|
Автор |
Сообщение |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У нас у всех разное восприятие мира,почему я должна врать в угоду вам?  Пардоньте, не понимаю.  тогда будете ходить нежизненная
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 15:13 |
|
|
У всех разное восприятие! Для Матрешки и Джакси районы пятиэтажных хрущевок вызывают умиление и они ностальгируют по ним в Америке. Также они считают абсолютно нормальным образ жизни когда все лето люди горбатятся на 6 сотках чтобы вырастить свои огурчики с помидорчиками, а потом всю осень очень делают закрутки чтобы зимой можно было прогуляться по музеям и театрам и съездить в санаторий.  Я не осуждаю- кому что нравится. Для других девочек на форуме подобный образ жизни уже неприемлем. Но читать разные впечатления о поездке на родину очень интересно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 15:21 |
|
|
А можно попросить остаться в этой теме в дружелюбном русле без упрминания других ников, личных наездов и фантазий и додумываний за другие ники , что они думают о России. Обойдемся без ясновидения и гадания на кофейной гуще. Каждый высказывает своем мнение без наездов на другие ники. ( Это прежде всего касается постов Фантастики) 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 18 окт 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 15:24 |
|
|
Про субъективное восприятие окружающего мира.
Я уже приводила в пример эту притчу во всяко-разно , и сейчас в этом топике очень к месту, кто еще не прочитал
Мир и мы
Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами. Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала - они с угрозой ответили ей. Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они. Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её. Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон. Мир - это всего лишь отражение, это огромное зеркало.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 15:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): Я вот почитала Матрешкинско-Джаксинско-Светлый форум и предвкушала поездку в страну с шикарными парикмахерскими, образцовыми порядками в гос. учреждениях, с тортиками-ум отъешь, новыми поездами с биотуалетами и кондиционерами, и.т.д. А приехала в страну с Супрой, душными поездами с Дошираком, бардаком в учреждениях и тортиками-съел один кусок, спасибо больше не надо. Вам действительно очень не повезло.  Сочувствую.  не знаю, кому не повезло - люди вон салат нормальный с детства не ели 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 17:11 |
|
|
деффки, а я вот поеду скоро... уже сейчас в предвкушении огурчиков с помидорчиками собственного засола... главное чтобы не я солила. а поесть - всегда пожалуйста. надеюсь что и снег выпадет, ну главное, чтобы дождь не лил... и меня все уже давно ждут, готовятся к приему дорогого гостя, то есть меня.... вот один момент только и беспокоит: смогу ли из АТМ рубли вытянуть? не хочется кеши много брать с собой. в последнюю поезду какие-то непонятные проблемы были с машинами, только в сберганке удавалось деньги снимать....
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 17:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Suslik, я была в России в сентябре , перед поездкой я сделала кредитную карту travel card from Bank of America, с нее не берут проценты за покупки , мне она очень понравилась и большие покупки( дорогие) я покупала именно этой картой и еще я взяла с собой 500 баксов наличкой мне ее хватило вполне , это очень хорошие деньги для России, ну это опять таки куда вы едите и на какое время
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 17:33 |
|
|
suslik писал(а): деффки, а я вот поеду скоро... уже сейчас в предвкушении огурчиков с помидорчиками собственного засола... главное чтобы не я солила. а поесть - всегда пожалуйста. надеюсь что и снег выпадет, ну главное, чтобы дождь не лил... и меня все уже давно ждут, готовятся к приему дорогого гостя, то есть меня.... вот один момент только и беспокоит: смогу ли из АТМ рубли вытянуть? н е хочется кеши много брать с собой. в последнюю поезду какие-то непонятные проблемы были с машинами, только в сберганке удавалось деньги снимать.... Я беру с собой обычно мелочь -не больши сотни -трех. Предупреждаю банк всегда, на какой срок еду , все мои карточки работают отлично, единтсвенное, Альфа -банк почему -то не дает вытаскивать за один раз 100 долларов. Но можно хоть весь день их таскать, не проблема. Сколько мой банк позволит, конечно, американский Я спросила у девушки, она сказала, что это временные ограничения. В другие банки мне лень было идти, этот был прямо в моем доме. Да и я в основном везде кредитками расплачивалась. И еще -мои кредитки в Москве работают лучше , чем здесь, там только чипы и уже давно, здесь в штатах до сих пор у меня многие кассы без чипов.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): У всех разное восприятие! Для Матрешки и Джакси районы пятиэтажных хрущевок вызывают умиление и они ностальгируют по ним в Америке. Также они считают абсолютно нормальным образ жизни когда все лето люди горбатятся на 6 сотках чтобы вырастить свои огурчики с помидорчиками, а потом всю осень очень делают закрутки чтобы зимой можно было прогуляться по музеям и театрам и съездить в санаторий.  Я не осуждаю- кому что нравится. Для других девочек на форуме подобный образ жизни уже неприемлем. Но читать разные впечатления о поездке на родину очень интересно. Ну и фантазии у тебя  ,во народ дает.  Хотя, конечно,что еще ты можешь написать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 17:39 |
|
|
женщина писал(а): Suslik, я была в России в сентябре , перед поездкой я сделала кредитную карту travel card from Bank of America, с нее не берут проценты за покупки , мне она очень понравилась и большие покупки( дорогие) я покупала именно этой картой и еще я взяла с собой 500 баксов наличкой мне ее хватило вполне , это очень хорошие деньги для России, ну это опять таки куда вы едите и на какое время Спасибо, полезная инфа 500 -это, наверное, на короткий срок? Я обычно уезжаю, минимум, - на пару месяцев.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 17:41 |
|
|
светлая, я не о кредитках. о дебит картах и ATM машинах. кредитками мне там невыгодно платить. в прошлую поездку и банк свой предепредила, и деньги были на мчету, а снять смогла только в сбербанке. какие-то у них были свои российские заморочки.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 17:50 |
|
|
женщина писал(а): Suslik, я была в России в сентябре , перед поездкой я сделала кредитную карту travel card from Bank of America, с нее не берут проценты за покупки , мне она очень понравилась и большие покупки( дорогие) я покупала именно этой картой и еще я взяла с собой 500 баксов наличкой мне ее хватило вполне , это очень хорошие деньги для России, ну это опять таки куда вы едите и на какое время спасибо, зорошая идея. я ничего там, тем более из дорогого, не покупаю. так, гуляю, ем, глазею на все... доляря невыгодно иенять на рубли, асегда в проигрыше. а вот если снимать в АТМ, получаешь чистый курс, без фис. у меня, по крайней мере.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 19 окт 2016, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
страны с неравенством доходов Ваша любимая США..России в списке нет 4 It’s hard to imagine the United States being so high on this list, but truthfully, the US hasn’t seen such large income disparity since 1928. And if you thought some of the other countries had it bad in regards to numbers, these numbers will no doubt serve to shock: From 2009 to 2012, the top 1% in the U.S. claimed 95% of gains from the economic recovery. And the rest of country, the other 99%? They only saw income growth of 0.4% while their richer counterparts saw their incomes rise by over 30%. While the economy is superficially showing recovery from the Global Financial Crisis, the reality is that the lower classes are not recovering nearly as fast as that top 1%.
Последний раз редактировалось Orbit74 19 окт 2016, 07:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 19 окт 2016, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
7 The United Kingdom’s Gini coefficient is the highest it has been in the last 30 years. In fact, the bottom 10% of the population hasn’t seen a rise in income at all in the last decade. That means, of course, that when adjusted for inflation the poorest 10% in Britain are at a much lower income now than they were ten years ago. The richest Brits now control 31% of the income, with the poorest 10% claiming just over 1% of the country’s wealth. +Испания Греция Португалия Израиль и Япония 
Последний раз редактировалось Orbit74 19 окт 2016, 07:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 19 окт 2016, 06:59 |
|
|
suslik писал(а): женщина писал(а): Suslik, я была в России в сентябре , перед поездкой я сделала кредитную карту travel card from Bank of America, с нее не берут проценты за покупки , мне она очень понравилась и большие покупки( дорогие) я покупала именно этой картой и еще я взяла с собой 500 баксов наличкой мне ее хватило вполне , это очень хорошие деньги для России, ну это опять таки куда вы едите и на какое время спасибо, зорошая идея. я ничего там, тем более из дорогого, не покупаю. так, гуляю, ем, глазею на все... доляря невыгодно иенять на рубли, асегда в проигрыше. а вот если снимать в АТМ, получаешь чистый курс, без фис. у меня, по крайней мере. это в каком банке, интересно? У меня 5долл за каждую транзакцию и в АТМ сейчас не дают больше 7000руб снимать, редко где найдешь 9000 Я в этот раз наличку взяла побольше и карту использую на большие покупки, там тоже будут снимать 5долл за каждую транзакцию
|
|
 |
|
 |
|