|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): О, кстати. Тоже купила золотые серьги с французким замком и крупным натуральным камнем в ювелирном в этот приезд. Камень оказался искусственным, а замок на одной из сережек непрочным. Пришлось возвращать. Если по поводу камня продавщица еще приняла претензии, то про замок сразу же отмахнулась. Я так поняла, что это типично.  Все плохо, я лично вас поняла. Беспросветно. Бывает.  Ну а че хорошего, когда уверяют, что камень натуральный, а он оказывается искусственным. И по поводу замка у меня разочарование. У меня были серьги с французким замком, купленные еще в советское время. Там надо было зубами отдирать, пока его откроешь. А теперь я даже не знаю, что и где покупать. Одно хорошо. Деньги сразу вернули, чем очень всех удивили. А так бы $300 были выброшены на бижутерию сомнительного качества. Фантастика, а как вы узнали, что камень ненатуральный был.И какой камень был? Чтобы на будущее знaть. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
St. Petersburg named ‘Europe’s Leading Destination’ 2nd year running https://www.rt.com/business/358323-pete ... stination/
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 10:06 |
|
|
Jaxi писал(а): Вooбще меня удивляет, как при всех российских перипитиях все же сумели сохранить много чего из исторического наследия, да еще как! Все в таком шикарном состоянии! Государство-молодец, в этом случае.  Ага, и на фотках видно, как все красиво и ухожено. Еще лет 12 меня помню потрясло в хорошем смысле в поездке по Подмосковью, сколько монаcтырей и церквей было восстановлено и многие вообще с нуля и в каком хорошем состоянии содержатся.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 10:07 |
|
|
Jaxi писал(а): St. Petersburg named ‘Europe’s Leading Destination’ 2nd year running https://www.rt.com/business/358323-pete ... stination/ Да, Питер помню и в прошлом году был самым популярным маршрутом в Европе Ну город то дейтсвительно, один из самых красивых в мире.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 10:19 |
|
|
Дворцы , фонтаны...как всегда роскошь и роскошь и рядом нищета... Помню была в Германии и мне показали Замки. Очень удивилась скромности залов, никакого вам ни сусального , ни другого золота. Спросила немцев, почему так. (Они м/у прочим были в Питере и видели наши роскошные дворцы ) А они ответили - "наши правительства прежде всего заботилось о народе."
Вот и делайте выводы.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 10:25 |
|
|
Ну вообще -то, восстанавливали интерьеры
реставраторы именно в таком виде, в каком они и были построены. По такой логике надо обвинить и американцев , котрые строят дворцы себе и европейцы есть такие само собой ) А рядом очень много бедных людей проживает.
Так было всегда , и в мире ничего не изменилось вообщем -то по большому счету)
Пы Сы. И не знаю, что там местные гиды говорили, но Август Сильный, например, в Дрездене потратил огромные деньги на дворцы и экзотику и не только он.
Еще вспомнилось, как будущая Екатерина Вторая (принцесса Фике) въезжали в Россию впервые c матерью на санях и были потрясены ее богатствами,
но матушка Екатерины Второй, как только ей представилась такая возможность, сразу стала сорить деньгами и забирать подарки дорогие у своей дочери. Ее алчностью и жадностью был потрясен весь российский двор, когда увидели, что мать обирает свою дочь без зазрения совести.
Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)
Последний раз редактировалось Svetlaya 17 окт 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Svetlaya"]
Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)[
+1, Немцы бедны были как церковные мыши, отсюда и их массовые миграции в Америку, ЮАР и Россию. Никто там ни о ком не думал, просто в связи с разобщенностью немецких земель не развивались торговые связи, а соответственно и денег у знати не было.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25592 Откуда: Moscow- Fl
|
Lea писал(а): Svetlaya писал(а): Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)[
+1, Немцы бедны были как церковные мыши, отсюда и их массовые миграции в Америку, ЮАР и Россию. Никто там ни о ком не думал, просто в связи с разобщенностью немецких земель не развивались торговые связи, а соответственно и денег у знати не было.
Кстати, бедность и жажда наживы постоянно толкали Германию на бесчисленные войны...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Дворцы , фонтаны...как всегда роскошь и роскошь и рядом нищета... Помню была в Германии и мне показали Замки. Очень удивилась скромности залов, никакого вам ни сусального , ни другого золота. Спросила немцев, почему так. (Они м/у прочим были в Питере и видели наши роскошные дворцы ) А они ответили - "наши правительства прежде всего заботилось о народе."
Вот и делайте выводы. Ну а где по-другому?  Неужели вы настолько наивны, что думаете,что в д ругих странах 100% все процветают.  Кстати, в этот раз не видела ни одного бомжа около помоек, просящих милостыню на улицах-тоже.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): НА западе намного больше платят налогов (( И позже уходят на пенсию
Как я поняла, в России до сих пор не платят налоги. Все время идет реклама по ТВ. Выбирайте "белую" зарплату, это ваше будущее, ваше пенсия, достойная жизнь на старости, и.т.д. По словам родственников, средняя продолжительность жизни у мужчин в России 61 год. Уход на пенсию планируют сделать в ближайшем будущем в 65. Я так подумала, зачем людям платить налоги сегодня, если подавляющее большинство мужчин до пенсии или не доживет или на пенсии не поживет. У женщин ситуация чуть лучше.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думала это тема про отпуск в России, про то, кто как увидел повседневность. А здесь, в основном, про путешествия по тур. местам России. тему надо переименовать в "Путешествия по России".
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:20 |
|
|
Baylee писал(а): Lea писал(а): Svetlaya писал(а): Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)[
Кстати, бедность и жажда наживы постоянно толкали Германию на бесчисленные войны... Да, и Россию сколько раз атаковали!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Я думала это тема про отпуск в России, про то, кто как увидел повседневность. А здесь, в основном, про путешествия по тур. местам России. тему надо переименовать в "Путешествия по России". Отпуск в России -это и есть путешествие )
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:24 |
|
|
Lea писал(а): Svetlaya писал(а): Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)[
Именно, российская знать всегда с жалостью относилась к ним, помогали им, когда они приезжали в Россию. Принцесса Фике приехала с одним платьишком, и то было все застиранное и перешитое. И это не от скромности, просто от бедности.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Lea писал(а): Svetlaya писал(а): Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)[
Кстати, бедность и жажда наживы постоянно толкали Германию на бесчисленные войны... Ну что можно сказать. Молодцы! Из бедной державы за меньше чем столетие превратиться в экономическо-развитое государство, обеспечивающее гражданам мощную соц. защищенность.
|
|
 |
|
 |
|