Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 87 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
GalinaP писал(а):
Еще хотела спросить: при подаче документов на гражданство ребенка требуется внутренний паспорт родителя, у которого есть российское гражданство.

"2) документ, удостоверяющий российское гражданство заявителя и подтверждающий его место жительства (действующий внутренний паспорт) и его копия;"

А если у меня есть внутренний паспорт РФ, но я не прописана в РФ (выписана на ПМЖ)? Имеет ли право мой ребенок получить гражданство РФ????

Не требуют, загранпаспорт подойдет. Мой внутренний вообще в России обитает давно.

если оба родителя русские,наверно. Когда отец не русский, то надо копии двух паспортов (я только пакет отослала в агенство), прописка им не нужна, главное, последняя страница регистрации

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 06:50 
Богиня
Богиня

Разве там есть такой раздел??? Я вижу только одну страницу о получении ребенком российского гражданства.

suslik писал(а):
GalinaP писал(а):
Просто там написано, что требуется внутренний паспорт с адресом прописки в РФ.

вы не там смотрите. смотрите в разделе для родителей постоянно живущих за границей.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не раздел. но там есть правила получиения ребенком если родители временно/постоянно заграницей.
исключения из общих правил и те де и те пе. и в разных случаях требования разные. вам надо просто внимательнее почитать.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 11:27 
Богиня
Богиня

Ок, и еще вопрос: если я поставила апостиль на свидетельство о рождении ребенка (сделав его перевод) уже давноЖ для российской визы, этот апостиль подойдет для получения российского гражданства? Или у апостиля есть "срок годности"?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 14:32 
Богиня
Богиня

Нету срока годности.... :dum а зачем для визы апостиль? Только документы отсылала там нету такого требования

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я приносила внутренний паспорт в консультсво. Делала ребенку гражданство в июле в НЙ

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 07:22 
Богиня
Богиня

На сайте посольства написано: "При оформлении российского гражданства на основании части 1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» заявитель должен представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды."

это ведь не нужно для оформления гражданства ребенку? (тоддлеру)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina, ну вот не там вы смотрите опять. вот это относится к вам:

Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.

При оформлении приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации (пункт «а» и «б» части 6 статьи 14 Федерального закона) в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации подаются:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя (действующий заграничный паспорт) и его копия;

2) документ, удостоверяющий российское гражданство заявителя и подтверждающий его место жительства (действующий внутренний паспорт) и его копия;

3) заявление родителя, состоящего в российском гражданстве на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.kdmid.ru, либо в печатном виде (Приложение № 3 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Не допускаются исправления, подчистки и помарки. В отношении ребенка до 14 лет заполняется только один экземпляр. Заявление на ребенка старше 14-ти лет заполняется в 2-х экземпярах. При заполнении заявления, в графе «документ удостоверяющий личность заявителя», указывается действующий загранпаспорт.
В графе «адрес места жительства заявителя» - адрес по прописке на территории России (если имеется). Адрес места жительства у ребенка и у другого родителя, являющегося иностранным гражданином указывается адрес проживания в США.
Во всех случаях адрес местожительства указывается на русском языке;

4) две фотографии ребенка размером 3х4 см (для ребенка старше 6 лет);

5) свидетельство о рождении ребенка или недееспособного лица с апостилем и с переводами должно быть заверено в отделе нотариата нашего консульства. Эту процедуру необходимо сделать до визита в отдел гражданства и можно сделать по почте. По всем вопросам нотариального заверения свидетельства о рождении см. раздел «Вопросы нотариата»;

6) паспорт ребенка (при его наличии) и его копия;

7) документы, удостоверяющие личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя (в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации) и их копии;

остольное - на сайте посмотрите.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:22 
Богиня
Богиня

Спасибо, вы прояснили мне :) Так запутанно все написано :) Там еще написано, что адрес проживания в США нужно в заявлении написать на русском зыке. Как вы думаете, если я живу на 27th Street South-East, то писать Двадцать Седьмая Юго-Восточная Улица? Так и писать? Или 27я улица Ю.В.? Или как?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
Спасибо, вы прояснили мне :) Так запутанно все написано :) Там еще написано, что адрес проживания в США нужно в заявлении написать на русском зыке. Как вы думаете, если я живу на 27th Street South-East, то писать Двадцать Седьмая Юго-Восточная Улица? Так и писать? Или 27я улица Ю.В.? Или как?

мне кажется (точно не уверена) я писала русскими буквами английское название.
в вашем случае как 27 стрит саус ист.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:35 
Богиня
Богиня

О боже, еще один вариант... Какой же из вариантов именно они примут? Они ведь придраться готовы к любой мелочи.

suslik писал(а):
GalinaP писал(а):

мне кажется (точно не уверена) я писала русскими буквами английское название.
в вашем случае как 27 стрит саус ист.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галя, сейчас достану свой перевод и посмотрю.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:41 
Богиня
Богиня

Спасибо! Вы в Вашингтоне делали гражданство?

suslik писал(а):
галя, сейчас достану свой перевод и посмотрю.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, у меня именно так и есть, как я написала.
Например: Lake Front Drive - лейк франт драйв.
Но, с другой стороны штат North Carolina переведен как северная каролина.
думаю что ваш вариант тоже подойдет. :m_yes
да, я делала в вaшингтоне.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 12:36 
Богиня
Богиня

Большое спасибо!

suslik писал(а):
да, у меня именно так и есть, как я написала.
Например: Lake Front Drive - лейк франт драйв.
Но, с другой стороны штат North Carolina переведен как северная каролина.
думаю что ваш вариант тоже подойдет. :m_yes
да, я делала в вaшингтоне.

Страница 87 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница