Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
mrv71 писал(а):
У меня у лучшей подруги в России отец-алкаш. Одна из всей семьи с высшим образованием, мозги все на месте, не пьет, не гуляет, никаких недостатков и вредных привычек не имеет, при этом очень добрый и душевный человек. Мало того, хорошо вышла замуж, не работает, и своего мужа от алкоголизма вылечила (он не пьет уже лет 10). Так что я считаю, дети уже рождаются личностями, а родители или среда даже если могут где-то как-то повлиять, но ненамного, все равно будут делать то, что считают нужным. Если мозгов и здравого смысла нет - воспитывай-не воспитывай в любой семье, все равно ничего хорошего не выйдет.

+1 Я про мальчика в психах упомянула. Немного с ним встречалась лет в 15, он был из очень приличной семьи не алкоголики, брат у него сильно верующий, но без фанатизма. А этот младший сын вор, как я узнала только сегодня. Я в шоке была, настолько мальчик с виду был милый, я думала он каким нибудь клерком работает а он в тюрьме, весь в наколках, худой, лицо грубое стало а был такой пухленький, с милым вздернутым носом. Вот так. :dum

неужели нельзя проследить как он стал вором? Брата наверно презирает за его "лицемерие" (может быть, наоборот - брат единственный, кого младший уважает), рос в обстановке, когда говорили - бери пример с брата. Его это бесило, родители все не то и не так говорили - точнее ему так казалось, но факт фактом, диалога не было, не было понимания.
Искал понимания у друзей. Но поскольку сам был наверно не из "физиков-лирикво", а скорее интересы были куда более приземленные, то и друзья были понятно какие.. а что стал вором - это уже детали, в том плане, что он попал в плохую среду, был предсрасполжен морально не быть как рдители, как брат, не было авторитетов (хороших, и их место заняли воровские). Мог бы стать алкоголиком, грабителем, взломщиком сейфов или торговцем наркотиками - это детали. Факт тот, что ТА среда его затянула и он в ней нашел себя.

У меня тоже есть пример и не один, к сожалению. Когда дети из хороших семей становились не пойми кем. Избалованность общая, вещами, вседозволенность. Особенно - решение проблем за детей, и сваливание вины на кого угодно (школу, соседк, детсад, милицонера, друзей - все не такие, одни мы хорошие) кстати так проще до определенного возраста, чем научить ребенка самого решать проблемы и понимать последствия своих поступков - вот одни из причин, почему в благополучных семьях появляются "алкоголики"..

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
А я считаю, что кропотлився работа мамы 24/7 детям только вредит, если они не болеют, конечно. Самостоятельность и умение принимать собственные решения и нести за них ответственность при опеке 24/7 очень трудно развить. Отсюда рождаются мамины сыночки или наооборот вырвавшиеся из-под гнета студенты в колледже пускаюшиеся во все тяжкие

смотря что понимать под кропотливой работой. Если носы подтирать и плясать с бубнами - это одно.. А вот как раз подводить к тому, чтобы принимали решения (и правильные!! понятно, что тут можно философстовать на тему "что есть правильное решение", но есть какие-то незыблемые правилные решения, которые порой ох как нелегко даются в 14-19 лет..) - это работа и есть..

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
А я считаю, что кропотлився работа мамы 24/7 детям только вредит, если они не болеют, конечно. Самостоятельность и умение принимать собственные решения и нести за них ответственность при опеке 24/7 очень трудно развить. Отсюда рождаются мамины сыночки или наооборот вырвавшиеся из-под гнета студенты в колледже пускаюшиеся во все тяжкие

+1000
Обоим вредит. От гиперопеки такие странные дядечки как на 33 странице и выростают

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
mrv71 писал(а):
У меня у лучшей подруги в России отец-алкаш. Одна из всей семьи с высшим образованием, мозги все на месте, не пьет, не гуляет, никаких недостатков и вредных привычек не имеет, при этом очень добрый и душевный человек. Мало того, хорошо вышла замуж, не работает, и своего мужа от алкоголизма вылечила (он не пьет уже лет 10). Так что я считаю, дети уже рождаются личностями, а родители или среда даже если могут где-то как-то повлиять, но ненамного, все равно будут делать то, что считают нужным. Если мозгов и здравого смысла нет - воспитывай-не воспитывай в любой семье, все равно ничего хорошего не выйдет.

