|
Автор |
Сообщение |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 11:35 |
|
|
Тут у многих в России родителям, сестрам, братьям визы не давали, не смогли доказать связи с родиной. И никто с плакатами и протестами не выступал.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Strawberry писал(а): Возможно эта статья фейк, но в Средней Азии это очень распространено, ранние браки у них приветствуются и по сей день. Афганистан, Таджикистан, Узбекистан. Сотрудница с которой я работала и по сей день общаюсь живет там, ее выдали замуж рано и она до свадьбы не видела своего мужа, она считает что ей повезло. Сейчас отдают замуж начиная с 13ти как только девочка становиться пригодной к деторождению, а в горных поселениях девочек отдают за долги. Вы, уважаемая, несете полную фуйню. В 13 лет в Узбекистане НЕ выдают замуж. Вы не одна тут оттуда и так нагло врать вам тут не позволят. Постыдились бы. Если вам там за мерзкий характер кто-то и плевал в лицо, то это не повод клеветать на всю Среднюю Азию теперь.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах… и т.д." Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских».
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:05 |
|
|
fortunaxx писал(а): Strawberry писал(а): Возможно эта статья фейк, но в Средней Азии это очень распространено, ранние браки у них приветствуются и по сей день. Афганистан, Таджикистан, Узбекистан. Сотрудница с которой я работала и по сей день общаюсь живет там, ее выдали замуж рано и она до свадьбы не видела своего мужа, она считает что ей повезло. Сейчас отдают замуж начиная с 13ти как только девочка становиться пригодной к деторождению, а в горных поселениях девочек отдают за долги. Вы, уважаемая, несете полную фуйню. В 13 лет в Узбекистане НЕ выдают замуж. Вы не одна тут оттуда и так нагло врать вам тут не позволят. Постыдились бы. Если вам там за мерзкий характер кто-то и плевал в лицо, то это не повод клеветать на всю Среднюю Азию теперь. В Таджикистане выдают, сьездите в Душанбе проверьте. И не надо меня во лжи уличать, мы убегали в прямом смысле слова из Таджикистана в 1996ом из за войны между севером и югом, и да нас притесняли и обзывали, но я написала что не все сволочи, не надо про мой характер, по себе возможно судите?
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Strawberry писал(а): В Таджикистане выдают, сьездите в Душанбе проверьте. И не надо меня во лжи уличать, мы убегали в прямом смысле слова из Таджикистана в 1996ом из за войны между севером и югом, и да нас притесняли и обзывали, но я написала что не все сволочи, не надо про мой характер, по себе возможно судите? Ну так и пишите тогда Таджикистан, а не Средняя Азия. Там еще и Узбекистан приплели. Я 39 лет прожила в Узбекистане и узбеки замечательный народ. Мне очень неприятно когда их оскорбляют. Часть моей семьи все еще там живет и хорошо живут, дружно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:10 |
|
|
села почитать, вставлю свои пять копеек. То время я помню, как бежали русские с востока. Моя знамомая бежала с Казахстана, прибежала в марий эл. Мне рассказывает. Стоит в очереди на биржу труда, как безработной оформиться. Стою , говорит, а вокруг русские марийцев ругают: чурки, косоглазые и тд. У меня говорит, глаза на лоб полезли от такого. я им говорю: Как вам не стыдно, обзывать людей, вас еще тут терпят, скажите спасибо за это, и не гонят. в казахстане вас бы за это ножичком прырнули тихо за такие слова, никто бы и не заметил. А вы так называете людей. Такая зарисовка из жизни.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:18 |
|
|
fortunaxx писал(а): Strawberry писал(а): В Таджикистане выдают, сьездите в Душанбе проверьте. И не надо меня во лжи уличать, мы убегали в прямом смысле слова из Таджикистана в 1996ом из за войны между севером и югом, и да нас притесняли и обзывали, но я написала что не все сволочи, не надо про мой характер, по себе возможно судите? Ну так и пишите тогда Таджикистан, а не Средняя Азия. Там еще и Узбекистан приплели. Я 39 лет прожила в Узбекистане и узбеки замечательный народ. Мне очень неприятно когда их оскорбляют. Часть моей семьи все еще там живет и хорошо живут, дружно. Мы жили недалеко от границы с Узбекистаном и там похожая ситуация. Ташкент это еще не весь Узбекестан, русскоязычные переезжали в Ташкент если не было родственников в России, хотя многие потом все же перебрались в Россию из за того что не было работы, вообщем большинство из кого я знаю перебрались куда могли.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:30 |
|
|
Эльза II писал(а): lightlife писал(а): Я Ваши умоизлияния могу с таким же успехом назвать бредом. Опровергаете - пишите доказательно, а не оскорбительно. Форум хакнули гопницы и бандерши +1000, так ненавидят сегодняшнее американское правительство и Трампа, что крышу сносит , логика у них отключилась, все на эмоциях отрицания действительности.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:32 |
|
|
Strawberry писал(а): Мы жили недалеко от границы с Узбекистаном и там похожая ситуация. Ташкент это еще не весь Узбекестан, русскоязычные переезжали в Ташкент если не было родственников в России, хотя многие потом все же перебрались в Россию из за того что не было работы, вообщем большинство из кого я знаю перебрались куда могли. Я 29 лет из 39 прожила в Хорезме. Если вы немного знакомы с Узбекистаном, то знаете, что это очень далеко от Ташкента. Да, были вяки типа русские чемодан- вокзал- Россия, но это были просто вяки. Пошлешь лесом и все. Такие же вяки можно услышать и от русских типа че дура встала тут и загородила проход. Это безобидные вяки. Одна соседка решила притравить по нац признаку, мы написали заявление в милицию. Ей так прижали хвост, что она потом тише воды и ниже травы ходила. В Узбекистане ввели закон в те годы, чтобы никто не притеснял по нац.признаку и власти очень серьезно к нему относились. Я светловолосая, яркая блондинка. Мы ходили и в мини юбках и с белыми волосами. Сейчас понимаю, что наверно это сильно нервировало аборигенов, но никто нас не трогал. жили себе и жили. Хорошая у меня была молодость. В 29 мы переехали в Ташкент. Но не из-за людей, а поближе к цивилизации, хорошим школам и универам. В Ташкенте так же нас хорошо приняли. Соседи замечательные. Моя мать и дочь все еще там живут. У дочки шикарная работа о которой мечтает любой узбек. Она получила ее без блата, сама после универа. Хорошо живут. Дочка и мать в США не хотят. Я хочу их сюда, а они не торопятся(((
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:33 |
|
|
lightlife писал(а): Странная штука эти стереотипы! Вот,например, в Японию масульманам въезд запрещен давно, а те, кто там уже жили, попали под запрет проповедовать свою религию в обществе. Дома - на здоровье, носите чадру, соверщайте намазы и т д. Но чтобы кто-то вышел на улицу с замотанным тряпкой лицом или пришел на работу в платке - вы такого там не увидитеникогда! Это одна из смых безопасных стран в плане террора. Упустили в свое время Аум-Сенрикё, теперь ухо востро держат. И никая ни мировая общественность, ни так наз. либералы внутри страны и не пикнут о том, что там нарушаются права человека или какая-то дискриминация процветает. А между тем Япония одна из самых развитых стран мира. Почему же Америке НЕЛЬЗЯ обезопасить себя подобным же образом? Можно, конечно, тут на форуме демонстрировать свои либеральные взгляды и слыть прогрессивным человеком, но если ислам уже зарекомендовал себя как опастность номер один для человеческого общетсва, если именно мусульмане проявляют самую беспрецидентную нетерпимость к инакомыслящим, то почему же мы должны терпеть их выходки, и почему цивилизованная страна не имеет парва поставить заслон проникновению радикального ислама в свои пределы, и тем самым обезопасить свое население? Я уверена, что те, кто сейчас не может приехать по своим визам и ГК, будут подвергаться тщательной проверке на предмет причастности к тер. организациям, их самих иих семей, и если все чисто в семье и в биографии, то никто их права на въезд не лишит. Блокировка или запрет это не лишение иммиграционных документов. А перегибы они везде есть, в любом законе, в любых полиси, и мы с ними сталкиваемся постоянно, иначе не было бы на форуме столько тем с вопросами и возмущениями. Еще не время делать выводы и бегать по улицам с самопальными транспорантами. +1000 Совершенно верно, а закон новый будет отработан на практике , и все устаканится постепенно , через год все привыкнут. Безопасность -это , главное сегодня, и страна , люди имеют право себя защитить
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо приводить Японию в пример. В Японии - все, кто не японец - чурка. К туристам относятся очень хорошо, потому что ожидания к туристам очень низкие - типа, ну, что возьмешь с болезных. Очень трудно стать частью народа, даже если будешь жить десятилетиями и говорить свободно на японском. Будут дискриминировать по национальному признаку открыто, и никто даже не удивится.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самое вопиющее, насколько небрежно был написан указ. Вот у меня выдалось 15 минут свободных, чтоб мне такое сотворить, чтоб повысить свою популярность. Да, так, чтоб у всех дыхание сперло. О! Напишу указ.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 31 янв 2017, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:48 |
|
|
Barbara писал(а): Не надо приводить Японию в пример. В Японии - все, кто не японец - чурка. К туристам относятся очень хорошо, потому что ожидания к туристам очень низкие - типа, ну, что возьмешь с болезных. Очень трудно стать частью народа, даже если будешь жить десятилетиями и говорить свободно на японском. Будут дискриминировать по национальному признаку открыто, и никто даже не удивится. Вполне можно приводить Японию в пример, почему -нет? А кого в примеры приводить? Европа не является сегодня примером, у них работа с беженцами и иммигрантами закончилась полным провалом , увы.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Америка идейно прямопротивоположна Японии. Те на несколько столетий изолировали себя от внешнего мира. А потом пришел американский крейсер и заставил Японию открыть границы. Прекрасный пример того, как изоляция ведет к ослаблению позиции в мире. Опять же вопрос - кого будем записывать в местное население и кого в чурок. Пока что получается, что весь форум - одни чурки.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Svetlaya писал(а): Barbara писал(а): Не надо приводить Японию в пример. В Японии - все, кто не японец - чурка. К туристам относятся очень хорошо, потому что ожидания к туристам очень низкие - типа, ну, что возьмешь с болезных. Очень трудно стать частью народа, даже если будешь жить десятилетиями и говорить свободно на японском. Будут дискриминировать по национальному признаку открыто, и никто даже не удивится. Вполне можно приводить Японию в пример, почему -нет? А кого в примеры приводить? Европа не является сегодня примером, у них работа с беженцами и иммигрантами закончилась полным провалом , увы. Нельзя постить ложь. Одна про Японию ложь запостила в качестве примера другая пришла повторила. И поехало. Оставьте в покое японию, ничего подобного там и в помине нет по отношению к мусульманам. Вот так и скармливают трампоны и кремлеботы ложь и "альтернативные факты безмозглым воронам" и те повторяют типа "а почему нет"
|
|
 |
|
 |
|