|
Автор |
Сообщение |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
nekotorii писал(а): lighty77 писал(а): Я одна, больше никого нет. На вас отрывается. Моя раз, когда я еще в Минске жила, приехала, муж ей сказал, чего вы все свою дочь ругаете, возьмите уж сразу, побейте. Она начала, мы сами разберемся. Это она придралась ко мне, что моя дочь, ее внучка, невежлива с ней. А было за что. Я встала на сторону своего тогдашнего мужа. Получила показательный уезд домой в Москву с драматическим видом, что я ее выгнала. Никто ее, естественно, не выгонял. Да и не ругал. А вот не по ее пошло, и все. Устроила, можно я у вас одну еще ночь переночую, как будто не сама уезжать собралась. Провожать не надо. Я и не уговаривала, правда, проводила. Знакомым потом жаловалась на дочь, то есть на меня. Сама на пустом месте все создала. Но я не стала бежать и прощения просить. Прошли те времена, когда она могла на меня воздействовать. Раньше, будет ругать, пока слезы у меня не пойдут. Тогда успокаивалась. И теперь пыталась то же самое с моей дочерью своей внучкой сделать. На меня вообще ее слезы и жалобы действовать перестали. Сейчас она здесь, забрать пришлось. Ну тут уж деменшн вовсю сейчас. Ой как это знакомо. Когда моя мама первый раз приехала, не помню уже за что, но получился скандал. Она начала демонстративно вещи собирать и требовать меня отвести в аэропорт. Хотя до отлёта был ещё месяц. Я отвезла, потом я стала уговаривать вернуться конечно. Но потом постоянно меня упрекала за то, что я стерва её якобы выгоняла.
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Я сама мать двоих детей. Я часто задаюсь себе вопросом, если мои дети будут меня к себе домой приглашать, буду ли я хотеть им помочь? Буду ли я их упрекать за то, что сварила им борщ? Буду ли я говорить своим детям: "что это твоя семья"? Я бы наверное хотела бы, что бы меня внуки запомнили меня тёплой бабушкой. А не :" уйди, я себя плохо чувствую." Сори, наболело.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:57 |
|
|
Моя одна знакомая тоже была всегда под мамашей тираньшей. Надо было всегда с ней на шопинг ходить, покупать продукты какие она хочет (жили раздельно, прикиньте, командовала дочке про всю жизнь и каждый шаг). Как детей восп тывать, как жить. За за стольями своег мужа грязью при всех поливала, в морду ему тыкала, в неудобное положение ставила. Разбила дочкину семью. Потому что ей нужно было во всем верховодить и командовать. Как ни странно, дочка подчинялась и все делала, что скажет мама. Пришлось ей самой дожить до очень серьезного возраста, пока она наконец поняла, что маму надо ставить на место и больше никакого терпения к ней нет, и ее советы про жизнь ей не нужны. Долго мама дулась, не разговариыали, но смирилась, общение свелось к минимуму, семья наладилась, и все стало нормально. Но, на это ушли годы, разбитая жизнь, мамаша вампирила дочь, разрушала все вокруг.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Tatmilka писал(а): мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Это уж как воспитывать будете. Очень удобная отмазка
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 22:21 |
|
|
lighty77 писал(а): мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Я сама мать двоих детей. Я часто задаюсь себе вопросом, если мои дети будут меня к себе домой приглашать, буду ли я хотеть им помочь? Буду ли я их упрекать за то, что сварила им борщ? Буду ли я говорить своим детям: "что это твоя семья"? Я бы наверное хотела бы, что бы меня внуки запомнили меня тёплой бабушкой. А не :" уйди, я себя плохо чувствую." Сори, наболело. И конечно же во всем исключительно виновата мама?