Нет, это не так. Иначе бы не было детей-маугли. Если ребенка не развивать нормально, то самый яркий ум можно загнобить на корню. Точнее будет так - ум останется, ок. Но человек все равно будет неразвит. Ему ничего не будет интересно.
Очень много играет окружение, но не внешняя составляющая, как тут писали "дети из хорших семей". Возможно внешне семья хоршая. А внутри посадили ребенка перед телеком и пошли делами заниматься. А потом все удивляются ,почему на ребенке природа отдыхает. Не природа - родители отдохнули.

У детей из неблагополучных семей, наверно, есть какая-то путеводная звезда. Возможно такие чудеса творит обычное нежелание быть таким же как же родители и этого достаточно.
Возможно, есть какой-то родственник, который пусть редкими визитами, но привносит какую-то идею, цель и ребенок следует за ней и выправляется.
Но, как уже писала, не интересовалась, не спрашивала как-то.. когда неблагополучная семья и дети кое-как по жизни колупаются, то все понятно как бы..

А вы в жизни встречали "детей-маугли"? Или только в книгах? :c_laugh Я выросла среди очень простых людей, из простых рабочих семей, никто их естественно не "развивал" - родители работали, дети сами по себе по двору бегали. И да, пьющих среди родителей тоже очень много было. И ничего - кто-то конечно спился, а кто-то и в Европу замуж вышел, у всех судьба разная. Кто-то хотел учиться, кто-то нет, у кого-то может и мозгов учиться не было, но был здравый смысл, поэтому они может и звезд с неба не хватали, но тем не менее выросли в хороших, положительный людей. У меня в классе самый бедный мальчик из бедной семьи в 8-м классе ушел в ПТУ, все думали, что он первым сопьется, тем не менее отслужил в армии, женился, работает водителем маршрутки, не пьет, нормально живет и выглядит лучше, чем многие с высшим образованием. А другой мальчик, тоже из небогатой семьи, стал офицером внутренних войск и спился уже к годам 30, ужас. :bigeyes Я уж не говорю про многих с высшим образованием - один вообще мошенником каким-то стал и с мафией связался, другой музыкантом и к 40 годам все на гитарке бренчит, хотя есть и глав. врач, и депутат, и в армии офицер, у всех по-разному. А девочка одна, дочка партийных работников, будучи студенткой вообще в психушку попала. Вы думаете, её родители не "развивали"??? Все это ерунда, у каждого своя судьба и родители тут часто совершенно ни при чем. То же самое и про воров - ворами не становятся, ворами рождаются, это не "профессия", кот. выбирают... ещё в школе уже воришки появляются, вы думаете, их родители не учат, что воровать нехорошо???

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маугли бывают но когда их насильно держат в квартирах и не пускают в школу. А тут все условия учится даже если мать алкашка. Эту девочку отличницу мать не пускала в школу а она сбегала. Младшие не противились - прогуливали. А тот мальчик что из окна выбросился вообще 4 класса только закончил, потому что сам не хотел.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
olivlady писал(а):
Coming Dream писал(а):
...
Никакой прямой сваызи нет что именно луйтьше и что потом вырастит.
И у алкашов и анркоманов, гениальные дети вырастают. И в хороших семьях есть наркоманы.

От воспитания ничего не зависит, человек рождается со своим уникальным кодом - судьбой.

и это слышим в век, "когда космические корабли бороздят... " :c_laugh :s_thumbup

послушайте, не дай Бог, конечно, но алкаши и наркоманы получаются в хороших семьях по-моему вполне всегда объяснимым причинам - их много, но по-моему цепочку
факторов, приведших к печальным последствиям всегда можно..
За редким исключением это будет семья, где внешне все хорошо - раз. Где нет диалога, нет контакта с ребенком - два. Ребенок без авторитов - три и можно прдолжать, но не хочется, наверняка все это уже расписано в интернете сто раз.

Единственное, что меня удивляет и чему я не могу найти объяснения (а подойти спросить просто стесняюсь) это откуда берутся силы и, главное - желание учиться у детей, выросших в таких жутких условиях, от которых волосы встают дыбом. Конечно, таких единицы по-моему.. часто ребенок из неблагополучной семьи повторяет судьбу родителей.. но есть же эти брильянты.. У которых стремления, планы на жизнь не "парни-музыка-наркотики - о, йее-йее" ) , а наоборот совершенно правильные - колледж, работа, хорошая, правильная жизнь. Почему пишу , что в первую очередь удивляет желание - потому что это главное. Если нет желания жить хоршо, то хоть дай все возможные гранты и посели в колледж, все бесполезно. А если по-настоящему человек что-то хочет добитсья, он добьется. Вижу таких детей, это какие-то терминаторы в хорошем смысле слова и дай им Бог.

Почему именно они вызывают удивление - скатиться проще. Вот именно, что в "хороших" семьях дети скатываются порой, потому что пойти по кривой дорожке проще.
А вот как выкарабкиваются родившиеся в плохих семьях - вот это чудо.

То есть наверно, конечно, кто-то влияет на жизнь этих детей, какой-то пример, взрослый, но внешне их не видно, а спросить, как уже писала, как-то стесняюсь...

у меня мама такая. она росла как Козетта(Отверженные, до сих пор плачет, как видит те сцены. Все было и жить под столом и куски как собаке бросали и суп посыпали тмином который она ненавидела и ее рвало и она не могла есть. вот просто из вредности. посыпали - развлекались) . и спала под забором, когда пыталась убежать. и было ей 8 лет. папа погиб на войне, мама в лагерях, братья по людям. я тут уже рассказывала как она маму из гулага вытащила в ее 11 лет. мама единственная отличница в школе была и все сама. но! но мама всегда говорила что ее спас кинематограф и книги. Там в селе не было у нее будущего как сироты. фильмы про счастливое советское детство, надежда что есть другой мир. в 18 она сбежала из того села. Она говорит "я уже родилась старушкой", очень крепкий стержень внутри, а внешне сама мягкость и интеллигентность. Нас растила музыка театры живопись история - все как в лучших домах Парижа)) - сплошной идеализм, а вот так бороться за жизнь не учила, хорошо что мы тоже книжки читали))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):

но ведь всегда рекомендуют давать детям свое личное время час-два (от возраста) в день только один сам с собой наедине, а мамочки боятся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Moory1 писал(а):
Вы так говорите как будто дети вечно требуют внимания и заботы. Я повторюсь, я со своим сидела 8 лет и в общем получала огромное удовольствие от времени проведённого с ним. Он у меня был умненький, много читал, всем интересовался, мы с ним в Эрмитаж придём - а ходили в плохую погоду чуть не каждую неделю - так он к шести годам по картонам мне все библейские сюжеты вспоминал и античную мифологию. В Кировский абонемент брали , ну на операх он начинал скучать но сам процесс выхода в парадной матроске или пиджачке, обстановка - лепнина бархат люстра он ходил с удовольствием. Кукольные театры, бассейн в хорошую погоду парки - в пеергофе есть ничем непримечательный фонтанчик с собакой и утками он первым делом туда бежал. В воскресную школу водили его при Николаевском соборе он там Ноев ковчег вырисовывал, причащался

Каждый вечер перед сном - это уже два три года после того как он научился читать , я читала ему вслух по часу и только лучших детских классиков - Милна Лира Керола Янсен Вместе увлекались периодами истории - то средневековьем с рыцарями то эпохой открытий с пиратами и робинзоном. Специально собирали леговские конструкторы по теме - с рыцарями сначала потом с пиратами, папу разорили он в Финку за ними гонял к новому году
Потом в 10 лет когда я его свозила в Лондон и Виндзор он прямо та щился от настоящего Тауэра

