|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Anabeli35 писал(а): Adolocha- да красиво !!! А мне очень понравилась Кроссандра, а цветы с запaхом или без ? Нет, не пахнут. Адолоча, а в каком температурном режиме ты своих "спартанцев" содержишь?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Anabeli35 писал(а): Adolocha- да красиво !!! А мне очень понравилась Кроссандра, а цветы с запaхом или без ? Нет, не пахнут. Адолоча, а в каком температурном режиме ты своих "спартанцев" содержишь? Хм...так в том же, что и себя:-) 68-77, в зависимости от времени года.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Marina_Marina писал(а): Adolocha очень красивое оформление.  У меня вопрос - как орхидеи чувствуют себя в этих стеклянных вазах? Ведь продаются они в прозрачных пластиковых горшках с дырочками. Сама хочу посадить в стекло, только боюсь , понравится ли цветам. Я не Adolocha, но кинусь ссылкой на этот способ посадки орхидей в стеклянные вазы. Посмотрите, там все очень хорошо рассказано и показано https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg Да, именно так мы в вазы и сажаем. вдохновилась, тоже решила пересадить свои орхи в вазоны. Чем можно заменить керамзит? Не могу его тут найти. Lava Rocks пойдет?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 19:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Anabeli, жалко твои георгины, помню красоту !  немножко-то надо все же оставить  спасибо  , убираю только две " грядки", оставляю 4 в которых по 15 кустов георгин . Георгины они как addiction для некоторых, я без них не представляю сада .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 20:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Anabeli35 писал(а): Adolocha- да красиво !!! А мне очень понравилась Кроссандра, а цветы с запaхом или без ? Нет, не пахнут. Адолоча, а в каком температурном режиме ты своих "спартанцев" содержишь? Хм...так в том же, что и себя:-) 68-77, в зависимости от времени года. Понятно... как у нас... думаю, какая нижняя температурная планка является для них критичной? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
55F
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Marina_Marina писал(а): Adolocha очень красивое оформление.  У меня вопрос - как орхидеи чувствуют себя в этих стеклянных вазах? Ведь продаются они в прозрачных пластиковых горшках с дырочками. Сама хочу посадить в стекло, только боюсь , понравится ли цветам. Я не Adolocha, но кинусь ссылкой на этот способ посадки орхидей в стеклянные вазы. Посмотрите, там все очень хорошо рассказано и показано https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg Да, именно так мы в вазы и сажаем. вдохновилась, тоже решила пересадить свои орхи в вазоны. Чем можно заменить керамзит? Не могу его тут найти. Lava Rocks пойдет? U can use oak bark or pinecones, stones, everything U want. I use pinecones and moss only, nothing else.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 24 янв 2017, 22:15 |
|
|
Irene S , вы поглядите других авторов ролики про орхи в воде, некоторые ваще просто в воде держат, без ничего. Но нам с Адолочей этот вариант не приглянулся С грунтом гораздо краше, ну и устойчивее. У нее шишки и мох, у меня камушки, мох и кора. В паре ваз стеклянные шарики. В некоторых вазах вместо камешков шлак (ну или что это такое, с предприятий вываливают горами, пористое красновато-сероватое ), тоже красиво и нейтрально (грунт не должен менять pH воды по идее) В паре ваз стеклянные шарики. Вобщем, как Адолоча и сказала - что есть, то и сыпать  Выйдите в чисто поле (или что у вас имеется за огородами), оглядитесь по-хозяйски... че-нить нароете 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Оклахома, Адолча спасибо! Я почему вдохновилась - мне этот вариант понравился, я просто в воде держать пробовала, орха загнулась. Наковырять чёнить в чистом поле за огородами не получится, у нас в этом году зима-зима, со снегом. У меня есть lava rocks и стекляшки, попробую их, а уж летом шишек насобираю. Пасиба, еще раз!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 09:52 |
|
|
Adolocha писал(а): 55F Спасиб! Если температура в доме будет стремиться к 55F, я загнусь быстрее орхидей И еще, девы-орхидейницы, кто растит орхи в стекле, поделитесь, пожалуйста, опытом по увлажнению субстрата. В одном из видео порядок такой: после пересадки оставить на несколько дней, затем залить вазу водой, оставить на 15 мин. затем воду слить, оставить только на уровне керамзита (я так поняла, примерно 1,5-2 инча). Прально или как? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну я так и делаю почти. Только не оставляю на несколько дней, а сразу заливаю водой и даю постоять. И кору замачиваю предваритейльно, если сухая.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 12:14 |
|
|
Так зачем их держать на нижней границе? им тоже не будет комфортно. Но есть виды, которым надо прохладу, да. Не надо оно тебе, бери обычные фалики (оно и дешевле будет) и радуйтесь Порядок посадки такой, да. Ну + - лапоть. Например. я принесла вот несоклько дней назад новенькую Вытряхнула сразу - корни проверить, туда-сюда. Корни были хорошие, обрезала совсем чуть , промыла и поставила в то кашпо , в котором и принесла. Без грунта и воды, просто сунула, чтоб не валялась. Пока я неспешно решала, какую вазу приспособить, срезы и подсохли. Сейчас посадила и сразу залила, вот только что. Постоит , как вспомню - сольЮ. Оставила на виду, надеюсь, вспомню сегодня Воду в вазе да, до уровня камней, но ее не надо так поддерживать трепетно, пусть стоит - сохнет себе(это займет несколько недель). Ну подольешь. И опять забыть про нее.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 12:43 |
|
|
Оклахома, Леночка, спасибо! Значитцо курс правильный! Бум ждать 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 13:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): Так зачем их держать на нижней границе? им тоже не будет комфортно. Но есть виды, которым надо прохладу, да. Не надо оно тебе, бери обычные фалики (оно и дешевле будет) и радуйтесь Не-е я спросила, потому что когда уезжаем на пару дней и больше, муж понижает температуру обогрева до 67Ф... Вот я и подумала, может для орх это не есть гуд 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 14:32 |
|
|
Нет, это совсем не страшно. Говорят, что пониженные температуры стимулируют цветение (сведения все оттуда же, ютюб). У меня, правда, больше месяца несколько штук стояли в теплице, там пониженная температура - для сук и как - ничего с ними не случилось ни плохого, ни хорошего , стрелки дополнительные не полезли, правда, тоже. Максиллярия до сих пор там... всю зиму.бодрая, зеленая, свежая, ширится-топырится. Несколько упрямых орх засунула в темный шкаф с неделю назад. ТОже , говорят, метод выгонки стрелок  Постоят еще недельку - вытащу, погляжу, будет ли результат.
|
|
 |
|
 |
|