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Bы yмеeтe читaт 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 22:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): lighty77 писал(а): мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Я сама мать двоих детей. Я часто задаюсь себе вопросом, если мои дети будут меня к себе домой приглашать, буду ли я хотеть им помочь? Буду ли я их упрекать за то, что сварила им борщ? Буду ли я говорить своим детям: "что это твоя семья"? Я бы наверное хотела бы, что бы меня внуки запомнили меня тёплой бабушкой. А не :" уйди, я себя плохо чувствую." Сори, наболело. И конечно же во всем исключительно виновата мама? Конечно, я тоже часто бываю не права. Но я подойду попрошу прощение. Но в ответ: уйди. Мама же никогда свою вину не признает. Если я пытаюсь с ней поговорить, в ответ коронная фраза: что ещё? Мадемуазель22, я прикрасно понимаю к чему Вы клоните. Да, моё время общения с мамой ограниченно. Я знаю, что она уйдёт. мне страшно это представить. Вот сейчас вижу и реву, но душу то зачем так мою рвать?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, нет ничего плохого в том, что Вы тут написали. Это интернет, Вас тут никто не знает. Я, например, вижу, что Вы не грязью поливать маму эту тему открыли, а чтобы выговориться и, возможно, получить какие-то советы от тех, у кого был похожий опыт. Я особо ничего посоветовать не могу, так как в такой ситуации не была. Единственное, что приходит в голову, это найти такой период времени, чтобы проводить вместе, при котором ни Вам, ни маме, ни семье Вашей не будет тяжело быть рядом друг с другом. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 22:58 |
|
|
lighty77 писал(а): мадемуазель22 писал(а): lighty77 писал(а): мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Я сама мать двоих детей. Я часто задаюсь себе вопросом, если мои дети будут меня к себе домой приглашать, буду ли я хотеть им помочь? Буду ли я их упрекать за то, что сварила им борщ? Буду ли я говорить своим детям: "что это твоя семья"? Я бы наверное хотела бы, что бы меня внуки запомнили меня тёплой бабушкой. А не :" уйди, я себя плохо чувствую." Сори, наболело. И конечно же во всем исключительно виновата мама? Конечно, я тоже часто бываю не права. Но я подойду попрошу прощение. Но в ответ: уйди. Мама же никогда свою вину не признает. Если я пытаюсь с ней поговорить, в ответ коронная фраза: что ещё? Мадемуазель22, я прикрасно понимаю к чему Вы клоните. Да, моё время общения с мамой ограниченно. Я знаю, что она уйдёт. мне страшно это представить. Вот сейчас вижу и реву, но душу то зачем так мою рвать? Не ревите милая, это всем предстоит... Просто нужно любить и заботиться о родителях так чтобы не кусать себе локти после их ухода. Где-то вы потеряли эту ниточку с вашей мамой, такое впечатление что у неё какие-то глубокие затаенные обиды на вас...копайте глубже, ещё до этих её полугодовых переездов к вам. И конечно же общайтесь и окружайте заботой. На этом этапе жизни она вам ничего больше не должна- теперь ваша очередь.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Ну кто отказывается, тот и получает в старости соответствующее отношение. А кто не отказывается? Что им ожидать в старости? Тем не менее и такие уход в старости получают.
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 23:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Не ревите милая, это всем предстоит... Просто нужно любить и заботиться о родителях так чтобы не кусать себе локти после их ухода. Где-то вы потеряли эту ниточку с вашей мамой, такое впечатление что у неё какие-то глубокие затаенные обиды на вас...копайте глубже, ещё до этих её полугодовых переездов к вам. И конечно же общайтесь и окружайте заботой. На этом этапе жизни она вам ничего больше не должна- теперь ваша очередь.
Да, обида у неё действительно есть, за то, что я родилась от её первого мужа и похожа на него внешне. Который был её не достоин. Она медалистка, отличница подающая большие надежды. Он деревенский парень без образования. Прожили вместе 5 лет. За всё моё детство было сказано очень много нелицеприятных вещей в адрес моего отца.Постоянно упрекалась за то, что "копия папаша". Не раз говорилось, что нужно было сделать аборт. Сейчас на меня опять посыпятся помидоры.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Ваша мать -вампир. Самый настоящий. Она уже прожила свою жизнь. Ей одной жизни мало. Ей нужна вторая. Она сейчас в прямом смысле слова высасывает жизнь, Вашу энергию. Это не шутка . И не оскорбление в сторону Вашей матери. Это правда. Найдите деньги, бегите к психологу, разрывайте пуповину. Вам без помощи психолога самой не справиться, как Вы сами пишите, "я к ней привязана". Вы на самом деле привязаны, точнее прикованы, Вы- жертва. Вкусная, сочная жертва. Ваша мать не даст Вам уйти. Вы и сами не хотите уйти, у Вас поведение жертвы. Вам нужна помощь. Она опять прилетит, хоть "не хочет". Даже сама купит билет. Выпьет Вашу энергию, опустошит душу, постарается разбить Вашу семью, чтоб муж не мешал сосать кровь. Учтите, будет пугать "а вот однажды я умру и тогда". Отвечайте, что все смертны, Вы в том числе, более того, именно она Вас обрекла на неизбежную смерть тем, что родила. Боритесь за свою жизнь! Свою! Она у Вас одна!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Tatmilka писал(а): Как справляетесь? Делаю, что могу. Деменшен только ухудшается. В пятницу идем к врачу. Ей дали Медикейд, будем что-то делать, может сделаем ей аппарат слуховой хороший, хотя мы ей делали в Москве уже и она отказалась пользоваться. Отдала его знакомому. Мне кажется, со слухом она бы лучше была, а то эти слуховые галлюцинации у нее постоянные. И зрительные тоже. Вроде люди ходят, говорят. Недавно слышу говорит, как по телефону. Захожу, а она будильник у уха держит и так весело как будто с кем-то разговаривает. Понимаю, если бы ее не забрали, ментально ей бы легче было, но и не забирать нельзя было. А так она перестала требовать что-либо, ругаться. Даже жалко ее. А водить куда-то... Приглашали в гости ее друга, приезжал, так она ему жаловалась все время и сказала, что я ее била за волосы головой об стену. А он поверил. Оправдывайся потом... Я у нее спросила при нем, я так делала? Она, я не помню, чтобы я такое говорила. А он - это она вас боится теперь, не говорит, а она на самом деле уже не помнит, чего наговорила.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 23:39 |
|
|
lighty77 писал(а): Да, обида у неё действительно есть, за то, что я родилась от её первого мужа и похожа на него внешне. Который был её не достоин. Она медалистка, отличница подающая большие надежды. Он деревенский парень без образования. Прожили вместе 5 лет. За всё моё детство было сказано очень много нелицеприятных вещей в адрес моего отца.Постоянно упрекалась за то, что "копия папаша". Не раз говорилось, что нужно было сделать аборт. Сейчас на меня опять посыпятся помидоры. И у нас было - оскорбление - вот и верь в гены, вся в папочку. Папочка, между прочим, не пил, не курил, с ВО, как и она. Но тяжело было с ребенком второй раз замуж выйти. Все каникулы я к бабушке отправлялась в Ленинград, с 6 лет. Я одна в поезде ездила. Но когда свои дети появились как-то я справилась с зависимостью, перестала ее бояться. И когда она своему третьему мужу грозила, что в окно выбросится, я ей сказала, ты можешь выбрасываться, дело твое, но шантажировать этим нельзя. Она и замолчала. Не собиралась она, пугала. И вообще, артистка хорошая. Друг ее приезжал к нам когда, сидим, она, ой, голова сильно заболела. Я ему, это мы уже проходили, не обращайте внимания. Она посмотрела - нет реакции, и все перестало болеть сразу. Ее друг удивлялся, он ее давно, лет 20 знает, но такое не думал даже, что она так может играть. И дети мои говорили, артистка бабушка. Сыграет так, что поверишь. Они когда маленькие у нее пару раз гостили, придет соседка, она - мои внученьки, хорошие, улыбается им. А как соседка уйдет, опять надулась и ноль внимания.
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 23:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Автор, Ваша мать -вампир. Самый настоящий. Она уже прожила свою жизнь. Ей одной жизни мало. Ей нужна вторая. Она сейчас в прямом смысле слова высасывает жизнь, Вашу энергию. Это не шутка . И не оскорбление в сторону Вашей матери. Это правда. Найдите деньги, бегите к психологу, разрывайте пуповину. Вам без помощи психолога самой не справиться, как Вы сами пишите, "я к ней привязана". Вы на самом деле привязаны, точнее прикованы, Вы- жертва. Вкусная, сочная жертва. Ваша мать не даст Вам уйти. Вы и сами не хотите уйти, у Вас поведение жертвы. Вам нужна помощь. Она опять прилетит, хоть "не хочет". Даже сама купит билет. Выпьет Вашу энергию, опустошит душу, постарается разбить Вашу семью, чтоб муж не мешал сосать кровь. Учтите, будет пугать "а вот однажды я умру и тогда". Отвечайте, что все смертны, Вы в том числе, более того, именно она Вас обрекла на неизбежную смерть тем, что родила. Боритесь за свою жизнь! Свою! Она у Вас одна! Я не знаю как эту пуповину разорвать... Я могу ей не звонить максимум 2 недели, потом опять позвоню. Она гипертоник я не хочу, что бы у неё давление повышалось. У меня бабушка умерла от кровоизлияния и я прекрасно знаю, что гипертоникам нервничать нельзя. Очень чревато.
|
|
 |
|
 |
|