|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sirik10 писал(а): Кстати, девочки, созрел вопрос (как раз, остановлю ваш спор)): если делаем через адвоката, то НОА и дальнейшие документы из ЮСКИС приходят жениху домой и емайл или адвокату? Кто в курсе? Смотря как адвокат заполнит документы. Чаще всего на адрес адвокатской конторы. За такую работу адвокаты 300 долларов не берут. Это должен быть или близкий друг, или паралигал, который просто заполнит формы от имени жениха и свое имя нигде указывать не будет.
|
|
 |
|
 |
Sirik10
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 20:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Sirik10 писал(а): Кстати, девочки, созрел вопрос (как раз, остановлю ваш спор)): если делаем через адвоката, то НОА и дальнейшие документы из ЮСКИС приходят жениху домой и емайл или адвокату? Кто в курсе? Смотря как адвокат заполнит документы. Чаще всего на адрес адвокатской конторы. За такую работу адвокаты 300 долларов не берут. Это должен быть или близкий друг, или паралигал, который просто заполнит формы от имени жениха и свое имя нигде указывать не будет. Мы обращались в адвокатскую контору, за их услуги оплатили 1000$ Мне бы наоборот хотелось, чтобы жениху все приходило, самим проще будет держать под контролем 
_________________ K-1 09.12.2016-Sent 23.12.2016-NOA1 13.03.2017-NOA2 20.04.2017-NVC 08.05.2017-MOM 18.05.2017-Interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Maleficent писал(а): AntiDrama писал(а): Ну про рфе из-за не оригиналов, я не слышала ни разу, а про то что адвокаты требуют так это да. Дело лично каждого , я больше верю офиц. сайту чем адвокату Ну так получается, что инфо у вас с сайта посольства вашего причем, а не с USCIS сайта - по поводу оригиналов. А адвокату стоит верить, если это нормальный адвокат. Поскольку вы в своей жизни этим только один раз занимались, а между тем это то на чём они зарабатывают деньги, это их хлеб - они профессионалы своего дела. Просто как-то поддело то, что у вас самой лично не было адвоката, но однако у людей они бывают и такие люди как мы платят им за их труд, и вы в свою очередь некомпетентны отзываться обо всех адвокатах небрежно. Мы их клиенты, мы платим им деньги, мы не идиоты, поверьте. АнтиДрамаДокументы, которые несутся на интервью в посольство и документы, которые собираются на подачу петиции в ЮСКИС - немножко разные вещи. На сайте посольства, как написала Вижн, не будет требований к подаче петиции. Maleficent, в чем АнтиДрама права - это в большем доверии сайтам (только, в данном случае надо верить сайту ЮСКИСа, а не посольства при подаче петиции) чем адвокатам. Вы зря так вспылили, на форуме бывал далеко не один случай, когда женихи отваливали адвокатам несколько к зеленых, а эти самые "профессионалы своего дела", не смотря на их "многовековой опыт" забывали положить важные документы, и дело заканчивалось РФЕ и нытьем "ну вот, теперь снова ждать, как же долго, ох уж этот адвокат". Мы не платили адвокату, т.к. на форуме все есть, и если надо тут всегда подскажут, но я наблюдала за другими, и тоже этот факт не из головы беру. Конечно, не все адвокаты дурачки, но такие случаи частенько всплывают.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Адвокаты... я заплатила за развод $2500. если бы муж бывший не артачился, то сама бы все сделала. но он мои желания всерьез не принимал пока я не наняла адвоката. только тогда он согласился на развод. но все документы мне пришлось самой выверять. паралигала хотелось просто прибить. каждое слово - ошибка на ошибке. все фамилии и имена - с ошибками. все было настолько переврано, что я была в шоке... елси бы не проверяла - была бы в дикой ситуации...
но все доки на визу я делала сама, без адвокатов. сейчас к интервью на гринку - все сама собираю. да и зачем адвокаты - если все серьезно и легально? адвокаты нужны только тому, у кого с документами проблемы и какие-то нарушения... а так - все есть в интернете...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 22:22 |
|
|
panssey писал(а): Девочки, о чем спор? Вы сначала получите свои визы без проблем, без нервов, без РФЕ, в Америку прилетите, а потом уж хвастайтесь своими адвокатами и хвалите, какие они у вас замечательные на основании уже результата.
 zamanchivo писал(а): Maleficent писал(а): Но когда я сама написала Statement и потом адвокат на основе моего письмо выслал мне отредактированный Statement, он был гораздо лучше и четче, хотя я знаю язык на уровне носителя. Поэтому еще раз отмечаю, адвокат это польза, а не зло. Если это нормальный адвокат, опять таки. Вы думаете юскису так важен литературный слог? )) Очень хорошо, что у вас такой славный адвокат, прям отец родной. Но судя по всем форумам, вы редкое исключение. Стейтмент - это Леттер оф Интент? А что там редактировать? Открыть образец, поменять ФИО, адрес, и дату. Выйду замуж в течение 90 дней, точка. Для этого не нужны прекрасные адвокаты
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 22:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): Maleficent писал(а): AntiDrama писал(а): Ну про рфе из-за не оригиналов, я не слышала ни разу, а про то что адвокаты требуют так это да. Дело лично каждого , я больше верю офиц. сайту чем адвокату Ну так получается, что инфо у вас с сайта посольства вашего причем, а не с USCIS сайта - по поводу оригиналов. А адвокату стоит верить, если это нормальный адвокат. Поскольку вы в своей жизни этим только один раз занимались, а между тем это то на чём они зарабатывают деньги, это их хлеб - они профессионалы своего дела. Просто как-то поддело то, что у вас самой лично не было адвоката, но однако у людей они бывают и такие люди как мы платят им за их труд, и вы в свою очередь некомпетентны отзываться обо всех адвокатах небрежно. Мы их клиенты, мы платим им деньги, мы не идиоты, поверьте. АнтиДрамаДокументы, которые несутся на интервью в посольство и документы, которые собираются на подачу петиции в ЮСКИС - немножко разные вещи. На сайте посольства, как написала Вижн, не будет требований к подаче петиции. Maleficent, в чем АнтиДрама права - это в большем доверии сайтам (только, в данном случае надо верить сайту ЮСКИСа, а не посольства при подаче петиции) чем адвокатам. Вы зря так вспылили, на форуме бывал далеко не один случай, когда женихи отваливали адвокатам несколько к зеленых, а эти самые "профессионалы своего дела", не смотря на их "многовековой опыт" забывали положить важные документы, и дело заканчивалось РФЕ и нытьем "ну вот, теперь снова ждать, как же долго, ох уж этот адвокат". Мы не платили адвокату, т.к. на форуме все есть, и если надо тут всегда подскажут, но я наблюдала за другими, и тоже этот факт не из головы беру. Конечно, не все адвокаты дурачки, но такие случаи частенько всплывают. да, не все адвокаты дурачки. но все они очень часто полагаются на своих паралигалов. особенно на то, что просто и на потоке. но я сама тут на паралигала училась и немного практиковалась. там много чего делается на скорость, так как за дотошность не приплачивают. и люди лишнего времени не тратят. и им пофигу, что они делают ошибки... я на это дело изнутри посмотрела и решила, что не хочется мне в этом направлении двигаться. я не могу работать на количество. только на качество... но люди здесь хорошо деньги считают и все больше любят халяву или подешевле... за качество мало кто хочет платить... качество - это уже совсем другие деньги. и не 1000-5000... гораздо больше... я даже доки на свою визу невесты в 2002 году сама дотошно собирала. адвокат мало чего запросила. я тоже на сайтах информацию выуживала. половину документов адвокат просто брать не хотела. я своего бывшего тогда убедила - ссылки на сайты дала, он с адвокатом сам все доки проверял и даже то, что она считала не нужным - сам в конверт запихнул и адвокатшу заставил отправлять. потом знакомым советы раздавал как надо доки на визу невесты собирать...
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 22:38 |
|
|
LarisaM99 писал(а): я даже доки на свою визу невесты в 2002 году сама дотошно собирала. адвокат мало чего запросила. я тоже на сайтах информацию выуживала. половину документов адвокат просто брать не хотела. я своего бывшего тогда убедила - ссылки на сайты дала, он с адвокатом сам все доки проверял и даже то, что она считала не нужным - сам в конверт запихнул и адвокатшу заставил отправлять. потом знакомым советы раздавал как надо доки на визу невесты собирать...  Ей деньги платишь, и при этом еще и заставлять надо бумаги отправлять? У меня вторая петиция, опыт уже был с первого раза, понимала, что это не сложно. Мой муж, тогда еще жених, хотел нанять адвоката, думал об этом. Я ему с порога "делать тебе нечего, спокойно, мы сами, я знаю один форум" выдала, и вопрос закрылся сам собой 
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 22:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): LarisaM99 писал(а): я даже доки на свою визу невесты в 2002 году сама дотошно собирала. адвокат мало чего запросила. я тоже на сайтах информацию выуживала. половину документов адвокат просто брать не хотела. я своего бывшего тогда убедила - ссылки на сайты дала, он с адвокатом сам все доки проверял и даже то, что она считала не нужным - сам в конверт запихнул и адвокатшу заставил отправлять. потом знакомым советы раздавал как надо доки на визу невесты собирать...  Ей деньги платишь, и при этом еще и заставлять надо бумаги отправлять? У меня вторая петиция, опыт уже был с первого раза, понимала, что это не сложно. Мой муж, тогда еще жених, хотел нанять адвоката, думал об этом. Я ему с порога "делать тебе нечего, спокойно, мы сами, я знаю один форум" выдала, и вопрос закрылся сам собой  я тогда еще не могла на форумах висеть, как сейчас. доступа в интернет такого не было. все урывками. это сейчас - круглосуточно и безлимитно... я сама была юрисконсультом в России. здесь думала переучиться. но бывший не дал. тольок немного на паралигала поучилась... но занимаюсь совсем другим здесь, а привычки-то остались. если собираешь документы - то досконально, проверяешь все до последней запятой. мне даже не понятно, как по другому можно с документами работать... а тут работают... и еще и деньги за это получают...
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 22:51 |
|
|
LarisaM99 писал(а): если собираешь документы - то досконально, проверяешь все до последней запятой. мне даже не понятно, как по другому можно с документами работать... а тут работают... и еще и деньги за это получают... Я тоже, хоть и ленюсь порой, но проверяю такие вещи дотошно. Это причина того, что порой на должности помощника руководителя я себе мозг ломала по полной Кстати, по поводу адвокатов - я видела не раз на РФ сайтах баннеры с рекламой - помощь в оформлении К1 - заполнение форм, объяснение, что к чему и тп. Не знаю, правда, какое у них качество работы, но цены, думаю, в разы ниже американских.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): LarisaM99 писал(а): если собираешь документы - то досконально, проверяешь все до последней запятой. мне даже не понятно, как по другому можно с документами работать... а тут работают... и еще и деньги за это получают... Я тоже, хоть и ленюсь порой, но проверяю такие вещи дотошно. Это причина того, что порой на должности помощника руководителя я себе мозг ломала по полной Кстати, по поводу адвокатов - я видела не раз на РФ сайтах баннеры с рекламой - помощь в оформлении К1 - заполнение форм, объяснение, что к чему и тп. Не знаю, правда, какое у них качество работы, но цены, думаю, в разы ниже американских. ой, ерунда полная. не знаю по цене - не поинтересовалась. помогала одной знакомой собирать документы. она решилась через такое агенство все делать. в итоге ей больше помогли мои разборы ее документов. там ее по полной раскручивали на бабки по поводу апостилей на все подряд документы. на все подряд переводы и нотаризованные документы...
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 23:18 |
|
|
LarisaM99 писал(а): angelllina писал(а): Кстати, по поводу адвокатов - я видела не раз на РФ сайтах баннеры с рекламой - помощь в оформлении К1 - заполнение форм, объяснение, что к чему и тп. Не знаю, правда, какое у них качество работы, но цены, думаю, в разы ниже американских. ой, ерунда полная. не знаю по цене - не поинтересовалась. помогала одной знакомой собирать документы. она решилась через такое агенство все делать. в итоге ей больше помогли мои разборы ее документов. там ее по полной раскручивали на бабки по поводу апостилей на все подряд документы. на все подряд переводы и нотаризованные документы... Понятно  Я примерно так и думала  Хотя, может и есть нормальные агентства. Где-то же они бывают все-таки 
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): LarisaM99 писал(а): angelllina писал(а): Кстати, по поводу адвокатов - я видела не раз на РФ сайтах баннеры с рекламой - помощь в оформлении К1 - заполнение форм, объяснение, что к чему и тп. Не знаю, правда, какое у них качество работы, но цены, думаю, в разы ниже американских. ой, ерунда полная. не знаю по цене - не поинтересовалась. помогала одной знакомой собирать документы. она решилась через такое агенство все делать. в итоге ей больше помогли мои разборы ее документов. там ее по полной раскручивали на бабки по поводу апостилей на все подряд документы. на все подряд переводы и нотаризованные документы... Понятно  Я примерно так и думала  Хотя, может и есть нормальные агентства. Где-то же они бывают все-таки :c_l бывают - где адвокаты молодые. не испорченные. еще старательные, делающие себе имя и у них такие же паралигалы - студенты, которые хотят еще работать правильно, дотошно...
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 дек 2016, 23:46 |
|
|
angelllina писал(а): LarisaM99 писал(а): angelllina писал(а): Кстати, по поводу адвокатов - я видела не раз на РФ сайтах баннеры с рекламой - помощь в оформлении К1 - заполнение форм, объяснение, что к чему и тп. Не знаю, правда, какое у них качество работы, но цены, думаю, в разы ниже американских. ой, ерунда полная. не знаю по цене - не поинтересовалась. помогала одной знакомой собирать документы. она решилась через такое агенство все делать. в итоге ей больше помогли мои разборы ее документов. там ее по полной раскручивали на бабки по поводу апостилей на все подряд документы. на все подряд переводы и нотаризованные документы... Понятно  Я примерно так и думала  Хотя, может и есть нормальные агентства. Где-то же они бывают все-таки  В нашем случае - было американское агентство. Из того, что читаю здесь на форуме (как должно быть) - пока все они сделали правильно. У меня есть полная копия высланной петиции (не знаю зачем, жених вручил при последней встрече  ). А когда в наше, помню, звонила, то там мне тоже было начали про апостили и т.п. Что касается форума. Да, очень много полезной информации я здесь нашла.  Но у меня, например, до осени вообще со временем напряг был. Это сейчас школа у ребенка, могу расслабиться хоть до обеда и что-то почитать, поискать нужные сведения в перерывах между заказами 
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 06 дек 2016, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
angelllina писал(а): Стейтмент - это Леттер оф Интент? А что там редактировать? Открыть образец, поменять ФИО, адрес, и дату. Выйду замуж в течение 90 дней, точка. Для этого не нужны прекрасные адвокаты Не, я так понимаю, что это приложение к петиции, с рассказом об их знакомстве.
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 06 дек 2016, 01:21 |
|
|
zamanchivo писал(а): angelllina писал(а): Стейтмент - это Леттер оф Интент? А что там редактировать? Открыть образец, поменять ФИО, адрес, и дату. Выйду замуж в течение 90 дней, точка. Для этого не нужны прекрасные адвокаты Не, я так понимаю, что это приложение к петиции, с рассказом об их знакомстве. Ааа, возможно. Да все равно, в большинстве случаев эти письма пишут женихи. А они то, простите, тоже в большинстве случаев сами носители языка. Муж тут вспомнил про адвоката из шоу Виза невесты, который 5к  запросил, кажется такая цена была. Еще сказал, что одной встречи не достаточно. На минуточку встречи длинной в 5 недель. Врут, как дышат, чесслово 
|
|
 |
|
 |
|