Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 08 сен 2016, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
15 августа человек внес депосит на аренду аппартмента $1000. Дата вселения 1-е сентября. При внесении депозита подписали договор , гласящий, что за каждый день простоя квартиры из депосита будет вычетаться $100. Человек передумал/обстоятельства изменились/нашел лучший вариан (нужное подставить) и 25 августа попросил вернуть депозит. Вопрос: имеет ли право апартмент комплекс удерживать депозит, если услуга не была оказана. Если что, Калифорния. Я точно знаю, что нелегально удерживать пет депозиты. Как дела обстоят с обычными секьюр депозитами? Очень большея просьба отвечать по существу, а не додумками. Спасибо за понимание.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 08 сен 2016, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что в контракте написано про его разрыв? Там все прописано должно быть...
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 11:18 |
|
|
sofia07 писал(а): 15 августа человек внес депосит на аренду аппартмента $1000. Дата вселения 1-е сентября. При внесении депозита подписали договор , гласящий, что за каждый день простоя квартиры из депосита будет вычетаться $100. Человек передумал/обстоятельства изменились/нашел лучший вариан (нужное подставить) и 25 августа попросил вернуть депозит. Вопрос: имеет ли право апартмент комплекс удерживать депозит, если услуга не была оказана. Если что, Калифорния. Я точно знаю, что нелегально удерживать пет депозиты. Как дела обстоят с обычными секьюр депозитами? Очень большея просьба отвечать по существу, а не додумками. Спасибо за понимание. Если у них был такое в договоре, то будут удерживать 100 долларов
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лиз подписан не был. Подписан только договор по депозиту. Человек даже еще не был аппрувлен на аренду. В договоре написано, будут снимать $100 за каждый ДЕНь аПАРТМЕНТ ОФФ МАРКЕТ. ЧТО ТАКОЕ ОФФ МАРКЕт (sorry for capital letters)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 11:45 |
|
|
sofia07 писал(а): Лиз подписан не был. Подписан только договор по депозиту. Человек даже еще не был аппрувлен на аренду. В договоре написано, будут снимать $100 за каждый ДЕНь аПАРТМЕНТ ОФФ МАРКЕТ. ЧТО ТАКОЕ ОФФ МАРКЕт (sorry for capital letters) Вероятно, время когда эту квартиру больше не показывают потенциальным жильцам? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 11:49 |
|
|
Если потенциальный арендатор досрочно отказывается от жилья, то лендлорд обязан начать поиск другого future resident и его процесс вселения. До 1 сентября ( по вашему сценарию) лендлорд соответственно ничего не снимает с депозита. А после этой даты, если процесс проверки кредитной истории future resident и его вселение затянулось по вашей вине, ( за вами теоретически числилось жилье), то могут снять частично депозит. Все будет зависеть от вакансий жилья в данном апартменте и менеджера ( сволочь или нет). В дешевых апартментах очередь на год вперед, так что свято место пусто не бывает. А в дорогих апартментах жилье простаивает. То есть все зависит в принципе от фактора - найдут ли вам замену или нет в тот же срок, что по вашим условиям договора. Нормальный лендлорд отдасть депозит нетронутым, т.к вы уведомили за 3 недели -достаточный срок для нахождения другого квартиросъемщика
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 11:52 |
|
|
sofia07 писал(а): В договоре написано, будут снимать $100 за каждый ДЕНь аПАРТМЕНТ ОФФ МАРКЕТ. ЧТО ТАКОЕ ОФФ МАРКЕт (sorry for capital letters) а-а-а.... вон оно че... Тогда это 100% за каждый день, с того момента, как апартмент "сняли с маркета" , закрепив за потенциальным future resident
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 11:56 |
|
|
sofia07 писал(а): Лиз подписан не был. Подписан только договор по депозиту. Человек даже еще не был аппрувлен на аренду. ) Я так думаю, что никто ничего не снимет - потому что deposit agreement is conditional upon credit history verification. То есть иными словами, договор даже по депозиту не может вступить в силу, пока не проверится кредитная история. А отказ произошел именно на этой стадии -before approval
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 12:39 |
|
|
sofia07 писал(а): Лиз подписан не был. Подписан только договор по депозиту. Человек даже еще не был аппрувлен на аренду. В договоре написано, будут снимать $100 за каждый ДЕНь аПАРТМЕНТ ОФФ МАРКЕТ. ЧТО ТАКОЕ ОФФ МАРКЕт (sorry for capital letters) off market это когда апп-нт не рекламируется больше нигде и его не показывают никому, то есть оно могло быть сдано давно, но из-за того, что его не сдают, так как клиент зарезирвировал его, теряются деньги каждый день, они так считают. То ест клиент не сам отказался, а его не аппрувили и поэтому ему чарджат 100 в день? Похоже на скам. Откуда ктстати 100 долларов в день взялось? Апп-т 3000 в масяц?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 13:45 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Если потенциальный арендатор досрочно отказывается от жилья, то лендлорд обязан начать поиск другого future resident и его процесс вселения. Такой закон не во всех штатах. В некоторых штатах ландлорд ничего не обязан, кроме как сидеть, а ему денежки капают.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Лиз подписан не был. Подписан только договор по депозиту. Человек даже еще не был аппрувлен на аренду. В договоре написано, будут снимать $100 за каждый ДЕНь аПАРТМЕНТ ОФФ МАРКЕТ. ЧТО ТАКОЕ ОФФ МАРКЕт (sorry for capital letters) А зачем тогда был внесен депозит ? на каком основании, если еще нет ни договора, ни даже апрувела  Полагаю, ответ содержится в "договоре на депозит" ЕСЛИ ЧАСТНОЕ ЛИЦО МОЖЕТ ПО незнанию законов штата "содрать" 100 долларов за день простоя, то вряд ли владелец апартаментов не в курсе законов - имхо Сдается мне 500 долларов сдерут все же По вопросам арбитража могу посоветовать обратиться в ВВВ
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 19:54 |
|
|
Pink Panther писал(а): то вряд ли владелец апартаментов не в курсе законов - имхо
+1 Я не совсем поняла, что же всеже призошло - взяли депозит, убрали с маркета, чтобы пока проверить можно ли ему сдавать в аренду и зачарджили 100 баксов в день пока решали? Это скам или - человек сказал, я хочу снимать, не сдавайте никому пока я решу. Ему сказали, мы не можем ег не сдавать, каждый день простоя стоит денег комплексу, давайте задаток и мы его снимаем с маркета, пока вы не примите решение, за каждый день простоя 100 баксов. Это резонно. Другое дело могут быть какие-то регулейшины, сколько можно снимать за день простоя, в соотношением с ценой в месяц. Если второй вариант, то нужно доказать, что апартмент не был офф маркет, пока взяли депозит и клиент пинимал решение. Если доказать невозможно, то деньги сдерут по догвору
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): sofia07 писал(а): Лиз подписан не был. Подписан только договор по депозиту. Человек даже еще не был аппрувлен на аренду. ) Я так думаю, что никто ничего не снимет - потому что deposit agreement is conditional upon credit history verification. То есть иными словами, договор даже по депозиту не может вступить в силу, пока не проверится кредитная история. А отказ произошел именно на этой стадии -before approval Спасибо, Шапа. Я еще спросила знакомого, владельца аппартмент комплексов, который подтвердил, что если разрешения на аренду не было (то бишь кредит хистори не проверена), то деньги должны вернуть. Сказал написать лендлорду сначала, а если тот откажется возвращать деньги, то в смол корт. Как узнать проверил ли апартмент комплекс твою кредит хистори?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 09 сен 2016, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Как узнать проверил ли апартмент комплекс твою кредит хистори?
По идее, в одном из кредитных репортов должна быть soft inquiry от организации, которая занимается проверкой истории (если, конечно, они проверяют именно репорты, а не какие-то другие датабазы) . 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про секьюрити депозит за аренду квартиры. Срочно! Добавлено: 10 сен 2016, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): sofia07 писал(а): Как узнать проверил ли апартмент комплекс твою кредит хистори?
По идее, в одном из кредитных репортов должна быть soft inquiry от организации, которая занимается проверкой истории (если, конечно, они проверяют именно репорты, а не какие-то другие датабазы) .  Они не обязаны выдавать эту инфо так что в смол корте только выяснится, если конечно ради 500 долларов диспьюта (или около того) дело до него дойдет
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|