|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 15 сен 2016, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Анечка писал(а): А родители что-то с речью решают? Ведь идёт явная речевая задержка. А что родители решат? Вот мы и работаем над развитием речи. У нас много детей после школы едут в day care. Там с ними никто специально не занимается. А родители видят детей пару часов перед сном. Будем смотреть, он слова повторяет и довольно чисто, а предложения - каша нечленораздельная. Они сами его не понимают. Учитель и логопед будут смотреть, комиссия будет, если что. Наспех не решить в чем проблема. Ребенок будет наблюдаться. Официально логопед начинает работать с детьми с 5 лет, в остальных случаях только после мед комиссии, видимо. У нас таких несколько человек не говорящих. Одна с диагнозом, двое без. А еще одна девочка не любит говорить, хотя речь чистая. Она знаками разговаривает. Жестоко. Тут же когда к педиатру приходишь, по крайней мере у моего, заполняешь опросник, что ребёнок умеет, речь там включена. К 2-м, например, ребёнок должен уже фразами из 2-3 слов говорить. Я понимаю ещё +/- 5-6 месяцев разницы, например, 2.5 вместо 2. Но неговорящий 4-летка - это жестоко.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 15 сен 2016, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я у своего педиатра ничего не заполняю. Да, она сама задает вопросы, не более того. Да и что толку заполнишь, не заполнишь, чем они реалтно могут помочь? Что тут есть эти логопедические сады? Война, здорово что проблема с речью у брата все таки решена! А я писала о мальчике в сегодняшнее время и живущего в штатах, никакой логопед.программы для него тут увы нет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 15 сен 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Я у своего педиатра ничего не заполняю. Да, она сама задает вопросы, не более того. Да и что толку заполнишь, не заполнишь, чем они реалтно могут помочь? Что тут есть эти логопедические сады? Война, здорово что проблема с речью у брата все таки решена! А я писала о мальчике в сегодняшнее время и живущего в штатах, никакой логопед.программы для него тут увы нет. Мне приятельница из Бруклина говорила, что все есть, включая бесплатные программы. Да и Тигрица, вроде, писала, что к её детям логопед ходила заниматься. И Венская, вроде, консультировалась с логопедом.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 15 сен 2016, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Повезло значит. Наверное от штата зависит. Да я помню, истории форумчанок и как раз после этого столкнулась с мамой с этим проблемным сыном. Она говорит что нашем штате ничего им не предлагали, она ко многим врачам обращалась....
|
|
 |
|
 |
La mujer
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 18 сен 2016, 08:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста рецепт тортика ребенку на годик)) С одной стороны хочется красивый с апликациями, с другой стороны хочется здоровый и чтобы размазать мог))) Делал ли уже кто-то, есть что-то проверенное?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 19 сен 2016, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я своей на год делала торт из Безе, секрет актрисы, украшала клубникой и шоколадом, никто из детей его не ел совсем. Зато многим понравились оладушки, пропитанные йогуртом, я их выложила в форме черепахи, глазки и ногти йогуртом оформила. Вообщем, как мне озвучили, местные дети в основном едят бисквиты из Костко.
В гостях угощали тортом из йогуртовых печеньев: хэппийоги тут вроде называются они ,крем был сметанносливочный. Очень оригинальный и неплохой торт, и легкий в приготовлении, все таки более менее полезный, но рецепта не знаю, можете в инете найдете. Фруктов в него можно добавить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 19 сен 2016, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La mujer писал(а): Девочки, посоветуйте пожалуйста рецепт тортика ребенку на годик)) С одной стороны хочется красивый с апликациями, с другой стороны хочется здоровый и чтобы размазать мог))) Делал ли уже кто-то, есть что-то проверенное? Я взяла песочное печенье, в молоке его чутка размочила и украсила фруктами
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 19 сен 2016, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О вспомнила, в детстве часто готовили простой рулет из печенья и творога. Вот похожий рецепт из инета (только лучше конечно без какао): http://vsemxozaikam.ru/rulet-iz-pecheny ... chki.html/
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 21 сен 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, очень нужен ваш совет.
Я тут дома у себя девичник собираю по случаю ДР, придут мамочки с детками.но вот заболел муж: вирус явно, вчера ночью жар у него с темп. 38 после приема лекарств,горло, насморк, ну весь букет короче. Скорее всего он от ребенка заразился, хотя дочка не сильно особо болела,бегала, прыгала как коза, мы с ней везде ходим. Муж работает из дома, поэтому он с нами.
Я ж теперь не могу домой гостей приглашать? Я за детей боюсь, у одной подруги вообще ребенку и месяца нет. В аут пойти или пул пати устроить? А мы с ребенком не будем носителями? Гости должны быть через 2 дня. Вообще через сколько нормально приглашать домой после болезни?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 21 сен 2016, 10:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
La mujer писал(а): Девочки, посоветуйте пожалуйста рецепт тортика ребенку на годик)) С одной стороны хочется красивый с апликациями, с другой стороны хочется здоровый и чтобы размазать мог))) Делал ли уже кто-то, есть что-то проверенное? И я тоже думаю о тортике для годовасика. Думаю сделать ему маленький из детских печенье пропитанный йогуртом и украсить может клубникой, чтоб помягче был )) Чтоб малыш мог его и размазать и съесть сколько сможет. ))) А у вас когда исполняется годик?
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 21 сен 2016, 10:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, а у меня у подруги тоже дочка до 4х не говорила. Хотя сама по себе очень активная и общительная - общалась звуками и жестикулировала много! И всегда улыбка до ушей, такая прям классная. И не воспринималась абсолютно, что вот какой кошмар, не разговаривает... поле 4х стала болтать: русские - английские слова вперемешку )))
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 25 сен 2016, 21:14 |
|
|
Primochka писал(а): Девочки, а у меня у подруги тоже дочка до 4х не говорила. Хотя сама по себе очень активная и общительная - общалась звуками и жестикулировала много! И всегда улыбка до ушей, такая прям классная. И не воспринималась абсолютно, что вот какой кошмар, не разговаривает... поле 4х стала болтать: русские - английские слова вперемешку ))) Это же всё так индивидуально. Один не разговаривает потому что не хочет, а другому мешают какие-то отставания в развитии. Никогда нельзя сравнивать своих детей с чужими. У меня на работе одна женщина рассказала, как она наслушалась, что it is ok и ребеноку аутизм поставили только в 5 лет. Она до 4 лет все сидела ждала когда заговорит.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 25 сен 2016, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну а для аутизма же еще должны быть и другие показатели, не только ведь задержка речи. Ну это все очень тяжело для родителей, безусловно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 26 сен 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ну а для аутизма же еще должны быть и другие показатели, не только ведь задержка речи. Ну это все очень тяжело для родителей, безусловно. Задержка речи может быть и у нормального ребёнка, но с нарушениями слуха. Ещё есть физические проблемы, что-то с языком и зачастую требует хирургического вмешательства. Такие вещи тоже желательно рано отловить.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 сен 2016, 01:23 |
|
|
La mujer писал(а): Девочки, посоветуйте пожалуйста рецепт тортика ребенку на годик)) С одной стороны хочется красивый с апликациями, с другой стороны хочется здоровый и чтобы размазать мог))) Делал ли уже кто-то, есть что-то проверенное? Мы заказывали 2 торта, для гостей и smash cake, мой вообще не хотел ничего с ним делать, мы показывали ему, но нет. Он у меня как то равнодушен к сладкому :)
|
|
 |
|
 |
|