Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Adolocha писал(а): Sweet Melissa писал(а): Адолоча, а какая температура у вас зимой? Снег выпадает? Ночью 14-20Ф, днём 40-55Ф.. Днем оч даж душевненько, а вот ночью холодна аднака. А орнаментал травы растут у вас? Если да, то из них в перемешку с сукками можно чудесный лендскейп забацать  Вспомнила! Огроменная фонтанная трава растёт на фронте без полива вообще. Надеялась, что она засохнет, ан нет. Она такая грязнюля, пух летит. Осенью соседи не выдержали и обрезали нашу траву. Я так рада была. А весной она опять выросла, сейчас огроменная просто. Спасибо, хоть не расползается, растёт островком. Других трав не видела. Она вроде симпатичная, но этот пух, вся улица страдает.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Потом, куда делись AB, Я тута...у меня огородный сезон практически завершен. С каждым годом едим все меньше))) Консервы больше не делаю. Заморозки -с прошлого года осталось полно...даже баттерсквоши лежат с прошлого урожая как тока сорванные...поразительно! Так что практически все раздали, отвезли в фуд банки..... Нажимаем на арбузы сейчас. В этом году из-за отсохших плетей им питания, видимо, мало - выросли небольшие. Я их все жалела, думала пусть подрастут, а они уже давно, оказывается, созрели и даже переспели...
Вложения: |

wat.jpg [ 30.59 КБ | Просмотров: 781 ]
|
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Че-нить еще показать?
Вот вторая посадка огурцов - посадила несколько кустов в конце июня...чисто для салатов...
Вот морковку такую запечатлела...
Видимо-невидимо "золотых ключиков" - сорт кабачков такой, в прошлом году в России купила...суперсладкая и нежная мякоть. И растут как листья - один сорвешь, тут же вылезает другой...безостановочно)))

c.jpg [ 61.41 КБ | Просмотров: 781 ]
|

car.jpg [ 18.84 КБ | Просмотров: 781 ]
|

cuc.jpg [ 64.63 КБ | Просмотров: 781 ]
|
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот моя типа лекаственная грядка - чистотел, лаванда, календула и проч...

tr.jpg [ 212.94 КБ | Просмотров: 780 ]
|
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот помидорки - я в этом году их не пасынковала и выросло стоко, что я их окрестила виноградом...

tom.jpg [ 186.88 КБ | Просмотров: 779 ]
|
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, мне процесс посадки интересен...видеть как из ничего что-то вырастает...новые сорта пробовать.......а дальше - поливать-собирать эт не мое))) Так что я уже к новому сезону готовлюсь - под зиму картофель опять посажу, в конце апреля его уже собирать можно. Ну и травку всяческую типа петрушки, щавеля - чтоб всю зиму есть можно было.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АВ! Какая у ва. Вкуснота! А какой штат так благосклонен к овощам? Спасибо за фотки, удовольствие смотреть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): А вот помидорки - я в этом году их не пасынковала и выросло стоко, что я их окрестила виноградом... А как зовут помидорки?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кaвун и его кaвуниха. Ковуниху зарезала сейчас, сладкая , хотя и не ярко красная, но семечки черные уже. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У торпедки трещина сочилась-сочилась и сама собой залечилась, как будто кто то йодом ее прижег, или это запах туйных иголок так подействовал на рану? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 15:15 |
|
|
Плети повяли, а дыни еще не готовы. Теперьдумаю, то ли отливать, то ли дать засохнуть окончательно, чтобы они дозрели и пожелтели? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 15:18 |
|
|
А это другие девочки -припевочки, лежат на иголках, почти дозрели можно сказать, и еще пока никто не съел снизу. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 15:20 |
|
|
одну из них сорвала уже но еще не вскрывала. По цвету должно быть готово. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 16:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB- ну у вас и УРОЖАЙ  вкуснотища, я бы объедалась если бы у меня сtолько выросло . Учительница и у вас объедение А у меня в этом году помидорки так себе, огурчики тоже маленькие, пузатые но я их несколько раз в течении лета сажала, в разное время . Мучилась я мучилась с теми кто не хочет в нашем жарком климате расти, например георгинами и гладиолусами в этом году . Вот у меня вьюн который прет везде и даже pokeberry или по русски лаканос . Помню Berizka как- то спрашивала растить это или нет, я и Учительница ответили ей что это злостный сорняк . Также Senna or sicklepod растет самосевкой . Вобщем ращу сорняки   Вот ночью как у sicklepodа лисья складываются : 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 30 июл 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Плети повяли, а дыни еще не готовы. Теперьдумаю, то ли отливать, то ли дать засохнуть окончательно, чтобы они дозрели и пожелтели? Один в один картинка! Можа им в этом году не климат вообще нигде? Но вот я с арбузами так" задумалась", а теперь перезревшие ем))) Растения выдергиваю, а корни какие-то размочаленные...вообщем так и не поняла - перелив или недолив или еще чего.... Цитата: А какой штат так благосклонен к овощам? А как зовут помидорки? Вашингтон. Помидорки тоже в России покупала - "Пуговка" называется.

768_785.jpg [ 51.75 КБ | Просмотров: 799 ]
|
|
|
 |
|
 |
|