|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
![/quote] да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить)  [/quote] То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты...[/quote] АААА, нимагу, моя маман читает эту ветку, что с ней завтра с утра будет, ты подумала? )))))))))))[/quote] Она уже отписалась, носки тебе вяжет, сухарики сушит. Куриных кубиков накупила. Варенье с аджикой закатала. Банку с заначкой откопала. Как раз утром вылетает.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): ! да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить)  [/quote] То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты...[/quote] АААА, нимагу, моя маман читает эту ветку, что с ней завтра с утра будет, ты подумала? )))))))))))[/quote] Она уже отписалась, носки тебе вяжет, сухарики сушит. Куриных кубиков накупила. Варенье с аджикой закатала. Банку с заначкой откопала. Как раз утром вылетает.[/quote] Ты еще где-нибудь пишешь? признавайся!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что, дядя Вова с охоты уже звонил?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А что, дядя Вова с охоты уже звонил? Не звонил еще))) но если пишешь - сдай явки, я буду благодарным читателем)))))))))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Adolocha писал(а): А что, дядя Вова с охоты уже звонил? Не звонил еще))) но если пишешь - сдай явки, я буду благодарным читателем))))))))) Спасибо, дорогая:-) Подписывайся на журнал Огородники-52 & Co.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): lilika писал(а): Adolocha писал(а): А что, дядя Вова с охоты уже звонил? Не звонил еще))) но если пишешь - сдай явки, я буду благодарным читателем))))))))) Спасибо, дорогая:-) Подписывайся на журнал Огородники-52 & Co. у меня auto-renewal, не пропущу значит)  )))))))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я где то недавно читала, что если намазаццо простым вазелином, то комар не кусает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я где то недавно читала, что если намазаццо простым вазелином, то комар не кусает. А просто прилипает к гламурно-глянцевому телу микротрупиком...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Вазелиновые матрёшки с комариками вместо веснушек. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я мажусь пенкой для ванн))))))) ароматизированной. Типа жидкого мыла с комплексом эфирных масел)))) Помогает отлично!
Последний раз редактировалось lilika 07 авг 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://b-picture.livejournal.com/6560838.html
о комарах)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне работу надо работать, а я тут ржу сижу, даже про бананы забыла))))))))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Волжская писал(а): Ой, ты что, мне до березки далеко, учиться и учиться. Я начинающий горшковод или горшковед )))) Тоже не ожидала что в горшках будет расти. Надо бы еще купить такие короба с самополивом как у березки.
Хорошо что фото сделала, сейчас заметила что в недавнюю грозу и шквалистый ветер весь мульч улетел, я листьями мульчирую. Надо добавить.
Листья клубники, малины и голубики я ферментирую. Можно и свежими, но мне вкус не очень. Если не знаешь как ферментировать, я тебе завтра могу написать, сейчас убегаю. Ничего не далеко, ты уже там или тут.  У нас та же история с насыпью из глины и камней или чего. Как-то попробовали выкопать яму для пальмочки, сплевались с мужем. С тех пор я начала изучать горшки. Единственное место, где можно копать, это у леса, но всё что посадишь там, уйдёт на корм зверью. Какой смысл сажать? Утром кролики стаями, белки кучками, змеи 6-ти футовые, ну и другие мимопроходящие. Тоже всё у дома, где боятся ходить, только на бэке. Короба весной были на сэйле по 19. Для помидор, огурцов, перцев и баклажанов, самое то. Не придётся поливать 2 раза в день в жару.  У меня этот год не огородний получился. То одно, то другое... то болею. Так что не садила твои семена, как впрочем и другие. Надеюсь на следующий более спокойный год. Adolocha Я очень даже рада конкурентам. ))) Дерзайте, радуйте нас фотками. Кстати, о птичках... Сейчас кину пару фот.  Березка, умеешь ты вдохновить. Гуавы и ананасы шикарные, даже не вериться что это все растет в горшках. Конкурент по горшкам у тебя красавчик. У меня рельеф местности практически как твой, один в один склон, только там где у тебя красивая подстриженная травка- у меня деревья и подлесок. У меня приподнятые грядки как раз на опушке леса стоят, там и кролики, и белки, и мыши, хомяки, оппоссумы, армадиллы и прочие зверушки. Так что грядки обнесены металлической сеткой метровой высоты, и еще пока все молодое я накрываю сверху садовой пластковой крупноячеистой сеткой. Позже ее снимаю, видимо как растения в рост пошли они не такие вкусные, и их уже меньше едят. Я еще учусь, вроде как бороться с пестами и фитофторой научилась, рассаду вроде начала осваивать, теперь осталось повысить урожайность. В общем результаты не самые плохие, учитывая что я городской житель и никогда садом до этого не занималась. Но мне еще читать и читать. Не болей! Меня года два назад прихватило, вроде пришла в себя, но с трудом. Теперь жару с трудом переношу, да и сил маловато, первую приподнятую грядку я сама копала, выравнивала уровень, сейчас уже не осилю столько физической работы. Береги себя!
|
|
 |
|
 |
|