Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ?
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
olivlady писал(а):
Калифорния все же покомфортнее будет. Техас торнадный коридор - живете как на пороховой бочке.

А я всегда считала, да и не я одна, что это как раз Калифорния живет, как на пароховой бочке..
Никакого комфорта именно ДЛЯ КАЖДОДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ни я, ни мой муж в Кали не нашли.

Over the past ten years, approximately five million people have moved away from the state of California, and as you will see in this article this mass exodus appears to be accelerating. So exactly why is this happening? Once upon a time, it seemed like almost everyone wanted to live in California. The nearly endless sunshine, the incredible weather, the pristine beaches and a booming economy motivated millions of young Americans to move out there to pursue “the California Dream”. In fact, in the early nineties I actually explored the idea of moving out there myself. But now the California Dream has become a nightmare. Californians are being taxed to death, traffic in the major cities is absolutely horrific, violent crime and gang activity are on the rise, millions of illegal immigrants are putting an incredible strain on social support systems, and the ultra-liberal government in Sacramento seems to have gone completely insane. In addition, the state faces constant threats from earthquakes, wildfires, droughts and mudslides, so it is quite understandable why so many people feel motivated to leave and never come back.

The number one destination for people leaving the state of California in recent years has been the state of Texas. And according to Ali Meyer of the Washington Free Beacon, the number of people leaving California for Texas has reached “its highest level in nearly a decade”…

ужасы нашего городка :c_laugh Я не помню когда в последнее время трясло. Пожаров боитесь - не живите на холмах, тоже самое про оползни. Вот сегодня жарко было а к вечеру прохладный ветерок подул. А у вы в Техасе можете похвастать прохладным ветерком? Поди на улицу не больше 5 минут выходите? :o_smokin

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Leno4ka писал(а):
Boonski писал(а):
У меня никакого желания нет продавать дом, налоги на который составляют 3000 в год и покупать другой, налоги за который из-за под'ема маркета теперь 6000 в год.

Это потому что Вы живете в Кали, под защитой proposition 13. А в других штатах проперти таксы растут пропорционально росту маркета, так что с 3000 до 6000 запросто в том же самом доме.

Ну вот еще один плюс Калифорнии :b_wink :c_laugh

В том же Техасе, например, проперти таксы раза в три выше, чем в Кали, и растут пропорционально маркету. Поэтому там и недвижимость дешевле :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Boonski писал(а):
Leno4ka писал(а):
[/b]А в других штатах проперти таксы растут пропорционально росту маркета, так что с 3000 до 6000 запросто в том же самом доме.

Ну вот еще один плюс Калифорнии :b_wink :c_laugh

В том же Техасе, например, проперти таксы раза в три выше, чем в Кали, и растут пропорционально маркету. Поэтому там и недвижимость дешевле :b_wink

Вооот, шило на мыло. Дороже жилье, но меньше платить налогами после выплаты моргича и максимум 2% increase in property value в год....... или дешевле жилье, но больше платить налогами, растущими в связи с неограниченным ростом цены дома..... Плюс, у нас в процессе выплаты нет таких сюрпризов, как скачок в годовом property value assessment и моргич платеже в месяц :n_no

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 00:37 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
gudmorning писал(а):
I&J писал(а):

Ои, мля, как я хочу наити дом в престижном раионе за 300К! У нас нет ничего дешевле миллиона. Даже страрые хибары стоят дороже 300.... (СА, SF Bay area )

Переезжайте в Аризону

Лучше 3 месяца зимы (переменной), чем 9 месяцев жарищи!

:c_laugh вы немного попутали. 3 месяца жары и 9 -хорошей погоды. Пол чикаго живёт в аризоне с октября по май.
Но мой поинт был не в погоде, а в цене на дома.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ой да ладно, последнее реальное землетрясение было в 1995 году, кажется. Все остальное из перечисленного жирным абсолютно не является причиной для переезда в дрругие штаты. В одних штатах ураганы, в других харрикейны, везде что-то да есть. Сколько людей погибают каждый год от ураганов и наводнейний и сколько погибают от землетрясений в Кали? Уезжают люди в тот же Техас или Аризону не потому, что им именно эти штаты нравятся и в них нет минусов. Просто для переезжающих дешевизна других штатов перевешивает плюсы Калифорнии. У меня несколько пар знакомых переехали, в основном в Техас и Аризону. Это именно их слова. Но от этого Калифорния менее привлекательной для них не стала, просто они не могут себе поозволить в этом штате жить на том уровне, на каком могут позволить себе жить в более дешевых штатах.

California has more than a 99% chance of having a magnitude 6.7 or larger earthquake within the next 30 years, according to scientists using a new model to determine the probability of big quakes.
For the first time, probabilities for California having a large earthquake in the next 30 years can be forecast statewide.

http://www.earthquakesafety.com/earthquake-faults.html

Я об этом и в новостях слышала, по ТВ. Ученые выступали, так что это серьезно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
В СА проперти такс вообще не пересчитывают,
или не больше 2% в год повышение?
У нас у этом гОде накинули 3К на землю (land value) ток под домом.
Ну и страховка растет - святое дело!
Типа, мортгич с эскроу на месте не стоит, он растет

В Калифорнии при ежегодном assessment не может house value подниматься более, чем на 2%, даже если маркет скаканул и дом стоит намного дороже. И от этой новой house value мы платим 1% property taxes. Наш дом за 5 лет почти вдвое увеличился в цене, но наши налоги почти не поменялись. Это связано с proposition 13, которая ставит такие ограничения.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):

Я уже цитировала где-то в этой теме про это:
When Proposition 13 passed in California in 1978, it limited the property tax rate and the ability of local governments to increase the assessed value of real property by not more than an annual inflation factor

ТО есть проперти таксы конкретно пересчитывают только при продаже и крупной реконструкции. А так просто только накидывают инфляционную поправку.

Еще одна прелесть пропозишн 13 в том, что если проперть передается по наследству ближайшему родственнику, то и проперти таксы так же наследуются те, которые платились на период смерти владельца.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Всё время приводят в пример эти огромные телики в долг, так что, в 21 веке надо жить без теликов? Может и электричества не надо, дорого же? Перейдём на керосинки и стирать будем в тазиках. Зато накопим на тарантайку за 5 тыщ. Лучше бы возмущались, что люди, работающие фул тайм, да ещё и не один работающий в семье - не могут себе телик купить или машину приличную. Даже в нищем совке телевизоры были у всех, а тут тыжпонимаешь, страна возможностей, людей теликами и телефонами попрекают. Как будто у вас из кармана эти телики вытащили.
:h_angry

вот удивительная такая Ваша реакция :). Речь была о выборе! не выбор "купить телек vs сидеть при свечках". А например если в кармане всего лишних несколько сот баксов и больших финансовых успехов не предвидится, то купить телек 43 инча, а не 90 - в кредит.

Возмущался какой-то оратор про кредиты. Что прям вот страна такая ,что всех в кредит жить заставляют. Чтобы понукать народом . По-моему из того, что видно - понукают с помощью религии, свобод - NRA, guns righs, ну, и там еще экономический фактор и недостаток образования, точнее кругозора.

Сравнение с совком мне тоже непонятно. В совке выбора не было. У всех (не у всех, кстати) были страшные пузатые огромные телеки и все эти телеки ненавидели. Но они были.

Телек - это просто пример.
Дома, машины, разная техника - домашняя, садовая, поездки, гардероб брэндовых вещей, разные гаджеты ... Выбор есть. Скорее общественное мнение диктует купить лучше. А не банки.
Можно, конечно, и то, и другое связать, но это мы уйдем в дебри заговоров сионских мудрецов и прочий бред.

(извиняюсь, что через три страницы отвечаю, раньше не было возможности зайти толком на форум)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Да что вы все на дома булку крошите, в среднем амеры меняют дома раз в пять лет, стандарты и мода на дома меняется. Никто не хочет в избушке старой планировки жить. Зачем вам дом чтоб как Стоунхедж через два тысячелетия все еще стоял, если только вы не зимний дворец купмли

Кто меняет дома раз в пять лет? Это у HGTV постоянно меняется все, может.
А обычные люди вряд ли каждые пять лет тратятся на перекрас, смену цветов и аксессуаров. А тем более на перепланировку.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Кто меняет дома раз в пять лет?

Те, которые переезжают каждые пять лет?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это абсолютно нормально для людей стремиться иметь хорошую машину, красивый дом, одежду и жить в хорошем климате. Естественно не все это могут позволить, где то идут на компромиссы.
Про таксы на пропреть. Они идут на наладку хороших дорог, полицейских и школ с хорошим рейтингом. Я не люблю ссылаться на Ники, но например, одна наша форумчан ка из кали, имея двое детей платит за обоих прайват школу. А жто минимум штука в месяц 24 тысячи за двоих детей в год. Это перекрывает все низкие проперти таксы в кали. Там где недорогое жилье школы такие что туда не отдашь детей.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Kailey писал(а):

Тогда выгоднее будет снимать, а не покупать дом.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Tea писал(а):

Я уже цитировала где-то в этой теме про это:
When Proposition 13 passed in California in 1978, it limited the property tax rate and the ability of local governments to increase the assessed value of real property by not more than an annual inflation factor

ТО есть проперти таксы конкретно пересчитывают только при продаже и крупной реконструкции. А так просто только накидывают инфляционную поправку.

Еще одна прелесть пропозишн 13 в том, что если проперть передается по наследству ближайшему родственнику, то и проперти таксы так же наследуются те, которые платились на период смерти владельца.

Да, это большой плюс. Бабушка мужа владеет домом, который они с ее мужем купили в далекие времена за 60 тысяч долларов и который сейчас стоит более 700 тысяч (Лос Анжелес). И налоги она платит на сумму явно не на 700 тысяч. Потом планируется, что дом перейдет по наследству сыну бабушки , соответственно, налоги тоже :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Erie писал(а):
Kailey писал(а):

А где говорилось про покупку? Было только то, что меняют дома.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Lesja1 писал(а):
Erie писал(а):
Kailey писал(а):

А где говорилось про покупку? Было только то, что меняют дома.

Подразумевалось. Про таксы на дом и прочее разговор шел.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно