|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:33 |
|
|
Moon17 писал(а): [ у примерного вроде великого линкольна и то критиканы были потом еще убили шедеврально
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Fantastica писал(а): Artemida писал(а): Я вижу это примерно так. Человек покупающий страховку с преэкзистинг, должен хотя бы обосновать, почему он много лет не платил страховку. Ну или чтобы к примеру подсчитали, сколько он сэкономил, не платя 20 лет и сделали ему такой дедактибл. А то ведь как-то нечестно получается по отношению к платящим, это же из их кармана выходит. Если у него хроническое заболевание, я не думаю, что такие люди годами могли себе позволить жить без страховки. Весь вопрос состоял в том, что при изменении каких-то усливий, они не могли купить частную страховку. А я думала, что весь вопрос в том - зачем платить, пока не заболел. Вот мой степ к примеру не имел страховки. Молодой, здоровый. ну сходит как простудится - антибиотики выпишет, прием без страховки 80 долларов. А потом болит и болит горло, антибиотики не помогают. Надо гланды вырезать. 5К без страховки. Я считаю правильно, что заплатил из кармана, много лет же не платил. А сейчас получается он мог бы побежать купить страховку и нехило сэкономить на операции? Как то это странно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): ескюз у ! и что у него щас за работа в белом доме ? только оффер пока,  не президент еще , ждать до января, а пока мало ли может у белого дома полиси платить тока после инаигурации.  вы ваще уже? Это протокольное мероприятие, оплачиваемое бюджетом( налогами), а не личная вечеринка. Омг.... и это вот электорат.... ну че удивляться то. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я вижу это примерно так. Человек покупающий страховку с преэкзистинг, должен хотя бы обосновать, почему он много лет не платил страховку. Ну или чтобы к примеру подсчитали, сколько он сэкономил, не платя 20 лет и сделали ему такой дедактибл. А то ведь как-то нечестно получается по отношению к платящим, это же из их кармана выходит. А почему и кому кто-то что-то должен показывать, доказывать с этой страховкой. Врачам страховые компании нужны? Что они о этому поводу говорят? В чем смысл вообще этих страховок? Напоминает мне все это лотерею: все покупают, а выигрывают избранные.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь критикуют план Трампа по медицине по полной http://www.healthline.com/health-news/w ... mplemented
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 10 ноя 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:45 |
|
|
Цитата: спросити вот это образованный электорат 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А я думала, что весь вопрос в том - зачем платить, пока не заболел. Вот мой степ к примеру не имел страховки. Молодой, здоровый. ну сходит как простудится - антибиотики выпишет, прием без страховки 80 долларов. А потом болит и болит горло, антибиотики не помогают. Надо гланды вырезать. 5К без страховки. Я считаю правильно, что заплатил из кармана, много лет же не платил. А сейчас получается он мог бы побежать купить страховку и нехило сэкономить на операции? Как то это странно. Т.е. вы за то, чтобы все в обязательном порядке от младенцев до стариков были со страховками? Ну так это было бы замечательно, если бы сделали приемлимые цены. Проблема в том, что страховки очень дорогие. Плюс всякие дедактибелы, копеи и аут оф покет макс. Вы, вероятно, не сталкивались сами, что такое платить из своего кармана, когда не попадаешь ни под какие бенефиты и программы для бедных.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
OJKTexas писал(а): Artemida писал(а): Я вижу это примерно так. Человек покупающий страховку с преэкзистинг, должен хотя бы обосновать, почему он много лет не платил страховку. Ну или чтобы к примеру подсчитали, сколько он сэкономил, не платя 20 лет и сделали ему такой дедактибл. А то ведь как-то нечестно получается по отношению к платящим, это же из их кармана выходит. А почему и кому кто-то что-то должен показывать, доказывать с этой страховкой. Врачам страховые компании нужны? Что они о этому поводу говорят? В чем смысл вообще этих страховок? Напоминает мне все это лотерею: все покупают, а выигрывают избранные. Я рассматриваю это как страховку на машину. Платишь гораздо меньше, чем пришлось бы, если попадешь в аварию. Можешь конечно никогда не попасть и тогда деньги на страховку выброшены. Но если попал - то по деньгам выигрываешь. В какой-то степени лотерея, да. Но медицнские страховые это что-то запредельное. Их безусловно надо как-то контролировать или реорганизовывать. Цены запредельные. Как пример - мои таблетки от давления стоят мне около 400 долларов в месяц (дженерика не существует, другие таблетки не подходят, пробовала) В России и Украине такие же стоят 12 долларов. Я правда это обнаружила только в этом году, сцепившись со страховкой, которая не соглашается оплачивать не дженерик. Правда вот беда - купила российские. попробовала, а они не работают.  Может конечно на фейк напоролась. Сейчас с Украины заказала, посмотрим. Но в любом случае не могут те же таблетки одной стране стоить 10-15 долларов, а влругой - 400! Буллшит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:52 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: спросити вот это образованный электорат  ну не образованная я , тебе легче придется тебе терпеть  я ваще очень терпеливая до поры до времени. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 17:56 |
|
|
Fantastica писал(а): Artemida писал(а): А я думала, что весь вопрос в том - зачем платить, пока не заболел. Вот мой степ к примеру не имел страховки. Молодой, здоровый. ну сходит как простудится - антибиотики выпишет, прием без страховки 80 долларов. А потом болит и болит горло, антибиотики не помогают. Надо гланды вырезать. 5К без страховки. Я считаю правильно, что заплатил из кармана, много лет же не платил. А сейчас получается он мог бы побежать купить страховку и нехило сэкономить на операции? Как то это странно. Т.е. вы за то, чтобы все в обязательном порядке от младенцев до стариков были со страховками? Ну так это было бы замечательно, если бы сделали приемлимые цены. Проблема в том, что страховки очень дорогие. Плюс всякие дедактибелы, копеи и аут оф покет макс. Вы, вероятно, не сталкивались сами, что такое платить из своего кармана, когда не попадаешь ни под какие бенефиты и программы для бедных. То ли у меня проблемы с донесением мысли, то ли у вас с прочитанным. Я пишу о том, что люди должны иметь право выбирать покупать или нет страховку и понимать риск, но если не купили и риск не оправдался- платить из своего кармана, а не иметь возможность не платить все равно, ибо им не откажут. А я выплатила раз в 20 больше за страховку, чем платила бы из своего кармана за маммограмму раз в году и анализ кров. да и то, я бы физикал не делала ежегодно, как я его не делала на исторической. Да, мне могут сказать - ну и не платила бы. Так вот я плачу именно на случай, если из кармана случится непомерно много. Так понятней?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я пишу о том, что люди должны иметь право выбирать покупать или нет страховку и понимать риск, но если не купили и риск не оправдался- платить из своего кармана, а не иметь возможность не платить все равно, ибо им не откажут. И где критерии того, сколько человек пробыл без страховки и какие причины, и.т.д. Кто будет устанавливать эти критерии, кто должен платить из своего кармана, а кому можно все же продать страховку из жалости? Например, человек работал на компанию, была страховка. Уволили. Через какое-то время нашел временную работу по контракту на несколько мес. Зарплата такая, что хватает прожить от пейчека до пейчека, но без страховки. Молод, здоров. Думал, ну ладно 6 мес перекантуюсь как-нибудь, потом найду постоянную работу, будет страховка. И тут, бац! Нежданно-негаданно... Достоин ли этот человек, чтобы ему продали страховку или его надо наказать и заставить платить из своего кармана. И чем платить? Денег, допустим, нет. Пусть подыхает? Где критерии и кто их будет определять?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
DianaS писал(а): Европа-это что, а вот украинские политики как только Трампа не называли: и путинским маргиналом и злом, и идиотом.....(всего и не упомнишь), вот уж они сейчас подпрыгивают как петухи на сковороде, ведь деньги надо будет просить им именно у Трампа. Так уже просят. Были сообщения о том, что там прошел конкурс кто лучше оближет зад Трампа.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 18:19 |
|
|
Fantastica писал(а): Artemida писал(а): Я пишу о том, что люди должны иметь право выбирать покупать или нет страховку и понимать риск, но если не купили и риск не оправдался- платить из своего кармана, а не иметь возможность не платить все равно, ибо им не откажут. И где критерии того, сколько человек пробыл без страховки и какие причины, и.т.д. Кто будет устанавливать эти критерии, кто должен платить из своего кармана, а кому можно все же продать страховку из жалости? Например, человек работал на компанию, была страховка. Уволили. Через какое-то время нашел временную работу по контракту на несколько мес. Зарплата такая, что хватает прожить от пейчека до пейчека, но без страховки. Молод, здоров. Думал, ну ладно 6 мес перекантуюсь как-нибудь, потом найду постоянную работу, будет страховка. И тут, бац! Нежданно-негаданно... Достоин ли этот человек, чтобы ему продали страховку или его надо наказать и заставить платить из своего кармана. И чем платить? Денег, допустим, нет. Пусть подыхает? Где критерии и кто их будет определять? Ну я же говорю - если зарплата такая. что только прожить - есть бесплатные штатовские. Я понимаю, что иногда не подгонишь ни под какие критерии, но как-то надо их создавать, критерии эти. То что имеется сейчас - ни в какие ворота не лезет. Мой основной вопрос, оставшийся не отвеченным - неужели можно годами не платить, кроме пенальти, мизерной по сравнению со страховкой, а как заболел - побежать купить страховку к примеру за 300 в месяц и через месяц поиметь бесплатно операцию за 100К?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покумекала тут: 1) заставлять покупать нельзя и наказывать тоже, а то получается "тело имеешь, покупай страховку" -рабская повинность за то, что жизнь и здоровье Бог дал. 2) Пропагандировать здоровый образ жизни и питание. Витамины и свежий воздух. Это уже дело общества, конечно, так как врачам и страховым компаниям это не выгодно. 3) Молодых стимулировать копеечку откладывать на случай мед. помощи (хоть себе, хоть матери) , на сейвинг, или так в кубышку. Тогда, если что, страховка может и не нужна будет. 4) Пустить все страховые компании в свободное плавание (по всей стране). Кто самые выгодные условия предложит своим потенциальный клиентам, тот и молодец. 5) Ввести ограничения: приэкзистин кондишин - не отказывать (может попросят обязательно платить в течении 3-5 лет по контракту, как кредит выплачивают в банках или еще как-то). Детей до 26 лет не списывать с родительских. А в это время молодые подкопят денег. Нужно же как-то выкручиваться.
Кстати, вспомнила, как вся эта заварушка с мед. страховками начиналась. Чтобы привлечь работников на работу , работодатель привлекал не зарплатой (так как конкуренция была бешенная), а именно мед страховкой. В нынешнее время это не работает, так работы нет. Люди и без страховки готовы работать. Страховые компании начали разорятся, вот и подключили обязательное страхование, а не потому что кому-то стало жаль приэкзистин пациентов).
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что Трамп грядущий нам готовит? Добавлено: 10 ноя 2016, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Fantastica писал(а): Artemida писал(а): Я пишу о том, что люди должны иметь право выбирать покупать или нет страховку и понимать риск, но если не купили и риск не оправдался- платить из своего кармана, а не иметь возможность не платить все равно, ибо им не откажут. И где критерии того, сколько человек пробыл без страховки и какие причины, и.т.д. Кто будет устанавливать эти критерии, кто должен платить из своего кармана, а кому можно все же продать страховку из жалости? Например, человек работал на компанию, была страховка. Уволили. Через какое-то время нашел временную работу по контракту на несколько мес. Зарплата такая, что хватает прожить от пейчека до пейчека, но без страховки. Молод, здоров. Думал, ну ладно 6 мес перекантуюсь как-нибудь, потом найду постоянную работу, будет страховка. И тут, бац! Нежданно-негаданно... Достоин ли этот человек, чтобы ему продали страховку или его надо наказать и заставить платить из своего кармана. И чем платить? Денег, допустим, нет. Пусть подыхает? Где критерии и кто их будет определять? Ну я же говорю - если зарплата такая. что только прожить - есть бесплатные штатовские. Я понимаю, что иногда не подгонишь ни под какие критерии, но как-то надо их создавать, критерии эти. То что имеется сейчас - ни в какие ворота не лезет. Мой основной вопрос, оставшийся не отвеченным - неужели можно годами не платить, кроме пенальти, мизерной по сравнению со страховкой, а как заболел - побежать купить страховку к примеру за 300 в месяц и через месяц поиметь бесплатно операцию за 100К? Может сейчас, только в определенное время года. Или же в середине года. При потери работы и лишения страховки от работы, может купить новую несмотря ни на что. Например, был уволен, а там была страховка. В течение первого месяца безработицы сломал руку. Идет в страховую компанию, и ему дают страховку на основании того, что был уволен в середине года. Может он и платил за страховку всего пару месяцев на той работе, это не важно.
Последний раз редактировалось OJKTexas 10 ноя 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|