обслед.груди. Другого ничего нет в Калифорнии для гринкартхолдеров и уж тем более для нелегалов.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): выслать всех легальных гринкардхолдеров То есть не воспользовался правом на натурализацию через положенный срок, значит ничто тебя не связывает с этой страной. Давай, до свидания, в родные пенаты. Это же на разрыв души для некоторых Кто следующие? Те, что не отказались от второго гражданства после получения американского? 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 20:09 |
|
|
Nicole+, я с Вами во всем согласна, кроме опасности диктатуры. И еще мне очень нравится, как Вы пишете - четко, и воодушевляюще (особенно для таких с anxiety как я :)) ). Я не говорю, что знаю американцев прям как облупленных и могу просчитать каждый их шаг, но думаю, что знаю все-таки неплохо.
SNL меня немного обеспокоил тем, что вылез брат Алека Болдуина после коронации с просьбой не кривлять президента. Заработал очки. Потом в субботу после инагурации Болдуина не было, был "Путин" с монологом. В субботу за ней - в прошлую - был повтор какого-то предыдущего выпуска. Я, размуеется, не думаю, что все уже в к-н местном Гулаге строят дороги и мосты - выполняют предвыборные обещания Вождя :))). Но просто эта небольшая цепочка совпадений вызвала небольшое беспокойство. Даже не беспокойство, нет. Но я обратила внимание на нее. Вот и все.
Конституция не бумажка. Согласна. Весь этот пафос - в хорошем смысле слова, я знаю и разделяю (искренне, зачем и приехала в США и почему мне здесь хорошо). Но ее, как и Библию, каждый читает на свой лад.
Ну, вот давайте такой момент. Заявления Бэннона насчет прессы и ranting Конвей на тему, что многих надо было бы уволить, но они так и выступают (не хочу ссылку искать, но было вчера или позавчера. У Wallace'а на Фокс она верещала.) Ну, и где возмущение со стороны электорана Трампа? Не было даже шепота. То есть уже имеем группу людей, которые согласны, что если пресса против ИХ взглядов, то про поправку о свободе речи в данном случае можно случайно забыть.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): IzaStar писал(а): Те, что не отказались от второго гражданства после получения американского? Кстати - очень возможно! Тогда вопрос ребром - отказалась ли Меланья от словенского, получив американское в 2006? 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 20:30 |
|
|
IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): выслать всех легальных гринкардхолдеров То есть не воспользовался правом на натурализацию через положенный срок, значит ничто тебя не связывает с этой страной. Давай, до свидания, в родные пенаты. Это же на разрыв души для некоторых Кто следующие? Те, что не отказались от второго гражданства после получения американского?  Как это не отказались  А когда клятву давали при получения гражданства, что говорили, забыли уже?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: ТРАМП. Продолжаем стонать Добавлено: 01 фев 2017, 20:34 |
|
|
Tea писал(а): IzaStar писал(а): Те, что не отказались от второго гражданства после получения американского? Кстати - очень возможно! -------- У Алека Болдуина и правда было премерзкое кривляние. Очень разочаровал! Возможно, стоит выражать свои претензии к предмету пародии. 
|
|
 |
|
 |
|