Здесь тоже по музеям ходили с мамонтами и муравейниками в библиотеки ездили книжки выбирали, ну про чакичизы я не говорю ещё не известно кто больше радовался я или он
И все это было совершенно прекрасно - смотрите с каким удовольствием я это вспоминаю - только сами догадаетесь что потом - потом он вырос
Вообще чем теснее общение, чем более близость между родителями и ребёнком тем резче сильнее и неожиданнее в подростковом возрасте он отстаивает своё личное пространство, возводит границы. Как ещё взрослеть? Или может это только так кажется
С девяти он стал проводить все лето в России с отцом как мы уехали Уже с 12 ему нужны били только райды от меня. Общались очень поверхностно, и вытащить его на семейный обед оборачивалось длинным торгом. Я его и его друзей возила в парки водяные и аттракционов но они тут же отрывались и тусили сами
У меня вдруг образовалась куча свободного времени и пустота со скукой.
Потом конечно после 16-17 общение стало ближе и чаще но необходимости как можно больше быть вместе у него нет. Колледж подружки друзья с нами хорошо если в субботу в стейкхауз вылезет
А потом он подписал контракт и уехал на три года в Китай. Ну пусть ваших в поднебесную не занесёт, а в другой штат легко
То есть всей спродуктивной жизни материнство на полную от меня требовалось может 6-7 лет . Вообще то меньше потому что в кружки он ходил в школе и возвращался домой на автобусе в пять.
А дальше? Ну может у кого дети с большим разбросом, тогда 12 с перерывами . Дальше то что? Все так отстаивают право с детьми сидеть как будто это длится полжизни

Мури хорошо рассказала, мои отношения с сыном напомнило особенно в России, где мы только вдвоем не побывали, всюду вместе,, никогда у меня не возникало желания отдать каким то чужим нянькам "чтобы отдохнуть". Как можно устать от собственного а тем более единственного ребенка. Но у меня ничего не изменилось, никаких переходных периодов не было, все так было гладко, как и с моими братьями - у них тоже не было переходного периода, как были так и остались. До сих пор сын предпочтет сходить куда то со мной друзьям, я у него на первом месте. :a_plain

а вы готовы подвинуться когда он женится? :f_eyebrows просто интересно (у меня такой сын один)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мадемуазель22 писал(а):
Tiger писал(а):

+1000
Обоим вредит. От гиперопеки такие странные дядечки как на 33 странице и выростают

Ну, вот а причем здесь гиперопека? Речь вообще совсем про другое...
Речь о том, чтобы научить ребенка, причем не занудными нотациями (хотя и они тоже порой не помешают), жить и хоршо жить. Принимать правильные решения.

Вот тут писали про судьбу. Судьба - это результаты принятых людьми же решений. Все неблагополучные взрослые - это резлуьтаты принятых ими неправильных решений. Разные "пойти напиться с друзьями", грубо говоря, вместо "пойти поплавать или заняться математикой \ поиграть на флейте" (опять же сужаю до примитива, но идея наверно понятна).
Так во почему одни идут "играть на флейте". а другие "нажраться\тусоваться"?
И по-моему это как раз часто идет из детства, взросления.. что привили. Поэтому я считаю, что работа мамы - это правда очень сложная работа. Вот.

Eugenia, спасибо за рассказ , вот я же говорю, что какая-то путеводная звезда наверно есть у таких детей - не у всех, но счасстливой можно назвать судьбу тех, кто эту звезду увидит. Неважно, в какрм виде она перед ними предстанет.. будет это , допустим, Библия, вовремя попавшаяся в руки, какая-то картина в музее или советское кино о том, как должны жить люди )))). Многие же прйдут и не заметят.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
olivlady писал(а):

а вы готовы подвинуться когда он женится? :f_eyebrows просто интересно (у меня такой сын один)

