|
Автор |
Сообщение |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
IzaStar писал(а): Bronya писал(а): Vishnya писал(а): А мы этим летом гуляли по центру. Малая Бронная, Моховая - я не из Москвы, но прям каждый раз мимо проходя "Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой". Ой, такая прям опять тоска напала. А Москва еще красивее стала.  My feelings, exactly! А Патриаршие пруды? Зимой там заливали каток. В желтом павильоне была просто переодевалка и буфет с чаем, даже не с кофе! А в сквере на второй скамейке от входа Воланд с Берлиозом и Бездомным беседовал... Броня, Вы давно там, в Москве, были? Весь центр Москвы обезобразили новостроем. На Старый Арбат без слёз не взглянешь, от детства только названия улиц осталось... В 2014 году. Мой отрезок Малой Бронной и Патриарших не тронут! Фасады обновлены и почищены, здания сохранены. Даже моя старая школа стоит...
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в Москву тоже ездила в этот раз. Блин, ненавижу это место - народище, жарища, грязища, на дорогах везде ремонт и пробки, водители дурные.. прямо как Лос-Анджелес.  В свою провинцию приедешь - тишина и спокойствие, никто не торопится, люди добрые, все спокойно.. нафига мне еще и в отпуске на все это глядеть??? 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:34 |
|
|
Matryoshka писал(а): Kailey писал(а):
Все эти театры-музеи к 40 годам обычно люди насмотрелись, да, и при современных технолгиях даже смешно о них жалеть. Включил - смотри. Главное (для меня) это содержание, а не пошуршать платьями в театре, мне это как-то совершенно пофиг. А содержание, эмоции и прочее прекрасно передает большой ТВ :). Обсудить (если вступит) можно в Интернете.
... Почему пошуршать, живую музыку, оркестр в частности, заменить сложно. Энергетика совсем другая. ... другая, но есть люди, которые без этого обходятся , по крайней мере, какие-то промежутки времени. Если это хобби, увлечение без которого не можешь прожить неделю-две, то, конечно, ни американская глубинка, ни российская не должны рассматриваться для переезда.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:38 |
|
|
Bronya писал(а): IzaStar писал(а): Bronya писал(а): Vishnya писал(а): А мы этим летом гуляли по центру. Малая Бронная, Моховая - я не из Москвы, но прям каждый раз мимо проходя "Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой". Ой, такая прям опять тоска напала. А Москва еще красивее стала.  My feelings, exactly! А Патриаршие пруды? Зимой там заливали каток. В желтом павильоне была просто переодевалка и буфет с чаем, даже не с кофе! А в сквере на второй скамейке от входа Воланд с Берлиозом и Бездомным беседовал... Броня, Вы давно там, в Москве, были? Весь центр Москвы обезобразили новостроем. На Старый Арбат без слёз не взглянешь, от детства только названия улиц осталось... В 2014 году. Мой отрезок Малой Бронной и Патриарших не тронут! Фасады обновлены и почищены, здания сохранены. Даже моя старая школа стоит... Помню, мы встретиться хотели, но так и не списались.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:40 |
|
|
mrv71 писал(а): Я в Москву тоже ездила в этот раз. Блин, ненавижу это место - народище, жарища, грязища, на дорогах везде ремонт и пробки, водители дурные.. прямо как Лос-Анджелес.  В свою провинцию приедешь - тишина и спокойствие, никто не торопится, люди добрые, все спокойно.. нафига мне еще и в отпуске на все это глядеть???  Все претензии Собянину, который клад лужковский все найти не может 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:43 |
|
|
Alina76 писал(а): ktoto писал(а): Alina76 писал(а): Такое впечатление, что все из Москвы в америку приехали  Ну пудик то как раз из Москвы, а здесь живёт в провинции. Думаю если бы она жила в НЬю Йорке или чикаго, экспириенс был бы другой. Пудик да, из Москвы, я не про неё. Согласна с выделенным. Из центра Москвы в Техас, удовольствие невеликое. Просто не нужно сравнивать. Я когда ехала, я даже не собиралась адаптироваться - как можно адаптироваться после Москвы к Техасу?? Я просто начала новую жизнь, совершенно другую. Но мне кажется мало кто с такими мыслями едет..
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Matryoshka писал(а): Война, звучит как пэстня по сравнению с Вашингтоном  так кто же в самом Вашингтоне то живет? кроме тех кого Вы перечислили или особо богатых?Прекрасные пригороды в 35 минутах езды от всего что надо .А вообше я кажется вашу точку зрения поняла. Отлично если вам отлично в России-никто родину не ругает.А мне слава богу хорошо здес.У всех свои реалии и там и тут.Удачи вам на новом месте
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:46 |
|
|
Kailey писал(а): Matryoshka писал(а): Kailey писал(а):
Все эти театры-музеи к 40 годам обычно люди насмотрелись, да, и при современных технолгиях даже смешно о них жалеть. Включил - смотри. Главное (для меня) это содержание, а не пошуршать платьями в театре, мне это как-то совершенно пофиг. А содержание, эмоции и прочее прекрасно передает большой ТВ :). Обсудить (если вступит) можно в Интернете.
... Почему пошуршать, живую музыку, оркестр в частности, заменить сложно. Энергетика совсем другая. ... другая, но есть люди, которые без этого обходятся , по крайней мере, какие-то промежутки времени. Если это хобби, увлечение без которого не можешь прожить неделю-две, то, конечно, ни американская глубинка, ни российская не должны рассматриваться для переезда. Моя подруга из Олбани постоянно для этого в Нью-Йорк мотается.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
suslik писал(а): nutik30 писал(а): Betty123 писал(а): Одной в Америке делать нечего это точно. Если нет родни или мужика. Пару подружек в расчёт не берем , ради подружек горбатиться с утра до вечера что бы жить в Америке - сильно странновато. Вот с этим согласна...  .Одной здес будет намного сложнее особенно в эмоционалном плане. а в россии одной чем лучше? все то же самое везде. плохо но там все таки может друзя какие которые более близки по духу,сама атмосфера более привычнаа и тд.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): В 2014 году. Мой отрезок Малой Бронной и Патриарших не тронут! Фасады обновлены и почищены, здания сохранены. Даже моя старая школа стоит... В 2013 Старый Арбат выглядел как зона отчуждения, понатыкали непонятных сооружений, от Афанасьевских переулков до Староконюшенного ещё что-то оставалось, остальное - мрак. Фасады обновлены за счёт того, что все первые этажи отданы под разные бизнесы, всё перегорожено, машины кто где сумел бросить. Если раньше можно было пройти переулками, то сейчас все территории домов за заборами и замками от прохожих. Ещё из "своих районов", на Баррикадной, от Большой Грузинской до Тишинки, застроено новыми жилыми комплексами, если не знать где как вывернуться, то пройти-проехать нереально, архитекторам руки вырвать. И в целом, да простят меня новые жители первопрестольной, то непомерное количество азиатов просто поражает, особенно если утром рано выйти, когда часы раздолья для коммунальных служб, убирают-чистят, но надолго не хватает, к вечеру непомерное количество мусора в центре. Увы.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 18:06 |
|
|
Пудик писал(а): Это я не знаю, я не такой специалист, а вот ржавчину после стирки видно невооруженным взглядом. И смотря в какой части города, наверно. Я уже писала, что после месяца в Новопеределкино у меня лицо очистилось и волосы перестали выпадать. А где это в Москве Новопеределкино? У меня кстати с точностью до наоборот.. приехала почти лысая. Но у нас тут вода своя, не водопроводная. Вы в цивилизации, если у Вас водопровод есть  До нас не дотянули от деревни 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-from-ua писал(а): suslik писал(а): ольга, если мужчина вам должен не надо скромничать и юлить, намекать что-то там. надо говорить прямым текстом. вообще, американские мужчины намеки плохо понимают. может и русские тоже, но я не помню уже. может он забыл что должен, может дкмает что уже отдал и т.д. может код дурачка косит. Видимо только таким путем. Может он и правда так проверить решил меня. Но если за документы платить откажется, когда дело дойдет, я не буду платить. А за жильё....Бог с ним. Будем мне урок на будущее. Автор, о какой проверке идет речь, о чем это вы? Про американцев: да, они разные (как и в любой стране разные люди), вам попался реднек неинтеллигентный. Все он прекрасно понимает, но с такими людьми надо без всяких намеков: спокойно, с улыбкой (но твердо и уверенно) надо спросить, мол мы же договаривались что за жилье будет возвращено, уже пора. Уже то, что он не отдал вам за жилье сразу же, говорит очень-очень плохо о нем. Но - очень может быть, что сказалась разница менталитетов, ваши намеки он не понял и решил, что деньги вам не нужны, вы их дарите ему (бывают такие гниловастые товарищи, с нормальным мужчиной и ситуация такая не возникла бы). На будущее так не делайте никогда, вы же не знаете по сути человека. А ваш широкий жест он не оценит, а воспримет что вы просто десперейт и готовы платить щедро, лишь бы старичок (для вас он старичок) с вами поприсутствовал-осчастливил. Вот так он думает, перевожу. Мутный дяденька, козлосвинус халявоуис. Извините, что так прямо.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Chloe_2010 писал(а): Olga-from-ua писал(а): suslik писал(а): ольга, если мужчина вам должен не надо скромничать и юлить, намекать что-то там. надо говорить прямым текстом. вообще, американские мужчины намеки плохо понимают. может и русские тоже, но я не помню уже. может он забыл что должен, может дкмает что уже отдал и т.д. может код дурачка косит. Видимо только таким путем. Может он и правда так проверить решил меня. Но если за документы платить откажется, когда дело дойдет, я не буду платить. А за жильё....Бог с ним. Будем мне урок на будущее. Автор, о какой проверке идет речь, о чем это вы? Про американцев: да, они разные (как и в любой стране разные люди), вам попался реднек неинтеллигентный. Все он прекрасно понимает, но с такими людьми надо без всяких намеков: спокойно, с улыбкой (но твердо и уверенно) надо спросить, мол мы же договаривались что за жилье будет возвращено, уже пора. Уже то, что он не отдал вам за жилье сразу же, говорит очень-очень плохо о нем. Но - очень может быть, что сказалась разница менталитетов, ваши намеки он не понял и решил, что деньги вам не нужны, вы их дарите ему (бывают такие гниловастые товарищи, с нормальным мужчиной и ситуация такая не возникла бы). На будущее так не делайте никогда, вы же не знаете по сути человека. А ваш широкий жест он не оценит, а воспримет что вы просто десперейт и готовы платить щедро, лишь бы старичок (для вас он старичок) с вами поприсутствовал-осчастливил. Вот так он думает, перевожу. Мутный дяденька, козлосвинус халявоуис. Извините, что так прямо. если кто не знает кто это :)))))))
Вложения: |

14079576_1136615699754306_4615005331627209292_n.jpg [ 106.31 КБ | Просмотров: 623 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 19:13 |
|
|
Matryoshka писал(а): Кстати, я на Гавайях работала с двумя интересными японками. Обе утверждали, что им на Гавайях очень нравится, обеим было около 40 и работали они не по университетской специальности, полученной в Японии, и, что самое интересное, у одной был муж, кажется 70 лет, на низкооплачиваемой работе, у второй ее с ней лет, но безработный. То есть фактически они пахали по полной и содержали американских мужей (одна престарелого) и утверждали, что они счастливы. Я понимаю с Филлиппин народ так едет, но из благополучной Японии... я ходила здесь на маникюр к Японке, она рассказала что Япрния очень консервативная страна и даже одеваться принято в цвета как черный, серый, коричневый, синий А ей тут нравится что здесь делай что хочешь по сравнению с Японией
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американцев Добавлено: 30 авг 2016, 19:17 |
|
|
Bronya писал(а): Пудик писал(а): По большому счету все скучают по своему детству-юности-молодости, если оно, конечно, было счастливым. Я прекрасно понимаю, что второй раз в ту же реку не войдешь. Не только не войдешь, а даже нестерпимо грустно бродить по улицам детства, когда приезжаешь, и слезы текут по щекам порой.... А как вам после центра Москвы (не из какого-то там Жулебино) жить в амишской деревушке?  Вот кто настоящая декабристка - так это я! Мой муж перевесил все... и компенсировал!  
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|