Что значит подвинутся? Почему я не заставляю свою маму двигатся и все довольны. Муж и жена это одно, мать это другое. У каждого свое место в жизни. Если попадется такая селфиш что будет требовать "подвинутся" то нам такая не нужна. А как чего так таких селфиш обычно след простынет, в беде такие не помогут, бросят не обернувшись. Пусть ищет изначально адекватную. Только не говорите мне про "любовь", это не любовь а химия, не обязательно женится.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я очно не встречала человека в 17-18-30 лет кто предпочтет плавание и или флейту тусовке и бухлу с друзьями . Всему свое время в жизни , и уж лучше потусить в 18 потом повзрослеть и взяться за ум, чем сидеть с флейтой возле мамочки до 30 лет , а потом пойти в разнос мои стать маньяком.
Ничего страшного нет , в 18 лет все тусят и бухают , п кто этого не делает , тот либо будет жто делать в 25 либо потом всю жизнь чем то до гонятся .
В юные годы это как раз нормалтно и здорово тусить м отрываться и ошибаться .
Даже вон олимпийские оба он ты бухают почём зря после соревнований , а не на флейте играть идут .
Наверное важно что бы ребенок понимал биг пикчер, и имел планы и цели на жизнь , ориентиры .
Не тусит в 18 лет только тот, кто боится родителей и его не пускают . Имхо .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
я очно не встречала человека в 17-18-30 лет кто предпочтет плавание и или флейту тусовке и бухлу с друзьями . Всему свое время в жизни , и уж лучше потусить в 18 потом повзрослеть и взяться за ум, чем сидеть с флейтой возле мамочки до 30 лет , а потом пойти в разнос мои стать маньяком.
Ничего страшного нет , в 18 лет все тусят и бухают , п кто этого не делает , тот либо будет жто делать в 25 либо потом всю жизнь чем то до гонятся .
В юные годы это как раз нормалтно и здорово тусить м отрываться и ошибаться .
Даже вон олимпийские оба он ты бухают почём зря после соревнований , а не на флейте играть идут .
Наверное важно что бы ребенок понимал биг пикчер, и имел планы и цели на жизнь , ориентиры .
Не тусит в 18 лет только тот, кто боится родителей и его не пускают . Имхо .

В юные годы как раз и можно пристраститься к бухлу. Чего уж тут про судьбу потом пенять ...

Но столько сейчас других активитиз - лыжи, теннис, водные виды спорта, просто танцы или путешествия, места разные интересные..
Неужели серьезно не встречали тех, кто предпочтет спорт, поездку куда-то в интересное место, Монополию, наконец, бухлу?
(Прфессиональные спортсмены - это вообще категория отдельная, что они там пьют и принимают, мне относительно безразлично. И это те профессии, в которых я бы никогда не хотела видеть своих детей, как и в актерах, моделях и тому подобное.. Спортом для себя заниматься - самое оно. И в форме, и умения какие-то , навыки, но не зацикливаться на рекордах)

Мне кажется, если ребята предпочитают "бухло и тусовку" всему остальному, то это потому что они просто ничего другого не знают. Не заинтересовали их вовремя.
Как раз возвращаемся к интересу к жизни, который закладывается в самом раннем возрасте ..
Если получится заложить правильные интересы, то развлечение будет ассоциироваться с посещением чего-то интересного, с занятиями спортом и около него.. Но для этого именно нужно ребенка возить везде, показывать, рассказывать. А не просто говорить "Вася, когда вырастешь , ты не пей ,а путешествуй" :nlp

Тусовка тоже должна быть, конечно, но как-то в меру.. А если дети вообще не пьют, то только по-моему слава Богу... И речь не шла о "сидеть рядом с мамочкой до 30" совершенно (знала, что зря я флейту в пример привела :c_laugh ).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коенчно детки в 18 любят и спорт и путешествовать, ное сли вы дуамете что ваш то нe бухает в этих поедках то сори, но три хаха, четыре раза.
Детки они такие - все бухают и я бухаю.
Прививай не прививай, разница, бухаьт буту в париже, в аспене или во дворе на лавочке. :)
Суть не в этом.
Цели должны быть коенчно, и я об этом написала. Может даже ен цели а в целом картина как хочет хзить и что для этого надо делать. В таком случае тусовка не отвлечет от большох целей.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, все бухали и бухают, флейта и книжки - это лет в 10-12 ещё можно заставить, потом уже никак. :c_laugh
Если уже и после этого возраста ты все ещё туда, значит, ты ботаник. :c_laugh

Но можно же и учиться, и тусоваться, одно другому не мешает. Если у человека есть мозги и здравый смысл, они никуда не денутся, а вот если нет, то да, сопьются и скурятся, закладывай-не закладывай, ничего не выйдет.... Судьба - это не результат принятых решений, судьба - это отражение внутренних установок, которые закладываются ещё до рождения (гороскоп). Принятые решения ведь откуда-то тоже берутся??? Их же не родители диктуют? Родителям конечно хочтеся думать, что всему хорошему они научили, но на самом деле это все уже заложено...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey, вот вы строчите простыни.........по пол страницы на каждой :rog

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно